标题: 《水浒传2天导108星》讨论专用贴

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 83
编号 258800
注册 2008-1-1
来自 遠方

。。。听不懂``

顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
注册 2006-4-25
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 譕法無兲 于 2008-8-4 09:47 发表
3、无限延长
  正常的话在公元1128/01/01时金国就会攻打过来,如果你没在此之前解决高俅的话,就玩完了!但是当上述日期开始时,会出现金太宗说要攻打宋国的画面此时你只要按储存进度後,重新开始进入该进度 ...

是这个问题吗?

大宋皇帝说金国要打下来的时候,你就存档,然后再读档,应该就没问题了。

关于修改,看不懂没关系,慢慢学就好了。其实我也看不懂……

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 83
编号 258800
注册 2008-1-1
来自 遠方

大爷 我就是按照这样做的啊  金国怎么还打来了?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 243566
注册 2007-12-2

请问,怎样修改可以结拜无限义兄弟?在下玩的是PC版,在下看到这么多能力不错的好汉,想都和他们义结金兰,只是游戏规定最多只能结拜10名义兄弟。真是太遗憾了!望诸位帮我!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 112451
注册 2007-2-23

对于98楼的档,我佩服的五体投地。
不过有个问题没懂,武松在东京,为什么委任的燕京里有那么多人在绿化后会没有事做?还有在祝家庄的高俅也一样。是游戏设定时就这样么?
听说不用修改器可以把高俅赶出东京,是真的么?一直没有时间试。高俅也会举兵?
还有,设施里的那么多粮是怎么弄上去的,往往我建了设施,等发展到1000的规模就断粮食了,怎么解决?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430
注册 2007-1-23

QUOTE:
原帖由 星梦琦缘 于 2008-9-29 00:04 发表
不过有个问题没懂,武松在东京,为什么委任的燕京里有那么多人在绿化后会没有事做?还有在祝家庄的高俅也一样。是游戏设定时就这样么?
听说不用修改器可以把高俅赶出东京, ...

剧本1不修改理论上是有可能全武将的.全城寨难度很大,尤其是牛头山很少有人.如果所有设施建满的话,好汉会无所事事.断粮可以多交易
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 112451

我说的是设施没粮了,总看到小车子运输储备粮从本营里面出来,感觉不爽!
顶部

组别 限制发言用户
级别 护军
功绩 4
帖子 419
编号 77213
注册 2006-7-29

QUOTE:
原帖由 星梦琦缘 于 2008-9-29 00:04 发表
听说不用修改器可以把高俅赶出东京, ...

正常状态下老大不在的据点所有好汉都是委任状态,留守好汉们在完成前次指定任务后会根据据点发展情况自己选择任务,如果据点发展得很好他们就会什么都不做,比较头疼的是他们看到猛兽也不会主动出击,所以需要修改老大的所在据点来把委任状态去掉,去掉委任状态以后留守好汉会一直执行指定任务直到无法执行——比如绿化到1000,然后就待命,一般我就把他们移动到直属据点干活,预先留一个警戒的就可以了。有个取巧的地方:老大移动到别的据点时赶在走出原据点之前把老大的所在据点改成目标据点,则原据点的好汉状态不会变成委任。
高俅不会自己出场攻打其它据点,但是可以利用河水把高俅冲出画面,然后攻占东京,高俅就转移到其它据点或者流浪。
设施里的粮食靠规划和政策,规划:保证粮食设施和其它设施总数之比在1:1左右,政策:老大所在据点税率调低,我是除粮食外一律调到0。还有就是避开收税时间(也就是设施买粮时间)大量收购粮食,储备施舍粮,等到粮食储够了再突然放出几百万到市面上长期稳定粮价,你的设施想不发展都不行。最后一点太繁,不做也行,做好前两点你的设施不用好汉劳动大部分都能自己发展满。
顶部

组别 限制发言用户
级别 护军
功绩 4
帖子 419
编号 77213

粮食以外的产品合理税率的计算:
假设粮价为P0,设施产品价格为P,税率为T,再假设设施已经发展到顶,1000人口每年最多产4000产品,消耗3600粮食,交完税剩余产品至少要换得3600粮食才能进行再生产

4000*(1-T)*P/P0>=3600    T<=1-0.9*P0/P,一般情况下粮价会稳定在0.3,武器、军马、军船 1.4  符咒 0.6
于是各产品最大税率为
粮食、符咒:55%
金:73%
武器、军马、军船:81%

顶部

组别 限制发言用户
级别 护军
功绩 4
帖子 419
编号 77213

除了发展初期外税率太低也不是好事,因为设施会把所有剩余产品换成粮食,但是设施储量有限,多余的就浪费了,无谓地消耗市面粮食,造成粮价上扬。
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 buffalo 于 2008-9-30 09:22 发表
除了发展初期外税率太低也不是好事,因为设施会把所有剩余产品换成粮食,但是设施储量有限,多余的就浪费了,无谓地消耗市面粮食,造成粮价上扬。

和本城的好汉数有关,假如你就一座城,但你却有100多个好汉,所以税率低好,反正可以交易.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 239
编号 292779
注册 2008-9-30
家族 瓦岗寨

版主 我问下啊  这个游戏打开那画面怎么那么奇怪啊 就是屏幕突然变成其它颜色了  色彩又点不正常 是什么原因呢?
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

256色的老游戏都是这样的,没有不正常。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 239
编号 292779
注册 2008-9-30
家族 瓦岗寨

哦 这样啊 我知道了  我还以为我家电脑出问题了呢
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 617
编号 288402
注册 2008-7-25

我现在玩 游戏存储时要花挺长时间 不知啥原因 挺郁闷的  
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

回复 #135 大官人 的帖子

有没有修改过?是不是修改过量了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 294075
注册 2008-10-9

我赛,找到了这个帖子,有2个问题要问一下上面那位达人
1.关于全武将问题,假如不修改确实不可能收集齐。有时候很牛的人物招不到很郁闷,假如我在征伐过程中杀死几十个数据很差的俘虏,还会不会出现剩下的浪人人物不会出现的状况呢?
2.我想问一下,各个首领的结义兄弟状况,比如说杨志和林冲,由于他们2个能结义,那么,选择这两个人物游戏结义兄弟是否一样呢?如果不一样,到底他们能结义的牛人都有谁?(因为经常出现,牛人到最后不出现的状况,所以总是有点糊涂,不知是否那几个牛人是否可以结义。。)

另外我补充一下:关于全城寨貌似还是可能的,只要有流浪势力就有可能揭竿而起,关键在于声望,假如非在野的势力声望有过高的存在,流浪势力就不会扯旗子了。。所以你只要把各个势力声望锁定很低的状况(我一般把高老头锁定在1,,自己保持100以下),流浪势力很容易揭竿而起。还有4大寇最好不要招,他们有一定机会成为新势力。除了这4大寇,其他人貌似无关,只要以前是势力首领,达成我说的条件,还是有可能起义的。我有一次玩,武大郎跟了史进,第一次打他除了武大郎统统俘虏,这样大狼就当上了首领。。再打一次释放他,他就成了首领,结果2次起义,当然被我扼杀在摇篮中。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 112451

1、 军事整顿中马匹的多少会影响战斗时人物移动的范围吗?
2、如果不影响的话,那牧场不显得多余?
3、是不是拙劣就0,一般的就给500,擅长的就给1000啊?
也想找位达人解释
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 星梦琦缘 于 2008-10-9 20:04 发表
1、 军事整顿中马匹的多少会影响战斗时人物移动的范围吗?
2、如果不影响的话,那牧场不显得多余?
3、是不是拙劣就0,一般的就给500,擅长的就给1000啊?
也想找位达人解释

不是,马就是影响移动.移动和地形有关.另外会神行的可以不受地形影响
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 tzh101 于 2008-10-9 15:18 发表
我赛,找到了这个帖子,有2个问题要问一下上面那位达人
1.关于全武将问题,假如不修改确实不可能收集齐。有时候很牛的人物招不到很郁闷,假如我在征伐过程中杀死几十个数据很差的俘虏,还会不会出现剩下的浪人 ...

全城寨是很有可能的.我用剧本2李俊除牛头山外其他的全占.关键是早点占孟州然后灭了河北山东高求的寨子,但不占领.中间读盘保证其他势力在这两个地方起义.另外全武将不太可能.剧本1的话,如果高求灭了邓龙,一般会杀了他.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 112451

QUOTE:
原帖由 河内司马 于 2008-10-9 20:31 发表

不是,马就是影响移动.移动和地形有关.另外会神行的可以不受地形影响

还是没回答我问题耶  那还要不要马了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 114420
注册 2007-2-28

后期的在野好汉,都不到我城里,点“录用”-“传闻”都说可以录用,可就是不在我的城里出现,我有15个要塞。。。
急啊,就差2个108就齐了
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 星梦琦缘 于 2008-10-11 20:51 发表

还是没回答我问题耶  那还要不要马了

要马,不过在前期的时候还是把船放在第一
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 lh8675309 于 2008-10-11 22:07 发表
后期的在野好汉,都不到我城里,点“录用”-“传闻”都说可以录用,可就是不在我的城里出现,我有15个要塞。。。
急啊,就差2个108就齐了

开始不要急着占城,有点实力先让高求乖点
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 294842
注册 2008-10-15

全城市。。。你太牛了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 36
编号 66442
注册 2006-4-18

求助 水浒天导108

用的是剧本1
在南丰府发展,有近300好汉了,196个建筑用地也已建满,计
73耕地 31鱼场
18市场 13酒馆 13闹市
08军营 04练兵 04药铺
铁、牧、船、道各8

不知道为什么有些设施的满意度极低,人口也上不去,看了下好像是粮食的原因,
可是产粮的设施已经多于一半了啊,而且还扔了2000000的施舍用粮,求解决办法……

另:有没有可能收齐除高俅外的359好汉?自己的加上高俅的共有338个,剩下哪些流浪的要怎么才能找到?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

实际不太可能.理论上如果就占一座城的话,先削弱高求有可能.当然这样就会出现你说的问题,粮食足够,但很多建筑的满足度很低

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 36
编号 66442

大概知道是什么原因了——好像炒粮炒得太过分了……

还有2个问题,
1是可以用河流把高俅冲出东京——之前是否要把他的其他要塞灭掉,之后是否要马上占领东京?
2是听说消灭3围比自己高的好汉可以增加对应的经验点数,这个3围是不是都要比自己高还是只要某项高就可以?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

1.如果高只有东京就下野,不然只能占领东京,高求在其他城.
2.是所有的项目,差多少就补多少
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 36
编号 66442

也就是如果
我方三围是100 80 90
敌方三围是99   99 99
那就会分别拿到 0 19 9的经验?
如果这样的话到90以上不是也很难练了?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 15 人在线