标题: 金庸书中惹人讨厌之女子篇

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 78344
注册 2006-8-7

QUOTE:
原帖由 风云再现 于 2005-12-7 22:46 发表
香香公主,天真可爱。王语嫣,博学多才。小龙女,敢作敢为。她们能算惹人讨厌的女子吗?

香香公主,天真可爱-犹如白痴
王语嫣,博学多才-有眼无珠,内心良薄
小龙女,敢作敢为-对她来说,除了过儿,其他人跟不存在一样,无心伤人往往伤人最多

顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

QUOTE:
原帖由 弓骑步 于 2005-11-10 08:03 发表
这个帖子好像是女人写的(如果不是,别骂某家  ),所以香香之类的天真娇柔很不受青睐。某家虽不是很喜欢香香,却也不至于讨厌她,原来和某位姑娘(对不起,忘了是谁  )就有过这点的讨论。男女意见之歧异,从此可 ...

严重同意

顶部
(北堂の传人)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 518
编号 60051
注册 2006-2-16
来自 北堂世家
家族 慕容世家

不喜欢穆念慈.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 78678
注册 2006-8-10

任盈盈呢,我蛮喜欢这角色的
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1007
编号 176
注册 2003-8-27

QUOTE:
原帖由 知名不具 于 2006-8-11 19:14 发表

香香公主,天真可爱-犹如白痴
王语嫣,博学多才-有眼无珠,内心良薄
小龙女,敢作敢为-对她来说,除了过儿,其他人跟不存在一样,无心伤人往往伤人最多

偶看金庸的小說比較少,但近來看電視劇...哇...真的不理解為何小龍女那麼多人喜歡...= =

她就理她的過兒(這是愛,也能理解),但卻當其他人都是死的...這就令人汗顏了...為了她的過兒,可以殺別人,管她是好人還是壞人,好像過兒和她說自己和郭靖有仇時,小龍女沒懷疑吧?= =還抱掉別人的女兒只為救楊過一命...都算了,裝清高,好像全世界都和她過不去的,理由同樓主一樣,憑甚麼因為世人反對她和她的過兒就恨全世界的人?= =
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 77280
注册 2006-7-29

不知道为啥能阿紫当主角???
李秋水\王夫人\慕容复 这三人究竟是什么关系???请教??
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

QUOTE:
原帖由 得意孔明 于 2006-8-13 15:55 发表

偶看金庸的小說比較少,但近來看電視劇...哇...真的不理解為何小龍女那麼多人喜歡...= =

她就理她的過兒(這是愛,也能理解),但卻當其他人都是死的...這就令人汗顏了...為了她的過兒,可以殺別人,管她是好人還是 ...

嘿嘿,考虑一下客观条件吧
顶部
(莫丰华)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 79533
注册 2006-8-18

呵呵,有意思~
顶部
(无)

★★

组别 轩辕郡主
级别 后将军
好贴 6
功绩 125
帖子 1450
编号 37401
注册 2005-4-23
来自 隔离的半坡遗址
家族 轩辕狼党

楼主真伟大,最后三个我恰好是我讨厌的,好榜,支持
顶部

组别 限制发言用户
级别 右将军
功绩 11
帖子 1104
编号 46438
注册 2005-8-23

QUOTE:
原帖由 秦楚荒夕 于 2006-8-20 17:59 发表
楼主真伟大,最后三个我恰好是我讨厌的,好榜,支持

人言女子善妒,果然不假.
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

QUOTE:
原帖由 大唐南八 于 2005-11-7 20:40 发表
讨厌一个人需要理由吗,不需要吗,需要吗······
对小龙女讨厌已经不需要理由了,总之看到就觉得不爽
至于岳灵珊这小姑娘我还是挺喜欢的,每个人都有选择爱人和被爱的权利,不能因为她对冲哥的移情别恋就说她是水性杨花。

既然可以原谅岳,为什么不能原谅其他人呢?

岳是因为情(岳让人觉得讨厌,不是因为她“水性杨花”,而是因为她死了还要叫令狐冲不要伤害林平之),那南兰不是因为情么,郭芙不是因为情么(当然有她从小就被娇惯的一部分原因,但朱九真、赵敏、任盈盈同样是如此啊,她们还轻贱人命呢),袁紫衣也是因为情啊,阿紫更是因为情啊。

大多数都是“有其原因”,如果硬要说她们错了,那错的也不是她们本身,而是她们的环境。

在南兰眼中,爱情至上,因为她是大小姐。看不起武功第一的胡一刀,是因为工种不一样,你看得起掏粪的时传祥么?

朱九真除了从小被娇惯轻视下层人民之外,一个大错居然是因为张无忌暗恋朱九真,人家要暗恋朱九真又不是朱九真故意让他暗恋的。就好像你觉得香香公主纯洁可爱,然后陈家洛见异思迁,错却在香香头上,妈妈米,难道说为了有人为了钱财而偷窃、抢劫、杀人,最后却说错误的不是他,而是因为“钱财太诱人”了,岂不可笑?

郭芙你也说了很大程度上要归咎于郭黄二人的管教。(不过我倒是最讨厌她,主要是觉得她笨的和猪一样,大多数金庸的女性主配角都是聪明伶俐,起码不自作聪明,她一个家伙笨的要死却又常常胡乱说话,就显得讨厌的很突兀了)

袁紫衣起初勾引胡斐,是为了救父亲(好像是吧),少女春心动了,最后却因为誓言放弃,这个也不是她自己的错啊(起码也是因为情)

周芷若…………金庸几次改版,这个人的性格很矛盾,不好评价…………硬要说的话只能说她其实和赵敏是一样的,有野心有手段更会去争取自己的感情,只是赵敏的基础比她好更在斗智的时候高她一筹,周芷若又莫名其妙挨了一个誓言,结果赵敏胜出了让读者觉得她可爱,周芷若败了就让人觉得可憎了…………

阿紫、康敏,只能说是性格非常的………………变态吧………………阿紫还可以说是环境,康敏没有提到环境的影响,只能是说因为自恋了?

最后三个我是非常不赞同的,而且楼主恨的咬牙切齿,我只能说是性格了。
稍微看一下就可以看出,一二三名都是那种婉约可人的性格(王语嫣小龙女当年的演员都是一个人),而作者讨厌又说不出原因,我只能推断作者是喜欢那种性格大大方方、敢于抛头露面、或者说接近于“新时代女性”的那种,而不是这些“古装美女标准型”,对王龙这种“仙气大于人气”的女性就讨厌吧。甚至作者本人 性格就是大块吃肉大碗喝酒,而这个讨厌,就像当年鲁智深之辈看女孩子哭哭啼啼,或者看那种扭扭捏捏的戏就会发怒暴走一样。只能说是“性格”。反过来说,如果楼主是习惯于古代思维的,碰到古代女性而又抛头露面大大咧咧一点都不矜持的,又会讨厌了吧。就好像我自己觉得自己聪明,所以讨厌笨人,看到黄蓉赵敏这种就喜欢,看到笨的女性就讨厌;而或许有些人就喜欢女性笨一点好糊弄,那我们俩互相说到自己的喜好,可能也会觉得对方不可思议吧…………
不过我还是觉得古代这种大环境下,女性婉约一点倒是比较正常的,如果真有女性大大咧咧抛头露面,十有八九是傻姑…………

最后那句话,“至于裘千尺,灭绝师太等人已不属于女子系列”,我…………我只能说楼主的逻辑非常有趣了,人家不是女子,难道是男子?楼主是想说人家不是“女孩子”或者“少女”吧……那题目又应该改了…………不过南兰康敏也不是少女啊?
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由 蜚语无痕 于 2005-11-11 08:57 发表
要说男人和女人的观点真的不同,我喜欢双儿、小昭温婉贤惠,可我周围好多女人就偏偏不喜欢~~

这个…………严格的说,是因为男性喜欢能被自己“独占”“控制”的“温文尔雅”的女性,比如袭人和晴雯(不这么极端点就是薛和林),有人喜欢有性格的后者,但是让男性选择一个作为自己的伴侣,却选择前者为多,而后者更多是赏识(比如我就是这样,晴雯可以做红颜知己,但是不能做天天在一起的夫妻,夫妻选择袭人)

说句难听话,有这种思想,喜欢袭人、双儿、小昭,其实是喜欢一个充气娃娃吧(嗯,比如我就是这样,如果让我选择,我选择要一个女奴)

双儿多好啊,要泡其他人的时候就会自动消失,等需要她的时候就出现(云南赐婚的时候),哪怕对韦小宝不理解到讨厌的时候,也是自己窝着偷偷的哭(第一次去五台山知道韦小宝是官的时候),换做其他女孩子早就一跺脚走人了(特别是当时双儿和韦小宝还没什么感情吧)。
韦小宝对于双儿,不能说是男人,更多的是主人吧(双儿也自称婢子)。这么一个有武功又听话用之则来不用则去的充气娃娃,的确是好用啊,这么好用的大概除了游戏和YY小说之外,在现实是不可能找的到了吧

特别是袭人还可以说是因为卖给了贾家,但双儿自己武功高出小宝很多(双儿武功在诸女中第二,比韦小宝高了那不是一点半点);小昭身为紫衫龙王女儿,波斯圣女,地位比张无忌还高,就算不做圣女也和杨不悔地位类同(不过杨不悔应该算私生女,当然身边的人都不在乎),高于殷离,却在张无忌身边行小婢之事,有这种女奴,心中的征服感肯定不小吧,哈哈~~

所以说男人就是这样的东西啊(我也是),当然,如果真能实现,哪个男人不想征服世界,诸美环绕还死心塌地(其实女奴思想就源于“死心塌地”吧);女性我不熟悉,可能也会有使不完的金银戴不完的珠宝或者有白马王子甚至是美男后宫这种想法吧?所以虽然我说了这么多,但并不能因此说喜欢双儿小昭的就是坏人甚至有“反人类罪”,只能说这个只是内心意淫,只要没真的去做,也是没什么罪的。就好像某人恨一个人,恨不得将他千刀万剐用尽天下酷刑(是说真的仇恨不是说爱恨情愁),但是他并没有真的去做平时还是以正常手法去做,或许只是因为道德束缚或许只是因为周围还有其他人在,但是只要他没有真的去做一天,那就不能说他犯了罪犯了错。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

其他说喜欢某人讨厌某人的我就不多评论了(再评论下去可以自己开一专题帖了,毕竟我不喜欢在已经有5、6屏的帖子里面回复太多,性价比太低,还不如开新贴)
就顺便回答点具体的问题吧:

QUOTE:
原帖由 于 2006-8-13 16:04 发表
不知道为啥能阿紫当主角???
李秋水\王夫人\慕容复 这三人究竟是什么关系???请教??

原文里面说:
第三十七章 同一笑 到头万事俱空:
李秋水回过头来,瞧着虚竹,说道:“贤侄,我有一个女儿,是跟你师父生的,嫁在苏州王家,你几时有空……”
——————————————————————————
而慕容复叫王夫人“舅妈”,王夫人叫慕容复“甥儿”,就是说王夫人的丈夫(某个姓王的早死鬼,不是段正淳)和慕容复的妈妈(慕容博的妻子)是兄妹。原文没找到,我记忆里面应该是这样吧。

就是说李秋水是王夫人她妈,无崖子是王夫人她爹,慕容复的亲妈和王语嫣的后爹是兄妹,但他们俩其实没血缘关系。关系就是这样吧

附带说一句无关的(但是我很在意的):李秋水没有一个妹妹!!更别说那个子虚乌有的妹妹叫什么“李沧海”的什么了,她所说的“妹子”就是玉像,换句话说无崖子是另外一种的“恋物癖”(有某画家喜欢上自己画中女子,有某人喜欢上动漫、游戏、小说里面女孩子的,类似)。那所谓
顶部
(qwe)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 79863
注册 2006-8-21
来自 bj

漏了黄蓉,任盈盈,假太后 等
顶部

清河公主

组别 轩辕公主
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 251
帖子 3806
编号 34710
注册 2005-3-16
家族 慕容世家

偶觉得楼主的名单中的一些人谈不上讨厌。比如王语嫣和小龙女,这两个人物都没有什么个性,所以不会太招人讨厌,最多算是令人失望吧。
顶部
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
注册 2004-1-18
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

袁紫衣  香香公主  王语嫣 小龙女我都喜欢
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 80675
注册 2006-8-28

看来楼主颇有点不满金庸先生的意思了,光从对小龙女失贞这事的言论也可以看出楼主本是非常喜欢这个角色的,可惜被玷污了,在有点伤感和可惜的复杂心情下,才会觉得小龙女比较讨厌。
其实看书之后去了解一下作者写《神雕》时候的生活背景就会明白的,当时金庸先生也是如此爱恋上一个另他难忘的人,可惜那女子并不属于他,于是文中小龙女的一频一笑皆为那女子的幻影。不知这个小龙女受污于尹志平的情节到底是不是因为受现实中的影响,想要表达或者想报复、吐露些什么呢?
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 20
帖子 2959
编号 31482
注册 2005-1-30
家族 轩辕丐帮

我也讨厌香香,小龙女,至于王语嫣倒没什么恶感。

香香的理由就不说了。。偶没有做幼儿园男阿姨的嗜好。

小龙女和杨过两人让我讨厌了整一本书,杨过的贪花好色,自高自大就不说了,过了十六
年都变不了,看来一辈子就那样了。小龙女则是一会聪明一会傻,真不知道是真傻还是装
傻。就拿杨龙粉丝极为推崇的二人恋情来说,如果没有尹志平挺身而出勇敢的当了一次月
老,他们可能产生感情吗?爱就爱了吧,为什么还惟恐别人不知道一样要弄的全天下人都
知道呢?如果大家不理解,可以参照下现在的包二奶的现象,如果有人向所有人宣布他包
了二奶,养了小密,还非要所有人都承认他,理解他,不然所有人都是他的敌人,这样的
人正常吗?杨龙二人的行为在当时人眼中也就这印象也许还更严重些。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 54516
注册 2005-12-3

最讨厌的是穆念慈
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 561
编号 81495
注册 2006-9-3
家族 轩辕狼党

好文章,太符合我的心意了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 81629
注册 2006-9-4

非常同意最后两个.

讨厌王语嫣和她的容貌无关, 而是恨透了她为了卖弄自己那一点知识, 置别人死活于不顾.

讨厌小龙女主要是因为她极端的自我中心(这个自我当然包括了她的过儿). 对她来说, 天下事没有是非道理, 对她和过儿好就是真理. 但凡他们两个能有点普通人的思维, 许多的悲剧大概就可以避免了.
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 166
编号 7095
注册 2004-4-27

女人心,海底针
春天天,女人脸
不要用常理去揣摩女人的心理。女人考虑问题的方法是和男人不同的。人常说女人如猫,猫,知道吗?温顺的时候,让你。。。翻脸的时候,咳。。。
顶部

组别 限制发言用户
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 586
编号 71773
注册 2006-6-7

反正金庸书中漂亮MM,偶都喜欢,最喜欢任盈盈。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 122
编号 58096
注册 2006-1-22

可恨的女子嘛。。。。李莫愁咯
为爱而杀!
顶部

组别 限制发言用户
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 586
编号 71773
注册 2006-6-7

QUOTE:
原帖由 无名尸 于 2006-9-14 19:08 发表
可恨的女子嘛。。。。李莫愁咯
为爱而杀!

她也很漂亮,所以我喜欢。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65528
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

QUOTE:
原帖由 erlougg 于 2006-9-15 12:28 发表
最不喜欢郭芙

同意
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 13
帖子 788
编号 26154
注册 2004-11-28

周芷若
   很像创世纪里的徐文彪       开始不喜欢  后来渐渐欣赏
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 81992
注册 2006-9-6

周芷若不是一般的讨厌.张无忌超级大白痴.乔峰不是英雄,该干掉阿紫.这两个女人心底太坏
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65528
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

有些不让人厌恶,比如周至若
顶部
(慕康)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 119
编号 105133
注册 2007-1-29
来自 上海

王语嫣祖孙三人是不是用她外婆的体细胞克隆出来的呢?否则加入了她外公的基因,就应该有所变化;再加入她父亲(好像也就是慕容复的姑夫,记不清了)的基因,变化一定更大了。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 16 人在线