标题: 关于游戏平衡性的一点意见
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7544
编号 276591
注册 2008-4-25
家族 聚贤山庄

QUOTE:
我们现在确确实实就是这样

别我们我们,这个帖子里平级打法的人你没看见啊?

顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 361
编号 236897
注册 2007-11-9

唉,楼主也是属于不听人说话的。一直说“……到了后期就是砍瓜切菜”,帖子里这么些个人,都是普通打法,拖级的也是先拖后升,我就真不明白了,都平均等级了,还砍哪门子瓜?还切哪门子菜?

顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 快意恩仇 于 2012-2-29 07:42 发表
我怎么算强加?呵呵,我只是在提自己的一点建议,是说给创作者的,采纳与否在于他们。楼上几位这么糙,我想是我点到了各位尴尬之处了吧,利用游戏允许的作弊式玩法打造了一支虎狼之师,然后放到羊群里享受虐的乐,谁也不愿面对这样猥琐的处境,但我们现在确确实实就是这样。十年磨一剑,天天砍猪菜,悲哀。我不知道你们还期待什么?如果系统不做调整,接下来大家都会无聊的,单挑已至淋漓,战场如屠豚鸡,试看小管嫁与谁?我以己度人?我不了解玩家的想法?我太了解了!法师是亲儿子,但现在就要变养子了,优秀的公司如暴雪一直在为平衡性而努力!明白?总体看,这虽是二难命题,但必须做得好,通俗讲就是敌我双方我方肯定略占强势但不能过度了,尤其是讲究站位与布局的战棋游戏。一石激起千层浪,该停止争执了。现在唯一希望的是版主能看到这种争执然后有所为。实事求是吧,既然大家伙都是真心喜欢游戏、喜欢像wg这样优秀游戏的人。

别说魔兽世界,因为根本不可能平衡。就论星际和魔兽争霸,平衡性也没有做到尽善尽美。
无论如何,总有一种玩法最有利于玩家。

70楼:

QUOTE:
原帖由 slhjy 于 2012-2-28 18:19 发表
像岳飞传那样?那也有应对方法,信不信?在某些关,有的人把等级窜上去,就靠他在而且我军人少的关卡买装备,其他人还是等级爆低,然后正常时一样是虐,这可以吗?所以没什么大改动的意义,小小的补丁可以接受,大改个人感觉完全没必要。您说呢

请问你如何防。
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 wimps 于 2012-2-29 08:59 发表
唉,楼主也是属于不听人说话的。一直说“……到了后期就是砍瓜切菜”,帖子里这么些个人,都是普通打法,拖级的也是先拖后升,我就真不明白了,都平均等级了,还砍哪门子瓜?还切哪门子菜?

无论前期如何努力,都无法降低后期的难度。
必须越来越难。而且前期不努力后期根本没法玩的游戏最适合楼主。
所以能培养的游戏楼主干脆别玩了。
楼主玩智力游戏不,推荐“地下隧道”。
顶部
(OnO)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 158
编号 417089
注册 2011-3-11
来自 上海

楼主所谓一石激起千层浪本菜真的没看到,无非是您一直在重申自己的诉求与彰显自己的游戏优越感而大家一直在反驳您的观点。这就好比是主流思想与您的超前思想上的一种代沟而已。战旗游戏不比对抗性,一千个玩家就有1000种思路,您觉得简单,但是在我们这样的平均升级触发全条件看看剧情为了一场S打上一天的人来说瓦岗好难,为什么不用拖级压级的打法?因为我个人不喜欢,仅此而已。我个人觉得一个游戏你觉得难,但是你慢慢的去挑战他,用你自己的方式去完成它,这是为了获得自信心上的满足;你觉得他难,换一种思路,采用别的路径去弱化他(我也不觉得拖级和压级简单,至少我尝试过,从没有成功过),这是成就感上的满足;而一个游戏,你一边去弱化他,一边在砍草的同时觉得这个游戏真无聊,那只能说这种游戏不适合您,您的能力早已经突破了这个游戏的极限。瓦岗的难度是可以自己控制的,您觉得简单,大可以只派一人上场,大可以不用麒麟不用滚云枪,大可以什么也不穿裸着出门,这些玩法都可以证明您的厉害。而现在与您同样的玩家比比皆是,我看到的是别人对成功拖到mp1的喜悦,成功收到3级人的欢愉和您对游戏平衡性上的轻狂,本菜的心里只会觉得您好装(和谐)。而您一边夸瓦岗是个好游戏,一边又到处指责他的平衡性,更觉得您好假(再和谐)。当然最简单的思路还有一个,您不喜欢,不玩就是了,千千万万的玩家还捧在手心里呢~!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 48
编号 208925
注册 2007-8-30

QUOTE:
原帖由 快意恩仇 于 2012-2-28 21:26 发表
我倒很期待大白看到我的建议,然后无视或鄙视,呵呵,你使劲想吧,你会如愿的。这么简单的道理,竟然你们会这么不理解,难道,,,,其实,你们也别不信,等后面陆续放出,慢慢体会我说的话吧。时间证明一切。我 ...

LZ在意淫,因为你说的不平衡有些是制作组自认为的创意。
顶部
(齐天大喵)

组别 女官
级别 前将军
功绩 28
帖子 1795
编号 436397
注册 2011-7-26
来自 火星

这个楼主是个偏执狂,而且还喜爱YY,摊手
顶部
(远之)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 70
编号 278444
注册 2008-5-16
来自 宁波
家族 瓦岗寨

你们建议建议!建议个毛啊!字么打那么小,段也不分,怎么不把颜色改成淡黄色呢?????连排版都不会,还建议平衡,我建议大白不要看建议!

什么人啊。有需求,还那么让人难受!
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

回复 #98 xiaolang4 的帖子

你的建议我收到了。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 320
编号 453514
注册 2011-12-31

回复 #99 墨叶 的帖子

最后的回复:苦笑。1,dvd,你难道是正宗的平级玩家?2,wimps,这游戏要是不做系统调整,就算平级也是一边倒,等中秋放几关你也就一小时。3,墨叶,难道一款游戏应该越到最后越简单?前期不努力后期就应该很难啊,这和你的人生是一样的。另:平衡性是个相对概念。4,lty,"我也不觉得拖级和压级简单,至少我尝试过,从没有成功过"。。。。汗,不说了。我一边夸wg,一边指责wg,这个很矛盾?首先不是指责,是针对一款未完成作品的建议。难道你说爱她,就从不和她吵架?5,lostwsg,不复,这应该还是个孩子。
顶部

★★

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 99
帖子 7946
编号 371001
注册 2010-4-21
家族 兰陵萧氏

LS是铁了心要吵架了,MSlostwsg已经读研了,不知你贵庚?
顶部

★★

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 99
帖子 7946
编号 371001
注册 2010-4-21
家族 兰陵萧氏

另外针对墨叶的话涉嫌人身攻击,建议改掉
顶部
(齐天大喵)

组别 女官
级别 前将军
功绩 28
帖子 1795
编号 436397
来自 火星

回复 #100 快意恩仇 的帖子

只有孩子才会张嘴说别人孩子。

我没有看不起你的意思,不管你年龄多大,你都太幼稚了,真的

而且我真不觉得你像超过25岁的样,从小被父母惯到大的吧。

顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 361
编号 236897
注册 2007-11-9

好吧,我听您的。中秋新关出来,我一定竭尽全力快速通关,剧情神马的右键点过,争取一小时之内打完,充分体会现在的系统是多么无聊……

PS:咱是休闲玩家,就喜欢慢慢打慢慢看。您喜欢艰苦而饶有趣味的战斗,我绝对没意见。可是您说我也就一小时通关?我和您,不一样。
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7544
编号 276591
注册 2008-4-25
家族 聚贤山庄

要存档作证么?黄土关平均40级,没吃满果子的还一大堆呢。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 320
编号 453514
注册 2011-12-31

回复 #102 天霜寒 的帖子

误读!本意:前期不努力后期肯定难,这和每个人的人生都是一样的。本人素质不高但从不卑劣。dvd,如是,佩服!那个貌似读研的孩子,你就别说了,你要读研,真是中国当代教育的典范了,你从我的字里行间都看不出我的行头,你还乱啥啊?行头懂吧?呵呵。
顶部
(齐天大喵)

组别 女官
级别 前将军
功绩 28
帖子 1795
编号 436397
来自 火星

回复 #106 快意恩仇 的帖子

哎呦,中国当代教育的典范,当不起,当不起。

其实我的文凭是二百块钱买来的,您可别借我攻击中国教育,那我罪过大了

敢问您什么行头?说出来让我开开眼呗。

另外你有啥好呵呵的。最后再送您一句,不装逼能死吗?

引用DVD的一句话,要秀优越感回家秀去。

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 14
帖子 1788
编号 75925
注册 2006-7-17

如果按照楼猪的设想的玩法,那么大多数人肯定没法玩下去,不能平均等级的话基本上都玩不下去的。平均等级也是要有一定水平的人才能玩的,要不很多人玩,板凳队员和主力都是差很多的。如果楼猪有本事的话,应该自己设计一个游戏,你爱怎么设计就怎么设计,没人能管的到你。
我觉得瓦岗这个游戏对于初学者来说还是属于偏难点。楼猪推崇的岳飞传是属于有一定难度的,对于初学者基本要放弃的。到后期不用攻略根本没法玩下去。
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 快意恩仇 于 2012-2-29 20:55 发表
误读!本意:前期不努力后期肯定难,这和每个人的人生都是一样的。本人素质不高但从不卑劣。dvd,如是,佩服!那个貌似读研的孩子,你就别说了,你要读研,真是中国当代教育的典范了,你从我的字里行间都看不出 ...

瓦岗对压级有限制,我能看出来的有2点:宝物入手等级低,几乎没法练。某些敌军固定装备对压级玩家威胁很大。
一个好的可培养类游戏,前期不培养也能玩,疯狂培养后期简单点。
若玩家必须完美培养才能玩,游戏的限制也太大了。
暗黑2有3个难度,地狱难度还是能秒杀(不会超过30秒)某些BOSS。难道也要改难度。
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 快意恩仇 于 2012-2-29 18:43 发表
3,墨叶,难道一款游戏应该越到最后越简单?前期不努力后期就应该很难啊,这和你的人生是一样的。另:平衡性是个相对概念。

你有本事做一个越来越难,而且新手也能玩的曹操传MOD。
新手玩法:我军人物很少吃果。若有浮动成长不SL成长。不熟悉AI,很少利用AI机制控制AI行动。
顶部
(丐帮左护法,幻影射手)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 561
编号 75125
注册 2006-7-11
家族 轩辕丐帮

一群无聊的人讨论无聊的问题。
说白了一句话,瓦岗支持多种玩法。你认为拖级不合理,你不拖就是了,何必干涉别人呢,何必让别人都采取和你一样的玩法!
好比吃菜,各人口味不同,何必强求大家一致!
顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
注册 2005-7-27
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

终于讨论到了吵架的地步,只好锁了。
话说各位何不包容一些。参与讨论的有新玩家也有老玩家,很多人早就都明白,争不争论的最后结果都是一样的啊。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线