标题: 岳飞传完整版挑战高分与得分攻略--神话线图文攻略, 终关--长恨天洛书之战--5524分[全文结束]
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
注册 2006-1-16
来自 天府异地
家族 轩辕学院

18--牛头山之战

岳飞--高宗  岳飞--金兀术  金兀术--燕青  岳飞--燕青  燕青--张邦昌  岳飞V张邦昌

这一关偶对那恐怖的轰天雷已经无语了,加了攻和士气的吉南蛮简直就是一个怪物,活脱脱一个杀人魔王,每一回合都能敌人损失大量部队。

1、回合扣分——本关3回合以上每回合扣1分。
2、选择——当岳飞和高宗碰头以后会有一个选择,如果此时选的是保护高宗,那可以得15分,如果选择和金军交战,那可以得10分。
3、岳飞--高宗  岳飞--金兀术  金兀术--燕青  岳飞--燕青  燕青--张邦昌——这个5个对话每一个触发都有3分的奖励。[PS:偶建议大家的顺序是 岳飞--高宗 岳飞--金兀术 金兀术--燕青 燕青--张邦昌 岳飞--燕青,这样就好成功多了,虽然燕青--张邦昌这个对话有点困难,但是只有走好了位置,那还是有办法触发的,偶底下会给大家看看偶的走位。]
4、岳飞V张邦昌——这个单挑[其实还是对话]触发了有10分的加分。
5、敌将撤退——敌人的大将撤退在本关也是会加分的,其中金兀术撤退可以加5分,哈迷蚩和王铎撤退可以得3分,而张邦昌在没和岳飞单挑时被干掉了也可以加3分。
6、我方大将撤退——我方大将撤退每人6分。
7、友军撤退——燕青和李纲若被击退了,每人都要扣掉2分。

本关制胜的关键就是走位和那恐怖的吉南蛮,有了吉南蛮,本关18回合内全歼敌人绝不成问题。[下面是偶的一些走位,大家可以参考一下,偶16回合过关,99分]

图片附件: 16-1.jpg (2007-8-31 15:18, 177.52 K)

图片附件: 16-2.jpg (2007-8-31 15:19, 176.9 K)

图片附件: 16-3.jpg (2007-8-31 15:20, 170.05 K)

图片附件: 16.jpg (2007-8-31 15:21, 57.39 K)

顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

19--牛头山之战 贰

岳飞--金兀术  岳飞--高宠  岳飞--牛皋

本关要运粮草,好麻烦啊,不过恐怖吉南蛮的威力还在,这关就不那么可怕了,还有就是偶发现轰天雷的成长太快了。

1、回合扣分——本关3回合以上每一回合扣1分。
2、选择得分——粮草出现以后会有一个选择从哪条路上山的选项,如果选穿越金营,则可以加5分,如果选绕山路,则不加分,但是后面可以触发伏兵的剧情,那个剧情有3分的奖励。
3、人数测试得分——当粮草全部运到山上的时候,如果战场上的所有敌人数量少于5个,则可以加9分。
4、岳飞--金兀术  岳飞--高宠  岳飞--牛皋——第一个对话右分,后两个对话每一个2分。
5、恢复地点得分——本关的恢复地点是每占领一个都可以得1分。
6、敌人大将撤退——金兀术撤退可以得4分,而哈迷蚩撤退则可以得2分
7、我方人员撤退——我方每撤退一人都要扣掉3分。

好了,本关不难,只要能合理的利用地形优势,歼灭上面的敌人主力不在话下,接着再让骑兵南下攻击敌人的援兵,这样大局可定。[偶16回合过关,103分]

图片附件: 17.jpg (2007-8-31 16:57, 57.62 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 169668
注册 2007-6-2

lz你打得是什么难度阿,能发个存档给我么?就是牛头山之前的,先行谢过。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 169668
注册 2007-6-2

lz你打得是什么难度阿,能发个存档给我么?就是牛头山之前的,先行谢过。
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

中等难度。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 169668
注册 2007-6-2

那太好啦,能发给我一个牛头山1开始前的存档么,我打到这里才知道没有打出洞房,我太郁闷了,用别人困难的存档又太难了,打不过去,拜托你了。先谢谢了。
lhxde@sina.com.cn
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

你要的存档,自己下吧。

-------------------------------------------------

好了。

顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

20--牛头山之战 叁

牛皋V金兀术(高宠死)  牛皋V哈铁龙(高宠死)  牛皋或岳飞--高宠(高宠没死)

本关还真是麻烦呢,为了偶最喜欢高霸王,偶居然让他用2个经验果,天啦。

1、回合扣分——本关3回合以上后每回合扣1分。
2、恢复地点得分——本关的恢复地点每占领一个都可以加3分/
3、牛皋或岳飞--高宠(高宠没死)——这个对话事件触发后可以得10分。
4、高宗逃跑——高宗逃回玉虚宫后,我方武将进入玉虚宫将触发剧情,此剧情有10分的奖励。
5、牛皋V金兀术(高宠死)  牛皋V哈铁龙(高宠死)——这两个单挑每一个都有10分的奖励。[PS:如果让高宠死了,本关得分将远远高于保住高宠时的得分,但是为了以后,还是保住高霸王算咯,这只是偶的建议啊]
6、哈氏四兄弟死亡——这个四个倒霉鬼,每被我军干掉一个都会有4分的加分。
7、我方人员撤退——我方每撤退一人将被扣掉6分。

偶保住了高霸王,尽管得分没有得到最高,但是偶还是打心底的高兴,本关偶17回合过关,98分。

图片附件: 18.jpg (2007-8-31 19:14, 57.37 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 169668
注册 2007-6-2

不好意思啊,我邮箱里还没收到阿。。。能不能用附件发出来啊?
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

刚刚不是发了一次了吗?不是你下的啊?郁闷哦。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 169668
注册 2007-6-2

,太谢谢啦
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

21--岳府守卫战

关铃V薛礼  狄雷VS张兆伦

本关没有评分,所以偶还是列一下过关的一些信息吧。

1、关铃得分——喘气时发生的老虎跑得快、与其他两人的对话、第三个村庄的两只老虎、与薛礼的单挑。
2、狄雷得分——与其他两人的对话、单挑张兆伦、第二个村庄的剧情、友军没有死光。
3、岳云得分——与其他两人的对话、第一个村庄的剧情、第四个村庄休息、单挑薛礼。

当关铃得分最高时,会获得赤兔马;如果狄雷的得分最高,他会送你一堆果子;如果岳云得分最高,能力将会上升。
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430
注册 2007-1-23

QUOTE:
原帖由 hadeswwy 于 2007-8-29 19:17 发表
7--宋兵救援战

岳飞--梁红玉 岳飞--折彦质 岳飞--杨沂中 岳飞--粘罕 岳飞--步兵 岳飞--拿药的人

这一关偶打郁闷,怎么都没触发骑兵撤退回兵营的剧情,偶打了两到,都没成功,郁闷啊…………

1、回 ...

大概8回合左右折会说话,再让岳飞与他说话,之前选汇合就可以触发骑兵撤退
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 hadeswwy 于 2007-8-31 19:14 发表
20--牛头山之战 叁

牛皋V金兀术(高宠死)  牛皋V哈铁龙(高宠死)  牛皋或岳飞--高宠(高宠没死)

本关还真是麻烦呢,为了偶最喜欢高霸王,偶居然让他用2个经验果,天啦。

1、回合扣分——本关 ...

这关保高的情况下杀死哈和金都有加分,不过没这么多
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 131
编号 191607
注册 2007-7-21

QUOTE:
原帖由 caor 于 2007-8-31 14:35 发表
哎 打得太随意了 2级装备还没出来 我就集体专职了。。。。。。 那个痛啊  早知道压压级了 刻意不练果  平均升级 结果装备跟不上  吃亏了

我 一进藕堂关就全体20以上 后面在九宫对方20级 2级装备 砍得吐血哟 小心S/L 哈哈 不过还是比较顺利 只是觉得要是控制一下级数 可能轻松些吧 也减少S/L的负担
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

偶那关的时候还没有20级了,对方也是超20级的,打的比较惨烈啊.
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 hadeswwy 于 2007-8-31 22:55 发表
偶那关的时候还没有20级了,对方也是超20级的,打的比较惨烈啊.

这关早点干掉老哈,岳飞精忠杀人很快的,15回合以内的
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 131
编号 191607

QUOTE:
原帖由 hadeswwy 于 2007-8-31 15:18 发表
18--牛头山之战

岳飞--高宗  岳飞--金兀术  金兀术--燕青  岳飞--燕青  燕青--张邦昌  岳飞V张邦昌

这一关偶对那恐怖的轰天雷已经无语了,加了攻和士气的吉南蛮简直就是一个怪物,活脱脱一个杀人魔王,每 ...

感觉楼主是渐入佳境了 开始我感觉还比楼主好点 后面由于不太熟悉评分规则 加上没楼主精益求精的精神发挥比较差了95-99分徘徊。。。。

这关 其实用步兵更好 我岳飞招马前马后卡位 吉大炮打得太爽了 不过我用了2法师 这样消灭更快 更轻松吧 用了19回合。。。。走位有点问题 不想再打了
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

22--牛头山之战 肆

岳云V银弹子  岳云V金弹子

本关回合数比较紧咯,差一点没赶到金弹子那里。

1、回合扣分——本关3回合以上每一回合扣1分。
2、伏兵——本关三个方向都有伏兵,它们分别是西北、东北、东南方向的伏兵,奖励是每触发一个伏兵剧情奖励3分。
3、我军绕道——我军如果偷袭到敌人营地的背后,也就是最上面的一排地方,这个剧情有5分。
4、岳云V银弹子  岳云V金弹子——这两个单台哦每一个10分。
5、敌人大将撤退——粘罕撤退是奖励3分,而哈迷蚩撤退也是奖励3分,斗必利撤退也是3分。
6、我方人员撤退——我方每撤退一人都要扣掉5分。
[PS:本关的恢复地点是没有得分的,所以大家并不用可以去占领恢复地点。]

这关偶是17回合过关,得了108分。

图片附件: 19.jpg (2007-8-31 23:09, 57.68 K)

顶部
(神宣)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 394
编号 61556
注册 2006-3-7
来自 天津
家族 轩辕学院

建议楼主做完后统一发个贴.....(方便看...目前我也在重玩,才发现...分似乎难拿了我的目前....比楼主差16分了...)
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 caor 于 2007-8-31 23:04 发表

感觉楼主是渐入佳境了 开始我感觉还比楼主好点 后面由于不太熟悉评分规则 加上没楼主精益求精的精神发挥比较差了95-99分徘徊。。。。

这关 其实用步兵更好 我岳飞招马前马后卡位 吉大炮打得太爽了 不过我用 ...

其实只要是能够当肉盾又有那么一点点的攻击的人物都可以在这一关上,比如偶就选了在何元庆,因为他的在山地上加一个攻有点BT了。
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 神王之神 于 2007-8-31 23:26 发表
建议楼主做完后统一发个贴.....(方便看...目前我也在重玩,才发现...分似乎难拿了我的目前....比楼主差16分了...)

说实话,分确实难拿,而且后面剧情分几乎每个人都拿的完,起决定作用的就剩回合扣分咯。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 250
编号 95805
注册 2006-12-17
来自 湖南
家族 轩辕学院

为什么我和老何没两次单条.
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

回复 #83 龙の飞の云 的帖子

第一次是在伏兵的时候,第二次是他已经跑到了曹成的身边又被派出来迎战,不是在山上.
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 131
编号 191607

QUOTE:
原帖由 hadeswwy 于 2007-8-31 23:47 发表

其实只要是能够当肉盾又有那么一点点的攻击的人物都可以在这一关上,比如偶就选了在何元庆,因为他的在山地上加一个攻有点BT了。

老何B防+120地形 我也不太放心 S/L要减负 哈哈 只有委屈 他了  我不怎么练果 MS小严要继承他?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 131
编号 191607

高霸王 现在和杨灾星 并列最强2人组! 岳云听说反击+100攻 不知道实战当肉盾 杀伤效果如何
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

岳云在120%的地形上简直就是无敌,牛头山4,偶的一个岳云把东北角的全部人都干掉了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 169668
注册 2007-6-2

哇,lz继续厄
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
来自 天府异地
家族 轩辕学院

23--牛头山决战

岳飞--金兀术  高宠V粘罕或岳云V粘罕或张宪V粘罕

本关敌人十分的分散,再加上地图又大,所以回合数必须要压下来啊,好在友军的能力都还能接受。

1、回合扣分——本关3回合以上每回合扣1分。
2、高宗求援——如果本关在高宗所在的玉虚宫内进入了敌人而我军又没有人前驱救援,就会触发高宗求援的剧情,这个剧情是要扣5分的哦。
3、岳飞--金兀术——这个对话触发了可以得到6分。
4、岳飞--金兀术  高宠V粘罕或岳云V粘罕或张宪V粘罕——这个几个单挑是由开始时的选择来决定,触发了可以得到10分,还有宝物可以得。[PS:强烈建议用岳云,一个加移动,然后就是一回合干掉粘罕,敌人除金兀术部全部降防御,我们的友军受到 的威胁就减少了一些咯]
5、恢复地点得分——本关所有的恢复地点都是占领一个得1分。
6、敌人大将撤退——金兀术撤退可以得到6分,而哈迷蚩撤退我们可以得到4分,其他敌人大将撤退我方不得分。
7、我方人员撤退——我方每撤退一人都要扣掉3分。
8、友军大将撤退——友军只要是有名字的大将每撤退一人扣1分。[张保和王横不算哦]

本关偶开始选救援杨,最后只让一个友军大将撤退了,13回合过关,120分。

图片附件: 20.jpg (2007-9-1 12:41, 57.67 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 169668
注册 2007-6-2

不让张宪和粘罕单条不就没有干将莫邪了吗?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 6 人在线