标题: 《杨家将传奇》讨论及完整攻略
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
注册 2006-3-29
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 jy174730 于 2006-10-6 01:16 发表
打到黄土坡那战我方没有人会输送呢。而对方好多人都会,怎么打阿。能打的过吗。

这个关键还是看你怎么打,一回合能打死则打,打不死则留着下一回合再打,不给对方输送的机会
我打到这里的时候,我方也是一个都不会输送,对方有很多都会
但是我打的时候,没有让对方输送过一次,所以看你是不是会打了

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 53
编号 13287
注册 2004-7-24

敌人的血掉到什么时候用输送阿。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 82721
注册 2006-9-11

100左右吧!
你对着一个人打打到170左右,NPC会砍他一到,敌人就只有120左右!
这个时候是不会加的!
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
注册 2006-10-1
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 寻梦飞 于 2006-10-6 09:53 发表
100左右吧!
你对着一个人打打到170左右,NPC会砍他一到,敌人就只有120左右!
这个时候是不会加的!

这倒未必.好象只适合对文官.
对武将的话,我的发现是,当敌人趴下时,敌方风水优先输送.
敌人不趴下时,下回会砍你,留120左右的血的后果往往是敌方被反击到趴下,这时,敌方未行动的风水又会加血.
所以要么一回合砍爆,要么索性就多留点血,个人认为对武将留一半左右比较保险.打文官可以留1/3.
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 53
编号 13287

呵呵。。。打这游戏太需要rp了。打黄土坡仗我s/l了快100次了,真折磨人阿。
我的八姐,9妹才20出头。那3个弓箭手都是32级的。9妹剩20血的时候为了打死一个人,没有吃东西,
到敌人攻击的时候,靠s/l过去了。太变态了。
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

还有碰巧发现一错误:
两狼山之战当以韩延寿为首的第三批出现时,其他人不用动,用七朗直接戳爆韩延寿就可过关,如果其他人动了或摸了其他敌人,则要达到真正的胜利条件才能过关.
目前只有小七有这能力直接戳爆韩延寿,其他人是否会引起此BUG不知道

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 53
编号 13287

呵呵。。我也遇到了这个bug,莫名其妙的就过关了。
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 wind820128 于 2006-10-7 17:22 发表
请问一下在固守两狼山这关如何让老七不死啊,怎么敌人的武器都带混乱攻击的啊

不要救了,救了也没用,按剧情老七就死在这关了,就算人品爆发没死,过了这关也死了
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 柑蕉桔梨萝柚 于 2006-10-8 09:54 发表
想要38关的八卦站位图.在那里卡住了.

此贴有贴图,可以看看
http://www.xycq.net/forum/viewth ... &extra=page%3D2
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-8 16:45 发表
金刀辽国也有?不是上古神兵吗?那么多?
强烈建议宝物的唯一性!

还好人家有金刀,你手上的黄金铠才有用武之地
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 110
编号 84621
注册 2006-9-26

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-8 16:44 发表
晕死!宋帝救援战耶律沙(就是耶律休哥身边的大将)穿的是黄金甲,怎么K都不死。偶的七郎配的是金刀和战神戒指,全被他挡了其他人砍他只费10-20血。开始不知道,只有放弃白银甲了。

白银甲绝对不能放弃,否则后面宗源,文广都会死的很惨的
就是要慢慢磨死他,小七负责砍休哥,每次把他砍趴下,然后沙就会给他加血,不会攻击我方,另外最重要一点,一定要LOAD出下雨天
我打的时候后面10多回合都是在下雨天进行的,否则被火烧一下抗不住
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 198124 于 2006-10-8 16:51 发表

就是要慢慢磨死他,小七负责砍休哥,每次把他砍趴下,然后沙就会给他加血,不会攻击我方,另外最重要一点,一定要LOAD出下雨天
我打的时候后面10多回 ...

大部分同意.
但休哥不会自己加血么?这样一来沙又砍人.
所以我认为反过来处理就简单了:金刀在这里未必非要给小七
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 348
编号 38733
注册 2005-5-10
来自 武陵奇域

QUOTE:
原帖由 198124 于 2006-10-8 16:51 发表

我打的时候后面10多回 ...

但沙就是光靠反击都够偶喝一壶的,豆子和MP都用光了呀!
再说除了七郎外也就扬业配手套才砍他20几血,其他的就10几呀!每回合有恢复满血了。

顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-8 17:02 发表

但沙就是光靠反击都够偶喝一壶的,豆子和MP都用光了呀!
再说除了七郎外也就扬业配手套才砍他20几血,其他的就10几呀!每回合有恢复满血了。

打耶律沙确实需要慢慢耗

另外,建议金刀不要给七郎,因为七郎已经有战神戒指了,游戏需要平均升级,所以给七郎拿金刀那七郎的级别会升的太高,反而加大了游戏难度
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 110
编号 84621

QUOTE:
原帖由 炎帝瀑布碎 于 2006-10-8 17:01 发表

大部分同意.
但休哥不会自己加血么?这样一来沙又砍人.
所以我认为反过来处理就简单了:金刀在这里未必非要给小七

我记得是沙比休哥早行动吧,所以根本不用害怕
金刀不给小七打别的杂兵就比较慢了,小七上去两刀也不一定能必杀,把敌人打趴下,刚好可以给别的人来杀
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 jy174730 于 2006-10-8 23:40 发表
打 穆桂英那战怎么打阿。宗保出来以后,攻略上说往后撤退,但是。怎么往后了,他们3个人自动就又返回来了呢。穆桂英太bt了。还背着豆袋。几乎就打不动阿。请高手指教一下拉

他们三个人不要退的太靠后,否则会自己回去,等宗保和桂英单条后,就可以往回走了

QUOTE:
原帖由 造物者 于 2006-10-8 23:46 发表
求助呀,回眸将军!~第21关,黄土坡一战,第2次韩辽狗比步兵时,杨GG不管派谁出站,杨和尚一喝以后,马上出现:杨延昭军记不严,杨延昭败给辽军了...

接着就 OVER了,是怎么回事?出补丁了吗???

军纪不严在以下几种情况下会发生
1 ,我军没有出动全部军队
2 ,我军除了去比拼的人物外,有其他人物走出军营
3 ,我军出去比拼的人物,走出了比拼的范围
4 ,很多人的问题就出在这一条,就是我军出去比拼的人,回来后会自动回到他们原来的位置,这时候,如果其他人将他的位置占领了之后,他有可能会走出军营,也会出现军纪不严,如果这一条把握不好的话,我军留在军营里的人,不要随便换位置就没有问题了

顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1846
编号 47042
注册 2005-8-28

QUOTE:
原帖由 kl1984 于 2006-10-9 11:10 发表
请问LZ,如果家将挂掉武器这些东西会不会跟随消失????

一般情况武器会留给你的,不然就不会有祖传宝贝了
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 wiskyy 于 2006-10-9 11:37 发表
第二十七关:大破天门阵,在进入第四个关卡(地形为大河)后,居然前面那一关的兵又冒出来,造成腹背受敌,请问这是bug还是正常剧情,攻略说只能顺着一个方向打,是要把他们引到大河地形里面来还是打完第四个关卡 ...

那些人是可以无限次出现的,所以不要往回走,否则他们会复活,
只要顺着一个方向转着把五个格子打一圈就可以了
顶部
(想不帅都不行)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 61
编号 72745
注册 2006-6-16
来自 重庆

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-5-16 22:20 发表

此方法在我军等级平均的情况下适合
我打的是困难级别的,简单的我想应该会稍微好一点吧
这个是我打的时候的第一回合结束时的站位:

...

我的走位跟75度几乎完全一样,只是五郎的位置换成六郎,不然很难顶住左边的攻势;右边韩延寿不用担心,避开他的供给范围、每次回合开始的时候S/L保证定身不解除就行了;上方老七冲上去双击干掉一个骑兵然后对话PK掉耶律奇,上面解决的差不多后,下来双击干掉韩延寿。
这关就是开始的时候比较难,只要走位好了,后面就没有什么难度!(这关我反复玩了1小时才走好位
75度大人,问一下,这关算上开始的韩延寿应该有5处伏兵吧(第一回合韩延寿、左边关卡稍微往下、五台山、右下角关卡、右边过桥)?萧天佐、萧天佑的触发条件是什么?还有走到跟前了,杨业跟老六老七怎么没有对话?
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

回楼上

让老五和老六换换位置,貌似确实不错

杨业和老六老七的单条确实是偶没弄好
触发不了,就当没有吧,等新关卡发布了再修复
顶部
(想不帅都不行)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 61
编号 72745
来自 重庆

谢谢!只是感觉萧天佐、萧天佑伏兵触发条件有点不明白。我玩的时候由于王贵等级过低,把他一个人留在后面,大部队往下杀。等大部队都快完成右下角老八剧情的时候,王贵才走到左边关卡下方,这个时候二萧伏兵出来了(是不是全部人员都要通过左边关卡才会出现二萧?);但是我重新读档完成老八离队剧情后,大部队再去左边关卡的时候伏兵却不出现了,只好往右边过桥触发伏兵完成过关剧情.........不知道这算不算BUG,郁闷,没有拿到风车轮
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 圆明居士 于 2006-10-9 20:26 发表
宋帝救援战中和瓦口关之战中怎么把耶律休哥引出城,我这两关都把他打死了,没有拿到宝物。

宋帝救援战中,耶律休哥所在的位置的那个豆不用拿,你只要把其他的物品拿全就可以了
瓦口关之战中,胜利条件不是打死耶律休哥,所以你只要在其他人没有全部杀完之前,先把他打死就可以了

QUOTE:
原帖由 nicegame 于 2006-10-10 01:32 发表
请问一下,为什么我打第3关无论怎么样忠奸度都会上升呢
七郎最后的血是满的.一切条件也都完成了

是正个过程中,七郎的血不低于50,并不是最后剩余血不低于50

顶部
(想不帅都不行)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 61
编号 72745
来自 重庆

QUOTE:
原帖由 圆明居士 于 2006-10-9 20:26 发表
宋帝救援战中和瓦口关之战中怎么把耶律休哥引出城,我这两关都把他打死了,没有拿到宝物。

宋帝救援战中,耶律修哥引不出来的。那个家伙在城里不动。这关只有先把右下那个干掉后再干掉修哥就可以过关,修哥身下的宝物拿不到的;瓦口战中你慢慢推进,消灭了前面几波敌人后,修哥自动会出城。找个防御高的顶住他,先把下面术士跟策士干掉拿完东西后集中干掉他就可以了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 86212
注册 2006-10-6

LZ,八郎自刎了....以后还会不会有仙术师????
好伤感啊
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

回复 #446 kl1984 的帖子

会复活的,不过比较后面
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 jtom 于 2006-10-13 10:15 发表
杨家传奇的人物能力 兵种 还有职业还有职业特征 谁有帮忙发下

在游戏贴的3楼,有游戏的人物及兵种介绍
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 348
编号 38733
注册 2005-5-10
来自 武陵奇域

七郎打擂那关,怎么样才能让柴美蓉跟潘仁美对话呀?她老是躲在后面放策略不上来。没单条没白银甲呀,
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 50795
注册 2005-10-9

才打到第五关,即使玩简单的也觉得挺可能,看来水平确实低!

第五关打到最后才发现上头的军营没有去,拿不到宝物,只好重打!

另外大家说得果子是什么呀?我怎么没看到!
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 houlaoshi 于 2006-10-13 18:16 发表
才打到第五关,即使玩简单的也觉得挺可能,看来水平确实低!

第五关打到最后才发现上头的军营没有去,拿不到宝物,只好重打!

另外大家说得果子是什么呀?我怎么没看到!

把非宝物装备练到三级卖了老板就会给你果子
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 110
编号 84621

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-13 18:04 发表
七郎打擂那关,怎么样才能让柴美蓉跟潘仁美对话呀?她老是躲在后面放策略不上来。没单条没白银甲呀,

先让潘老贼进一个鹿岩,然后我军自己能控制的人团团围住他不打他,等郡主来的时候让出潘老贼旁边的那个鹿岩,郡主就会跑过去了,然后就能对话了

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 5 人在线