标题: 孩子入外国籍还能不能爱国?央视一姐董卿节目上谈爱国引争议

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 537450
注册 2019-4-24

回复 #59 橙炎陽 的帖子

你例子很多,都是自己强按给我的,我的意思的极少,这算不道德强举?

董主持节目,老百姓多了不想看她主持的这个节目,那就该换主持,是OK的

出租车司机如果有某些毛病(假设是日本人吧,就算这毛病),如果乘客都是反感日本人的,那不坐他的车很OK。只要没有谩骂侮辱就行

孩子移民了,如果你是极端厌恶别人移民的,你排挤不坐他车是OK的。我不是极端这种人,所以是不OK的。如果孩子移民了还在车上和我谈他是怎么教育孩子爱国的我是要立马下车的

你说行不行?我只能根据自己的意思换了换,大多是行的

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420
注册 2014-2-19

回复 #60 aappmn 的帖子

這帖子不需要蓋這麼高一樓的
原因就是你圖省事,為什麼要指責董卿姚明你一直說不上來
堅持用"反正我保留我的意見,你接不接受我不管"來意圖走個捷徑,然後又不樂意我說你沒理,誰知道愈講就愈累了

你指責別人,你得提理據,你經得住拷問
這就是論壇

如果只能你講,不能拷問,那這叫私人日記本

移民是人權,特別是給孩子移民,人有自由選擇自己想要的生活
在國家層面也給予人們這個權利

人是按族群分佈的,A族群有A族群的習慣,B有B的習慣,適應不了,就想走人
不需要你來指責,這就叫道德,講理

你非要指責,或者給予一些奇奇怪怪的框:你給孩子移民了,就不準你回來賺我們中國人的錢
這就叫講力,沒理

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

QUOTE:
原帖由 aappmn 于 2019-9-7 19:25 发表
你例子很多,都是自己强按给我的,我的意思的极少,这算不道德强举?

董主持节目,老百姓多了不想看她主持的这个节目,那就该换主持,是OK的

出租车司机如果有某些毛病(假设是日本人吧,就算这毛病),如果乘客都是反感日本人的,那不坐他的车很OK。只要没有谩骂侮辱就行

孩子移民了,如果你是极端厌恶别人移民的,你排挤不坐他车是OK的。我不是极端这种人,所以是不OK的。如果孩子移民了还在车上和我谈他是怎么教育孩子爱国的我是要立马下车的

你说行不行?我只能根据自己的意思换了换,大多是行的

OK,你意思就是說我只要人多,我湊出一堆人,然後我們瞧你不順眼,排擠你是沒問題的
反之只要你人多,你湊出一堆人,來排擠我也是可以的

那這不就是赤裸裸的沒理囉,不然你想我怎麼講?你很有理?

比如出租車司機是某省人(人口極少),我湊出大比例是不爽某省人的,我們搞個運動是排擠他們的,是不是也OK?
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 537450

回复 #62 橙炎陽 的帖子

我指责董,但没指责姚,因为姚没教育我们爱国。

我一直在说我为什么指责董,是你一直视而不见不愿承认,我再说一遍?你当空气

移民是人权这些道理也不需要你教育,其它没看见我说移民不是人权或者我厌恶别人移民你倒看见了?你这不是选择性失明是无中生有

你给孩子移民了,你依然可以做主持,依然可以赚钱,这是讲理!但你不合适给我们孩子讲爱国。你为什么要自己竖个靶呢?喜欢把别人框在你给的框里?没意思
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

回复 #64 aappmn 的帖子

不是董想主持自己非要來給你講愛國,主持是她的工作
她需要配合導演組來給你講愛國

這集節目講環保,那她就得給你講環保好,
明天節目講狗,那她就得給你講狗是人類的朋友
後天節目講川菜,她就得給你講川菜好吃

她也需要工作掙錢,在合理合法的前提下工作,她沒做錯甚麼事
當然你可以很風涼地說:她不接這個工作就行了,她可以去拍另一個風花雪月的節目,無非還是她愛財嘛
這種話我覺得很涼薄

好比你當出租車司機,公司要求你用日產的本田汽車,你就得用
我問你為什麼私下是美系車粉絲,工作卻開日系呢?你也只能回答我一句:工作安排

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 537450

回复 #63 橙炎陽 的帖子

当绝大多数人不坐你车的时候,别人不需要理由,不坐就是不坐,还需要理由吗?日本人不坐可以吗?这就是所谓的没理?我不是有理,但我也不是没理

凑人排挤他们,你吃饱了没事可以这么干,你号召这些人不坐车可以,你号召他们开车抢生意怎么定性?这是属于违规一类了吧,我可一直说要合法的
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

QUOTE:
原帖由 aappmn 于 2019-9-7 20:00 发表
当绝大多数人不坐你车的时候,别人不需要理由,不坐就是不坐,还需要理由吗?日本人不坐可以吗?这就是所谓的没理?我不是有理,但我也不是没理
凑人排挤他们,你吃饱了没事可以这么干,你号召这些人不坐车可 ...

呃...好吧,那我修改一下用詞,我不說你"沒理",
我說你"不是有理",這樣行嗎?

上面我說你沒理的內容我收回,我應該說你"不是有理"

那以後你如果遇到別人合法框架內動用正常權利搞你,你認為你都可以忍受也基本都持支持態度,那我只能祝福您生活順心
你不是雙重標準,你只是價值觀跟我相差太遠罷了,我不想激怒你或者跟你有甚麼不愉快的交集,我只能說我們性格合不來
我不跟您爭

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 537450

回复 #65 橙炎陽 的帖子

工作自然有合适不合适的,你适合干主持没说的,但具体主持哪个就不是全合适的。你要说她被安排一定上的,是得上,但观众不是有质疑的权利吗?

讲环保不能是有污染环境的,比如家里开个浴室天天冒黑烟再讲环保好?
不喜欢狗的在节目里真人秀说我很喜欢狗?
川菜反胃节目里吃的津津有味?

这些要求很高吗?一点都不高,我全部合适,没污染不讨厌狗啥菜都吃

工作赚钱没错,有权的还是领导,不合适换人对董说也是对领导说,董没选择权领导有,没董还不开饭了?

如果出租车公司明智绝大多数乘客不乘日系车,却硬要让你开日系,这领导就很不厚道。你是工作,但领导安排了一个你做不好工作的工作
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

回复 #68 aappmn 的帖子

適合不適合應該從工作表現看
不應該從私生活反照過來看

就像我私生活不愛運動,但我就是賣運動產品,很正常,世界上大部分人都得是這麼一個狀態
你喜歡把私生活和工作串在一起,你認為找一份反映真實生活狀態的工作這麼簡單?

在一個川菜節目,董如果語氣到位,臉部自然,口條完整地稱讚一份川菜好吃,那就是好主持人
你如果用盤外手,找了一個小道雜誌拍到她私下吃川菜反胃,來反證董的這個節目很失敗,我覺得不太合適

總得來說董帶孩子移民沒有傷害任何人,而你的行為,或多或少對她是有這麼一點傷害性,侵害性的
從最樸素的價值觀來說,不太好

當然,不嚴重

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 537450

回复 #67 橙炎陽 的帖子

那以後你如果遇到別人合法框架內動用正常權利搞你,你認為你都可以忍受也基本都持支持態度,那我只能祝福您生活順心

=============================================
好的,本来说些其它的就说这个吧,如果你真心祝我我谢谢你。我升斗小民绝大多数情况下没办法,只能忍。不支持,但得接受。顺心是没法顺心的,不顺心就抗争?也许损失更多的利益,只能走一步算一步看情况了
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 537450

回复 #69 橙炎陽 的帖子

總得來說董帶孩子移民沒有傷害任何人,而你的行為,或多或少對她是有這麼一點傷害性,侵害性的
從最樸素的價值觀來說,不太好

當然,不嚴重

===================================================
好的,我了解了,给我的定性是“不严重”,我还比较欣慰。不说了,不争了
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

回复 #71 aappmn 的帖子

感激不盡,多謝指教
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线