标题: 徐晓东今天下午与浑元太极形意门掌门马保国PK

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598
注册 2014-3-27

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:38 发表
打蓝球与人对打,那完全是业余,练武的与人对打,那是专业,你业余的打不过专业,好意思说,强度不够?
从来没听过,100米短跑的专业选手,没有跑过游泳运动员,指责人家强度过大。如果所有的大部份100米短跑 ...

這麼講我也同意,有的訓練肯定是比傳武有效,但是代價太大,大到常人不取

好比說法拉利肯定是好開啊,誰不知道法拉利好呢?開得快,保養簡單,動力強,外觀好
花同樣時間,開法拉利的體驗好多了,送小孩上學,載妹子,上班,肯定是開法拉利是首選嘛

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:44 发表

光慢跑,踩健身车,有几个会在健身房?
你怎么老提强度啊?是你说的,马保国能打得过健身房的,怎么又开始谈强度?
还有,马保国可从来不提什么强度,他是打得过90公斤欧洲冠军的,你非说他强度不够。他听了 ...

我可不管他樂不樂意,我也不認為馬多能打,我只是實事求是,認為他比同齡的老人/老運動愛好者能打
要我說他能贏90公斤歐洲冠軍,我反對

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284
注册 2014-3-17

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:45 发表
這麼講我也同意,有的訓練肯定是比傳武有效,但是代價太大,大到常人不取

好比說法拉利肯定是好開啊,誰不知道法拉利好呢?開得快,保養簡單,動力強,外觀好
花同樣時間,開法拉利的體驗好多了,送小孩上學,載妹子,上班,肯定是開法拉利是首選嘛

法拉利那是练武的,好不好啊?
健身房那是锻炼身体,技击只是附带成果,马保国那个练武那可是正了八经的技击,凭啥健身房成了法拉利?
马保国肯定不同意你这个比喻。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:44 发表

光慢跑,踩健身车,有几个会在健身房?
你怎么老提强度啊?是你说的,马保国能打得过健身房的,怎么又开始谈强度?
还有,马保国可从来不提什么强度,他是打得过90公斤欧洲冠军的,你非说他强度不够。他听了 ...

微信有一個帖子是吐槽那些假健身者的
每天花兩個小時在健身房亂混的人好多

強度就是一個身體負荷的關鍵,也是所有健身和運動理論的基礎

身體素質能承受的情況下,高強度練習肯定比低強度練習有效,不然汗水都白流的

說穿了,高強度的和低強度的人,連伙食都不一樣,不是說甚麼時間一樣就是一樣
同是上班5小時,為什麼小白領吃一碗飯,民工都吃5碗

掃葉子10分鐘,和讓打老虎10分鐘,能一樣嗎?

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:50 发表
微信有一個帖子是吐槽那些假健身者的
每天花兩個小時在健身房亂混的人好多

強度就是一個身體負荷的關鍵,也是所有健身和運動理論的基礎

身體素質能承受的情況下,高強度練習肯定比低強度練習有效,不然汗水都白流的

說穿了,高強度的和低強度的人,連伙食都不一樣,不是說甚麼時間一樣就是一樣

掃葉子10分鐘,和讓打老虎10分鐘,能一樣嗎?

你是说,练武的打不过健身房,是因为吃的不好?

还是说,马保国这种练武,也就是一个胡混?与在健身房胡混是一样的?如果这样,说他是一个骗子,怎么又不对了?

如果说练武的人强度不够,练武的就老老实实地说,我这个只能锻炼一下身体。就象国家给武术分类,能打的,去散打,不能打的,那就是武术表演,别混在里面,说自己能打。

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:48 发表

法拉利那是练武的,好不好啊?
健身房那是锻炼身体,技击只是附带成果,马保国那个练武那可是正了八经的技击,凭啥健身房成了法拉利?
马保国肯定不同意你这个比喻。

像馬保國這種老師傅各地一抓一大把,雖然也是老人中比較厲害的,就比作國產寶馬吧

你說要有一個人,65歲,每天能重訓一小時,再加長跑籃球等各種運動,這樣的人能打爆馬保國
我肯定同意

好比你說法拉利能跑贏國產寶馬,我沒問題

但這樣的人罕見程度跟法拉利差不多
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

还有炎阳我跟你说啊,篮球里是分位置的。每个位置都要具备相应的特点和技能。

比如说
中锋:就是要身体好,高,能抢篮板,撞人也扛得住别人撞,投篮命中率可以弱很多,但是相应的会强打和各种不规则的勾手。中锋可以完全不会分球和极少的运球。

控球后卫:就是要传球意识好,运球好,打出好组织,穿针引线。动不动要能来个手术刀般精确的妙传,撕开对方防线。

这就是各“岗位”的技能和素养。如果按照你的思路,都是打篮球的,为什么你要要求这,要求那,要公平。凭什么篮板都要中锋抢,凭什么中锋运球应该比控卫弱。
打个球5个位置的人,都有不同的分工。不要说不是一个行业的了。

学过武术的人,技击领域建树者,动不动随便来一个都打不过,你这标准是不是太低了点,好意思吗?

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:53 发表

你是说,练武的打不过健身房,是因为吃的不好?

还是说,马保国这种练武,也就是一个胡混?与在健身房胡混是一样的?如果这样,说他是一个骗子,怎么又不对了?

說他騙子沒有啥不對,我也覺得他基本不太真實
我只是說騙到甚麼程度
他打歐洲冠軍是肯定打不贏了,打個別老同志/老運動愛好者應該沒問題,馬的動作確實有一定高度

我不會在馬打輸健身房胡混和馬打贏歐洲冠軍這兩個答案挑一個

我認為歐洲冠軍>健身兇猛老人>馬>健身房老胡混
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

开馆授徒时,拳打欧洲拳王;实战对打时,只能欺负幼儿园,难道这是练传武的?
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

我只是說騙到甚麼程度
他打歐洲冠軍是肯定打不贏了,打個別老同志/老運動愛好者應該沒問題,馬的動作確實有一定高度

我認為歐洲冠軍>健身兇猛老人>馬>健身房老胡混
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

关键是马老师自称打赢过180斤并且同样是专业选手的彪形大汉。

注意这种和没学过武术的社会闲杂人等的彪形大汉不同。

如果你认为社会彪形大汉胜拳王的几率更高,那学武术直接混社会就行了,谁还去正规途径学武术,那不是骗人是什么。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-6-27 15:57 发表
开馆授徒时,拳打欧洲拳王;实战对打时,只能欺负幼儿园,难道这是练传武的?

每個圈子都有好人有壞人
就像中國遊客有很多守規矩的,也有很多不守規矩的

傳武有很多亂吹牛不練拳的,也有很多不吹牛真練拳的

馬有問題是肯定的,但這板子打不到所有練武者身上

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #68 棕炎陽 的帖子

炎阳兄弟,你讨论问题不能自我假设啊。马老师打赢拳王,是马老师自己说的,而且还附带视频自己再解说一遍。怎么您帮他设定只能打赢个别老同志,打不赢欧洲冠军。

这点马老师可不买你的账。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:01 发表
关键是马老师自称打赢过180斤并且同样是专业选手的彪形大汉。

注意这种和没学过武术的社会闲杂人等的彪形大汉不同。

如果你认为社会彪形大汉胜拳王的几率更高,那学武术直接混社会就行了,谁还去正规途径 ...

我只是說騙到甚麼程度

我認為歐洲冠軍>健身兇猛老人>馬>健身房老胡混,我認為馬肯定打不贏180斤的專業選手,如果你不同意,你可以說出來,如果你我共識,你就不用一直提了,一直講不會提高你的說服力
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:04 发表
炎阳兄弟,你讨论问题不能自我假设啊。马老师打赢拳王,是马老师自己说的,而且还附带视频自己再解说一遍。怎么您帮他设定只能打赢个别老同志,打不赢欧洲冠军。
这点马老师可不买你的账。

我只能按經驗判斷馬的動作大致能打贏甚麼樣的水平,說一下我的猜測,要是馬老師真能打贏,我向他道歉
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #74 棕炎陽 的帖子

知道传武界这样的人很多吧,你看我们反过那些正规练武的牛人没。正规练武的牛人不会吹的。

人家不吹,我认都不认识人家,我想反也反不了。

司马光不发马保国的帖子,我都不知道马保国是谁。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:07 发表
知道传武界这样的人很多吧,你看我们反过那些正规练武的牛人没。正规练武的牛人不会吹的。
人家不吹,我认都不认识人家,我想反也反不了。
司马光不发马保国的帖子,我都不知道马保国是谁。

我也跟你共識了馬保國打不贏歐洲冠軍,那你現在想跟我討論甚麼分歧?
有分歧,才能討論,沒分歧,就是假討論,打靶子,稻草人戰術

我說馬打贏健身房老胡混錯了,還是說我說不是所有傳武者都吹牛錯了?

你很想找個人來讓你反駁說馬確實打不贏歐洲冠軍是吧?
要不我現在假意開個帖,主張馬能一拳打死歐洲冠軍,請你進來反駁我好不?

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

我们说传武界的人要大概率打赢社会闲杂人等,这是很客观的。如果搞别的也能提高训练度,胜过专业领域的人,这个行业就垮了。

就像炎阳是个业务员,口才好,经常出口成章。并且回来能把他的用语整理成文案,并收到很好的推广效果,那还要我这个文案干嘛?

所以我是文案,我就必须在写作上超过公司一切其他的人,超不过就是不称职,这个道理是显而易见的。要么被开除,要么内容被兼并。比如在中国文案就干策划的事,外国文案是文案,策划是策划。

所以传武者要打过普通人,这不是奢求,不是高标,恰恰是门槛是底标,就像母亲要爱自己的孩子那样自然。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:12 发表

我们说传武界的人要大概率打赢社会闲杂人等,这是很客观的。如果搞别的也能提高训练度,胜过专业领域的人,这个行业就垮了。

就像炎阳是个业务员,口才好,经常出口成章。并且回来能把他的用语整理成文案,并收到很好的推广效果,那还要我这个文案干嘛?

所以我是文案,我就必须在写作上超过公司一切其他的人,超不过就是不称职,这个道理是显而易见的。要么被开除,要么内容被兼并。比如在中国文案就干策划的事,外国文案是文案,策划是策划。

所以传武者要打过普通人,这不是奢求,不是高标,恰恰是门槛是底标,就像母亲要爱自己的孩子那样自然。

同意啊,我也想像是這麼個觀點,我認識的傳武訓練肯定是邊際效益不高,管理方式比較落後,不公開,導致不符合運動科學
如果以擂台實戰來說,跟很多正規武術項目都來得可能是偏弱

但弱歸弱,總究是過了門檻底標的
手上的功夫都是真的,強度確實不一定很強

很多人說所有傳武是舞術,是騙子,我認為不至於
頂多是不強,不至於沒用

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

炎阳,你烦了,我们就不聊了啊。

总不能说,你说我们双重标准,说我黑得伸手不见五指的时候,我们就该听着。

现在我说什么,你听不习惯了,就好像我们找事一样。

我们以前一直和老虎讲这里道理,你跳出来好像行侠仗义一样,结果现在你发现和我们有共识,我们就要闭嘴了吧。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

回复 #80 szwd1997 的帖子

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-27 16:17 发表
结果现在你发现和我们有共识,我们就要闭嘴了吧。

共識肯定只能閉嘴,一個論壇不可能有兩個人一直討論一個共識的事情吧
A:我覺得西瓜比蘋果大
B:但是我覺得西瓜比蘋果大
A:不對,其實是西瓜比蘋果大
B:錯了,真相是西瓜比蘋果大
A:應該這麼說,因為西瓜比蘋果大,所以西瓜比蘋果大
B:會不會是西瓜比蘋果大呢?

這兩個人這都不閉嘴,那就是神經病了

我要一直開帖教訓你說神州你懂不懂,1+1其實=2,這樣拐彎抹角暗示你不懂1+1=2,你肯定也生氣

我進來第一帖就說了馬打不贏歐洲冠軍,你們反覆再跟我強調,你想起個甚麼意圖?我說的很明白,如果你很享受反駁這個觀點,我完全可以假裝主張這個觀點讓你反駁,沒事的
大家這麼熟了,只要你開口就行

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #81 棕炎陽 的帖子

你说的有理,我很赞同。
顶部

白衣伯爵中大夫

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 326
帖子 16056
编号 48417
注册 2005-9-10

我这几天外出,没有上网。又出什么事情啦?
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 326
帖子 16056
编号 48417

混元太极的创始人是冯志强,这个谁都知道,这一支属于陈家太极,是陈发科的传人。
冯志强河南有个弟子王长海,这个我也知道。
可是,这个马保国是王长海的弟子,怎么就敢称混元太极的掌门呢?混元太极啥时候又出来个掌门?
冯志强去世后,对于混元太极来说,冯家还有人,这个代表人物,怎么着也落不到他身上吧?先问问冯志强那近千弟子服不服(何况马保国本人还是徒孙的身份)。

再是,混元太极就是混元太极,怎么又出来个形意门?这是个什么门派?怎么没听说过?

还有,武管中心不是明确表示反对徐晓冬这种比试方式吗?换一句话说,这种比试既然得不到武术管理部门的承认,从法律上那只能被认为是打架斗殴啊。徐晓冬和马保国怎么还敢干?真不把法律放在眼里啦?

顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7547
编号 276591
注册 2008-4-25
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 tiger1970 于 2017-6-28 09:07 发表
混元太极的创始人是冯志强,这个谁都知道,这一支属于陈家太极,是陈发科的传人。
冯志强河南有个弟子王长海,这个我也知道。
可是,这个马保国是王长海的弟子,怎么就敢称混元太极的掌门呢?混元太极啥时候又 ...

武管中心不是关键,对于公安来说,所有未经备案的群体活动都属于非法集会……
顶部
(吾乃斩魔圣剑)

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1141
编号 305575
注册 2009-1-13

回复 #84 tiger1970 的帖子

其实原来前几天也想问问这个“混元太极”是哪个门派,不过这几天都没见老虎公有上来就没发帖问
另外,我记得有一种说法武术管理局没那么大权力,只要向体育局报备即可
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1193
编号 499598

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-6-28 12:02 发表

武管中心不是关键,对于公安来说,所有未经备案的群体活动都属于非法集会……

徐在新聞裡不是自稱已(用其他弟子名義)報備嘛
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 326
帖子 16056
编号 48417

QUOTE:
原帖由 斩魔圣剑 于 2017-6-28 12:06 发表
其实原来前几天也想问问这个“混元太极”是哪个门派,不过这几天都没见老虎公有上来就没发帖问
另外,我记得有一种说法武术管理局没那么大权力,只要向体育局报备即可

混元太极拳是冯志强创建的门派,属于陈氏太极拳的一个分支。
冯志强九段,北京人。他确实是个高手,他是陈发科的学生,而陈发科是陈长兴的曾孙,陈氏太极拳的代表人物。
冯志强把陈发科太极拳和胡耀贞的心意内功结合在一起创造此派拳术,这个拳术形成大约在上世纪80年代,因此属于在传统武术基础上创立的新流派武术,而非原样的传统武术。
冯志强据说很能打,他上世纪80年代打美国库玛的故事现在还传着呢。
据说他不收徒弟,只收学生。他比较亲近的学生约有1000人左右。教授过的人恐怕不止十万。
他的女儿和外孙,均能继承家学。

我所知道的情况是:武术爱好者之间切磋,要是想完全合法的话,必须经公安部门批准,这是必须的前提条件。
换一句话说,公安部门批准,也许还需要别的部门批准。要是公安部门不批准,无论谁批准,都不合法。
或者这样理解,要动手比武,先到公安局去批准,否则就是打架斗殴,一旦伤人按故意伤害罪,一旦死人按故意杀人罪,看热闹的按故意伤害或者故意杀人知情不报论处,签订的任何生死状或者协议一概无效。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 326
帖子 16056
编号 48417

回复 #87 棕炎陽 的帖子

真不知道除公安部门外,谁敢接他这个报备。
我上一帖说的很明确,我所知道的对于民间武术切磋的情况是:
武术爱好者之间切磋,要是想完全合法的话,必须经公安部门批准,这是必须的前提条件。
换一句话说,公安部门批准,也许还需要别的部门批准。要是公安部门不批准,无论谁批准,都不合法。
或者这样理解,要动手比武,先到公安局去批准,否则就是打架斗殴,一旦伤人按故意伤害罪,一旦死人按故意杀人罪,看热闹的按故意伤害或者故意杀人知情不报论处,签订的任何生死状或者协议一概无效。

这还不是这几年的规矩,我小时候就是这个规矩啦。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

混元太极形意门,可以这样理解。

请问玩过轩辕春秋版的岳飞传没有?
混元太极=炮车,混元太极形意门=铁浮屠。

请问玩过抗日之地雷战没有?
混元太极=土炮,混元太极形意门=迫击炮。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 39 人在线