标题: 《三国无双战略版》v2.0 答玩家问, 2010-02-06更新

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448
注册 2006-11-14

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-1-26 23:29 发表

感谢您的建议,对于这次发布的长坂有这些bug,我也深表歉意,实在是有欠考虑。因为我测试的时候思路比较单一,赵云是按照单条——对话张飞——对话刘备,没去守过下面的桥。至于寻找糜夫人,由于测试时通过了 ...

看样子糜夫人只有四个点出来,那就不怕了,多玩几次就可以记住几个点,以后就一劳永逸了,RP再不好你只需要SL四次。

另外,大大可不可以悄悄的告诉我周仓出来的范围啊,漫山遍野的山贼,哪个是他啊?关羽我已经强化满了配上黄龙,小山贼很容易死的……

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 301772
注册 2008-12-19

回复 #151 Geminizuo 的帖子

就是离你最近的三个。。关羽移到山贼旁边不要攻击,如果是周仓的话就OK了,如果不是用糜竺的回归去另外一个旁边,同上不要攻击,还不是的话 那就是最后一个了

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 306890
注册 2009-1-21

LZ我下了为什么不能玩啊~~~~~~~
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1063
编号 294403
注册 2008-10-11

长坂坡我玩的很无语
任务过了S,说不定我RP好
关平赵云俩人各一个赤兔
这两线轻松过
就是诸葛亮这里
出现了个单挑开始诸葛亮背朝对手的BUG
点防御完全失效.....打得我是无语至极
孙权最后一点血了,他无双满了的声音我也听到了
点了三防,结果还是挨打...
打了4场,单挑的BUG终于好过来了

到了长坂坡,赵云又来了个一样的BUG
被许褚真无双秒杀
第二次好不容易杀了许褚胡车夏侯恩
结果碰到张辽又来了............
还有,赵云行动状态恢复
我恢复了以后还是不能动
人物还是亮着

图片附件: 1.jpg (2009-1-27 18:19, 95.27 K)

图片附件: 2.jpg (2009-1-27 18:19, 36.54 K)

顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 660
编号 292407
注册 2008-9-27

楼上的注意下
单挑时不能被对方逼到墙角
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

BUG报告:下邳之战
在第7回合破了水门,水淹下邳后,敌方回合一开始,宋宪、侯成、魏继分别投降消失在战场上,但是在敌方回合结束的时候,电脑又提示侯成出下邳城,而且很嚣张的站在水上,见图。并且水淹之后,相应的地形并没有改变,图像已经是水面,但是地形仍然是城内,还可以用火计。

主要原因就是设定的宋宪6回合出城,侯成7回合出城吧,一开始确实不可能在7回合内攻陷水门,所以双子灭有考虑到这点。但是有了月英和完美赵云,一切皆有可能!

图片附件: 未命名.JPG (2009-1-28 00:05, 157.64 K)

顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 188
编号 278469
注册 2008-5-16

永远支持双子心大哥,我很喜欢你的作品阿
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1063
编号 294403
注册 2008-10-11

QUOTE:
原帖由 风云·狂龙 于 2009-1-27 18:44 发表
楼上的注意下
单挑时不能被对方逼到墙角

没办法说....
我把他逼到墙角了
他无双满
然后我三防
最后也是没防住
我的意思是说
单挑时背对着对方会使防御无效
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
注册 2006-6-10
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-28 00:05 发表
BUG报告:下邳之战
在第7回合破了水门,水淹下邳后,敌方回合一开始,宋宪、侯成、魏继分别投降消失在战场上,但是在敌方回合结束的时候,电脑又提示侯成出下邳城,而且很嚣张的站在水上,见图。并且水淹之后, ...

谢谢!这个还真没有想到,武将强化后确实什么玩法都可以。我测试的档是白板普通

回小小ks:
赵云单条后行动恢复变成背对,我测试时也遇到过这情况,摸索了半天加了几条指令修正了,想不到还会出现,看了还要再研究下。因为这些指令是修改了系统固有变量的,所以极有可能出现莫名其妙的情况,但不用又达不到效果,唉……
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 149
编号 99101
注册 2007-1-6

双子大大,既然宝物武器数量有限制,能不能做个武器人气投票啊,像我最爱的龙骑尖、豪龙胆、霸海、宵,这里只出现了龙骑尖,郁闷啊.....
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 283
编号 175975
注册 2007-6-13

能否把返魂丹之类的宝物设置为选择生效……?宝贵的丹药总会花费在某些大众脸身上……
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

下面的关卡应该是赤壁和葭萌关之战了,双子能不能提前开放赵云的45啊?难道真的要等到354中的成都之战?354中张飞的45就是在长坂拿的,原以为这次长坂可以拿赵云的豪龙胆。下一关赤壁逃亡中升龙升天刀是不是要出现了?我好赶紧把关平强化上去。

另外小小的统计了一下,如果这个MOD真的完成的话,一共是92关,加上任务关也就是说要做184个S,总感觉不太可能。很期待吕布传和马超传。主要是觉得那他们的武器太爽了

顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
家族 轩辕学院

回ls几位,关于专武的问题,我原来也解释过,因为数量问题,不能保证人手一把,如果要从人气上来考虑,那么专武基本都会集中在蜀侧,而且是枪居多。所以我设定时是本着公平、公正、公开的原理,兼顾所有势力、所有兵种。豪龙胆是赵云的,但蜀方枪中关、张、马超都占据了,而且由于关、张是主要角色,马超前期又有独立的势力剧本,所以很遗憾,豪龙胆没有入选。
4级剑类主要是对应分给了几个势力的君主,所以甲刀之列也没入选。
这样的设定可能会对不起354尤其是无双online的玩家,但没办法,无双战略版是以势力为主线,君主才是主人公,主人公没有专武是不可以的。而赵云、甘宁等甚至排不上男123号。
顶部

组别 女官
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1288
编号 100961
注册 2007-1-14
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-28 11:22 发表
下面的关卡应该是赤壁和葭萌关之战了,双子能不能提前开放赵云的45啊?难道真的要等到354中的成都之战?354中张飞的45就是在长坂拿的,原以为这次长坂可以拿赵云的豪龙胆。下一关赤壁逃亡中升龙升天刀是不是要出 ...

按照我个人认为,可以一S多剧情。
利用变量测试等就可以做到。
现在的委托不都是放在一个S中的
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

那我来揣测一下,
首先是不是意味着断海鞭(黄盖)、真极牛头(典韦)、蚩尤瀑布碎(许诸)、真天狼剑(孙坚)、黄龙钩镰刀(张辽)、白虎牙断(徐晃)、朱雀虹(张颌)、凤嘴凰翼(曹仁)、金丽玉锤(貂蝉)和轰火神杖(张角)都不会出现了。

而出现的已经有
枪类:无双方天戟、黄龙偃月刀、龙骑尖、破军蛇矛;
剑类:真霸道剑、倚天奸剑、灭麒麟牙、阿修罗;
弓箭类:金刚九天箭(断)。

估计有的:
按照双子大大的原则,真黄龙剑(刘备)、白炎皇狼剑(孙权)(个人觉得孙家三人就一把特物足够了,不能搞特权)、孟获的百兽王是肯定有的。这里要为张角鸣不平了,9大主角就他没特武,轰火神杖啊~~~~~
而分属三国的三大军师诸葛亮、周瑜、司马懿三人,估计他们的朱雀羽扇、古锭刀真打、穷奇羽扇、都应该有吧。两把扇是军师类的特物,而古锭刀是都督类的。
再说说女将内,貂蝉的金丽玉锤没有就没有了,虽然号称三国第一美女,但是在354中她是唯一我放弃特物而自己刷武器的人;LOLI二乔的乔佳丽、乔美丽没有也正常;目前的第一军师月英也没有特武?好吧,我忍!但是354中人气最高的女王和星彩MM没有特武的话,天理难容啊!双子大大你就等着被354迷们的口水淹死吧~~华丽丽的甄女王啊,不过可惜的是,蜀传中甄女王要登场,要等到什么时候???倒是星彩MM,根据354来说,三关以后的成都之战就要登场了,相信秉承曹操传MOD的风格,应该是可以救援关羽、张飞的吧(难道真的要和354中一样,死于非命?)好吧,如果双子真的要按照354模式发展,关羽、张飞的死活我不管,我还有赵云、魏延呢,但是能放过关平一条出路么?YY一下,星彩、刘禅和关平之间的三角恋爱……哎呀,不能想了,太邪恶了~~哈哈哈哈~~~~
扯远了,继续到武器中来,这里我觉得曹操的倚天奸剑的特殊效果和真霸道剑的特殊效果太重复了,一个是辅助攻击防御20%,一个是辅助全防御15%,相信大多数人在选择两把剑的时候都会选择真霸道剑,而倚天剑只有当压箱底的命。再一个就是那些铁剑·改、铁枪·改,现在看来,真的没有必要还占格子,由于该MOD特有的锻造工艺,相信这些“改”武器最终会被那些特武完全代替,而改武器要变成特武,还得先还原为LV1的武器,再锻造特物,这样宝石和金钱都是很大的消耗,所以正常情况下肯定都是直接把普通武器升到LV9,直接改为特武,还能获得LV5的特武,所以这些改武器真的很鸡肋。这样至少可以藤出几个宝物空间来做出更多的特武了吧?
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 283
编号 175975
注册 2007-6-13

话说黄龙钩镰刀和轰火神杖是有的……在文件里看到了
话说我也没用过铁剑·改之类的改造= =

顶部
(张纮先生)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 117
编号 164946
注册 2007-5-26
家族 幽神幻韵

对了,如果这个游戏关羽,张飞,刘备,关平……等人都死掉的话,用在他们身上的强化书和装在身上的武器会不会还原啊?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 149
编号 99101
注册 2007-1-6

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-28 19:09 发表
那我来揣测一下,
首先是不是意味着断海鞭(黄盖)、真极牛头(典韦)、蚩尤瀑布碎(许诸)、真天狼剑(孙坚)、黄龙钩镰刀(张辽)、白虎牙断(徐晃)、朱雀虹(张颌)、凤嘴凰翼(曹仁)、金丽玉锤(貂蝉)和 ...

不用猜了,开宝物图鉴或修改器看一下就知道了,
枪有白虎鄂、黄龙偃月刀、破军蛇矛、龙骑尖、黄龙钩镰枪、无双方天戟
剑有灭麒麟牙、真黄龙剑、倚天之奸剑、白炎黄狼剑、真霸道剑、阿修罗
弓有破邪旋风弓、金刚九天箭
棍只有怒涛
法剑有闪飞燕、轰火神杖、冥天照符
扇有乔美丽、朱雀羽扇、穷奇羽扇
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

楼上的几个用的叶落的看的么?
我也弄出来看过,感觉很多有待改进,相信双子也会不断的调试。就好比龙骑尖,最开始是防御特殊攻击,现在已经成了主动双击,我用叶落的看上面却又是吸血攻击~~~
而且要是武将拿个策略模仿的白虎鄂?太有创意了吧!!  而且轰火神仗是主动双击,法师主动双击干嘛?而且现在的几关里面电脑的张角都没有配

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 149
编号 99101
注册 2007-1-6

找到游戏目录下的Svcmn.e5s文件,用记事本打开,把里面的内容复制3遍,保存,然后进游戏用宝物图鉴看

白虎鄂是吕蒙的专武...

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 149
编号 99101
注册 2007-1-6

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-1-28 14:42 发表
回ls几位,关于专武的问题,我原来也解释过,因为数量问题,不能保证人手一把,如果要从人气上来考虑,那么专武基本都会集中在蜀侧,而且是枪居多。

这可不一定哦,确实三国迷中蜀迷居多,但在无双系列中并非如此,作为格斗游戏,短兵器武将的招式往往好看,而且速度快,而长兵器和重兵器由于速度慢招式笨往往不讨好,这就导致关羽张飞在354中的人气并不如甘宁凌统周泰之流,而蜀国偏偏是长兵器占了绝大部分,要说枪类专武的人气,估计能上榜的也就方天戟、豪龙胆、龙骑尖、煌天这几个。整个354中,蜀国有关张赵马魏延姜维星彩甚至黄月英8个长兵器,魏国有徐晃和张辽,吴国就一个吕蒙,他国一个吕布,以这个比例,蜀国就算霸占除了无双戟之外的枪类武器也没什么大不小,但相对的蜀国就没有棍,刀剑也少,这也是相对的。话说整个354就两个用弓的,无双战略居然也有两把......

赵云甘宁排不上123号,这也要看怎么排法了,呵呵,按各国无双的人物排列顺序,赵云是蜀国第1号,夏侯敦是魏国第1号,周瑜是吴国第1号

额,扯正题,按LZ的思路,剑系中无奏貌似比灭麒麟牙好吧,我看自由模式中有很多战役都是魏军的主帅都是曹丕,貌似比曹操还多,还有棍系,怒涛也好换成霸王吧,毕竟人家孙策也是君主,还有就是闪飞燕,陆逊和周瑜兵种相同,却选了陆逊的武器,难道周瑜的剧情比陆逊还不如...

最后为LZ打下气,最好能从引擎上解决专武数量不够的问题

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 天照之火 于 2009-1-28 21:59 发表
找到游戏目录下的Svcmn.e5s文件,用记事本打开,把里面的内容复制3遍,保存,然后进游戏用宝物图鉴看

白虎鄂是吕蒙的专武...

原来还可以这样开宝物图鉴,谢谢~~~~

看来用修改器看的宝物属性不正确
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

新引擎?算了吧,上次换一个引擎就是一年时间呃~~~~现在看来双子还没时间解决星彩的形象问题,也就是说之后的成都之战估计也要压后压后再压后了。觉得把“改”的武器/6种换成专武比较实际,双子可以开一个投票贴,让大家选出最喜欢的武器。甚至可以把改的两种防具和一些铠甲换成特武(尤其是黄金铠,从曹操传就是从来不用的铠甲,各个MOD也都舍弃了这个铠甲),毕竟354主要特色是武器而不是防具。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 149
编号 99101
注册 2007-1-6

额,黄金铠还是不错的说,关羽只有123的初始运气,如果选择不强化的话,在修罗难度下被暴击率相当高,如果你又买了神珍降自己运气的话,OMG,无敌了...

再说了,双子在本帖前面也说了,引擎很可能再换的,毕竟放无双要引入sp值,就像圣英杰传和新引擎曹操传那样的引擎

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

如果没有记错的话,我的关羽士气没有强化过,现在是141~~~也没见多少人来暴击他,有这个胆量的常常关二爷一个反击就被挂了~~~~事实上关羽的士气也不用强化,反正他的特武就是致命一击的。

而且我不喜欢白板武将,关二哥除了士气、精神、MP外我都强化满了,等有了连携铠,估计没有哪个NPC是关羽的一合之将了。不过残念的是强化后的武将貌似武力最后都是一样的,至少我刘关张赵关的武力都是一样的了……体现不出兵种特性来~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 301772
注册 2008-12-19

同楼上 强化后武将属性都是一样的 法师武力强化满跟武将武力强化满不加上武器 攻击是一样的 残念ING 双子最好设置一下每个武将各系数强化书最多只能用几本 这样才不会出现全部人物加满五围属性全都一样
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

那以后就把文官的攻敏运强化满,配上闪飞燕,以后就全带文官了,能文能武,爷高兴了砍你两刀,不高兴给你过爆炎尝尝

要是把骑兵(如关羽之类)的精神强化满了,配上白虎鄂,这才是真正的逆天

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 149
编号 99101
注册 2007-1-6

关羽运气是只有123,你该不会给刘备加的时候点歪了吧,我就干过这事,谁叫赵云加入前关羽一直排第一个,我老是习惯当成刘备......

文官就算装上闪飞燕也没用,四向的攻击范围决定了大部分敌人会选择你无法反击的角度攻击

武官装白虎鄂,毕竟也比文官少了180点的武器精神加成,你用练满的刘备放火阵和诸葛亮放差距明显很大...180点精神=3个极仙丹=6个仙丹...
顶部

组别 女官
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1288
编号 100961
注册 2007-1-14
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-29 01:12 发表
如果没有记错的话,我的关羽士气没有强化过,现在是141~~~也没见多少人来暴击他,有这个胆量的常常关二爷一个反击就被挂了~~~~事实上关羽的士气也不用强化,反正他的特武就是致命一击的。

而且我不喜欢白板武 ...

在单挑上,我关二爷只强化攻防,导致了S单挑,无法防御…………
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
家族 轩辕学院

关于专武的讨论,就告一段落吧。
人手一把若技术上允许,也许能够实现。至于现阶段那些武器入围,还是站在全局来考虑,保证每个势力的专武种类数量上都平均化,同时参考武将的重要程度、时段性。赵云专武暂不入围是因为相比关、张不够重要,周瑜、孙策是因为时段性问题(死得太早,当然我会设计为可以不死,但以后就没他什么剧情了)。·改的武器防具虽没有特殊效果,但在数值上是优势,可能是目前的设定现在不太明显,以后可能会修正。
其实很多武器的设定不关是为了服务己方,也是为npc考虑的。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线