标题: 典韦到底是不是鸡肋——从格档和防御剖析典韦, 典韦的爱好者请务必进来看看~

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 40
编号 7996
注册 2004-5-30

如果将他改成骑兵~
骑兵:s b a b b
典韦:100,52,76,98,68
只需要两个统率果就可以A了。但改成骑兵水上的优势就没了。

顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125
注册 2004-8-10

QUOTE:
原帖由左马介于2004-08-16, 12:01:30发表
如果将他改成骑兵~
骑兵:s b a b b
典韦:100,52,76,98,68
只需要两个统率果就可以A了。但改成骑兵水上的优势就没了。

不对,76的防御+2统率=80,原来A,吃了还是A
他如果是骑兵(基本要求:S90,B50,A70,B50,B50),就是SBAAB,应该是吃19个智力、11个好运变成超级骑兵SAAAA
其实他可能更适合做西凉骑兵啊,7个统率防御恢复S

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 46
编号 15545
注册 2004-8-14

有西凉骑兵能用就好了~不过我是觉得典韦没多大意义,救没救就看个人喜好了,救了随便也能练到50级但是最后一战我还是不带他,不救拿衣服我宁愿给貂禅,许褚最后一战也是没多大用。个人习惯带夏侯敦、张辽和曹操顶前面,开图鉴方天画戟蛇矛随意2个镜铠2个玉玺,曹操倚天白银风神,后面一堆法师用魔法,加上徐晃貂禅或者再加上张颌和夏侯渊,打起来绝对轻松简单。记忆中打得最难的永远是在建业入侵战,基本上都得S/L几次,运气好了骑兵一次秒杀2个军师就轻松了~~
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125

QUOTE:
原帖由徐子陵于2004-08-16, 16:18:05发表
有西凉骑兵能用就好了~不过我是觉得典韦没多大意义,救没救就看个人喜好了,救了随便也能练到50级但是最后一战我还是不带他,不救拿衣服我宁愿给貂禅,许褚最后一战也是没多大用。个人习惯带夏侯敦、张辽和曹操顶前面,开图鉴方天画戟蛇矛随意2个镜铠2个玉玺,曹操倚天白银风神,后面一堆法师用魔法,加上徐晃貂禅或者再加上张颌和夏侯渊,打起来绝对轻松简单。记忆中打得最难的永远是在建业入侵战,基本上都得S/L几次,运气好了骑兵一次秒杀2个军师就轻松了~~

这么说,最后一关用谁都没有多大意义,反正怎么都是赢,你15个上场,电脑才3个人+12个傀儡,实际就是3个半顶多4个的实力,15vs3.5,就算是15个刘禅恐怕也要赢
反正骑兵和军师随便都打完了,其他人都不用出几次手,那用韦哥还是用MM有什么区别?
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 324
编号 15157

何谓‘鸡肋’,杨修云:鸡肋,食之无味,弃之可惜。典韦又怎么算是呢。我看真正理解是可用而不能被重用的,当然最合适的,还是蜀的魏延,和魏国的孟达! 作为典韦的拥护者,鸡肋对他可是不太尊敬,他可是大大的忠臣啊!
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 25
帖子 2490
编号 11810
注册 2004-7-16

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-02, 9:19:38发表
不错,其实到后来冲锋陷阵的只有穿镜凯的骑兵和几个步兵,其他人都在后面,这样保险得多,因此武术家我从来不用,早早送死了。许储的作用也很有限,只有剑阁等几关有些用处,攻城战轮不到他。
还是弓骑步是主力军,后面变态炮车加众军师辅佐

许储作用居然不大,我军 头号主力就是许储,几乎次次出必杀,并且有凤凰雨衣,攻击力又强,防御提升一档,血又长,给他吃几个敏捷果效果很大,你居然把铁定主力说的一无是处,(我许储只挂过一次,那就是搏望坡,许储6个回合居然还不醒来,活活被旁边的关张砍死了。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 25
帖子 2490
编号 11810

QUOTE:
原帖由KYOKO于2004-05-03, 20:18:35发表
呵呵,豆袋真的无用吗?
我的豆袋后期看看给谁都不合适,只好给了张辽,效果还不错

ps:后期攻城战最头疼,发石车一下张辽100多hp,打步兵,各位数

确实没什么用,攻城时敌方人员众多,小兵一打80多HP,大将一打130。40多HP,简直就是杯水车薪。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 25
帖子 2490
编号 11810

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-03, 20:35:56发表
我也想要米袋啊~~~~
不过钱就花的太厉害了~
初期骑兵装豆袋很不错,被步兵砍反而可以加HP,后期就不行了
不过庞德之类装豆袋到是不错,呵呵~

庞德青囊书就够了,豆袋太耗。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 14
帖子 869
编号 44083
注册 2005-7-23

楼主真是呀敬业精神!佩服!
顶下!!!
不过我打的时候典伟都是绝对主力!!
没办法谁叫他强!
双鞭+玉玺+气合=秒杀!
看来要用他只好用终极必杀S/L大法呵呵天下无敌!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 1620
注册 2003-10-23

我打的时候,出于感情因素,许褚,典韦必上,而且和夏候一起冲锋,其实很痛苦,他俩经常是第一个挂掉的.....
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 69
编号 48853
注册 2005-9-14

其实典韦的作用很太呀,我是让他场场首发。第一个练到50LV的也是他。
  怎么大家都说他的攻击低呀,典韦有一项技能是“气合”使用后,攻击大为提高,如果再装配“双鞭”,双击+还击1下,一般文官就妙了。
  再说“气合”用MP只有3,每用一次还可提高自身和武器exp,每隔3回合左右用一次,好技能呀!!
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 167
编号 52342
注册 2005-11-3

说他鸡肋,不是说能力绝对差,只是不知道该放什么位置
放前面吧,扛不住,前面只能放步兵跟镜铠敦哥,加霸气曹
放后面吧,攻击范围小。没有辅助技能
那放哪?

当防御吧,扛不住,有步兵扛了
当攻击手吧,攻击A,打人就是挠痒痒
当辅助,更没戏
那当什么?

你会说张辽许楮也不比典韦能扛,但是人家攻击S,要的是清人的作用,何况许攻击范围大,地形优势强。而且俩人都是后期有剧情的

按照一般用人来说,步兵和镜铠敦是用来放前面扛的,骑兵是用来撕破口子突击的,谋士、弓兵、大炮都是躲后面远程攻击的。
那么请问:你能把典韦——这位防不如步兵,攻不如骑兵,攻击距离不如弓兵的“猛将”放哪去?

典韦不是垃圾,但确实是鸡肋!
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

武道是曹操传里合格率比较高的兵种,典韦被炮车2连也是有可能的。我就吃过……不能忽略
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 129
编号 7283
注册 2004-5-2

典韦的高爆发应该用在进攻上,而不应该用在防守上。。。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 73
编号 42593
注册 2005-7-8

我打曹曹转10几次了吧,除了一些特定打法,一般是一个人都不让死的,主要是追求完美,而且队伍也是平均练级,轮流出场。
但是在打的过程中,却感觉到典伟确是不好使,因为它太容易死了,尤其到了后期,一旦没格挡住就挂了,频繁读挡确实很麻烦。
典伟只能战斗在第一线,但却太容易死,比起霸气曹操,镜凯夏侯,步兵,第二排的凤凰羽衣许褚来说都不如。
所以每次我最后的战绩总是典伟撤退的次数最多。
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
注册 2004-10-25
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由zengyang100于2005-11-20, 19:12:39发表
说他鸡肋,不是说能力绝对差,只是不知道该放什么位置
放前面吧,扛不住,前面只能放步兵跟镜铠敦哥,加霸气曹
放后面吧,攻击范围小。没有辅助技能
那放哪?

当防御吧,扛不住,有步兵扛了
当攻击手吧,攻击A,打人就是挠痒痒
当辅助,更没戏
那当什么?

你会说张辽许楮也不比典韦能扛,但是人家攻击S,要的是清人的作用,何况许攻击范围大,地形优势强。而且俩人都是后期有剧情的

按照一般用人来说,步兵和镜铠敦是用来放前面扛的,骑兵是用来撕破口子突击的,谋士、弓兵、大炮都是躲后面远程攻击的。
那么请问:你能把典韦——这位防不如步兵,攻不如骑兵,攻击距离不如弓兵的“猛将”放哪去?

典韦不是垃圾,但确实是鸡肋!

明显是不懂的怎么调整状态的啊... 其实要我说, 如果不开宝物图, 最大的鸡肋是夏侯惇.

我的突击队:
典韦(双鞭+飞龙+玉玺+练兵): 典韦就应该这样用, 秒杀步兵几乎没问题(步兵大将除外).
貂蝉(流星+飞龙+赤兔马或风神盾+练兵): 冲进敌阵制造混乱吧~~~ 想把她的优势发挥到最高, 可以让她骑上吕布的赤兔马(但风水士的坚固和练兵一定要跟上).
张辽(装备: 蛇矛+镜铠+盾甲): 练到SAAAA以后, 加盾甲练霸气 - 这才是真正的超级骑兵!

如果没有第二本盾甲和第二套镜铠, 你说典韦的那些个问题在夏侯惇身上都成立(夏侯吃果最多能吃到SBAAA - 诚然是个SB啊!). 另外觉得许禇也比较鸡肋的说, 运气虽然是S, 但必杀发作不如加玺的典韦... 不过介于还可以装备青虹剑, 一般还是会带上的.
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

可能是个人喜好问题吧,玩了那么多次曹操传,敦哥的方天+镜铠+玉玺已经是标准装备了.张辽再培养,不开图鉴的话也只有白银铠+铜制马铠的份,而且有了白银铠,两个智力果也可以省下了(个人不喜欢练果子  )
所以敦哥绝对是雷打不动的主力,怎么也不会成鸡肋啊
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 201
编号 49772
注册 2005-9-26

海盗攻击是S吧?步弓士气是S吧?
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由本初安在?于2005-12-04, 7:34:06发表
  可能是个人喜好问题吧,玩了那么多次曹操传,敦哥的方天+镜铠+玉玺已经是标准装备了.张辽再培养,不开图鉴的话也只有白银铠+铜制马铠的份,而且有了白银铠,两个智力果也可以省下了(个人不喜欢练果子  )

夏侯惇这样装备并不能秒杀步兵, 因此玉玺给典韦更合适. (一个能秒步兵的怎么能说是鸡肋呢?)
那么下面就是攻击400的骑兵人选了, 他和张辽一个SBAAA, 一个SAAAA, 你说要谁? 自然是要张辽了. 好, 盾甲镜铠给张辽. SAAAA的张辽加了霸气后, 不是一般的帅啊~~~  砍人那姿态, 比少只眼睛的强多了撒~~~!

至于说夏侯... 唉, 精神力B的骑兵... 就是开了宝物图, 你说是给白银好呢还是给镜铠好呢? 给镜铠则完全暴露了他的低智能的缺点, 还重叠了高敏捷的优点. 给白银吧... 对策略防御和张辽差不多, 但被兵一打还是吃不消... OK, 必须还的连铜制马铠一起献上. 这倒好, 没地方装盾甲了(不过真的有第二本盾甲, 我一般也是给李典)... 要么你就得不厌其烦地用风水不停给他奋起, 坚固, 练兵, 鼓舞(不过我一般留着这些给貂蝉的, 不然她就骑不了赤兔马了)... 要么你得到的就是一个比张辽什么地方都弱一圈的骑兵.

至于说各人爱好, 我也不好多说了.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 53920
注册 2005-11-25

平均练级的话,典韦不好用...........
独练的话,曹洪都是天下无双.........
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 54677
注册 2005-12-5

QUOTE:
原帖由天宫公主于2005-12-04, 13:19:47发表

QUOTE:
原帖由本初安在?于2005-12-04, 7:34:06发表

夏侯惇这样装备并不能秒杀步兵, 因此玉玺给典韦更合适. (一个能秒步兵的怎么能说是鸡肋呢?)
那么下面就是攻击400的骑兵人选了, 他和张辽一个SBAAA, 一个SAAAA, 你说要谁? 自然是要张辽了. 好, 盾甲镜铠给张辽. SAAAA的张辽加了霸气后, 不是一般的帅啊~~~  砍人那姿态, 比少只眼睛的强多了撒~~~!

至于说夏侯... 唉, 精神力B的骑兵... 就是开了宝物图, 你说是给白银好呢还是给镜铠好呢? 给镜铠则完全暴露了他的低智能的缺点, 还重叠了高敏捷的优点. 给白银吧... 对策略防御和张辽差不多, 但被兵一打还是吃不消... OK, 必须还的连铜制马铠一起献上. 这倒好, 没地方装盾甲了(不过真的有第二本盾甲, 我一般也是给李典)... 要么你就得不厌其烦地用风水不停给他奋起, 坚固, 练兵, 鼓舞(不过我一般留着这些给貂蝉的, 不然她就骑不了赤兔马了)... 要么你得到的就是一个比张辽什么地方都弱一圈的骑兵.

至于说各人爱好, 我也不好多说了.

你说的是喂果后的数据,可就是喂果后,你把独眼和辽哥用同装备,感觉还是独眼的格挡和连机比辽哥多!!
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179
注册 2005-11-1

QUOTE:
原帖由天宫公主于2005-12-03, 13:20:41发表
明显是不懂的怎么调整状态的啊... 其实要我说, 如果不开宝物图, 最大的鸡肋是夏侯惇.

不管用什么打法,夏侯惇都绝不是鸡肋。先不说夏侯惇的能力怎么样,只因他是骑兵,就能入选我的主力名单。我个人认为,骑兵在曹操传里是一个非常重要的兵种,它具有机动性高、攻击性强的特点,有的玩家可能会说,骑兵在山地、荒地、树林、大江大河里能力大大降低,这点我也承认,但请仔细想想,曹操传里大部分战斗都在平原进行,而骑兵在平原的能力达110%,另外,骑兵的武器又是那么好,除炮兵之外,物理攻击理论上只有骑兵能够一次攻击击退两个敌人。
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2108
编号 50093
注册 2005-9-30
家族 云水兰若

来回来去注意一个典韦,还不如不用呢,累死谁呢,不用他过关比用他过关容易多了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 29265
注册 2004-12-31

其实最重要的是后期的妖术师太BT了,给典伟来个混乱,肯定挂!
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125

曹操中混乱不会挂吗?
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2108
编号 50093
注册 2005-9-30
家族 云水兰若

有必要保护好曹操,难道还有必要保护一个近卫兵吗?还不如用貂禅那
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

小黄衫: 是骑兵都不鸡肋? 那曹仁, 曹彰你每战都带么? 说实话我觉得骑兵是曹操传里最大的鸡肋之一. 物理攻击, 既不能象典韦那样秒杀步兵, 又不能象刘晔那么大的覆盖, 而且还天生怕远程攻击. 所以说骑兵除非练到超级水平, 一般不用的说. 至于机动力问题, 请问风水士的强行是干什么的?

中原高高手: 我没感觉出夏侯敏捷有什么隐藏, 恐怕这也没什么证据吧? 倒是张辽智力A等于免费白银铠弥补了不少缺陷.

francescot: 敌人策士不可怕啊... 于禁+李广之弓, 一矢便令其瘫痪.
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179
注册 2005-11-1

QUOTE:
原帖由天宫公主于2005-12-06, 1:20:48发表
小黄衫: 是骑兵都不鸡肋? 那曹仁, 曹彰你每战都带么? 说实话我觉得骑兵是曹操传里最大的鸡肋之一. 物理攻击, 既不能象典韦那样秒杀步兵, 又不能象刘晔那么大的覆盖, 而且还天生怕远程攻击. 所以说骑兵除非练到超级水平, 一般不用的说. 至于机动力问题, 请问风水士的强行是干什么的?

我这回重打曹操传就是准备培养15个主力武将,曹仁也是其中之一。培养计划:夏侯敦12个好运果;张辽6个敏捷果,2个智力果;曹仁1个武力果,10个敏捷果;张郃11个统帅果,8个敏捷果;乐进6个武力果,18个敏捷果,2个好运果;徐晃6个敏捷果;于禁7个统帅果;许楮11个敏捷果;貂蝉13个统帅果,4个好运果;刘晔3个智力果9个敏捷果,9个武力果;旬彧4个统帅果;司马懿11个统帅果,2个敏捷果;贾诩11个统帅果,一共需要70个敏捷果,57个统帅果,18个好运果,16个武力果和5个智力果。
以上武将除司马懿外,都是3级就要吃满果子的。
至于你说的强行,风水士好象有更重要的任务吧。另外,你提到典韦能秒步兵,骑兵就不行,好象有点太武断了。典韦加气合带双鞭确实能秒步兵,但骑兵加气合带玉玺也可以做到,骑兵本来就是步兵的克星。不过秒步兵的意义不大,步兵攻击力低,攻击范围小,对我军造成的伤害不会大。
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

用的好就没有鸡肋,玩物理打法,曹家亲兵习惯了次次带
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125

秒步兵意义很大!攻坚战中,就是步兵在前面挡路,后面的箭手、炮车、军师才能嚣张

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 28 人在线