标题: (三国志+真无双+打宝)五国志(2010年3月30号版本)
(想当明星吗?加入本书屋你的 ...)

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
注册 2006-1-15
家族 肉肉门

这么说吧 以前的五国志版本 是基础于BOW901的100版本开发的
而现在的版本已经提升到了BOW903的109版本
版本的提升 所带动的游戏性 是无法一言而概的

顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

楼主可以说下详细的修改内容吗?我只发现新增加了英雄。还有就是能不能给我个上次所说的关羽和倚天显示错误的补丁。还有青虹剑挥砍怎么是钝击的?

顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

怎么会 有不少新特性啊 比较原版本 简直不可同日而论
第一个 城市外的新驻点 可以随机买到大陆上的任何装备
第二个 自由都市的可以招募用兵选择更多
第三个 奴隶可以买进买出
第四个 所有商品都有重新调整过
第五个 一些小细节上的调整更是举不胜举
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

还有加入了各大诸侯势力敌对的判军势力 比如日本势力 就是反抗日本的判军势力
种种 特性 其实可以去查阅903BOW109
BOW是目前最具可玩性的骑马版本了 而五国志则是依附BOW扩充的版本 游戏性自然是节节攀高
还有你说什么关羽补丁是什么?我又发布过吗?
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

就是关羽,倚天,盖世太保,饮血显示不正常。不知是什么问题。还有就是楼主可不可以给一个多人攻击的补丁,常常看着青龙刀横劈过去,一排人就倒下一个,不太合理啊。我也是听说有多人攻击补丁的,据说是大面积攻击式的。
顶部
(chen5730353)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 21
编号 274084
注册 2008-4-7

LZ大大,感觉里面势力的外交好像不太合理,为什么纳粹德国与其他国家都没交战  
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

大面积补丁 没听说过 待会去查查
至于势力外交 开局是随机生成的
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

静侯楼主佳音!
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

楼上 那补丁 全名叫什么 怎么找不到?
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

是吗?辛苦楼主了,找不到就算了。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

近几个月很少去骑马中文
所以很多东西都生疏了 呵呵
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

楼主能给一个武圣衣服显示错误和倚天不能显示的补丁吗?
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

首先 一天剑的问题可能容易解决
而武圣衣服折叠 可能就比较难住手了
我怀疑是衣服在绑定时出了差错
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

刚看了下 似乎不容乐观
关羽的袍子 发布此装备作者的帖子那边也没有放出修正
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

能不能换套衣服?关羽的衣服很不好看。还有就是楼主能不能详细讲讲如何导入新装备和形象。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

一般来说  一件模型的构成 是有一个模型架以及相合的贴图文件所组成
譬如 MB下模型文件的格式大致为BRF(完整)或者obj (不完整)
当然我门要用到的自然是BRF(完整)的模型架文件
选取 你所需要的BRF文件 将选取到的文件放置到游戏目录
例如X:\wgz\Mount&Blade903\Modules\WGZ(903MOD)\Resource内
(Resource)文件夹就是保存模型的存储目录 凡后缀名为BRF格式的文件都应该放到此文件夹下
至于后缀名为DDS的文件 则放置入(Textures)文件夹内 其路径大致为X:\wgz\Mount&Blade903\Modules\WGZ(903MOD)\
至此 我门已经成功的添加了模型到游戏 剩下的工作 就是怎么把模型在游戏里实显出来
我门首先要做的就是找到X:\wgz\Mount&Blade903\Modules\WGZ(903MOD)\下的
  ( module.in)
打开 输入你先前移动到游戏文件夹的BRF文件全名 譬如 你添加了一个名为XDR.brf的模型文件 那么你就在打开的文本里搜素 XDR 如果查找不到相似的代码 那么你就可以放心的把这件模型加入你的游戏数据库 你只需要加入这样一段代码
load_mod_resource = ??
到你的打开的( module.in)装载游戏模型以及游戏AI判断设定的文本 拖动鼠标 移动到最后一排 空格 新换排列加入以上代码 ?? 所代表的就是你想要添加模型的名字 譬如上文提到的XDR 那么正确的格式就是 load_mod_resource = XDR

完成这个步撮 请关闭保存你的( module.in)文件 再打开 同目录下的
(item_kinds1.txt)的文件夹 也就是 装载道具属性代码的文本
如果 你仅需要添加一件装备 那么你只需要在打开item_kinds1.txt文本的最上一排的数字比如 未添加起的数字是499 那么你加一件装备的话 就改成500既可
改好数字 接下来 就是重点了 你将添加关于道具的详细代码
这里 我门随便例举一条代码作为范例
譬如 我门在item_kinds1.txt文本里随便拷贝一条完整的代码 或者 直接把鄙人贴在下面的代码拷贝过去也可以
itm_ciwei1 ciwei ciwei 1  ciwei 0  6299651 9223635919737716976 20000 0 10.250000 0 0 0 0 0 26624 114 0 168 0 660 148
0请注意 以上就是一段完整的道具代码
然而 要如何更改才能变成 上文所添加的道具达成一致?
这里我门需要把这段代码详细拆分一下
先说这部分 itm_ciwei1 ciwei ciwei 1  ciwei 0
itm_ciwei1 ciwei (这两个是游戏内的名称)ciwei 1  这个则是贴图文件的名称)  ciwei 0(最后这个则是模型文件的名称)
如果我门需要添加一件模型名为XDR 贴图文件名为XDS的装备那么 我门只需要把上面四段如此更正一下即可
itm_?? ?? XDR 1 XDS 0
至于?? 就是任意字母数字组合都可以的意思 因为这部分只关系到你游戏里装备名称的显示 如果你填个111 那么游戏里装备自然就叫111

接下来我们再来拆解后面的部分 6299651 9223635919737716976 20000 0 10.250000 0 0 0 0 0 26624 114 0 168 0 660 148
6299651这个可能是能不能够交易 买到之类的代码(具体我也不太清楚)照搬就OK了
9223635919737716976这个是道具的特性 除了武器之类的道具 把这段代码改成0即可 也就是不需要携带任何攻击特性
20000 则是物品的价值 你可以随便改
0 这个 你保留即可 不用去管他
10.250000 这个是物体的重量 越重也就意味住你住装后 行动会更显笨重以及呆滞 但杀伤力则会加大
0 0 0 0 0 这5个0 第一个0 是指物品在游戏的商店里出现的几率 你改越高 出现可能就越大
第二个0第三个0以及第四个0 是头部身体脚部的防御代码 如果你添加的是盔甲 那么就需要改这个数字 至于改多改少你看住办 如果你是武器 坐骑之类的 就不需要改动这三个数字
第五个0 是装备这件物品 需要本身力量的上限 你看住填吧
26624 这个是装备的耐久度 如果是坐骑类的 就是生命值 数值越大 也就是耐力生命更高
114 0 168 0 660 148至于最后这几个代码
第一个 114 是指攻击速度(自然如果是盔甲 你可以把这个代码归0)
第二个 0 这个应该远程武器攻击专用的代码 非远程武器可以归0
第三个 168 则是武器打击的范围 盔甲类可以归0
第四个第五个 660 148 指武器伤害数值 1-255以内的代码归类为砍伤 255-510以内的代码归类为刺伤 而510-765之类的代码 为钝伤 自然如果你是盔甲 这些也可以归0
最后我门总结以下 如果我门需要添加一个名为XDR.brf 以及XDS.dds
的模型 那么我门需要增强的正确代码为
itm_USA USA XDR 1 XDS 0  6299651 9223635919737716976 20000 0 10.250000 0 0 0 0 0 26624 114 0 168 0 660 148(此段代码为一件名为USA的武器)
itm_USA USA XDR 1 XDS 0  65550 0 3000 164004 3.000000 0 0 0 60 0 0 0 0 0 0 0 0 0 (此段代码为意见名为USA的防具)
itm_USA USA XDR 1 XDS 0 1 0 40000 6031360 0.000000 0 0 120 0 4 444 50 80 0 0 120 0 0(此段代码则为一件名为USA的坐骑)
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

谢谢楼主,既系统有非常的容易明白。在骑砍已经不止一个新人在抱怨查不到新手所需资源。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

楼主,新加的物品在游戏中如何找到它?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 275775
注册 2008-4-20

在中文站听说有此mod却不见介绍下载,一路找到这里来了,很想尝试下这种全面翻新类型的mod。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

回楼上几位 物品如何在游戏里显示
这个只需要把上文代码
itm_ciwei1 ciwei ciwei 1  ciwei 0  6299651 9223635919737716976 20000 0 10.250000 (0)0 0 0 0 26624 114 0 168 0 660 148
括号里 重量单位后面的那个0改成数字就OK 数值越大 在游戏里出现的几率也就越大
五国这边却是甚少还有中文过来的兄弟捧场了 感慨呀
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

楼主,item文件里的道具总数899是不能改动的吗?
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

900以后的版本下没用试过
在这之前的版本 只要突破900都会出现莫名其秒的错误
譬如游戏非法操作 战场无故报错
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

我把那个数值改成300了,新物品还是没有出现。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

是900吧 你把新增加的代码 加入进去了吗 你数字+1只是在装备库里空出了一个空位
这个空位当然是用来填入 此道具的详细数值的
详细嘛可以见上文 至于游戏里道具怎么出现 你可以去商店购买获得 在(普通商店)
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

就是把899改成900吗?
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

你加一件道具 就把首排的数字+1
然后在 文本最低层空出一格后 添入一排代码 (可见上文 关于代码的详细拆解)
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 325
编号 118182
注册 2007-3-8

为什么有些盔甲的下面会有武器的描述?
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 39
帖子 898
编号 57630
家族 肉肉门

是特殊商店吧
目前没办法解决的
顶部

组别 百姓