标题: 《八年抗战》——从入门到精通, 热烈庆祝抗战胜利60周年!保卫祖国神圣领土“钓鱼岛”

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 44418
注册 2005-7-27

QUOTE:
原帖由mf48于2005-09-03, 16:11:06发表
按实践经验:训练影响平均伤害,士气影响致命一击概率。因此平时要带着作。

关于训练和士气,在你的功略的基础上,我是这样做的
每次出战前都用点数进行训练,战斗过程中,能休息就休息,这样很多部队在打徐州突围的时候,训练度和士气都很高,有一些甚至是双百  
因此,打人的时候,经常能给人惊喜,我觉得如果每回合都s/l,可能伤亡会更小,回合数也会更少一些。

打完这关之后,对比马超将军的功略图片(你的功略无法显示图片  ),我发现资源消耗相当。实践证明,拼命训练还是满有作用的

顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760
注册 2003-10-31

QUOTE:
原帖由关云长于2005-09-03, 17:26:35发表
当然,我打之前是参考了你和马超将军的功略,站在巨人的肩膀上嘛  
……
最后,对你和马超将军表示感谢,有了你们我才能玩到这么好的游戏。头一次发这么长得帖子,感觉很兴奋  

我打的时候根本没有高处地形优势,真奇怪。如果有地形优势这仗要简单许多,等于是有助攻了。另外敌援军应该有2车5重步3轻步,你怎么只有7个?
其他人都能看到我的图片吧,可能图片太多,网络不好的一时打不开。你右键点击一张图,选显示图片试试。
这个游戏的优点就是要想着打敌人,而不是被敌人打,打起来颇具真实感。
能打友军不是bug,因为本游戏设定一般攻击和策略不管效果都有经验(打工事没有),如果你舍得也可以砍自己人啊。真正的Bug我是不用的。
我不鼓励滥用SL,等于是更改了程序的随机性设定,我的攻略从不会写某处必须SL以达到某项条件云云。也不片面强调高难度,而是面向于大众,让大家都可以照着爽。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 44418

QUOTE:
原帖由mf48于2005-09-03, 18:15:33发表

QUOTE:
当然,我打之前是参考了你和马超将军的功略,站在巨人的肩膀上嘛  
……
最后,对你和马超将军表示感谢,有了你们我才能玩到这么好的游戏。头一次发这么长得帖子,感觉很兴奋  

我打的时候根本没有高处地形优势,真奇怪。如果有地形优势这仗要简单许多,等于是有助攻了。另外敌援军应该有2车5重步3轻步,你怎么只有7个?
其他人都能看到我的图片吧,可能图片太多,网络不好的一时打不开。你右键点击一张图,选显示图片试试。
这个游戏的优点就是要想着打敌人,而不是被敌人打,打起来颇具真实感。
能打友军不是bug,因为本游戏设定一般攻击和策略不管效果都有经验(打工事没有),如果你舍得也可以砍自己人啊。真正的Bug我是不用的。
我不鼓励滥用SL,等于是更改了程序的随机性设定,我的攻略从不会写某处必须SL以达到某项条件云云。也不片面强调高难度,而是面向于大众,让大家都可以照着爽。

具体有几个敌人我不记得了,呵呵。我是看到你的功略里说两个装甲和5个重步,我就以为只有这几个敌人了  ,反正,最后过铁路突击的时候只剩下三个敌人了,两个装甲车和一个重步兵。

不过最后挺难打的,因为一是没有了地形优势,而是我的人都被压制了,攻击力降低了不少  

虽然误伤友军的事情在实战中会发生,比如林彪被阎锡山的部队差点打死,但是我觉得也只是误伤而已。

我觉得可以设定为打友军的人员损失扣除的分数为原来的3倍,这样更合理,呵呵。

你说的是,老是s/l,还不如修改呢
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

我打的时候,士气和训练早就是100了,多S/L就会发现攻击数值很随机的,我曾经一炮打掉敌50+兵力,而后再没打出那么高过。
还有个问题问下,打友军有经验赚,那灭了友军后有没有装备增加?不知道这个游戏会不会计算成果?
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由jxsghuang于2005-09-04, 7:55:03发表
我打的时候,士气和训练早就是100了,多S/L就会发现攻击数值很随机的,我曾经一炮打掉敌50+兵力,而后再没打出那么高过。
还有个问题问下,打友军有经验赚,那灭了友军后有没有装备增加?不知道这个游戏会不会计算成果?

“一炮打掉敌50+兵力”,没加助攻吗?那你运气真好!
你也太贪了,当然无法缴获友军的装备,而且会扣分!但消灭敌人数里把“误杀”的友军也算上了。
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

那个是加了助攻的,今天在玩第23关:力守九嶷山时,感觉地形还是有影响的,我的野炮加了助攻后,在山上两炮就能打掉运输车,而上一关在山崖上打日军运输车时就不行,奇怪!
今天在玩第22关:突击十里铺时,最后留了辆满兵力的轻战车部队做测试,结果最后功勋和缴获差得实在是多,真是搞不懂了。会不会是和最后一击时敌军数量有关?反正现在对用较少攻击获得较多缴获我有点不认可了,不过现在装备够用,可以不考虑缴获这个问题了。我测试时参与攻击都是加过助攻的,下面是测试结果。

附件: cheshi.txt (2005-9-5 15:01, 518 bytes)
该附件被下载次数 396
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
开始的时候,先集中把下面的敌人灭掉,大概是一个人也没死
然后利用友军攻击上方过来的敌军,最后大概有5-10的伤亡

在10回合左右,到铁道下方的山坡上集中,然后埋伏起来
大概13-17回合左右,敌人相继会有4支的部队过来,逐个消灭之
接下来,在18-20回合过去灭两个装甲车和1个重步兵
这时候肯定会有伤亡,不过由于已经压制了敌人,伤亡并不大,大概25左右
最后惊险过关

我的参战部队是4个大刀队、4个轻步兵,1个重步兵、一个游击队、一个迫击炮和一个运输队。

谢谢你的“攻略”,不过我还是有几点疑问:
1、友军的目标是右下角撤退处,3合后就远离上面的敌人了。等下面的敌军灭了,他们也就撤了。怎样先灭下面的敌人,再利用他们灭上面的敌人?
2、即使开始没什么伤亡,但时间要花的,12合能埋伏到位就不错了,敌援军是8支部队同时过来,且其重步兵会对你压迫,你如何用如此少的兵力在4合内歼灭之而且损伤很小?
3、最后2辆轻战车要越过铁道去打,由于时间关系来不及两翼包抄,即使压迫过损伤还是难免的,这部分死25人大概差不多。但总数30+太难吧。

还有关于高度优势的问题:究竟是山顶对山坡、山坡对山底、还是山坡上部对下部有优势?这样算的话,打宜昌两仗敌军不是也有优势?我这里实在看不出,谁能详细说明一下?
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由jxsghuang于2005-09-05, 15:01:10发表
那个是加了助攻的,今天在玩第23关:力守九嶷山时,感觉地形还是有影响的,我的野炮加了助攻后,在山上两炮就能打掉运输车,而上一关在山崖上打日军运输车时就不行,奇怪!
今天在玩第22关:突击十里铺时,最后留了辆满兵力的轻战车部队做测试,结果最后功勋和缴获差得实在是多,真是搞不懂了。会不会是和最后一击时敌军数量有关?反正现在对用较少攻击获得较多缴获我有点不认可了,不过现在装备够用,可以不考虑缴获这个问题了。我测试时参与攻击都是加过助攻的,下面是测试结果。

野炮加助攻后,相同情况下就能打运输车约40点。何况你的级别、训练等都有优势,2炮打掉很正常啊。
这个游戏实在太怪,我拿第1关测试,解散部分运输队,保留了骑兵(有点痞了,正式打不用),并且派人去“支援”左路友军。最后9合结束,我军无伤亡,友军死1队,敌军只有1队死在友军手里,得了770+分。这个成绩应该算是“完美”了。但是功勋反而少了,只有194,拖到10合,不抢友军果实,功勋204!又用其它打法试过,越测越糊涂。
谢谢你的测试,同种兵种看来确实是攻击次数越少效果越好。但是不同兵种,似乎也不是“相克”的好?我的头越来越晕……。或许,本作故意如此设置,希望大家不要猜透它?按照我用106版新打的结果来看,按攻击次数尽量少的原则是没大错的,缴获够用,可以不必苛求了。
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

说的是啊,想怎么打就怎么打,若非要弄清楚这个游戏,可能真的是会越来越糊涂的,除非有人能破解这个游戏的算法。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 44418

QUOTE:
原帖由mf48于2005-09-05, 15:22:32发表
谢谢你的“攻略”,不过我还是有几点疑问:
1、友军的目标是右下角撤退处,3合后就远离上面的敌人了。等下面的敌军灭了,他们也就撤了。怎样先灭下面的敌人,再利用他们灭上面的敌人?
2、即使开始没什么伤亡,但时间要花的,12合能埋伏到位就不错了,敌援军是8支部队同时过来,且其重步兵会对你压迫,你如何用如此少的兵力在4合内歼灭之而且损伤很小?
3、最后2辆轻战车要越过铁道去打,由于时间关系来不及两翼包抄,即使压迫过损伤还是难免的,这部分死25人大概差不多。但总数30+太难吧。

还有关于高度优势的问题:究竟是山顶对山坡、山坡对山底、还是山坡上部对下部有优势?这样算的话,打宜昌两仗敌军不是也有优势?我这里实在看不出,谁能详细说明一下?

功略不敢当  
本来这几天想好好打打这个游戏,无奈这个礼拜的工作任务太重,只能纸上谈兵了先  

根据我的记忆,跟你探讨一下吧,呵呵。
1、我印象很快就把下面敌人消灭了,之后还有一两个友军在上面,同时由于没有埋地雷,敌人过来的速度也很快,马上就和友军交火了,呵呵。利用这个时间,我打死了一个装甲车(具体是什么忘了,应该说是装甲车膜样的敌人:)和几个人。当友军死光之后,剩下的敌军向铁道方向移动,我就在路口处设伏,但是由于回合数有限,为了早点到铁道左侧的山上设伏,最后就和敌人的另外一辆装甲车进行了肉搏,死了大概5-10人。
2、我大概是12回合完成设伏的,13回合敌人开始过铁路,但是敌人不是一拥而过,而是一批一批过来,大概一次是2-3个,这样由这个时间差,我就能在不伤人的情况下干掉敌军。不过到后来,由于我的人有几个被压制了,打起来也挺费劲的,呵呵。
3、过铁道之前,我就对敌人进行了压制,这样控制住了伤亡。

关于地形优势,从我的实践看,是在山坡上对平地上的敌人有优势。
不过有一个地方值得注意,就是我用的是1.02版,不知道版本是否和你相同。

以后想挑战高功勋下的最低伤亡
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 12
帖子 321
编号 7596
注册 2004-5-13

QUOTE:
原帖由关云长于2005-09-05, 21:51:32发表
以后想挑战高功勋下的最低伤亡  

挑战高评价的最低伤亡吧,有时好像杀友军也加功勋的。
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由关云长于2005-09-05, 21:51:32发表
根据我的记忆,跟你探讨一下吧,呵呵。
1、我印象很快就把下面敌人消灭了,之后还有一两个友军在上面,同时由于没有埋地雷,敌人过来的速度也很快,马上就和友军交火了,呵呵。利用这个时间,我打死了一个装甲车(具体是什么忘了,应该说是装甲车膜样的敌人:)和几个人。当友军死光之后,剩下的敌军向铁道方向移动,我就在路口处设伏,但是由于回合数有限,为了早点到铁道左侧的山上设伏,最后就和敌人的另外一辆装甲车进行了肉搏,死了大概5-10人。
2、我大概是12回合完成设伏的,13回合敌人开始过铁路,但是敌人不是一拥而过,而是一批一批过来,大概一次是2-3个,这样由这个时间差,我就能在不伤人的情况下干掉敌军。不过到后来,由于我的人有几个被压制了,打起来也挺费劲的,呵呵。
3、过铁道之前,我就对敌人进行了压制,这样控制住了伤亡。
不过有一个地方值得注意,就是我用的是1.02版,不知道版本是否和你相同。

我打的时候:
1、右下的敌人是2战车5重步兵1轻步兵,其中战车会主动出击,步兵基本不动。友军只比我军慢1合,大概刚够灭掉战车,3方就混在一起了。这时大约是3合,而上面的敌人3合内无法到达。2、敌军和友军都是一起行动的,但按你说的好像都是一个个的走?友军有的撤退了,有的还在中间;敌援军竟然是2个3个的上,我打时可以8个一起上,其中有5个重步兵,以你的兵力想不死人是不可能的。

难道102版本关和其它版本不同?不知你是否可以下我的存档把这关重打一下?

最高功勋和得分(评价)就算了吧,看看我第1关的测试结果,晕啊!自己打的爽就行了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 44418

QUOTE:
原帖由mf48于2005-09-06, 10:09:17发表
[我打的时候:
1、右下的敌人是2战车5重步兵1轻步兵,其中战车会主动出击,步兵基本不动。友军只比我军慢1合,大概刚够灭掉战车,3方就混在一起了。这时大约是3合,而上面的敌人3合内无法到达。2、敌军和友军都是一起行动的,但按你说的好像都是一个个的走?友军有的撤退了,有的还在中间;敌援军竟然是2个3个的上,我打时可以8个一起上,其中有5个重步兵,以你的兵力想不死人是不可能的。

难道102版本关和其它版本不同?不知你是否可以下我的存档把这关重打一下?

最高功勋和得分(评价)就算了吧,看看我第1关的测试结果,晕啊!自己打的爽就行了。

我的版本大的时候
右下的敌人是全部上来的,右上的敌军本来是往铁道那便走得,如果碰到了人,就会停在那里打;否则继续向前走;

我说的最后在铁路上方的敌人确实是一批一批过来,呵呵。

下你的存档,然后重新打当然没问题,不过这周肯定是不行了,下周有了时间,我把你的存档下下来打打看,呵呵。

我说我打的过程的目的无非是想和你交流,绝没有比谁更厉害的意思,呵呵

到这里了,睡觉去,明早还要干活呢
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由关云长于2005-09-06, 23:07:00发表
……
下你的存档,然后重新打当然没问题,不过这周肯定是不行了,下周有了时间,我把你的存档下下来打打看,呵呵。
……
我说我打的过程的目的无非是想和你交流,绝没有比谁更厉害的意思,呵呵

期待你的结果。
我的语气可能有时“强硬”了些,别介意,互相交流才能进步嘛。
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

好消息,找到钓鱼岛补丁了!暂时在我的网络硬盘提供下载,稍后游戏光盘版和所有补丁都会上传到论坛FTP。
这仗纯粹是让大家爽一下的,敌人基本都是步兵,而且只有2级,我军装备精良,空袭可以用8次。尽情轰吧。

我国神圣领土——钓鱼岛及周边岛屿:

日军列队待屠:
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

真是个好消息,保卫钓鱼岛,赶走小日本。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 49053
注册 2005-9-16

强烈支持!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 49053
注册 2005-9-16

请问楼主,我老是打不上补丁,为什么啊
请教
非常感谢!!
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由ren13201320于2005-09-16, 23:53:44发表
请问楼主,我老是打不上补丁,为什么啊
请教
非常感谢!!

仅光盘版有效。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 41075
注册 2005-6-16

就冲这么详细的介绍也要玩玩看!!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 40612
注册 2005-6-9

不错不错,有时间一定会玩
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 54346
注册 2005-12-1

不知道你们有没有《八年抗战》的光盘版,我找了很久,如果有的话,希望你能做个种,或者你要知道哪里有下的麻烦联系我kk_kang@sina.com
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由kk_kang于2005-12-01, 21:03:50发表
不知道你们有没有《八年抗战》的光盘版,我找了很久,如果有的话,希望你能做个种,或者你要知道哪里有下的麻烦联系我kk_kang@sina.com

请仔细看贴,首贴的附件就是下载。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 54807
注册 2005-12-7

你好~~~我怎么用不了秘籍~~~老过不了关~~~郁闷呀~~~可以帮帮我呀~~~我QQ125082198
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

战场模式中,点选任何一部队,然后执行“休息”的指令。在特效出现后,还没有结束前,将鼠标光标移到右上角系统命令小图标处,连续点超过10次(要在特效播完前完成)。画面下方会出现一个命令输入列,输入“win”,回车即可过关。多试几次就行。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 54807

我点了~~~N次~~~~就是不可以~~~怎么办????~~~谁帮我~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 54346
注册 2005-12-1

QUOTE:
原帖由mf48于2005-12-02, 14:19:12发表

QUOTE:
原帖由kk_kang于2005-12-01, 21:03:50发表

请仔细看贴,首贴的附件就是下载。

非常感谢,正在下载
顶部

说岳设计组组长监管使

组别 羽林都尉
级别 在野武将
功绩 50
帖子 14
编号 55190
注册 2005-12-12

这个游戏好像到某一关就会出问题,当时郁闷了好久。。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 55981
注册 2005-12-25

各位大侠,请教一个问题啊

我在新开始游戏的时候,为什么不能输入汉字,只能英文或数字啊?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 54807

你好~~~我怎么用不了秘籍~~~老过不了关~~~郁闷呀~~~可以帮帮我呀~~~我QQ125082198

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线