标题: 三国志9PK点将台之小人物辑录

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

QUOTE:
原帖由bestkang于2005-09-20, 17:55:12发表
下班了,回家后希望能继续看到你的文章,期待中

晕,仁兄真是急迫啊。实在抱歉,恐怕难以满足你的要求了。写一个部分一般都要几个小时,还要找一些资料,恐怕没这么快的。。。

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 84
编号 49059
注册 2005-9-16

任兄对对简雍和魏延在游戏设计中的评价小可很是赞同
因为我也是个对罗老先生把魏延描写成一个有反骨的人很是不满,呵呵
对于这点~小可的看法是
魏延从一开始就死心踏地追随刘备,并且后期在猪哥哥极力反对他急袭子午谷的战略下,魏延也无任何异心,说明他还是一个很有情谊,很忠诚的人!这点与任兄的看法差不多.
但是魏延一开始就死心踏地追随刘备这一点是演义里讲的,如果这是罗老先生故意埋的伏笔,那么魏延这个角色可就显得太凄惨了些.(因为小可也不知道史实里魏延到底是为什么,怎么加入刘备的.  ,所以也只是乱弹.不知任兄有何见解?

顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

《三国志》中说“魏延字文长,义阳人也。以部曲随先主入蜀,数有战功,迁牙门将军。”估计是归附的刘表旧部,或者是主动投奔的义士吧。。。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 84
编号 49059

那样的话,真是难为文长了~唉,一个智勇双全的猛将被罗老先生糟蹋成这样~
委实心痛啊!
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

终于升官做了破贼校尉,数数也写了36个武将了,还真学到不少知识。
建议大家有兴趣的也可以尝试一下,呵呵。。。

遗憾的是淑娟姐姐还没有更新蜀国的那个帖子,不知道是不是我写得太滥,影响到她心情了:(
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 36
帖子 101
编号 217
注册 2003-8-30

QUOTE:
原帖由任尔风于2005-09-20, 19:17:18发表
终于升官做了破贼校尉,数数也写了36个武将了,还真学到不少知识。

遗憾的是淑娟姐姐还没有更新蜀国的那个帖子,不知道是不是我写得太滥,影响到她心情了:(

那个啥……

实在是:一、没时间;二、我写文字的态度比较认真,对历史和演义都如此,所以对自己要写的东西所引用的典籍和著作都要做到准确,所以难免费力;三、你写得比我好,真的。

加油!加油!
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 340
编号 43701
注册 2005-7-18

到家了,楼上两个人写的都好啊!你们也就不要争了!
淑娟你的文章好久没更新了,好想看看你写的皇叔啊!
顶部
(伊利村的矮人斧手)

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 341
编号 46266
注册 2005-8-22
来自 马来西亚
家族 轩辕狼党

0o....佩服楼主的精神与毅力啊!看得出来楼主颇费了一番心思。不简单啊。
看了很多也学了很多。受教了。
印像中连续剧里卫瓘是个老头了。想问问那个连续剧里那个在姜维死后对他说“蜀国之亡非将军之过也,实是后主无道而致”(具体怎样忘了,大概是这样吧)的那位是谁?
傅彤傅佥一门忠义实是令人敬佩啊。
总觉得光荣比较不注重后期的武将。精英们都集中在早中期。
希望楼主能再接再厉!

顺道一提,个人也蛮喜欢简雍大叔的头像的。看了他的列传更是令我对他另眼相看(他的处世态度)。
顶部
(伊利村的矮人斧手)

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 341
编号 46266
来自 马来西亚
家族 轩辕狼党

咦。。。对了。。。张任到底算大人物还是小人物?大是大在干掉庞桶,而且打战一流。加上忠义可嘉。
小就小在戏份太少。出场没多久就被诸葛村夫干掉了。

不知楼主怎么定义?
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由yutaoshome于2005-09-20, 22:02:58发表
咦。。。对了。。。张任到底算大人物还是小人物?大是大在干掉庞桶,而且打战一流。加上忠义可嘉。

不知楼主怎么定义?

张任,蜀中名将
在地方威望势力很大,不能算是小人物
声名远播

三九中他武力好像是89,算猛将了

至于魏延,任兄也说了,特例
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 84
编号 49059

QUOTE:
原帖由yutaoshome于2005-09-20, 22:02:58发表

不知楼主怎么定义?

呵呵~兄台此言差矣~
张任蜀中名将,是当时刘章手下的川将首领~也是力拒刘备入川的代表
这一点从他防守的地点也可略见一斑.当时严颜,可以说是西川武将的二号人物,镇守入川要冲巴郡,那里地势险要,易守难攻.而张任却守的是雒城--另一个入川的入口,道路艰险,却也是入川的一个捷径.
所以张任不能算是小人物吧~
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

QUOTE:
原帖由淑娟于2005-09-20, 19:40:17发表

QUOTE:
原帖由任尔风于2005-09-20, 19:17:18发表

那个啥……

实在是:一、没时间;二、我写文字的态度比较认真,对历史和演义都如此,所以对自己要写的东西所引用的典籍和著作都要做到准确,所以难免费力;三、你写得比我好,真的。

加油!加油!

淑娟姐姐过誉了,我自己是什么水平,心里还是有数的,真的让人汗颜啊。。。

其实当初只是想支持你一下,以便能看到你接下来的帖子。 一点都不夸张地说,虽然网上强文很多,但你的那个帖子是第一个让我有一种。。。嗯。。。怎么说呢。。。饮绿茶的感觉可能比较贴切,恬淡,平静,还能细品。。。

我对于你的第二点十分认同,所以最近也颇感疲惫,不过我还是会尽量抽时间多写一点的,同时也多谢大家一直以来的支持和建议!

再啰嗦一句,呵呵,我写霍氏父子和傅氏父子时没注意到这也在你的计划之中,昨日重新拜读,才发现好几个都重了。希望你不要介怀,有时间还是把他们补上,我以后也会尽量减少蜀将的比重,呵呵。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 40
编号 47255
注册 2005-8-30

本人希望版主可以寫以下幾位:
樂進 于禁 陳到 高覽 高順 韓遂
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

QUOTE:
原帖由潇湘暮客于2005-09-20, 22:33:41发表

QUOTE:

不知楼主怎么定义?

张任,蜀中名将
在地方威望势力很大,不能算是小人物
声名远播

三九中他武力好像是89,算猛将了

至于魏延,任兄也说了,特例

对,张任要归到小人物里确实不太符合我写这个的初衷。光荣对他已经很重视甚至是推崇了,他和徐盛张辽的能力值我个人认为都是有些“过宠”的,所以除非要用来衬托对比泠苞、邓贤、刘聩等人,否则是不太可能写的。

而对于魏延我已经说了算个特例,但其实也能勉强说得过去。因为光荣对他的能力设定我很不满意,所以也算是被忽视的“小人物”。。。

最近感觉自己写得有点浮躁了,看来以后还得多充实自己。
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

QUOTE:
原帖由小宏子于2005-09-21, 9:42:19发表
本人希望版主可以寫以下幾位:
樂進 于禁 陳到 高覽 高順 韓遂

晕,这些都很有来头的啊!

暂时准备在下一步写吕营八健将的主题,高顺可能会与臧霸对比着写,还有魏、宋、侯三人做一帖,吕布张辽就算了,游戏里两人太“凶”了,恕小庙供不起。。。
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232
注册 2004-2-11

看得很过瘾啊,点评多有妙笔,看得出楼主倾注了很多的感情,因为偶能读出很多感动。楼主继续加油哈!
顶部
(我也愛小五)

商国公主
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 421
帖子 5072
编号 1987
注册 2004-10-29
来自 远在番邦
家族 司徒实业

加油加油 期待楼主大作 顺便介绍下士氏家族的那几位吧 想知道有什么光荣事迹
顶部
(伊利村的矮人斧手)

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 341
编号 46266
来自 马来西亚
家族 轩辕狼党

QUOTE:
呵呵~兄台此言差矣~
张任蜀中名将,是当时刘章手下的川将首领~也是力拒刘备入川的代表
这一点从他防守的地点也可略见一斑.当时严颜,可以说是西川武将的二号人物,镇守入川要冲巴郡,那里地势险要,易守难攻.而张任却守的是雒城--另一个入川的入口,道路艰险,却也是入川的一个捷径.
所以张任不能算是小人物吧~

谢谢司徒兄。受教了。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 340
编号 43701

快啊,我等了一个上午了楼主还没写啊!
急哦!
哈哈不要介意,慢工出细活!
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

QUOTE:
原帖由bestkang于2005-09-21, 11:55:49发表
快啊,我等了一个上午了楼主还没写啊!
急哦!
哈哈不要介意,慢工出细活!

你倒是爽,还有时间等一上午,什么工作这么轻松啊?

我可是没闲着,早上考了个选修课,三四节也在上课,现在刚吃完饭就过来了,呵呵,回句话抚慰一下你受伤的心灵。。。
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

忠臣受戮,流匪督州——高顺、臧霸

记得玩三国群英传二的时候,一直觉得没有吕布势力是一个很大的遗憾,记得演义里描述濮阳之战时描述吕营众将一字排开,何其壮观!
吕营众将排序大概是这样的:吕布以下为高顺,高顺以下为八健将,八健将在登场时又有区分——以张辽臧霸为首各引三人:郝萌、曹性、成廉、魏续、宋宪、侯成。
可以看出,高顺在军中为武将之首,张辽和臧霸次之,再次就是余下六将。此时张辽可能由于年纪尚轻,吕布很少委以重任,高顺和陈宫才是此时最重要的僚佐。
吕布败亡后,高顺陈宫随主受戮,郝萌成廉曹性已亡,余者五人皆降曹。由于张辽能力值设定很高,不在此帖讨论范围,让我们先来看看高顺和臧霸吧。

关于高顺的出身和表字,我没有找到有关资料,估计是由于出身清贫,拔于行伍之间吧。虽然如此,高顺的“陷阵营”在当时名声却是很大。根据英雄志的记载,高顺的“陷阵营”大约有七百多人,对外号称一千人,这支部队训练精良、号令严明、进攻敌营每战必胜,可以说是吕布手下的王牌劲旅。下面摘引一段文字,可以看出,吕布对高顺是多么依赖和信任:

建安元年,吕布的部将郝萌谋反,在夜半的时候突然率兵包围了吕布在下邳的官邸。当时吕布好象也被吓懵了,拉着老婆,头盔也不带了,铠甲也不穿了,爬墙跑出去,直接到高顺那里去避难。高顺问他到底那个反了,也说不清楚,只晓得好象是河内人的声音。高顺立刻就断定是郝萌造反,立马带上自己的军队进攻包围了吕布官邸的郝萌,只见万箭齐发,把郝萌的军队打得个抱头鼠窜,天一亮就跑回了自己的大本营。再后来郝萌的手下曹性估计郝萌打不赢了,就造郝萌的反,两个人单挑起来,结果是郝萌把曹性刺伤了,曹性也砍掉了郝萌的一只手臂。高顺带人随便砍掉郝萌的脑袋,这样一场反叛风波才平息了。

建安二年夏,吕布因泰山郡变民军首领臧霸曾答应会在占领莒城后会送莒城一部分金银珠宝做为贿赂,但臧霸并没有送来贿赂的金银珠宝,吕布打算亲自前往索取,高顺劝阻吕布说“将军威武之名声,海内外皆知,无论何人都敬重将军,将军有什麽东西拿不到的?何须亲自去要?万一对方不给,岂不是自贬身价!”吕布不听高顺之言,前往莒城索取,臧霸为首的变民军不知道吕布为何而来,动员全部军力固守,吕布果然大败。
由于吕布个性冲动又善变,高顺常常劝诫吕布∶“将军每次行动前,总是不肯先三思而后行;而每次行动失败后,老是说这次行动有错。人一生生命有限,机会稍纵即逝!岂可让错误一再地发生。”吕布虽然也知道高顺之忠心,但始终听不进高顺的建议,后来还把他的“陷阵营”夺了,交给亲戚魏续统领。不过吕布也知道魏续比起高顺差,到了打仗的时候还是得仰仗高顺。吕布性情如此,至于后来的败亡,也都在情理之中了。

建安三年春,刘备在小沛聚集了一万多人,准备协助曹操进攻吕布,吕布派遣高顺攻打刘备,连关羽、张飞都奈何不了。于是曹操就派遣夏侯敦带人去救援刘备,结果夏侯敦也打不过高顺,刘备只好逃亡,妻室家小都被高顺抓了。

高顺为人廉洁、做事清白、整军严谨、平时不太多话,每次建言都能切入事情的核心,可算是一名优秀的军事将领。然而吕布败亡后他竟选择了以死效忠吕布这样的荒愚之主,不能不令人扼腕叹息啊!
高顺高顺臧霸

臧霸,宇宣高,泰山华县人也。臧霸的父亲臧戒在县城当管理牢狱的小官,因为性情刚直,反对泰山郡太守徇私杀人,被逮捕押送泰山郡府。年仅18岁的臧霸听说后,非常气愤,召集了十几个要好朋友前去追赶,在费县西部山道上将父亲劫回。臧霸勇猛异常,当时100多名押送士兵,无一人敢上前阻拦,纷纷抱头鼠窜,各自逃命。
臧霸和父亲不敢回华县,只得流亡于东海。后来参加了徐州太守陶谦的队伍,不久升为骑都尉。当时,官军和黄巾军作战频繁,有本事的人往往自成一军。臧霸作战勇敢,正直义气,成为一方统帅,士兵敬服归奔,于是拥兵自立,屯军于开阳。此时的臧霸其实已经是割据势力,乱世之中难免作出一些贼匪行当,又或者是助人伐异罢了。。。这样的行为,在“正式”受命的朝廷官员眼里,自然就成了流匪。。。
吕布盘踞徐州时,臧霸表面上应该是臣服的,而实际上可能相对其余众将比较独立,于是就有了莒城败吕布的事件,呵呵,不管怎么说,能击败吕布的人,绝对是不简单的。“太祖之讨吕布也,霸等将兵助布。既擒布,霸自匿。太祖募索得霸,见而悦之,使霸招吴敦、尹礼、孙观、观兄康等,皆诣太祖。”一开始助吕布拒曹,估计不仅仅是惧服于吕布的武勇,毕竟此时手下还带着被指为贼匪的兄弟,出于自身的考虑,就只有这个选择了。
后来吕布败亡以后,也没有像张辽一样“将其众降”,而是藏了起来,呵呵,作贼作久了,还是怕官的。但是曹操毕竟不一般,不但没有杀他,反而非常高兴,派他招集旧部,并委他为琅琊相,兼理青徐二州。曹操当然高兴,人家可是豪义之士,笼络了他,就等于多控制了一支强劲的部队,何乐而不为呢?  在这里再引用一段文字,让我们看看臧霸仁义的一面:

曹操的部将徐翕、毛晖在兖州叛乱,失败后逃奔臧霸,曹操派刘备告诉霸,要他把徐、毛二人的首级送去。臧霸对刘备说:“我所以能自立于世,就是因为不做这样伤仁害义的事。我受曹公不杀之恩,不敢违他命令,但王霸之君可以义告,不可强迫,请你替我向他说明!”曹操听了汇报,后来感叹地对霸说:“这是古人的行为,你能做到,这也是我的愿望呀!”遂不杀徐、毛,反将他们封为郡守。臧霸也以仁义受到曹操的器重。在此后的征战中,臧霸屡建战功,皆得封赏,先后封为都亭侯、威虏将军沛国公等。

曹操会识人用人,这个自然不消多说,他的文韬武略确实也能震得住一大批人。但他的儿子曹丕就不能如此轻松了,多方面的原因导致他希望把权利紧紧的握在自己手里。
《魏书*臧霸传》注引《魏略》云:“建安二十四年(公元219年),霸遣别军在洛。会太祖崩,霸所部及青州兵以为天下将乱,皆鸣鼓擅去。”此时的曹丕肯定是很惊讶的,但是皇权还没稳定,不能这么早下手,只好徐图良策。于是曹丕即魏王位后,臧霸立刻“迁镇东将军,进爵武安乡后,都督青州诸军事”。因为臧霸自身对曹魏是忠诚的,为人也比较低调。因此曹魏对臧霸的态度是厚宠其爵位,渐夺其实权,使用的完全是怀柔手段。臧霸也很明显猜度到了曹丕的用意,于是一直都采取各种手段来表现自己的忠诚。

臧传引《魏略》云:“文帝即位,以曹休都督青、徐,霸谓休曰:‘国家未肯听霸耳!若假霸步骑万人,必能横行江表。’”此战中,和臧霸关系良好的曹休果然依照臧霸的方案而行,《吴主传二》云“曹休使臧霸以轻船五百、敢死万人袭攻徐陵,烧攻城车,杀略数千人。”取得了很大的战果,可见臧霸确实是想做出点成绩,让曹丕不再猜忌他。

然而结局还是肯定的,臧霸“与曹休讨吴贼,破吕范於洞浦,徵为执金吾,位特进。”看上去好像是升了,实际上已被夺取兵权。或许曹丕对他还是有一些愧疚吧,对臧霸相当优厚,到曹丕末年,臧霸食邑竟达到三千户,比张辽、徐晃都高。明帝即位,又增邑五百户,共三千五百户。臧霸在明帝年间去世,谥号为“威”,乱世之中贼匪出身的他总算是得了一个善终吧。
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

来看他们的能力表:
高顺  统89  武86  智68  政48
臧霸  统72  武72  智46  政52
高顺的统帅值89虽然已经很高了,但令人闻风丧胆的“陷阵营”几乎就是一个传奇,既是传奇,又何不加以推崇呢?我看95都不为过,真不知道孙坚等人凭什么设那么高的。武力方面,跟未盲得夏侯元让拼上四五十合才抵敌不住,更何况还有引诱夏侯中箭的因素,也可以加到88左右。智力也要提上去,跟吕布提的建言总能切入事情的核心,78是一点问题都没有的。政治就不说了。
臧霸的数值真是可怜,后两项我可以不计较,但是作为与张辽并列的八健将领袖人物,统帅和武力最好是往上调多一点。参照以他30合不分胜败的乐进,我建议给他设为:统帅81 武力83   这样可能还合理一些。。。
----------------------------------------
高顺的头像把10代的也连同帖了出来,主要是觉得精致了很多。但是10代怒目而视的表情好像是针对他就义前的神情设定,可能画成还是喜怒不形于色的感觉要好些。另外9代的大胡子表现的一种粗放的感觉其实也是很好的,以后的作品可以综合一下。
臧霸的该怎么说呢?9代10代是一样的,倒也还算有个性,不过头盔有点像清朝的,呵呵。。。还算是比较威仪的,不过我还是希望以后的作品中会有更新。。。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 340
编号 43701

哈哈,我又来了!我上班做客服的很空!
哈哈喜欢你的帖子啊!
对了楼主你的资料哪里找来的,能不能介绍个啊!
我等不及啊!
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

QUOTE:
原帖由bestkang于2005-09-21, 14:14:25发表
哈哈,我又来了!我上班做客服的很空!
哈哈喜欢你的帖子啊!
对了楼主你的资料哪里找来的,能不能介绍个啊!
我等不及啊!

呵呵,这些。。。首要依据当然是三国志和三国演义罗。但是三国志是文言文,不宜引用的太多,呵呵,其实搜一下就可以发现很多重要情节网上有翻译的版本,我也多有引用。。。呵呵,希望原作者不要歧视我。

还有,我最近借了一本魏晋南北史纲,看了也有一些体会。
论坛方面可能这里不许发广告,我看得也很杂,好多都是百度关键词搜索出来的资料,呵呵。。。
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
注册 2004-11-6
家族 慕容世家

楼主更新很快,但无一滥造,好文,支持!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 84
编号 49059

任兄好不容易又来一篇,真是等煞我也~
呵呵
继续加油,任兄!
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

侯成盗马,魏宋降城——侯成、魏续、宋宪

“吾有画戟、赤兔马,谁敢近我!”
勇悍的吕布以这句话表达了对自己的极度自信。而事实上,倚恃这二物的吕布在疆场上也确实可以横行无忌。于是,当部将们对“只恋妻子”的吕布产生叛意之后,自然首先想到的就是这两样宝物了。。。

却说侯成有马十五匹,被后槽人盗去,欲献与玄德。侯成知觉,追杀后槽人,将马夺
回;诸将与侯成作贺。侯成酿得五六斛酒,欲与诸将会饮,恐吕布见罪,乃先以酒五瓶诣布
府,禀曰:“托将军虎威,追得失马。众将皆来作贺。酿得些酒,未敢擅饮,特先奉上微
意。”布大怒曰:“吾方禁酒,汝却酿酒会饮,莫非同谋伐我乎!”命推出斩之。

此时的吕布因为自己为酒色所伤,于是下了一个禁酒令。侯成等人由于庆祝追回马匹,自然就想聚到一起喝几杯了。这时他们还是没有忘记先去请示吕布一声,顺便还拍几句马屁,可没想到吕布一怒之下居然要杀人。最后众将苦苦哀求,侯成还是给打了五十大板,心中自然不服,于是就萌生了叛意。侯成毕竟还是个聪明人,很快就制定了一个完美的计划,众叛亲离,吕布的命运可想而知了。。。
这个计划还是很成功的,古代的将领投降,并不像如今的球员转会般风光,不但没有转会费,还往往需要一些见面礼。于是受伤的侯成就先盗了赤兔马去,第二天魏续宋宪就偷了画戟,并绑了吕布投降。这样一来,三个人都有十足的“嫁妆”,自然也可以在曹营混得比较好了。。。
侯成魏续宋宪

可惜后来的魏续宋宪并没有混得很好,武将终究是要用来作为棋子使唤的。不多久,曹操就与袁绍开战了,而袁军的前部正是河北名将颜良。

操骇然,回顾吕布旧将宋宪曰:“吾闻汝乃吕布部下猛将,今可与颜良一战。”宋宪领诺,绰枪上马,直出阵前。

此时的宋宪可能并不了解颜良的根底,慨然领诺的他或许正想借此机会表现一下呢。。。然而结果却很让人失望,战不三合,宋宪就让颜良斩于马下。魏续宋宪共事已久,想来对对方的身手还是很了解的,但此时魏续并没有退缩,而是选择了与多年的战友共赴黄泉。。。

“杀我同伴,愿去报仇!”短短的几个字已不仅仅是一时的愤慨,我们可以体会到,这也是贯穿整个演义全文的“义”的又一次闪光
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 26
帖子 594
编号 48245
注册 2005-9-8

来看他们的能力表:
侯成 统73 武72 智65 政66
魏续 统70 武75 智29 政35
宋宪 统68 武76 智41 政36
由于侯成是这次投降计划的主谋,智力自然得高一点,所以就有了65这个数值,对于一个武将来说还算勉强,也不会很容易中计。至于66的政治,不知道有什么依据,还真的不好评说。
魏续宋宪跟颜良交过手,宋宪挺了三合,魏续只抵了一合,所以宋宪76的武力比魏续的75高一点。但我们可以这样想,或许魏续只是想送死罢了,根本就没有对战胜颜良抱有希望,所以那一合也就是作个样子而已,真正认真打起来,说不定还能熬个七八合的,呵呵,仅仅是猜想。。。
--------------------------------
头像感觉画得还是不够精致,但其实三人都还是有个性的。宋宪的胡子很特别,有点像杨松的,但没有那么猥琐,呵呵。还是10代新增加的郝萌画的比较精致,虽然能力实在太低。我们还是期待光荣在后续作品里看到让我们眼前一亮的头像吧,呵呵,最好是把成廉也补上。
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

这个,因为候成好像专管钱粮吧,在吕布之中所以政治66
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 475
编号 46179
注册 2005-8-21

臧霸管青州和徐州,政治应该在加十。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 4 人在线