标题: [连载]轩辕足球演义 第一部 荣誉勋章(试阅), 更新至 第六章 全国性友谊赛 (下) 未修改版

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 20
帖子 1982
编号 31646
注册 2005-2-1

偶不踢球.永远当观众.

但偶踢球球(秋冶容) bs他拿虫子当头像

支持晴J+u ^ ^

顶部
(司徒纵啸)

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 1
功绩 11
帖子 966
编号 25567
注册 2004-11-24
来自 天府之国
家族 司徒实业

晴儿的这篇连载如果写完了帮偶保留一份,等偶回来再送给偶,OK?

先谢谢了

顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

第五章 延长的禁赛令 (下)

闻沛紧盯着还在跑圈的沈剑仇,心里颇不是滋味。明显这次的延长禁赛是有人刻意打压足球队。对于这样的问题,作为学生的他是毫无办法的。沈剑仇听到禁赛处分后的表现是让闻沛最欣慰的,如果换了是闻沛自己,估计也要甩袖而去了。可是沈剑仇只是默默的听完就继续训练了。让闻沛哭笑不得的是邱冶容这小子听到禁赛消息之后,居然大叫可以多休息几天,然后就依然故我的走掉了。加上伤病的关侯,新来的龙宽,打不了全场的赵云,经常迟到早退的穆成雪。闻沛觉得看似容易的小组循环赛好象变的不那么简单了。6场比赛几乎一场都输不得,可是连主力阵容都快凑不全的他们能坚持下来么?战斗性减员问题已经不是闻沛所能顾及到的了。看着把足球停的离自己几米远却带着笑容训练的龙宽,闻沛的眼神坚定了起来,狠狠的踢出脚下的足球,向龙宽走去。

“阿神啊,你过来你过来。”苏西坡指导亲切的喊着,脑袋还不住的轻轻摇晃,显得颇为气定神闲。
    “老苏指导!”一边擦汗的沈剑仇飞奔来到场边,一边低着头回避着苏指导的目光。
    “知道你错在哪了么?”苏西坡移开看向沈剑仇的目光,远远望着还在操场上自由练习的队员们。
    “我太冲动了。”沈剑仇继续低着头,眼睛里闪着莫名的悲伤。
    苏西坡突然哈哈大笑了起来,一边拍着沈剑仇的肩膀,“想到那去了,那破禁赛令跟你有啥关系。我想说的是你的训练方法不对,又跟打架扯上了?”苏西坡顿了顿,“打架有什么不好,足球本身不是打架么?”接着压低声音到:“其实当时换了我年轻时,早飞脚了,哪轮的到你呀。”说罢又嘿嘿的笑了起来。
    沈剑仇也笑了,他清晰的感觉到教练对他的爱护。他好久没开心的笑了。他一直把自己当做是球队失败的罪魁祸首。他觉得对不住凤凰师兄,也对不住一直努力训练的球队兄弟们,所以他拼命的训练,希望能够为球队贡献最大的力量。听到禁赛令的时候,他表面上没什么,可是心里面想到的却是绝望。人都凑不齐的轩辕队小组赛出现的机会变的虚无缥缈。如果他和秋秋能上当然不同,可是6场禁赛宣告了他与小组赛无缘。第三场客场对文史大的生死战如果输掉......他没办法继续想下去,所以他选择继续训练。一圈圈的跑,让他暂时忘却禁赛的痛苦和失望。
    看到沈剑仇的笑容,苏西坡满意的点了点头说道:“你的训练方法不对。你的体能从来不是问题,你的基本功也很扎实,你需要的不再是打基础等基本的训练了,你要学习你现在位置上的专业技术。”苏西坡从身后那起一本笔记叫给沈剑仇,“这是给你做的新训练计划,按这个来,然后多和队友们一块训练,你现在需要做的,就是等待,等待我们出现之后的全国总决赛。你能做到么?”
    沈剑仇伸手接过计划,掩饰不住心里的激动。他明白自己的错误了,他错在对自己的队友失去了信心。当他看到苏知道睿智的眼神时,他真的放下心来,“苏指导,我一定努力。”然后拿着计划跑向队友们中间。
    “您真的这么有信心么?”一直站在苏西坡身后的司马师问到。他清楚轩辕队的实力,同时他也清楚他们最大的对手文史大的实力。因为文史大的主将就是他弟弟司马桓。
    “我不知道。”苏西坡平静地说,眼中闪出异样的神采。“足球没有必然,象我们现在这个级别的比赛根本就没有冷门。”苏西坡转过身来看着自己的爱将,轻轻的说:“我们手里的牌不多,可却是一幅不错的牌,我做的就是按部就班的打出去,你们要做的就是认真的踢好球,这就足够了。”
    “可是我们走了王牌射手,今年又没有补强,还有人伤停。”司马师面色严峻的说道,“我弟弟那边的备战准备的相当不错。”
    “恩,我能理解你现在的心情。”苏西坡依然一脸沉稳。“你和阿神一样,在多方不利的情况下对自己和对友失去了以往的信心。其实你们并不知道你们有多强大。”苏西坡叹了口气,“如果当时我带甲A的队伍时能有你们,可能我现在还在带中超呢吧?”
    “苏指导......”司马师望着眼神突然变的落寞的老教练,暗暗下定了决心。

“有破绽!”林依依大声叫道。
    “大小姐,你轻声点行不?”闻沛故意揉了揉耳朵装出不堪重荷的样子。
    林依依脸上闪过一抹晕红,咬着嘴唇到:“你少来这套,我是因为有重大发现才大声讲出来的。”然后轻轻将坠到前面的秀发向耳后捋了捋,接着说道:“这个禁赛令有破绽。”
    闻沛本来还沉浸在这全校出名的大美女轻捋秀发的无限风情中,听到依依说禁赛令有破绽眼睛就更亮了起来:“有什么破绽?”
    “原来两个人的禁赛是大学生联赛,而新的禁赛令是大学级别以上的比赛。这就是说,只要我们能找到大学或大学以上的对手来踢正式的友谊赛,就可以让禁赛令提前解除。”
    闻沛一听,颓然坐回到椅子上去,“谁会跟我们踢友谊赛?近的都是我们赛区的对手,远的谁愿意来,我看就联系大学的热身对手都不乐观,还谈什么大学以上?真的有俱乐部队跟我们热身么?想都不要想么。”
    林依依抿嘴一笑:“你错了,我们手里还有两张王牌啊!”
    闻沛一楞,抬头说:“你是说尉迟凝雪和郭碧儿?真是好主意。”闻沛从椅子上跳了起来,凭她们两个的影响力,应该能拉到大学的热身对手,美丽可爱的依依同学,这件事就拜托你了。“说罢煞有介事的深鞠一躬。
    林依依掩着嘴格格笑了起来:“恩,我去找她们两个,如果成了,你们怎么谢人家可要考虑清楚啊。不过这话我到是多余了的,遇见这样的大美女你们估计早就算计好了。”
    “没有没有。”闻沛摇头晃脑的说道,“平常大家都只考虑依依大家了,那有工夫想别人,哈。”
    “少贫!”依依轻笑道:“轩辕的校庆马上就到了,如果你跟领导们商量商量为学校来个校庆球赛的话......”
    “明白了。”闻沛眨眨眼睛,“我立刻去办。嘿嘿,如果弄的好了,恐怕那两个小子就能直接上场咧!”
    “尽量吧,最少要搞3场,在第4场之前一定要让阿神复出。”司马师推门进来大声叫到。“这样我们在第三场就会有更足的信心。”
    闻沛伸出手紧紧抓住司马师伸出的手,两个人都从对方的眼中看到了坚定和信心。
    林依依不太了解男孩子之间那一种莫名的信念,不过她知道,联赛已经在他们心中开始了。

第五章 延长的禁赛令  (完)
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 2
功绩 113
帖子 1474
编号 7443
注册 2004-5-8

怎么米有看到偶出场啊,偶毕业了吗?
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

本书已经在起点连载^_^

其实就是凑竹姐个热闹~~~~

大家别忘了去给竹姐的出嫁砸票去啊^_^

http://www.cmfu.com/showbook.asp?Bl_id=37806

+U+U

轩辕足球演义
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

第六章  全国性友谊赛(上)

路易斯冈萨雷斯和马斯切拉诺站在布伊诺斯艾利斯的机场,两位最最风光的河床新贵脸上显得很落寞。他们刚送走了一个人,一个中国人。这个中国人教会了他们很多东西。他们一直问他为什么喜欢博卡却到了河床,这个中国人的答案很耐人寻味。他说,他喜欢中国却来了阿根廷,不能选择喜欢的,却不见得不把工作做好。他的工作无疑是成功的。河床青年队从来都是最好的。韦教练是他们眼中最神奇的教练,他的球技和他的人品一样高超。这样一位教练的离去两个还是年轻人的球星当然不好受。关键是他们不明白肯定要升任河床主教练的韦指导为什么答应去当一个中国青年队的顾问。“也许他真的想回去了。”路易斯叹了口气,收回看往登机口的目光。

虹口国际机场,国字号教练贾清全一直瞪着第一出口,手不停的撮着,突然他看见一个很高大的身影从出口走了过来。贾清全快步迎了上去,一把抓住那人的手,激动的说:“老韦,你可回来了。”被称为老韦的中年人大概和贾清全一样40出头,一双很明亮的眼睛,嘴角微微的翘着,显得很深沉。“听说你去米兰找老安头学艺了?怎么样,收获不小吧?”
    “当然了,”贾清全答到,“得慢慢消化呢,先别说这个了,咱们先回总部,大家等着你呢,给你接风。”
    被称做老韦的人眉头一皱,“不是说不搞这些麻烦东西么,我对中国了解的很不多了,要赶快到各地熟悉情况,我们的联赛状况这么不好,那有时间弄这些个。”
    贾清全神色尴尬的说道:“我本来也是这么说,但是领导说你来了怎么也要大家碰个面么。”
    老韦无奈的点了点头表示应允,然后说:“我去打个电话,打个想打20多年的电话。”
    贾清全楞了一下,“给谁?难道是....”
    老韦笑了笑,没说什么,直接向公共电话走去。

“什么?”闻沛高兴的差点蹦出椅子,“你说上界亚军中央影视学院同意热身?”
    “一惊一乍的干什么?”依依得意的笑道:“听说雪和碧儿在,那边乐的不得了。”顿了顿接着说,“他们的队长怀渊说本身他们也需要高水平的对手热身,又经费充足才答应来的。看的出,他对你们这帮乱马七糟的家伙们看的不轻啊。”
    “那当然了。”司马师得意的说道,“有我这样的全明星球员在,那个队不怕咱们。”说完自己撑不住滚倒在一边乐去了。
    “太好了。”闻沛平静下来,“有这么好的热身对手,我们怎么也要拿出点象样的东西来。日子怎么定的?具体行程呢?”
    “你放心吧。”林依依说,“校庆一周后他们来,时间上没问题,他们也想早点热身么。你跟桶王商量校庆热身的事情了么?”
    “桶王说,要严教授同意才行.....”闻沛说话声小了许多。
    “这个老古板又要搞风雨。”林依依气鼓鼓的厥起小嘴。
    “校庆这么大的事情。他老干涉不来吧?估计他必须同意,放心吧。”司马师到显的很有信心。
    “但愿吧!”闻沛信心依然不足。“嘿,你知道么?校庆篮球比赛早定下来了,对手居然是咱们的地方部队篮球队,连军旅都请来了。”
    “咱们也找部队队吧,他们算是大学以上级别吧?”林依依问。
    “哪那么容易啊!”司马师撇了撇嘴,部队不会轻易答应比赛的,比赛都算是执行任务。谁能去请动他们呀。除非学校高层领导肯出面。看人家孟主任,对篮球队那叫一个支持。他老严从来没放过半个不字。”
    “人家年年冠军,是比不了哇。”闻沛叹了口气,“今年可能是咱们最后的机会了,苏指导可能今年结束就不再教咱们了。”
    司马师和林依依都不再说话,紧盯着桌上去年大家在小组出线后的合影,沉思起来。

“你是孝宽!”
    电话那边传来了有些激动的声音。“恩,是我!我回来了”
    贾清全站在一边,看着韦孝宽和老友叙旧,脸上露出怀念的微笑,他明白为什么老韦一定要打这个电话了。
    “你们学校要跟职业队比赛,那好啊!有适龄球员,那更好了,一举两得么,哈哈,一定到一定到!”
    旁边的贾清全连忙比划,告诉韦孝宽别轻易答应约会。韦孝宽对他笑了笑,表示知道。然后继续热烈的聊着。大概又过了10分钟才挂掉电话,转身轻松的对贾清全说:“走吧,去见见领导们。”
    “是减价这家伙吧?”贾清全嘿嘿的笑到,“这家伙不声不响的当教授了呢。”
    “哈哈,原来你们有联系啊,早知道用你手机了。”
    “别,漫游得多少钱呢?把钱剩给足球吧还是。”
    “哈哈,你老贾什么时候爱足球跟爱儿子似的啦。”韦孝宽笑的很开怀,“下周去他们那看场比赛,能安排时间吧?”
    “什么比赛,我们还要考察新队员呢。”
    “对,减价给我推荐了几个,我相信他的眼光。”
    “好吧!”贾清全全然没有犹豫,“我和你一样相信他的眼光。老韦,见到你后,我突然感到很期待08奥运了。”
    “我期待了20年了,我不会错过这个机会的。”韦孝宽的眼睛湿润起来。
      新的中国足球时代来到了,就这么悄悄地......

第六章  全国性友谊赛(上)
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

呀~~~秋秋做个封面吧~~~~

看你的早饭封面8错挖~~~

给做个吧~~~挖卡卡~~~^O^
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
注册 2004-3-16
来自 弈城
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-09-08, 15:24:36发表
呀~~~秋秋做个封面吧~~~~

看你的早饭封面8错挖~~~

给做个吧~~~挖卡卡~~~^O^

苏苏容我构思下~
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
来自 弈城
家族 慕容世家

封面做好了~~放上来大家看看

图片附件: 足球演义3.jpg (2005-9-8 17:48, 7.61 K)

顶部

组别 仕女
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 613
编号 1166
注册 2005-8-20

球球难得做件好事啊  不说虾米了~帮2姐给你点钱吧
秋冶容 2005-09-08  ¥ 300 轩辕通宝
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
来自 弈城
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由苏雪于2005-09-08, 18:29:54发表
球球难得做件好事啊  不说虾米了~帮2姐给你点钱吧
秋冶容 2005-09-08  ¥ 300 轩辕通宝

谢谢了 好大一笔钱!感动死了55555555
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

已经上传完毕~~感谢秋秋~~~^O^

太好啦^O^
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

第7章就正式开始鸟挖~~~表着急挖~~~^O^

现在在起点上发,就更要细发啦^O^
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

第六章 全国性友谊赛(下)

“什么?”闻沛惊讶的望着庞桶教授,“校庆赛的对手是山东卢能队?怎么会......”闻沛不敢相信的摇着头。
    “呵呵。”庞教授笑的嘴都合不拢了,“小闻啊,知道胡炯不?他是咱们的学生哇,校庆是个大事情,咱们也不能搞的寒酸了么。呵呵呵呵。”庞桶得意的把眼睛眯成一条缝。
    “我的赶快通知对友们去!”闻沛掩饰不住心里的激动。和职业球队交手是他从来没想过的事,卢能又是中超大牌,能“屈尊”来和他们这个人都快凑不齐的大学队打比赛怎能不让他喜出望外。“谢谢庞教授!”闻沛感激的向庞桶教授鞠了个躬。
    “恩,这个也不是我一个人的功劳么,那老小子.....”讲到这,庞教授顿了顿,然后拍拍闻沛的肩膀,“打好比赛,你们能行哇!”
    “我们一定加紧训练,请庞教授放心。”闻沛眼中闪过一抹自信。

山东卢能和轩辕大学在校庆打友谊赛的消息很快就传遍了学校,体育周报也立即采访了两位联系人庞桶教授和国家队的核心球员胡炯。最新的消息是贾清全要出席此次轩辕大学的校庆活动。国人眼中最关心的无过于08奥运了。贾清全背负着选材大任也不是什么秘密。卢能对大学队肯定将派出年轻球员参赛,那么这次贾清全的轩辕之旅就让各大媒体感到非同一般。山东卢能队的年轻队员们到底谁能打动这位少帅的心呢?

韩曦雅摇了摇头,“我不管,我要去采访的是轩辕队,什么胡迥啊贾指导啊不在我的计划之内。”接着她又撇了撇小嘴,“我不是帮你弄了两期篮球了么,足球的事你别管。”
    廖化无奈的看着尚香。尚香只有摊手表示爱莫能助。
    “那,好吧。足球的事你自己弄吧,那个,你错过了这么好的采访机会会后悔的。”廖化做着最后的努力。
    “如果没能采访第一场比赛的轩辕足球队才会后悔吧。”看到廖化和尚香无奈的表情,韩曦雅“扑哧”一笑,“我又不是傻子,知道怎么做的,放心吧,我们的稿一定是最好的。”说完挂着笑容转身出了办公室。
    “没办法,谁也劝不动他!”廖化颓然坐到椅子里。
    “她好象成竹在胸啊!”尚香若有所思的说,“你还是继续搞你的篮球吧,一定是场精彩的比赛吧。”
    廖化立刻来了精神,“轩辕这界的新生实在太强大了,哈哈!”廖化有点忘形,“我估计省部队队不是他们的对手!”
    “什么?”尚香真有点惊讶了,她知道廖化不是个爱夸大的人。“他们竟有这样的实力?”
    “相信我吧,嘿,这次的稿子牛定了!”说着还冲尚香摆出V的手势,然后起身走向门口,回头说,“我得去工作了,小雅肯定后悔去弄足球,一定会输的很丢人的比赛有虾米可采访的!”然后满面笑容的走了。
    “必输么?”尚香自言自语道,“可能是吧.....”

“唰”的一声,于龙渊轻松的把球送进蓝框。
    “这回足球队拉风了,听说请来了个职业队。”文守义盯着还在地上休息的关毛说。
    “恩。是山东卢能队,上赛季中超的双冠王。”陆文若自然的接口道。
    “文若,你怎么关心起足球来了?”大口灌着水的于龙渊停下来诧异的看着陆文若,“你不会是还想着足球呢吧?”
    陆文若没有回答,拿起球快速起跑,然后高高跃起猛的把球灌进蓝圈。
    “他们会输的很难看,因为对手是职业队。”陆文若直接走向了水房。
    “咱们不会。”关毛说面露微笑,“即使对手能力超过了职业队。”

足球队的碰头会定在6点在操场准时举行,当然,邱冶容和龙宽还是因为种种原因迟到了一段时间。不过兴奋的大家毫不犹豫的原谅了他俩,反而让龙宽觉得挺不好意思,邱冶容当然无所谓,嚼着口香糖很快和李晨邓剑侃到一块去了。队员们都为能有这样的热身对手感到兴奋。加上定下了和中央影视学院的热身,邱冶容在第二场就可以上了,沈剑仇也减掉了两场。闻沛突然觉得这个禁赛令好象对他们变的很有利,正在他贪婪的想着再能安排几场友谊赛时,苏指导咳嗽了一声,清了清嗓子:“同学们哪,大家都很兴奋这个我是能理解的。大家想过比赛的困难程度么?”看着大家望向他的眼神,苏西坡满意的点了点头,“我们要赢,因为校庆比赛决不能输,全国的球迷都会看到你们啊。”
    全国球迷,队员们第一次发现他们站在了全国球迷的面前,他们清楚的感觉到了压力。
    “这是一场全国性的友谊赛啊。”苏西坡油然说道。

第六章 全国性友谊赛(完)
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 2
功绩 113
帖子 1474
编号 7443
注册 2004-5-8

这,全国比赛还没打,怎么这一章就完了啊,期待中。。。。
顶部
(司徒纵啸)

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 1
功绩 11
帖子 966
编号 25567
注册 2004-11-24
来自 天府之国
家族 司徒实业

晴儿给偶来点特写啊,呵呵