标题: 【剧本发布】从风剧本·曹操战中原, 2005新年礼物:同时发布曹操剧本高难、中难两个版本,欢迎选用^_^

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

新版的不用担心这个问题!

顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 2
功绩 113
帖子 1474
编号 7443
注册 2004-5-8

呵呵,从风出品,必属精品,  虽然暂时还没时间玩,也要顶一个先。
感觉每次从风推出新剧本就好象光荣又推出了一款新游戏一样,运筹又可以热闹一阵子了(啊!?!?  不要砸我,不就是拍了一下从风大大的马屁嘛,你们就看不惯了啊,各位粪青,现在社会就是这样滴。。。。。。)
不过难度看起来有点高啊,我还是等着玩最终破解版好了---修改完善版+各位大大的功略

顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

虽然看不到图,但根据地理位置能够猜到寻欢兄的手段.  

这个剧本没有汉中那样的屏障,现在大家基本都是在放弃和转移中不断的作出选择.如果得到小沛,陈留的地理位置更为重要了.为了避免战线过长,势必要弃掉一个或几个城市:陈留?许昌?
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

答案是两者皆弃,呵呵!
在新版中敌人的带兵数增加了,无疑给我们的防守也增加了压力!
但任何事情都有其两面性,带兵数的增加意味着诱敌后敌城会变得更空虚,这就给我们偷袭制造了机会,偏偏我又最擅长偷袭,现在小沛这块肥猪肉就放在我的面前,我一定不会放过这次机会!取了小沛,然后取下坯,那么北海的死期也不远了!有了北海这个稳定的后方,便有资本和群雄逐鹿中原!
觉得新版本中要想在乱世中生存,就要看你前三个月取得什么成绩了!
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

1   轻取中牟

顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

2   巧取宋县

顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

3  强取彭城

顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

嗯嗯,如果不考虑妖幻术的使用,现在的已经算是完善了。。。说难也不难,大不了玩中级版或者弃城。
以后肯定有人打过高版三城的。。。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

排除万难,勇往直前,终于打到孙策家门口了。
哼哼!下个目标是小沛,上帝保佑!阿门!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 250
编号 18159
注册 2004-9-22

哇。~终于出来了。明天还有课,先闪了

不过看到第3图是。汝南在诱寿春的兵?防止寿春向汝南开战?
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

楼上的果然好眼力,的确是。我希望把敌人的进攻分开几个批次,逐个击破!否则敌人同一时间来进攻,是很难守住的!
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

终于看到了  

寻欢兄不妨把整个诱兵过程整理出来,作为其他朋友玩曹操剧本的攻略.现在缺的就是这个啊
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072
注册 2004-10-17

在从风《曹操战中原剧本》中,我自己做君主!试着用三个自制武将占江夏。发现超难!有哪位大虾敢试一下吗?并谈谈感想!谢谢!
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072

啊!真得好难!看来。没人敢试!
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072

把江夏兵力设为100000!再打!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 250
编号 18159

最好你弄剧本的时候把你和曹操的关系调到255。。其他势力为0

君主+3个将 +10W兵?+15W都顶不住吧
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

第一版中,我是设置了江夏为空,是为了新武将留的,不过后来想想毕竟是曹操的专用剧本,没必要了。
当然大家如果需要可以自己改一下。
三个将?没门,去设置十个将差不多吧。。。而且想打出去是很困难的事儿。
+15W兵差不多。
设置将领的办法嘛。。。偶的意见:
1、四围和不超300;
2、任何两围和不超180;
3、单个数值不超98;
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2005-01-03, 12:53:05发表

设置将领的办法嘛。。。偶的意见:
1、四围和不超300;
2、任何两围和不超180;
3、单个数值不超98;

严重抗议啊
我用四围为301的,100 100 100 1
政治1
狂出兵
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

其实。。。我以前做友盟剧本时的规定是。。。任何两围和不超170。。。单围不超90。。。四围上限。。好象是280来着。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 250
编号 18159

其实300这个总数 分配一下的话已经很猛了 很强。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

QUOTE:
原帖由i smile 1111于2005-01-03, 9:50:28发表
终于看到了  

寻欢兄不妨把整个诱兵过程整理出来,作为其他朋友玩曹操剧本的攻略.现在缺的就是这个啊  

我虽然取了三城,但整个过程也不是一气呵成的,尤其是取彭城,S/L了几次才拿下,所以现在也不是有十足把握,在这种情况下,乱给意见可能会误导别人的!让我回去再测试一下,如果我完全有把握在3月上旬拿下这三城,我会发个报告给大家参考一下!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 250
编号 18159

我发现打曹操剧本真的很需要诱兵这个技术的。。尤其是孙家给汝南的压力

不是一般的大啊。。不诱兵的话。哎。。被灭是迟早的事了。

汝南野战队加诱兵+医书。。任城那边诱兵配合中继点偷袭小沛等城。

感觉这个打法轻松一点。。所以最后偶们绝对 不是弃2城 而是三城全弃占小沛

等城 在反攻了~~~
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 199
编号 7934
注册 2004-5-27

子龙玩的确实精彩,能够短时间内取得中牟宋县以及彭城,但从他得战略思路来看已经做好了弃城得准备,似乎有偏离从风剧本得本意:立足三城,再图反攻。其实现在这个剧本得攻略真正缺少得是守三城得战报,这个剧本得难度就体现在防守上。就算你攻下了三个城塞,而以后是否能够保住已经取得的成果,怎样顽强得抵抗住盟军超一流得攻击才能体现这个剧本得价值。然而混战得战报这么容易出吗?命运只是掌握在双方兵法发动的几率上,玩家能够尝试改变命运的只有靠S/L来择优而选,会不会有这样BT的高手来完成战报呢?让我们拭目以待吧
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

汗!新版剧本如果有人能全守三城而不破,偶发誓永远不玩san9,当然前题是不能用禁招!
老实说,汝南我是不打算弃的,只要有医书,我有信心守下来!我现在的打算是边守边攻,只要消耗小沛和下坯的兵力,再用诱兵大法,派两支弓骑应该可以轻松拿下这两城!至于以后敌人的反攻如何,这个不在我的考虑范围了!不过我相信,只要我拿下北海,我就能立于不败之地!
至于从风的原意是什么,恐怕要问从风才知道!如果要我不断S/L才能死守三城,我宁愿无耻地弃城而逃,实行战略大转移!这个剧本不同于汉中,汉中有险可守,而且敌人的总攻击没有这个剧本猛烈!一个好的剧本,应该要有多种战略选择(不考虑禁招),我们玩三国究竟是玩什么?无非是玩策略!如果只能和电脑硬拼,这样玩三国恐怕没有什么乐趣了!
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 199
编号 7934
注册 2004-5-27

关于禁招我想除了外交离间等用肯定不能用,不然的话也没什么好玩了,你只要疯狂的在许昌陈留搜索就可以搞定钱粮,然后外交离间等用就ok了。其他的保括单人医疗应该都可以用吧。
其实从你夺北海的战略方向来说保留陈留应该比较合理吧,不然以后你的地盘会很容易给盟军分割,你能保证小沛和汝南之间的城塞不被别人攻占吗?你放弃了许昌和陈留,如果中牟受到二面夹击,是很难防守的,中牟一失,宋县同理。会不会又形成开局时被中牟分割的局面呢?当然如果你是走破军取小沛夺寿春的线路又自当别论啦。还有我看你这样玩,最终可能会受制于粮草,消耗太大了,别太指望秋收时节三光城池能给你多少兵粮。如果这个剧本能够从7月开始,那么初期大量收进兵粮或者可以支持。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 28825
注册 2004-12-26

离间在曹操剧本中无用。。。。大家用编辑打开剧本存档看下就知道我说的什么意思。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

不是我不想保留,如果我死守陈留的话,恐怕组织不起足够的人力兵力去取小沛等三城,守汝南肯定易过守陈留!守汝南我可以分兵去取小沛,守陈留恐怕就不行了!可能你看了我的截图,觉得粮食消耗很快,其实这是我经常卖粮的结果。因为我玩时粮食都很贵,忍不住诱惑去卖粮,现在想起来还有点后悔!不过顺利的话,5月左右应该可以拿下小沛,到时候经济压力自然瓦解!
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

有没有人想过死守陈留的

陈留的定陶有粮食贸易,如果用s.l经济问题不大。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336
注册 2004-12-20

从风兄,我试出了新bug。。。。。抢钱洛阳,只要有两个人能同时抢到,不管抢了多少,都会在得到10倍的资金。
比如,我用许,典二人,分别显示抢到200,218 金,结果呢?缺得到了4000多金。。。。。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336
注册 2004-12-20

我还是认为守许昌好,因为面积小,只要承受两面攻击,并且有一个地堡活力支持。放弃陈留汝南,死守中牟,相对守四个城塞+城池 要简单多了。

许昌的商人可比医生诱人多了。。。。。。

不过许昌守住后,敌人的攻击更加疯狂,所以颖川或者河南,至少要攻下一个为支援点。

这个剧本难度非常大,也非常刺激,太爽了。不过我自己修改了下,按照习惯自制了杨家将6个,四围除了杨文广超过300,其他全部280以下,兵法不超过10个,除杨延昭会飞射(史实中的大郎,演艺中六郎,超猛),杨延迅会奋迅(五郎八卦棍可不是假的吧),其他人都无顶级兵法,而且相性75,和曹操完全相反。

苦守半年,许昌确实可以守下,不过敌人一直骚扰,不能做生意,现在钱有,粮食已经快完了,郁闷,连派兵都不敢多派。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 22 人在线