标题: 老板1万2的名贵小狗,被工人打死吃肉

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033
注册 2006-10-28

回复 #89 白炎陽 的帖子

难道不是吗,你在超市里拿几件东西,然后准备开溜,被人发现了,如果你肯补钱,会有几个人真难为你,为这事把你打个半死,那罪业可比你偷东西大的多了。但是如果没发现,你还真是赚了,问开超市的都知道,开超市就有损耗,什么是损耗?

顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135
注册 2015-1-27

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-21 22:31 发表

那好吧,那我改天去找家工廠,把老闆的狗打死吧,這樣一模一樣地幹,得了吧?

对啊,人家报警,说你是盗窃,然后你就得着公检法如何处理了。估计盗窃跑不了。

人家是这个厂的工人,从来没见到这条狗,所以说是流浪狗,这可以被人接受,你一个外人,跑人家厂子,打死人家的狗,非说认为是流浪狗,让人接受,比较困难。

你要是在大街上,打一条没人看着的狗,说是认为是流浪狗,这应该没问题。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938
注册 2013-10-27

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 22:36 发表
难道不是吗,你在超市里拿几件东西,然后准备开溜,被人发现了,如果你肯补钱,会有几个人真难为你,为这事把你打个半死,那罪业可比你偷东西大的多了。但是如果没发现,你还真是赚了,问开超市的都知道,开超市 ...

我拿的是人家的心頭肉啊,相當於人家忙活了一天賺了一萬塊現金,我說不知道,拿錯了,行不行?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #90 白炎陽 的帖子

你不会去,不是因为你害怕被法律制裁,而是你怕万一某个老板手下同样有个脑筋不清楚的,啥话不说上来先把你的32厘米给卸了,那就是判死他,你这辈子也补偿不会来了,这就是一种隐形遏制(维护社会正义的隐形力量),实际上哪些专门跑乡下偷狗偷牛最怕的不是被警察逮住,而是被一大群老乡围住,那真有可能被活活打死的。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-21 22:36 发表

对啊,人家报警,说你是盗窃,然后你就得着公检法如何处理了。

是啊,按落葉兄的說法,只要我不是常幹,我說不知道,那公檢法只能按疑罪從無來處理我
我只要等著判賠錢就行
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-21 22:41 发表

是啊,按落葉兄的說法,只要我不是常幹,我說不知道,那公檢法只能按疑罪從無來處理我
我只要等著判賠錢就行

我贴全面的。

对啊,人家报警,说你是盗窃,然后你就得着公检法如何处理了。估计盗窃跑不了。

人家是这个厂的工人,从来没见到这条狗,所以说是流浪狗,这可以被人接受,你一个外人,跑人家厂子,打死人家的狗,非说认为是流浪狗,让人接受,比较困难。

你要是在大街上,打一条没人看着的狗,说是认为是流浪狗,这应该没问题。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 22:40 发表
你不会去,不是因为你害怕被法律制裁,而是你怕万一某个老板手下同样有个脑筋不清楚的,啥话不说上来先把你的32厘米给卸了,那就是判死他,你这辈子也补偿不会来了,这就是一种隐形遏制(维护社会正义的隐形力量),实际上哪些专门跑乡下偷狗偷牛最怕的不是被警察逮住,而是被一大群老乡围住,那真有可能被活活打死的。

這種老鄉雙重標準也太溜了吧
老鄉幹老闆的狗,說不知道就行了
老闆偷老鄉的狗,非要活活打死我

這怕是要效仿北宋年間水滸傳的故事了,道理長在拳頭上
我要是學盧俊義槍棒天下第一,他們是不是又得跟我化敵為友了?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #93 白炎陽 的帖子

色羊你没搞明白的一个概念就是,法律不是一成不变的,有的是强制认定,比如你举例的闯红灯,未成年少女,这些都是法律强制认定的了,就是一旦发生某种行为,无论你是否有意,无论你是否有站得住脚的理由辩解,都是犯罪,必需接受惩罚付出代价。另一种就是需要法律认定的,即在逻辑,情理,法理,行为,证据链等等方面都要具体问题具体分析得出令人信服的结论后才能有所谓专业人员进行认定之后才能判决。而杀狗这个很明显,法律并没有为狗开绿色通道,中国没有任何法律规定杀狗本身违法,那么他杀了狗,你控告的任何罪名都要经过专业认定之后才能加于他。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 22:54 发表
另一种就是需要法律认定的,即在逻辑,情理,法理,行为,证据链等等方面都要具体问题具体分析得出令人信服的结论后才能有所谓专业人员进行认定之后才能判决。而杀狗这个很明显,法律并没有为狗开绿色通道,中国没有任何法律规定杀狗本身违法,那么他杀了狗,你控告的任何罪名都要经过专业认定之后才能加于他。

同意啊
關鍵就是工人的這種行為在我看來,是侵犯財產很嚴重的,至少在於我而言,我認為賠償是不足夠的
我絕對反對民事賠償,我認為這樣對社會安定是不利的

如果落葉兄認為在於您而言,單單賠償就足夠了,那我也不詛咒您,祝您好運
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #97 白炎陽 的帖子

你这个才是身份观念太严重了,你穿越回90年代去乡下偷条牛试试,管你是老板还是屌丝,真被打断32厘米,警察都懒得管你。所以说你抬杠,因为没有理解我贴的意思,因为我说你嘴上说去但是不会有行为的原因是,你害怕发生的后续超出你的承受范围。同样的道理,那个工人为什么敢打狗,就是因为目前打死条流浪狗,需要付出的代价真的是零。他为啥不去(别说老板家了,就是普通人家去打条狗试试)这就是我说的隐形威慑,比如二个孩子打架,家长过来撕逼,一方看见另一方比较楞,他可能就怂了,因为他害怕对方是个愣头青,万一抄起板砖就拍呐,一旦发生这种事,对方就是判死了你能挽回损失吗。
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

炎阳,所以要你自律啊,弱者自律,这不是你提倡的吗?
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 23:01 发表
你这个才是身份观念太严重了,你穿越回90年代去乡下偷条牛试试,管你是老板还是屌丝,真被打断32厘米,警察都懒得管你。所以说你抬杠,因为没有理解我贴的意思,因为我说你嘴上说去但是不会有行为的原因是,你害怕发生的后续超出你的承受范围。同样的道理,那个工人为什么敢打狗,就是因为目前打死条流浪狗,需要付出的代价真的是零。他为啥不去(别说老板家了,就是普通人家去打条狗试试)这就是我说的隐形威慑,比如二个孩子打架,家长过来撕逼,一方看见另一方比较楞,他可能就怂了,因为他害怕对方是个愣头青,万一抄起板砖就拍呐,一旦发生这种事,对方就是判死了你能挽回损失吗。

誰打架,法辦誰,而不是看到人家文明,就上去踩一腳,看到人家兇悍,就算了

我不希望一個社會是誰會鬧事,誰裝弱勢,誰就佔便宜的,儘管現實很可能不如我所願
我更希望一個社會能做到賞罰分明,庶民犯法,與天子同罪(現今社會很多時候歧視都是逆向的)
強者自律,弱者也自律

而不是老闆夾著尾己做人,工人勢無忌憚

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-21 23:04 发表
炎阳,所以要你自律啊,弱者自律,这不是你提倡的吗?

我對比那些老鄉,不管怎麼比,都不是弱者
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #99 白炎陽 的帖子

你认为是没有用的啊,你没有裁判权,就如同有认为老板强势,工人弱势所以就不该有任何惩罚的一样,都是基于自身立场做出的判定,关键在于二点,第一是法律是怎么设定的,这个就如同游戏的设置一样,无论你怎么吐槽某游戏的设定二逼,只要你玩了你就只能跟着他走,当然你要有作弊开挂那就是另一回事了,另一个是要看环境,比如光哥为什么能理解我的意思,就是因为现在内地城市普遍性的流浪狗遍地,而且和有主狗非常的不好区分,很多城市小区,有主的狗也放着在外面乱跑,更别说乡村了,这种情况下如果这个工人肉瘾发作想搞条流浪狗过过嘴瘾,是可以得到普遍性理解的。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 23:09 发表
更别说乡村了,这种情况下如果这个工人肉瘾发作想搞条流浪狗过过嘴瘾,是可以得到普遍性理解的。

工人想搞老闆的狗,就能得到理解,老闆想去田裡搞條老鄉的牛,就必須得打死
這還不叫誰弱誰有理?

老闆搞條牛,大家明顯是不能理解的,這就是社會風氣從道德之爭,轉變成階級鬥爭的最好寫照

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #103 白炎陽 的帖子

笑了,色羊,那些老乡分分钟让你变成弱者,没见过内地警察去某些乡村怎么解救被拐骗妇女儿童的吗。那可是有真枪实弹的警察,国家力量啊。
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-21 23:11 发表

工人想搞老闆的狗,就能得到理解,老闆想去田裡搞條老鄉的牛,就必須得打死
這還不叫誰弱誰有理?

老闆搞條牛,大家明顯是不能理解的,這就是社會風氣從道德之爭,轉變成階級鬥爭的最好寫照

这不是谁强谁弱。

工人去老板家里打狗吃肉,肯定是盗窃,但在公共区域,那还真不好说,因为有流浪狗。

老板搞一条牛,你非说流浪牛,那明显不通啊。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 23:15 发表
笑了,色羊,那些老乡分分钟让你变成弱者,没见过内地警察去某些乡村怎么解救被拐骗妇女儿童的吗。那可是有真枪实弹的警察,国家力量啊。

那是進村裡解救婦女中埋伏圈了
換個人又沒這牽掛,上去錘倒兩個二話不說油門一催就跑誰奈他何
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-21 23:18 发表

这不是谁强谁弱。

工人去老板家里打狗吃肉,肯定是盗窃,但在公共区域,那还真不好说,因为有流浪狗。

老板搞一条牛,你非说流浪牛,那明显不通啊。

狗是乾淨的啊,這不揣著明白裝糊塗嘛,光哥您不會分流浪狗,家狗嗎?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #105 白炎陽 的帖子

笑,所以你就是犯了先入为主的毛病,以为我前面为工人打抱不平所以以为我是仇富用屁股来决定脑袋对吧。然后就针对这个抬杠?
第一,在90年代的内地,一条耕牛就是一家的命根子,你动人家命根子,弄死你还不能理解(更不要说国家都专门出台政策严打)。这个和偷牛的是老板还是屌丝无关,懂?
第二,是不是香港人都以为内地养狗的都是富人啊,现在内地就是一个流浪汉身边都可能带条狗,所以同样的在养宠物的素质和条款都不健全的情况下,流浪狗就成为了一个普遍存在的现象,这同样和打死的是老板还是穷人的狗无关,放到本主贴所描述的情景,就是角色转化,变成了打死穷人狗吃肉的是老板,我的观点还是一样不会变,懂?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #109 白炎陽 的帖子

色羊如果你真较真的话,来我们这吧,当旅行了,我带你去菜市场走一遭,要是你能分辨出市场里面几十条狗那条是有主的那条是流浪的,我请你客,路费食宿我全包,绝无虚言,轩辕立字为证。
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-21 23:23 发表

狗是乾淨的啊,這不揣著明白裝糊塗嘛,光哥您不會分流浪狗,家狗嗎?

这还真不好说,有谁养宠物狗,会让它往公厕里钻?

我之所以还认为这工人是盗窃,这也是原因之一,如果这狗真的是精心照料,它跑到公厕的可能性不大。所以,很可能就是工人把狗打死,谎称是在公厕。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 23:23 发表
笑,所以你就是犯了先入为主的毛病,以为我前面为工人打抱不平所以以为我是仇富用屁股来决定脑袋对吧。然后就针对这个抬杠?

不是,我認為落葉兄絕對沒有這種心態,我說的話也不是針對老兄您說的
我認為普遍人容易有這種想法,我順帶說出來希望看到這帖的人要是有這種想法,能夠自己反省一下

如果您能做到一以貫之,不管誰偷誰的狗,都主張無罪,那我敬重你的為人,並反對你的觀點

誠然我不是法官,我非要說那人是偷也沒用,但這話在於仁兄您身上也是一樣的,不是說您說不是,就不是的
希望你我都可以繼續勇敢各持己見,坦然接受法律的審判,儘管你我之中的一人會失望
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 23:26 发表
色羊如果你真较真的话,来我们这吧,当旅行了,我带你去菜市场走一遭,要是你能分辨出市场里面几十条狗那条是有主的那条是流浪的,我请你客,路费食宿我全包,绝无虚言,轩辕立字为证。

這話落葉兄不這麼說,有主狗可能會髒,但乾淨的必然有主
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-21 23:26 发表

这还真不好说,有谁养宠物狗,会让它往公厕里钻?

我之所以还认为这工人是盗窃,这也是原因之一,如果这狗真的是精心照料,它跑到公厕的可能性不大。所以,很可能就是工人把狗打死,谎称是在公厕。

不是啊,有其他人作證說眼見到工人在公廁打死的,除非光哥說工人又把狗屍拖去公廁演一次,這變柯南帖了
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228
注册 2006-9-23

回复 #112 杏花疏影 的帖子

这个要有证据,“可能”二字是不能当证据的
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #108 白炎陽 的帖子

所以说毛太祖伟大,没有调查就没有发言权,现在偷牛的少了,因为牛太大了,而且农村靠耕牛的也没几个了,都机械化了,但是如你所说开车偷狗的却多了,因为农村普遍性的养土狗,那是比宠物狗更受饭店欢迎的存在,所以真的像你说的那样的有的,我们河南农村就发生很多这样的新闻了,开着面包下乡,然后把狗打晕,弄了就跑,但是问题在于,农村可不是城市,马路大大的,慌不择路就撞树上墙上的多了,基本上新闻里最后都是被堵住了,然后被老乡围住了,不过运气好的是现在老乡文明多了。打一顿可能,卸32厘米基本没有,毕竟狗不是90年代的耕牛,算不上命根子。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #113 白炎陽 的帖子

这个完全同意
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #114 白炎陽 的帖子

这个怎么说,在我眼里,狗都脏(解释一下我真不歧视狗)

所以如果色羊你让我来判断,我是真无法从干净与否来判断一条狗是不是流浪狗。我想对于一个肉瘾发作的工人来说恐怕在他眼里狗也都是差不多的。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 23:42 发表
这个怎么说,在我眼里,狗都脏(解释一下我真不歧视狗)

所以如果色羊你让我来判断,我是真无法从干净与否来判断一条狗是不是流浪狗。我想对于一个肉瘾发作的工人来说恐怕在他眼里狗也都是差不多的。

呃如果考慮長毛狗,白狗,那還是很好判斷的
實在不行,那就算了吧,當我沒說,求同存異吧,先睡了哈,落葉兄晚安

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 19 人在线