标题: 081224版岳飞传改版, 对跳票先行表示抱歉,仍在努力更新中,先行预告一二
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
注册 2010-2-18
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 wllzwqz 于 2011-10-15 11:04 发表
不过我都是改成30%的,所有16%的都改成30%

正常是24%风系加成的,风系本来伤害比起其他三系策略要小,24%和30%没有什么区别。

QUOTE:
原帖由 zhjienc 于 2011-10-15 12:26 发表
请教楼主是否知道牛皋s形象的转变是如何实现的?不知道是否能借鉴过来?

形象系列串联是用UE改exe代码得到的,牛皋的是三转兵种一个形象,之后单一兵种是一个形象。楼主如果真的懂的话,老早就用新引擎来做了。

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 235
编号 283854
注册 2008-6-25

再请教一下楼主,飞线欧阳从善继承董先会漏果的bug是咋造成的?
我看到r42里先把董先的数据全部复制给了欧阳从善和亡灵董先。然后欧阳在风波亭出场;
在r45里再把欧阳的武力等五维再复制给了亡灵董先,这里似乎有点多余,除非在风波亭给欧阳吃果。然后亡灵董先在阎罗殿出场;
在r46里又把董先的数据全部复制给欧阳。
这样看来,问题出在欧阳在风波亭和亡灵董先的果会白吃,只要在r46改成把亡灵董先的数据复制给欧阳就ok了。

但是我记得我上次玩飞线时,董先老早(凤凰山前)吃的果子也没给欧阳继承下来。
不知楼主觉得这个bug在哪里?

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 zhjienc 于 2011-10-15 19:41 发表
再请教一下楼主,飞线欧阳从善继承董先会漏果的bug是咋造成的?
我看到r42里先把董先的数据全部复制给了欧阳从善和亡灵董先。然后欧阳在风波亭出场;
在r45里再把欧阳的武力等五维再复制给了亡灵董先,这里似 ...

我也不太清楚,继承能力也许也是exe决定的(剧本上的指令应该说是无懈可击的),大于二人之间的继承应该是间接传递的,也许像岳飞线里面董先到欧阳从善,再到亡灵董先,再到欧阳从善,都必须一环扣一环。而继承之后前面的数据统计作废。。。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 235
编号 283854
注册 2008-6-25

QUOTE:
原帖由 respectdna 于 2011-10-16 17:08 发表

我也不太清楚,继承能力也许也是exe决定的(剧本上的指令应该说是无懈可击的),大于二人之间的继承应该是间接传递的,也许像岳飞线里面董先到欧阳从善,再到亡灵董先,再到欧阳从善,都必须一环扣一环。而 ...

那么楼主的修改这个bug的方法就和我提到的改法吗?不知道有人玩到了没有。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 zhjienc 于 2011-10-16 17:49 发表

那么楼主的修改这个bug的方法就和我提到的改法吗?不知道有人玩到了没有。

我是一个接一个的,而且没有把单纯欧阳从善能力给亡灵董先的代码算进去,因为R剧本之中复制能力+默认等级内存加入直接就是考虑吃果后跟上大部队等级进队伍,没必要搞得这么复杂。
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509
注册 2009-5-22

回复 #89 KYOKO 的帖子

总的来说体现在下面3各方面:
1.本来的游奕天生可以斜向攻击,现在的游奕不能,除非装备赤兔马或八宝枪,八宝枪得到的比较迟,赤兔马得到必须岳府保卫战让关铃胜出,而且赤兔马对于游奕来说用处不大,甚至是一种浪费,游奕的辅助栏更需要方便威震的孙子。现在的游奕虽然可以给自己加各种Buff,但是一次只能加一种,太慢了,为了凸显游奕先手的强大之处,一般游奕是脱离大部队单兵作战的,那么能一回合加上所有buff是非常重要的,如果游奕身边跟着几个加buff的谋士,谁会去攻击你的游奕呢?所以辅助栏离不开孙子的游奕现在却必须装着鸡肋的赤兔马。
2.以前的游奕可以拿剑,现在的游奕只能拿枪和宝剑,这个太让人蛋疼了,枪中没有跟yyp适性很好的,但是剑中的干将莫邪和双锏都很适合yyp。
3.本来B敏的敌军有背嵬,骑兵,弓骑兵和弓兵,其中前两者是很常见的近战兵种,后两者是远程部队。以前前两者在S敏A运+BUFF游奕面前必然被3暴击秒杀,后两者yyp主动攻击的话,也可以3击秒杀。现在面对A敏敌军,S-敏的游奕即使加了buff,双击率也不高,而且就算反霸气对面,也不是100%双击,秒杀骑兵和背嵬这个曾经轻而易举的事情现在变得很难很难,对于S敏的弓兵更是痴人说梦。
当然现在的游奕相比原来也有些许的加强,比如大河改为110%,但这些相对于新的限制,有点微不足道了。

ps:一家之言,仅供参考,不喜勿喷,呵呵!
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

回复 #86 respectdna 的帖子

我杀了杨幺,没救汤怀,朱仙镇刷了八宝

附件: 201110150044风波亭之战.rar (2011-10-17 00:27, 160.21 K)
该附件被下载次数 243
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-17 00:20 发表
总的来说体现在下面3各方面:
1.本来的游奕天生可以斜向攻击,现在的游奕不能,除非装备赤兔马或八宝枪,八宝枪得到的比较迟,赤兔马得到必须岳府保卫战让关铃胜出,而且赤兔马对于游奕来说用处不大,甚至是一 ...

存档已开始进行调试工作,请耐心等待,如有问题会有更新的。

现在游奕军到底要弱一点还是强一点,我真的不想多操心了,本来是奇招的兵种当成战神来使,就是有些不合理的。没有硬性规定游奕军装赤兔,而且现在游奕军策略属性一点都不差,定的就是文也可以,武也可以的方针,我军里面这么多强力的武力输出,而且不少还定了剧情永久能力加成,其实也不缺岳银瓶一个。如果喜欢游奕军强悍的话,请自己把data改回来。

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65515
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

回复 #96 rjsyt 的帖子

哦,如果那样的话,兰州改的倒素比较“平衡”。装备搭配的话,俺倾向八宝+还我。为了凸显游弋作用非得给她单兵作战,俺觉得木有必要
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 respectdna 于 2011-10-17 12:20 发表

存档已开始进行调试工作,请耐心等待,如有问题会有更新的。

现在游奕军到底要弱一点还是强一点,我真的不想多操心了,本来是奇招的兵种当成战神来使,就是有些不合理的。没有硬性规定游奕军装赤兔,而且 ...

已搞定,剧本代码在我电脑里面没有什么区别,但是系统默认的情况应该是:
1.汤怀活,指令强制汤怀和张九成隐藏武将出场。
2.汤怀死,指令指派排在第九、第十位的隐藏武将出场。

系统本来对诸葛英和余化龙的定位是可选武将,所以也许指派确定武将的指令无效。现在已经两种情况都修正到指定成员和排序成员都有的指令(是重复的意思,但不管什么情况都可以保证剧情后会有两个武将出来),放心.

图片附件: [1] 1.jpg (2011-10-17 15:05, 175.91 K)

顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

回复 #100 respectdna 的帖子

楼主辛苦了!

游奕的设置我当然尊重您的改动,我只是陈述一下我用过后的感受,没有别的意思,呵呵。
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

回复 #99 KYOKO 的帖子

曾经的游奕yyp,是一个人团灭对方的超人,并不是为了刻意凸显她,而是她最适合这么用,别的人不敢冲的太靠前,但是她可以
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

请教楼主,神话线关铃的特技内容以及触发条件是什么?
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

貌似是hp<200时,攻击加20点,士气降20点
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-18 12:40 发表
貌似是hp<200时,攻击加20点,士气降20点

对,关铃在保留原有敌方回合士气降75的条件下,加入1/3回合之后少于一定HP,永久加攻击且减运气的特技,每回合自动加buff和反buff提攻击降士气

不过压级别压太狠了,首先触发特技有MP的限制,再者关铃如果运气小于100时,无法触发加能力的特技。

就难度而言关铃触发这个特技还是挺难的,因为又被策略克,又容易被暴击,所以触发方法自己考虑。理论上神话线有9次触发特技的机会,加上岳府如让关铃胜利且关胜救出战中关胜成功逃出,关铃整条神话线最多可以有230的武力加成,所以如此强大的加成,加上特技扣运气的关系,关铃现在可以考虑上红云,如果岳府关铃直接武力吃到100,触发足够特技和剧情,关铃的攻击力远不止S-那么简单。

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65515
编号 32
来自 BWL

低血特技啊,经过神话线蛋疼的磨炼以后,其它两线再也木有那个精力鸟,都素过关以后直接用修改器加上永久能力(但必须限于出战过的人)。这样就像朱仙镇改宝物一样,木有违背作者原意,不算作弊吧
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2011-10-18 22:48 发表
低血特技啊,经过神话线蛋疼的磨炼以后,其它两线再也木有那个精力鸟,都素过关以后直接用修改器加上永久能力(但必须限于出战过的人)。这样就像朱仙镇改宝物一样,木有违背作者原意,不算作弊吧

当然,不愿意关铃这样子磨练的也可以不用触发特技,楼主这样做,只是想同样可以把关铃搞上红云而已。
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

神话线黄龙决死战,樊成出来的位置为火,导致樊成无法移动

图片附件: 截图00.png (2011-10-22 00:33, 94.46 K)

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-22 00:33 发表
神话线黄龙决死战,樊成出来的位置为火,导致樊成无法移动

我把樊成的战前移动撤了,其他两个人的移动应该没问题吧?因为这个移动是后面才想起来的,所以没有多考虑。

还有如果满足韩彦直加入的条件,我后面R剧本剧情的衔接也有点问题,现在也放上。
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

回复 #109 respectdna 的帖子

其它么问题,韩彦直的加入我没有触发,我不需要这样的人,本来自家的强力武将已经多得用不完了
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

回复 #109 respectdna 的帖子

其它么问题,韩彦直的加入我没有触发,我不需要这样的人,本来自家的强力武将已经多得用不完了
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-22 12:33 发表

韩彦直的特技可是很强力的哦~~要知道我设定伍尚志和罗延庆同时死亡是韩彦直加入的必要条件,就说明火牛陷阵和紫气天罗完全可以被韩彦直代替。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65515
编号 32
来自 BWL

那兰州头像的卖萌女为啥能代替以前的女女,她有啥强力特技
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #113 KYOKO 的帖子

当初女女太工口了,有碍风化,所以换了卖卖萌。要想多了解点,请自行百度谷歌“前田敦子”。
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

又有两个新发现,红云张九成每回合五围+3,跟云少一样

还有河图1王贵变回了游奕,等级也变成了小商河战前离队时的等级,是bug还是有意设定成这样的?

图片附件: 截图04.png (2011-10-23 01:47, 423.47 K)

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-23 01:47 发表
又有两个新发现,红云张九成每回合五围+3,跟云少一样

还有河图1王贵变回了游奕,等级也变成了小商河战前离队时的等级,是bug还是有意设定成这样的?

张九成是我这样设定的,本来统率就是C且敏捷天生还不合格的张九成想让其福利好一点而已。

王贵这个应该是没有注意,之前我测试的是王贵必死的情况。先给我点时间调一调,因为从混元阵后R文件代码来看照理说加入退出没有出现问题,在黄龙突围战前设定里面王贵有没有出这种情况?

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65515
编号 32
来自 BWL

兰州啊,那个轩辕关是不是只制作了一半,俺们还有机会玩到吗
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 553
编号 323509

回复 #116 respectdna 的帖子

确实,黄龙突围战前就回到30级了,当时没注意到他
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-23 23:00 发表
确实,黄龙突围战前就回到30级了,当时没注意到他

那这样我知道了,原来人物复制代码可能就出问题了,要换别的代码来,这样测试着时间就要长了,有没有阎罗殿结束时的存档,发过来让我试试。

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2011-10-23 12:02 发表
兰州啊,那个轩辕关是不是只制作了一半,俺们还有机会玩到吗

姐姐我不是轩辕制作组的,而且平时又要读研又要上班的,轩辕关本来就不关我的事。而且现在还没有把正常的81个剧本中问题搞定,轩辕关没心情。

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 250
编号 416949
注册 2011-3-9

俺的水平比较菜,只能感叹鹏举哥举得太硬,召唤老婆难度忒高,不利于压级丫

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 11 人在线