标题: 老板1万2的名贵小狗,被工人打死吃肉

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938
注册 2013-10-27

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 21:22 发表
流浪狗不可以干净吗,如果它是刚开始流浪呐,怎么能单单从一只狗干不干净就判定他是不是有主的,而且你这个所谓判定,首先就违反了疑罪从无的司法原则,即主观就认定了这个工人有意犯罪。

疑罪從無意思是工人可能有做,可能沒做,那就只能判他無罪
而不是他可能知道,也可能不知道,就判他不知道

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033
注册 2006-10-28

回复 #57 白炎陽 的帖子

我不干,但是如你前面所说,我不干没用啊,如果法官或有司法裁定权的人员认定你就是无罪或者只是损坏私人财物,那我也只能接受你赔偿啊,难得一刀捅了你给我小鸟复仇?当然我还可以证明我这鸟如何如何珍贵或者你弄死了它给我造成了多大精神损失,如果得到认可,应该可以让你出更多血的。但是无论如何也只是赔偿而已。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 21:31 发表
我不干,但是如你前面所说,我不干没用啊,如果法官或有司法裁定权的人员认定你就是无罪或者只是损坏私人财物,那我也只能接受你赔偿啊,难得一刀捅了你给我小鸟复仇?当然我还可以证明我这鸟如何如何珍贵或者你弄死了它给我造成了多大精神损失,如果得到认可,应该可以让你出更多血的。但是无论如何也只是赔偿而已。

這樣公民財產權形同虛設了
進去就砸,自稱我以為這是失物,還能疑罪從無

我敢說,今天反過來說,要是老闆開車子進村,謊稱不知道,一連打死別人十幾隻狗,我立場決不更改,同樣支持法辦這老闆
落葉兄您能一以貫之嗎?

如果公民甲毀了公民乙的財產,堅稱不知道就能脫罪,那工人階級就更被動了,老闆有的是錢,天天衝進來你農莊菜田裡砸你貓貓狗狗老母豬大水牛,你能堅持幾回?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #61 白炎陽 的帖子

这是抬杠了吧,他知道还说不知道都属于内心活动,本身属于不可知型,所以这是证据链上的一环,法官问你为什么杀害小狗,你说我以为这小狗无主是流浪狗所以想吃肉,那怎么判断?就因为这狗出现在老板的厂区里?我就一定要认为这狗就是老板的?如果这个时候老板出来说他撒谎,他知道这狗的主人是谁,然后同吃的一个工人出来作证说,这货杀狗的时候说,这不是老板家的狗吗,听说很贵,我们来过过瘾吧,那么这个时候即使不是老板这个身份的狗,就是任何人的,那么给这个工人最少一个损坏他人财物的罪名甚至是偷窃都是可以接受的,但是如果不能证明这个工人确实知道这狗的主人是谁,他就是主观的认为这狗是流浪狗,杀之无罪。那能怎么判。当然这里有个法律问题,即怎么认定这条小狗,怎么认定厂区公厕属于什么性质区域,但这个是法理问题,本身不是我们这些法盲能回答的。但是工人杀狗本身,请参看李老师打狗贴、

比如杀人罪,在诛心的时代,如果认定你和被害人有过节,即你有杀人的动机,你就有可能被轻易判罪,但是在疑罪从无的时代,就算从情理和逻辑上推论你有足够理由故意杀人,但是如果没有明确证据证明你是故意杀人,哪也不能随便认定啊。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 21:44 发表
但是工人杀狗本身,请参看李老师打狗贴、

李老師打狗,那狗一看就知道是流浪的,這肯定是不知道,這個證據很有力
工人打死的狗才剛丟半天,落葉兄,剛丟半天的狗和流浪狗,您不會區分嗎?
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
这是抬杠了吧,他知道还说不知道都属于内心活动,本身属于不可知型,所以这是证据链上的一环,法官问你为什么杀害小狗,你说我以为这小狗无主是流浪狗所以想吃肉,那怎么判断?就因为这狗出现在老板的厂区里?我 ...

暈,比如與未成年女孩發生性行為,你不能說我不知道,所以就疑罪從無吧?
疑罪從無意思是針對犯罪行為說的,不是針對犯罪心裡說的

不然每個殺人的都說我不知道這刀插下去會死的啊,不然算我過失殺人吧?這還得了
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
这是抬杠了吧,他知道还说不知道都属于内心活动,本身属于不可知型,所以这是证据链上的一环,法官问你为什么杀害小狗,你说我以为这小狗无主是流浪狗所以想吃肉,那怎么判断?就因为这狗出现在老板的厂区里?我 ...

如果公民甲毀了公民乙的財產,堅稱不知道就能脫罪,那工人階級就更被動了,老闆有的是錢賠你啊,天天衝進來你農莊菜田裡砸你貓貓狗狗老母豬大水牛,你能堅持幾回?
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135
注册 2015-1-27

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-21 21:51 发表

如果公民甲毀了公民乙的財產,堅稱不知道就能脫罪,那工人階級就更被動了,老闆有的是錢賠你啊,天天衝進來你農莊菜田裡砸你貓貓狗狗老母豬大水牛,你能堅持幾回?

要是没有证据,还真就脱罪,只负责民事赔偿而已。

但是你天天进去杀人家猪狗牛羊,至少是一个寻衅滋事。
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 112
帖子 8688
编号 17758
注册 2004-9-15

每日悉心照料也会走失?
遛狗不牵引,狗奴缺乏最基本的养狗素质。
那几个工人也是傻,死无对证的事情居然还认了。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-21 21:54 发表

那久久一次嘛

我看法是這樣去殺人家的動物,賠錢就能了事的話,那首先法律上是不公的,再者是對富者有特權
工人,特別是農民工階級對此應該表達反對,因為此例一開吃虧的是他們
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:

這案子要能這麼判就好辦了,以後我走到那,就進去隨便打,魚啊蝦啊牛啊隨便打來吃
權當是吃野味了

抓不到我,我就溜之大吉,一抓到我,我就賣萌說不知道,以為是流浪的
多少錢我跟你買了
這不穩賺不賠之計嘛
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #66 白炎陽 的帖子

未成年少女这个举例不当,因为这是法律为了保护某个特定人群专门实行了特殊保护,换言之,你和未成年少女发生了关系,管你知道不知道,都是犯罪,而法律并没有专门为狗或者农村的大黄牛开这个绿色通道啊。(其实是有的,内地的某个时代,为了保护乡下农民伯伯的利益,曾经对偷窃耕牛的行为严加打击过,加以的惩罚要远远大过偷窃私人财物这个罪名所需要负担的)
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:

這案子要能這麼判以後我解決溫飽就好辦了,以後我走到那的農莊,就進去隨便打,魚啊蝦啊牛啊隨便打來吃
權當是吃野味了

抓不到我,我就溜之大吉,一抓到我,我就賣萌說不知道,以為是流浪的
多少錢我跟你買了
這不穩賺不賠之計嘛
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #71 白炎陽 的帖子

对头,所以说你是抬杠,比如你偶尔一次干这事,那么你给人解释我不知道,是可以被接受的,然后赔偿了事,但是如果一调查,你这货没事就干这种事,那如楼上光哥所说,至少给你个寻衅滋事,扰乱社会治安的罪名你是脱不了的,拘你半个月让你在看守所捡捡肥皂轻轻松松的事儿。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

回复 #72 落叶 的帖子

我看法是出來混,早晚要還的
在於那個工人來說,他們會覺得別的人牛干我毛事,只要我這次不被罰就成

但放眼整個社會來說
我認為工人這種做法,是侵犯別人財物的嚴重行為

我認為其性質相當於下別人的田地魚池裡打人家的動物吃

儘管我家沒有動物,但我也怕此例一開,會不會隔天也有人當我家的冰箱,電視當成是流浪冰箱,流浪電視機
我作為一個有產階級,我表示非常反對
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #65 白炎陽 的帖子

色羊啊,我们住这个小区外面菜市场里,好多流浪狗,也有好多有主的狗,怎么说呐,有些有主狗比流浪狗还脏。真的。负责的说。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 22:05 发表
对头,所以说你是抬杠,比如你偶尔一次干这事,那么你给人解释我不知道,是可以被接受的,然后赔偿了事,但是如果一调查,你这货没事就干这种事,那如楼上光哥所说,至少给你个寻衅滋事,扰乱社会治安的罪名你是 ...

你意思說社會應該容許每個公民一生至少做一次這種事?
我表示非常震驚
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 112
帖子 8688
编号 17758

刑法里有一条:犯故意破坏财物罪
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #75 白炎陽 的帖子

你这个就是概念问题,你的任何财产如果是在你家里的,那么任何人就是包括政法机关,原则上如果没有一个合理的解释,都不能动你的东西,但是我问你,如果你的冰箱,电视,且不说扔到小区里的公厕哪儿,就是放在你家门外面的公共区域,哪怕是电梯间,走廊过道之类的地方,然后也不写上任何比如勿动,有事暂放之类的提示语,然后被人拿走了,那么请问,是你的责任更大还是拿走那个人责任更大?死物如此,就更不要说能自己跑的动物了。
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-21 22:07 发表

你意思說社會應該容許每個公民一生至少做一次這種事?
我表示非常震驚

人家要有证据,你一样什么盗窃之类的跑不掉。

还有,看你杀的是什么。

比如在山上,你看到一群羊,没有人看管,你上去就杀一头,盗窃是妥妥的,跑不掉的。有流浪狗,可没有流浪羊,流浪猪,流浪牛。

所以我开始还说,不知道这里养狗的规定。

如果这里养狗没说,必须拴好,大家都放养,说你盗窃,也不冤枉。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 22:02 发表
未成年少女这个举例不当,因为这是法律为了保护某个特定人群专门实行了特殊保护,换言之,你和未成年少女发生了关系,管你知道不知道,都是犯罪,而法律并没有专门为狗或者农村的大黄牛开这个绿色通道啊。(其实 ...

那比如說闖紅燈我說沒看到,買東西不給錢,我說我忘了,這樣行不行?落葉兄這種開脫手法好像挺有意思的啊,應用面除了殺動物外還能怎麼用?
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-21 22:14 发表

人家要有证据,你一样什么盗窃之类的跑不掉。

还有,看你杀的是什么。

比如在山上,你看到一群羊,没有人看管,你上去就杀一头,盗窃是妥妥的,跑不掉的。有流浪狗,可没有流浪羊,流浪猪,流浪牛。

...

比如養豬要放豬圈,那家人把豬丟田裡了,我衝上去打死,我說我以為是野豬,這就能脫罪?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #77 白炎陽 的帖子

这就是抬杠啊,任何行为发生后,都有一个因果,你为什么这样做,别人是否接受你的解释,别人给你的对你的行为的处理你自己是否接受或不得不接受。这些都是因果循环的,而不是一次或者几次来决定的,举例来说,比如精神病人犯罪,目前几次都可以,他不受制裁,他的家人如果没有经济实力或者就是赖着,也没有办法,因为在这方面至少内地,在法律上有空白或者漏洞或者缺少可执行操作(类似的还有对未成年犯罪)而如前面所说的和未成年少女发生关系,那可是一次机会都没有的。
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-21 22:16 发表

比如養豬要放豬圈,那家人把豬丟田裡了,我衝上去打死,我說我以為是野豬,這就能脫罪?

野猪与家猪能一样吗?这还看不出来?你要非说你认为是野猪,那得你拿出证据,证明你确实分不清家猪野猪。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

暈,這工人怎麼樣都行,我怎麼樣都是抬扛,這法理還有這樣的啊
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 112
帖子 8688
编号 17758

这么简单的案情至于转移到猪、羊甚至人身上么?
只要狗奴能证明被工人吃掉的狗是他们家的,那故意破坏财物罪就跑不了。
如果证明不了,那本国法律目前是管不了的。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 29
帖子 2584
编号 89033

回复 #81 白炎陽 的帖子

前一个闯红灯是是不行的,因为法律已经强制,闯红灯这个行为本身就以违法违规,如同和未成年少女发生关系一样,而后者则不用说,你补钱就行了,店家接受你的解释就行,但是如果他举告你以这种行为想不当得利,那就要看有裁定权的人怎么判了。

这就回到了主楼的杀狗事件,因为法律没有强制规定杀狗本身就是犯罪性质,所以要具体问题具体分析。不能简单粗暴的判断。更不能为了所谓保护你的私人权益就损害了那个工人的权利,因为那个工人或许不道德或者猥琐,但是罪这个东西,不能轻易加于人身。
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-21 22:19 发表
暈,這工人怎麼樣都行,我怎麼樣都是抬扛,這法理還有這樣的啊

事实就是这样啊。

城市里确实有流浪狗,养狗还有规定。

不然,象你这样蓄意搞破坏,指鹿为马的,还不能办你,这叫什么法律啊?
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2016-2-21 22:23 发表
而后者则不用说,你补钱就行了,店家接受你的解释就行,但是如果他举告你以这种行为想不当得利,那就要看有裁定权的人怎么判了。

這還是穩賺不賠嘛
沒發現就袋袋平安,發現了就補錢了事
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-21 22:24 发表

事实就是这样啊。

城市里确实有流浪狗,养狗还有规定。

不然,象你这样蓄意搞破坏,指鹿为马的,还不能办你,这叫什么法律啊?

那好吧,那我改天去找家工廠,把老闆的狗打死吧,這樣一模一樣地幹,得了吧?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 19 人在线