标题: RPGViewer图片资源提取工具, 10月24日更新

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461
注册 2004-11-24

使用“导出图片”(第二个)时会导出全部帧的

针对那些法书什么的,各帧又没对齐,导出全部帧也没什么用。可能以后会搞个多帧gif什么。

顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 18
帖子 457
编号 13481
注册 2004-7-25

555  天翔记我试了DOS版 WINPK版都不能看图啊 到底支持哪个版本呢?
以后更新了能不能支持岚世记替换头像啊 信长就这代换头像目前一点办法无有

顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

QUOTE:
原帖由范文珺于2005-11-21, 21:41:47发表
555  天翔记我试了DOS版 WINPK版都不能看图啊 到底支持哪个版本呢?
以后更新了能不能支持岚世记替换头像啊 信长就这代换头像目前一点办法无有

天翔记还没搞定,时间长忘记了
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 18
帖子 457
编号 13481

QUOTE:
原帖由van于2005-11-21, 22:36:00发表

QUOTE:
原帖由范文珺于2005-11-21, 21:41:47发表
555  天翔记我试了DOS版 WINPK版都不能看图啊 到底支持哪个版本呢?

天翔记还没搞定,时间长忘记了  

还有成四也一样

慢慢更新 不急
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 308
编号 51256
注册 2005-10-16

三国群侠传和赵云传1和2能支持下不?
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 169
编号 38679
注册 2005-5-9

楼主,可否做个支持<秦始皇横扫六合>的游戏吗?下面附加<秦始皇横扫六合>游戏图,请楼主下载看看

附件: Snap8.rar (2005-11-29 06:45, 232.25 K)
该附件被下载次数 14921
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
注册 2004-11-6
家族 慕容世家

太守又更新了,不知道解决导入图片掉色的问题没有?
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

你什么时候问的?好像没有印象
掉色一般是调色板的问题,你导入8色位图时应当确认与游戏中的调色板一致
顶部

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 74
编号 52620
注册 2005-11-6

绝代三的图还是黑底色的.怎么改?

图片附件: 1111.jpg (2005-12-1 18:23, 60.89 K)

顶部

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 74
编号 52620
注册 2005-11-6

<武林>战斗图出来了!  期待<武林>的地图。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 34793
注册 2005-3-17

群英5的脸谱文件是哪个?为什么我一点击GAMEDATA文件,程序就没有响应?是不是我机子的内存小?
顶部
(厄瑪奴耳)

冠军侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 5
功绩 552
帖子 3111
编号 61
注册 2005-2-5
来自 奇夢の楽園
家族 云水兰若

能更新到支援富甲天下4嗎?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 51026
注册 2005-10-12

曹操传里我想只改张合形象却不想改夏侯渊的话怎么弄?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 53595
注册 2005-11-21

楼主,为何英杰传的头象跟场景地图都不能显示出来?
它有显示数目(例如1/19),但没有图 ~
顶部

组别 校尉
级别 偏将军
好贴 1
功绩 24
帖子 393
编号 51656
注册 2005-10-23

问一下VAN:注册文件reg.dat和卸载文件unreg.dat是复制到这个工具的目录下吗!
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

回梅呤雪
将下载的mng4ie.rar解压,然后直接双击执行reg.bat即可,以后就可以直接用IE打开MNG格式的图片了。如果想卸载的话可以执行unreg.bat
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 10790
注册 2004-7-10

残念……不支持批量导入吗……我有得忙啦
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

回lj407
不能批量导入的啊,只能一张张导入。至于批量导出的设置,可能以后会加入

12.4日更新
支持导入png格式的图片,适用于信长12等含alpha通道的图片
导入失败时,将提供“无效替换”的具体原因
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

今天偶然发现一个资源提取的东西 Game Sprite
作者就叫Game Sprite

目前支持帝国时代I、帝国时代II、命令与征服、红色警戒、红色警戒II、泰伯利亚之日、星际争霸、暗黑破坏神II、复活、传奇、传奇2、沙丘魔堡3000、上古传说-刀剑封魔录外传、魔兽争霸III、反三国志、盟军敢死队、侠盗猎车III、突袭、碧雪情天-冰雪传奇、大话西游 Online II、圣女之歌2的资源提取,因为我手头没有这些游戏,所以没有办法测试,但似乎反应不错,不知对太守有没有帮助

===========================================
另附资源提取器列表(转自66RPG)

1.Van 开发的 RPGViewer
不用介绍了

2.Zoth-Ommog 开发的 FMV-Extractor
通用型图像动画抽取器,例如《幻想三国志》什么的都可以抽图

3.仙境/石器/魔力/QQ堂 素材抽取器
谁有?我没找到下载

4.胡泽标 开发的 Game Sprite 2004
上面提到了

5.至愚 开发的 GameResViewer
可抽取以下游戏素材:
剑侠情缘2白金版、剑侠情缘外传-月影传说、新剑侠情缘、新绝代双骄2
另外至愚的轩辕剑修改器可以提取轩辕剑系列的图片并生成GIF格式

6.硕思闪客精灵
Flash 游戏资源抽取

7.GXB(熊组)开发的 PS2《NAMCO X CAPCOM》图形查看器SE
可抽取 NAMCO X CAPCOM(J) 内的图像素材
PS2游戏加密强度极高,非S级技术力不可为,熊组作为游戏汉化破解组织在中国可列10名之内
http://resource.gameres.com/NXC_GTool_SE.rar

10.WindSeven(风七) 开发的 e.go!unpacker
可抽取e.go!公司所出游戏的素材,EGO的游戏包括:聖魔大戰1、聖魔大戰2、亂世奇緣、MEN AT WORK(獵人學院1)、紅淚、艾倫希亞戰記、MEN AT WORK 2 (獵人學院2)、蒼ざめた月の光、MY FAIR ANGEL、WORKDAYS、IZUMO、雪のとける頃に...、エーベンブルグの風、てんあく、MEN AT WORK3 ~ハンター達の青春、夏神樂、艾倫希亞戰記重做版、がくパラ!!、魔王の娘たち、IZUMO2、風之繼承者、鬼神楽、IZUMO零
http://www.filelodge.com/files/202/2005102...EgoUnpacker.rar

11.Sage 开发的 Mami list
可抽取elf公司所出游戏的素材,支持最新作<花と蛇>,不知elf为何物者可忽略
http://cclub-flying.dsl.gr.jp/~sage/bin/mlst3402.exe

12.Susie
一个很有名的依靠插件看图的程序,在互联网上以有200多种插件可供下载,可以看很多日本游戏的CG。相关资料和下载:
http://www2f.biglobe.ne.jp/~kana/link.html

附件: GameSpriteamp;SGLView.rar (2005-12-5 12:47, 231.45 K)
该附件被下载次数 748
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

Mami list、IGFTool和Game Sprite 2004我有。其它的我也听说过。另外比如AFS Explorer、H4ResEx之类。

其实前面有个很好的帖子,幽人可以看看,基本上见过的外国游戏都有覆盖,
http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=66978
巨牛!中日的和那些完全不在一个档次上
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 53910
注册 2005-11-25

老大,你的mng怎么导出呀?谢谢!
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

你是指“就是不知道现在能不能够完整导入修改群英2内部图片功能啦”?
ReadMe里写的蛮清楚的,支持导入的游戏都列出来了。群英系列目前尚不支持

回blold
和导出为bmp不是一样的吗?使用“导出”菜单下的某一项
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 9
帖子 635
编号 2369
注册 2003-11-20

已经下载了支持文件,子目录falcom也有pal.ys2文件,提取伊苏2时候,提示缺调色板文件。
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

告诉我你的MONDE.YS2文件和YS2_WIN.exe的大小,可能版本不一样。
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 9
帖子 635
编号 2369
注册 2003-11-20

960 KB (983,040 字节)
146 MB (153,416,032 字节)
顶部

平曲侯泸川军节度使

柱国(正二品) 工神
组别 节度使
级别 军师将军
好贴 3
功绩 475
帖子 984
编号 25461

看来是版本不同的问题,可以把你的EXE文件发给我,我的是950,272-1.0.1.0,ys2是153,547,855
不过我估计不会提供针对你的YS2版本的Addon文件了,工作量太大了,居然都放在EXE里面
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 10790
注册 2004-7-10

又来求Van大人啦:san5的事件、宝物图片近期版本有没有可能支持导入导出呢?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 53595
注册 2005-11-21

楼主,我在用最新的12.13的
想请问一下三国志英杰传的SSCCHR2.R3为什么29张图都是花屏的呢? 有方法解决吗?
谢谢啊
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 18
帖子 457
编号 13481

能不能支持下WIN版三国3的头像导入导出啊 DOS版的三3颜色太单了 替换头像基本都掉的不成样子了 555 重温三3中 想换三BF的头像进去玩呀
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 28
帖子 270
编号 4126
注册 2004-1-5

VAN太守辛苦了,目前已经支持这么多游戏了。。。。。

能不能把其他三国类的游戏也都兼容下呢

比如 《三国群侠传》《三国立志传》 《三国群雄传》

能不能给我这样的菜鸟供点提取资源的思路呢?

1。例如要提取一个游戏的图片素材要具备什么知识

(汇编,图形格式,压缩格式等等)

2。怎么学?哪里有教程(最好是视频的),

希望太守能给在下解答不胜感激,谢谢

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线