标题: 《杨家将传奇》讨论及完整攻略

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829
注册 2006-3-20

第39关那几个工兵杀不完的?
杀完一堆又一堆,什么时候是个头啊

顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
注册 2006-3-29
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-30 00:21 发表
第39关那几个工兵杀不完的?
杀完一堆又一堆,什么时候是个头啊

这一关开始的那几个弓骑会一直复活
等到攻破了蛇门阵他们就不会复活了

QUOTE:
原帖由 sbtelf 于 2006-8-30 05:10 发表
27关大破天门阵1两面入阵,敌全灭后过不了关。怎么办?

这个需要下载补丁,先前那个补丁有问题的

QUOTE:
原帖由 youyouyou 于 2006-8-30 11:15 发表
最后一关开头的四象阵,怎么过.谢谢了

四象阵不要打它,在我军全部进入阵内后
四象阵会变形,等他变形后再打

QUOTE:
原帖由 1314521 于 2006-8-30 11:23 发表
杨家将的成长率和曹操传一样吗?

一样的

QUOTE:
原帖由 ft4568982 于 2006-8-30 12:24 发表
我军无撤退 是不是也包括友军?

我军无撤退不包括友军,如果包括的话会说我军及友军无撤退

顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829

我昏迷,39关打完居然2个人玩自杀,搞错没,不就几个破工兵嘛,一回合照样杀完,至于嘛
最后一关出兵居然凑不够15个人,偶把偶没死的七郎弄进去凑数,不过等级才27级,修改下照样用了

顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 charzeon 于 2006-8-30 14:45 发表
我是一位香港玩家,偶然逛逛軒轅,看見關於楊家將題材的mod,所以下載來玩玩,發覺真的做得很不錯!無論劇情、情景、戰鬥安排、人物平衡等等都做得毫不遜色於說岳,如果lz是一個人完成的話,就實在太神了!向lz致上最高的敬意!!!

不過,我認為這個mod與說岳一樣,設定的難度太高,即使選擇簡單來進行遊戲,大量的s/l也是免不了。這種情況於初期來說以血戰金沙灘這關最為明顯,根本不靠運氣是不可能一口氣完成的,而中後期則差不多關關也而需要s/l,如果要取得寶物的話就更加會令人抓狂。

我始終認為,一個mod要普及,難易度是必須要符合大眾的能力的。而所謂大眾,就是一群俗稱『菜鳥』的玩家。大家玩遊戲或多或少都是希望從中得到輕鬆和娛樂,而不是自虐,試問如果需要高度的戰棋技巧和大量的s/l才能過關的話,又有什麼新手會有成功感,樂意繼續將遊戲通關呢?固然,mod需要滿足一群骨灰級玩家,適當的難度也是可以的,不過於簡單難度下一樣避免不了大量的s/l,我就以為不可取了。

所以,我建議lz,困難難度可以再加強(或保持不變),以滿足喜歡挑戰的玩家;但另一方面簡單難度可有再下調的空間,這樣這個mod才能盡善盡美。支持75繼續做更多好的mod給我們這群忠實的曹操傳支持者!!!

p.s.我是於上班時間打這篇留言的,所以比較凌亂,還望見諒= ="

多谢这位兄弟给出的评价和建议
没有这么多人的支持,在下也是不可能做好的
难度问题上,游戏还有二线,在下会降低一下难度,会让大家过关轻松一些的

QUOTE:
原帖由 lwg770724 于 2006-8-30 15:44 发表
大破天门阵萧天佑怎么打死又活了

北门的萧天佑要最后一个杀才行

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 80926
注册 2006-8-29

问题1 你的帖子我反复看过了 我下载之前就看过了 而且下的是你的独立版
并且我下的曹操传是你说的那个水木版 但是就没有背景音乐
我是把你缺少的几个文件补到你独立版里面去的  这样没音乐
但是看你的帖子 这样也可以的 又不是一定要覆盖 请问怎么解决
还有难度问题我觉得 既然用困难选择就不应该说难 我是一直玩困难的 觉得 难度比曹操高 但觉得可玩性上来了 只是拿全物品我觉得有点鸡肋 说实话 我有次玩就是第5关漏拿了最上面的物品知识因为没注意那里有个帐篷  结果白打了
问题 2 成长率是什么?我以前从来没注意到这问题
我想问你 是不是我自己练的将 比如我把他从15级连到25级 会比你直接给我的25级的属性要高
还是说我给他吃果子以后 把他练到25级的属性会 高一些?
如果不吃果子  培养到的属性是相同的话 我就不压级了呵呵
问题3 因为第一次玩 最头痛的就是不知道哪些将领要走的什么 我看了你7郎肯定要死的 所以问题来了
到底如何培养 5555我的爱将啊 还要6郎 和杨业也要死 我又不敢练了 前面看了攻略 4郎走了就不会来了
晕……又白练了 总不见得叫我 重点培养王贵吧
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

1,如果这样的话,你直接覆盖曹操传试试看如何,宝物的问题后面的制作中会有变化的
2,大家说的成长率应该是每升一级所加的数值吧,自己从15级练到25级,如果不吃果子的话,属性是一样的
关于吃果子培养武将,有相关的文章,你可以在网上找一下看看
3,游戏下载贴的2楼下面有我军的存亡人员名单,可以去看下
另外,六郎和杨业他们也不用刻意压级不敢练他们,如果他们级别太低,到时候过关可能会有难度
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829

打个比方,88武力的升级加3攻击,90以上的加4攻击,前面看不出差距,后面怎么也有差距的。
至于死人方面的事情那是没办法的,前面就那几个人,你不练你怎么打?
再说这游戏等级上限才40,我后面在大战黄土坡的时候就差不多都40级了,后面的关基本都没经验的。
所以后面我基本都修改了存档,我喜欢速战速决,所以和别人打法不一样罢了#- -
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 81236
注册 2006-9-1

难度太大

本来想谢谢75度兄的,你确实改了一款剧情很好的游戏,但是我目前玩到13关以后我决定放弃了,我感觉你不是在做游戏,是在制造炼狱,你这款游戏做的实在太变态了,不错,游戏的难度是要有点,可是没见过做你这么变态的,不说每关敌人的数量起码是我方的5倍以上,一般在10倍左右,而且敌人异常强悍,兵种比我们好,初期我们只有一个能加血的,敌人却法师,道士一大堆,更可气的是敌方将领往往各个有宝物在手,我目前只玩到13关,前面比较变态的有象什么萧天佐,萧天佑2个超级战士,一个金刀暴必杀,一个穿刺6个人的枪,一个好象是镜凯,一个是黄金凯,还都有辅助物品,其次我记得有叫耶律沙的大将雌雄双剑,黄金凯,等等,我记不清还有多少变态武将,这是一个方面,其次,我方宝物太少,不象曹操本来就有宝物,而且打完仗就可以拿,现在要想得宝物,一场仗不S/L个几十次根本不可能,要不死人太难了(就一个加血的,还没宝物辅助,况且我方除了老七和老六实力稍强,其他的都不如敌将还有王贵,老八,炮兵,道士都是非常容易死的),只能凭运气指望对方武将MISS或者我方出必杀等等,血战金杀滩最为变态(目前)我光处理上面的敌人就用了4个多小时,几乎次次存盘,有一个挂的就OVER了。第13关实在打不下去了,对方3队人马,每队10人左右,大将都是一身好装备,想秒杀不太可能,而且他们拥有不少法师,还能加血,耶律沙的双剑配合黄金甲还有人给他加血,我方人员除老六,令公攻击稍强其他人根本打不动耶律沙,而且黄金甲防御高就算了,还防必杀连击,想秒杀几乎不可能,一回合杀不掉就意味着他血能加满,本来想给老七冲出来的帮忙,没想到4个弓箭手都是混乱攻击还穿黄金甲,还占有利地形能加血,老七冲出来的可能趋向于0,你干脆直接给老七被射死安排在剧情里不就算了吗?反正实在打不下去了。我 选的还是简单的。
曹操传敌人级别是根据己方级别来定的,所以练自己等于练了别人,这游戏这么高的难度真是练也是死不练也是死,哎!!!
建议75度改成如下,第1:宝物的得取以杀死对方武将(永久性退出历史舞台)和战斗结束奖励模式!
                  第2:兵种并没有必要都是什么杨门虎骑,完全可以安排步兵,而且确实步兵在后期的重要                       性相当大,曹操里面的庞德就可以让一个关口稳如泰山,王贵实在是太垃圾了,跟曹                        操里面曹洪一样(请问有人一直用曹洪吗?)在者,杨门虎骑你做的也不是很强,既                        然是杨家独特兵种你起码做点技能出来啊或者什么优势,我感觉所谓杨门虎骑就是敌                        人的精锐骑兵改个好听的名字罢了。
                  第3:既然是宝物就少做点好了,对方武将每个都有,还经常是一样的,黄金甲我至少 看                       到已经不下5个人穿了,而且宝物做的太变态了,有穿6个人的枪,防必杀又防连击的                       衣服,汗!!
我简单看了看攻略,最后一关说要靠人品来回S/L实在不敢再打下去,攻略上没写要S/L的都要几个小时碰运气才能过,那么注明需要S/L的没有1天恐怕打不下来!
等以后有修改器了再说吧#83
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 玩不过去 于 2006-9-1 01:37 发表
本来想谢谢75度兄的,你确实改了一款剧情很好的游戏,但是我目前玩到13关以后我决定放弃了,我感觉你不是在做游戏,是在制造炼狱,你这款游戏做的实在太变态了,不错,游戏的难度是要有点,可是没见过做你这么变态 ...

1、        游戏的难度问题,这个在游戏刚开始发布的时候,是不可以选择难度的,难度就是现在的困难级别,因为有很多玩家反映了难度这个问题,所以我才加了选择,添加了简单的一个选项,而简单的级别,敌军等级是和曹操传相当的,装备上曹操传里的张飞,关羽等不也是有特别的装备吗?只不过杨家将里的宝物出现的多了一些,我想还是可以的吧
2、        金沙滩的问题,历史上,或者应该说小说中,杨家将在这里经历了相当的苦战,杨家七子去一子回就是在这里,在下认为这些在游戏中也是应该体现出来的吧?所以这一关在前期来说,是难度最大的一关
3、        第十三关的问题,这一关并不难,只是你的方法用错了而已,你无须跟敌人硬拼,如果你一开始的时候将所有人下撤到下面的桥头,就是六郎那里,那么敌人也会一起下来,你只需要守一个桥头就够了,桥头只能通过一人,是不是非常简单呢
4、        再来说一说第十三关的七郎的问题,帖子里已经有说明,游戏现在只有一线,而一线七郎是必死的,和简单困难没区别,为什么一定要去救他呢?当然还是有一些人把七郎救出来了,但是过关之后剧情里一样是死掉了
5、        级别的问题,兄弟说曹操传里的级别是根据我方人员的级别来决定的,杨家将里的级别又何尝不是呢?帖子里已经有说明,敌军的等级是由我军等级最高的三个人的平均等级来决定的,不知道兄弟是不是看到了?
6、        我军兵种的问题,兄弟玩的只是前期,所以我军很多兵种你还没有见到,请参考游戏贴里的介绍,里面有我军所有人员的兵种
7、        说一说王贵,王贵并不想曹洪一样垃圾,你可以对比一下,王贵的数值和乐进一样,所以并不垃圾,防御高是他的特点,只要级别上来,他是我军前期的第一肉盾
8、        说一说杨门虎骑,打到27关之后的朋友可以发现,杨宗源(杨门虎骑)每一关里血低于150,他都会自己霸气,如果杨文广加入的时候是杨门虎骑,那他每一关里也会有霸气,这是其他兵种所没有的,这也算是杨门虎骑的特点了吧
9、        攻略中的S/L的问题,小堕写的攻略,是他玩困难级别是写的攻略,简单的可能就会好一些了吧,当然只是相对来说

最后,非常感谢兄弟所提的意见,游戏还有二线,既然还有玩家觉得难,我会再降低游戏的难度的,这个我在前面的回帖中已经说了,会让大家感觉轻松一些的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 67276
注册 2006-4-28

我那关确实没有全出……

可不可以这样能不能把大郎二郎三郎都救会来?

毕竟有幻想的成份,他三人那么惨……

大郎其实应该是弓骑兵,我记得有个把本说过大狼是神箭手,一箭射死天庆王,只是因为上马,来不及被韩昌刺死,毒死有点……

二郎三郎也做一个形象好吗?

二线的话,我希望他三人也能救下来!

真的!既然七郎可以救, 他们也行吧!求了!好吗?难度高些不要紧,只要能救用,不能救也能用上几关!也满足!
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-1 21:34 发表
我那关确实没有全出……

可不可以这样能不能把大郎二郎三郎都救会来?

毕竟有幻想的成份,他三人那么惨……

大郎其实应该是弓骑兵,我记得有个把本说过大狼是神箭手,一箭射死天庆王,只是因为上马,来不 ...

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-1 21:42 发表
还有,虽然高怀德、高怀亮不是什么重要角色,但这游戏也跟原著有出入,高怀德跟令公、六郎战平,没有被打败,后面两人战死纯粹是中计……
这里他两人也差劲了一点了吧?同样的石狮,郑恩神力,只能勉强举起,高怀 ...

怎么说呢,游戏2线是从隐藏关哪里开始分的,至于之前的关卡,真是不想再改了,所以大郎二郎三郎也......
至于高怀德,游戏里还是比较猛的吧
而且杨家将演义里高怀德确实是因为中伏无法冲出去才自刎而死的,游戏稍微作了下参考

QUOTE:
原帖由 qiaopan82 于 2006-9-2 08:06 发表
牤牛阵破敌那关,怎么杀到20几个回合了还是只有杨延昭父子两个啊

你看一下胜利条件就知道了,宗保先要到达指定位置才会撤退,下面的剧情才会出现

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 80926
注册 2006-8-29

正如75度所说 13关那里守住桥头就可以了 我也觉得那关没什么难的 加霸气的6朗站在桥头 基本上打我都是个位数……除了主将能伤我点血 我方还有人补血
记得以前曹操传这关就是张飞守在桥头 正所谓一夫当关  万夫莫开
还有拿宝物全将不死我觉得这个设计很合理啊  就是不解后面几关这个限制没有了
说实话这个游戏选困难才是难  选简单基本没什么难度 除了  血染金沙滩  第一回合要保证人不死我打了1个小时 当中觉得放弃了 然后吃饭的时候想策略 后来过去了
最后75加油 希望早日看到2线
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 67276

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-9-2 12:58 发表

怎么说呢,游戏2线是从隐藏关哪里开始分的,至于之前的关卡,真是不想再改了,所以大郎二郎三郎也......
至于高怀德,游戏里还是比较猛的吧
而且杨家将演义里高怀德确实是因为中伏无法冲出去才自刎而死的 ...

高怀德做肉盾是不错,只可惜不能用,呼延赞也不能用,人物表那里有的是位置……
杜金娥跑了,这与故事不符……难怪武将列传这样说……
那么可不可以教我用内存修改的方法把他们三个改出来?连四郎一起喔!
也可以这样,做一关让我们爽一爽,三代同堂的感觉,

楼主用的是哪个版本的《杨家将》?
有点几个版本加起来的感觉,好像跟我看的两个版本有出入,又跟我听的话本相似……
还有我觉得六郎跟宗保用剑使我头痛,一些长兵器的宝物搁在那里没用,短兵器就奇缺,几乎全部人用剑……唉……

我也姓杨,特别喜欢杨家将,特别是延昭这一代!

顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-2 13:32 发表
高怀德做肉盾是不错,只可惜不能用,呼延赞也不能用,人物表那里有的是位置……
杜金娥跑了,这与故事不符……难怪武将列传这样说……
那么可不可以教我用内存修改的方法把他们三个改出来?连四郎一起喔 ...

将他们三个改出来很容易,只要用剧本编辑器,在剧本中用武将加入让他们加入就可以了,想加几个人都可以

至于版本,我是参照一下各个版本的杨家将,可以说是多中版本的集合
杨延昭和杨宗保的兵种是元帅,前期只能装备剑
在他们升到30级,兵种升到元帅的时候,可以装备枪的

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 69370
注册 2006-5-22

感觉这游戏的难度十分大阿,简单难度对于我们这些普通玩家来说也吃不消。除了敌人宝物多之外,还有敌人人数太多和兵种太齐全的问题。强烈建议减少敌人术士和风水的数量。比如黄土坡那关,上来岳胜3对3,我军3人一回合能把一个敌人打濒死,但是他们那里风水一个输送又补回去了,而我军就没有风水。。。
我想大多数人玩这个游戏是为了感受感受剧情,看看人物对白造型之类的吧,没什么时间整天S/L研究走位的,所以建议楼主至少给出一个曹操传一样的难度。
当然,楼主的游戏做的非常出色,衷心感谢阿。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 57716
注册 2006-1-17

很感激75樂意聆聽我們玩家的需要,而且我看得出來每一個帖子他都是認真地回覆的,確實令人感受到當中的誠意,再一次說聲謝謝!!

至於難度問題,我以及其他兄弟已經提及過了,不贅,不過我覺得人物的對話方面可以再加強一些,畢竟楊家將在歷史上是很赫赫有名的,死也死得特別悲壯,若然加深一點渲染,例如可以在大二三郎死前奮戰一下(當然不要像七郎有機會救到,而是有特定的環境,如有大量的敵人而能力特強等),然後每到一個特定的血量有特別的對話,最後死前擊殺幾個敵人,這樣子才能產生更大的共嗚。我認為說岳的高寵就渲染得很好,讓我真的捨不得棄高取曹

此外,對話中『啊,喔』之類的結尾字可以略去,雖然這些字可以增加親切感,但有時看起來感到怪怪的,好像太口語化了點。

希望我的意見可以給75一點方向,創作出更好的遊戲給我們玩家!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 67276

二线的时候希望可以有这几个人物:
六郎之妻、杨门女将武艺最高、力气最大的大刀黄兰英
七郎之妻杜金娥
七郎之子杨宗英
宗英之妻姜翠萍
任堂惠之子任金童(使方天戟,几乎将六郎杀了,还好及时有人出来道出真相)
耶律皓南能以战神加入,没皓南是破不了天魔阵的!
四郎之妻耶律金娥(耶律碧莲)
八郎之妻耶律银娥(耶律青莲)
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 huangge 于 2006-9-3 13:12 发表
75度,杨家将的升级印太少了,我打到救孟良这里,好几个人都20级了没办法升级啊

游戏中期和中后期分别有一关可以买到印绶
不够的话,记着买够啊

QUOTE:
原帖由 玩不过去 于 2006-9-3 13:12 发表
27关就是破阵1那关为什么水里杀完以后不能想下走,山地那个路口过不去,有人和我一样吗?

请下载一楼的补丁,然后重新开始打27关就可以了

另外,难度的问题,我会再做调整
至于宝物的取得,等游戏完整版出来后我会做一下修改
现在,我还是专心先把2线做完吧

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 62809
注册 2006-3-15

昨晚2点终于通关,,提点一家之言
1全游戏都是古色古香的音乐,只有耶律考南死的那里突然抛出个现代感的歌曲,感觉很败笔
2人物形象再丰满点更好,虽然已经比原版曹操传好多了,但在我被吕布传惯坏的情况下,感觉不够好,过场都在推进剧情,人物总体不够生动,(人物形象最丰满的貌似耶律考南)
3战斗中的创意没的说,都极好,除了大战天门阵那关外,都没bug,佩服
4穆桂英的头像很好看,排风的就难看了点,希望换个
就说这些,感谢75的努力
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 huliping 于 2006-9-4 12:28 发表
38关过完了道具里面怎么没有蟠龙枪,害我过不了39关,怎么回事?

只有完全破阵才能拿到蟠龙枪,如果破阵的方法不对的话,那么虽然可以进入下一关,但是蟠龙枪是得不到了,不过39关的蛇门阵不用这个枪,用杜金娥的爆焰也是可以过的,只是费点劲而已

QUOTE:
原帖由 除蚋 于 2006-9-4 13:08 发表
昨晚2点终于通关,,提点一家之言
1全游戏都是古色古香的音乐,只有耶律考南死的那里突然抛出个现代感的歌曲,感觉很败笔
2人物形象再丰满点更好,虽然已经比原版曹操传好多了,但在我被吕布传惯坏的情况下,感觉不够 ...

有道理
多谢建议,偶会考虑的

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-4 19:26 发表
感谢回答!
是不是有了剧情编辑器,我自己也可以做呢?

当然,只要肯学,大家都能做
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-4 19:34 发表
拿蟠龙枪一关如果拿不到,用修改器修改的话,剧情也应该默认是没有。这样的话,就算是有,也等于没有是不是?

不是,是那一关的蛇门阵需要用那个枪,你修改来也是可以用的
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 hcling 于 2006-9-4 19:47 发表
终于通关了,游戏设计的很不过,我走的是宗保没死的路线,所以想求个宗保死了的最后存档,看一看最后的剧情。
顺便附上宗保没死的存档供大家参考。

偶记得以前有人传过这个存档的啊,算了,偶给你一个吧

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-4 19:58 发表
38关我实在不懂怎么进去……

这关进去的方法就是你第一个人让弓兵进入(包括弓兵,弓骑和跑车)
第二个让策士进入(包括策士,道士,风水,骑策等)
第三个让骑兵进入(基本上骑马的就是了,除了骑策之外)
第四个让步兵进入(五郎,排风,孟良,王贵等都是)
这下知道了吧

附件: [过关存档(宗保死)] 过关存档(宗保死亡).rar (2006-9-4 20:44, 6.36 K)
该附件被下载次数 526
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 徐子陵1979 于 2006-9-5 12:41 发表
第34关兵陷金山有点问题,打过前关后,柴敢被强制留在前关军营,杨排风和柴敢的位置是不是弄错了?剧情杨排风被俘,可是柴敢也出不来了?

QUOTE:
原帖由 易水西行客 于 2006-9-5 15:37 发表
跟楼上遇到了相同的问题,好在我留在军营的是杨宗源,被打到150一下就爆发,还能挺一下

这个确实是BUG,先将就一下吧,下次更新的时候再改,呵

QUOTE:
原帖由 真de很无奈 于 2006-9-5 22:04 发表
我现在连26都玩不下去了```怎么办哦``
是不是补丁打了之后这一关是不是从出兵那重新开始?不是读取第一回合的存档吗????

是重新开始打这一关,不是读第一回合的档,也就是从出兵那里

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-5 23:31 发表

明天去试试看!
第一版的攻略好像写成拉弓策步骑了……

不会吧,偶刚看了看前面的攻略,米有写错啊
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 26388
注册 2004-12-1

回复 #289 回眸75度 的帖子

呵呵,还好我尝试了一下直接击退姜喝,结果居然过关了,而且被认为是20回合全灭敌人,得了两宝。目前为止还是0撤退,不过宗宝这关看来想不死人难啊,75度兄的MOD做得很好!不知道能不能保证我的0撤退,感觉这关有点悬啊。
希望你继续努力,尽快做好二线。
对了,提个建议,地图可不可以借用些说岳的,剧情和关卡都不错,就是地图稍逊,呵呵。也许是我要求太多了,希望你再接再厉,做好二线,让《杨家将传奇》成为经典!
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
注册 2004-10-25
来自 天津
家族 司徒实业

问一下,帅印/玉玺的作用是什么?解释说是加强攻击,但没感觉加多少啊,而且数值上毫无变化.
顶部

吴郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 右将军
功绩 1241
帖子 1109
编号 607
注册 2003-9-8

来点BUG 牛阵那关过了以后 送67735钱?

救孟x那关引发敌人出兵的区域太少 我可以轻松从上面绕过去把敌人灭掉

意见 建议太君是仙术师 8郎是军师 第一章的时候自己这边没有法师攻击 敌人的强力武将实在不好杀
神秘水早点出现在商店力 平时也多送点 恢复豆的效果最好改的稍微高点
第一章也该多送几个恢复混乱的药  那个炮武器最好也早点送 反正只使封策 晚送也没意思 早点送还可以加强点火力
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 66025
注册 2006-4-7

首先, 非常感谢楼主做了一个好游戏

好的地方: 1.剧情做得不错
              2.宝物设计非常好, 把曹操传里那些垃圾宝物都改成有用的了.
              3.音乐, 兵种设计, 还有单挑背景等地方都可以看楼主非常用心.

唯一一个小小缺点, 我感觉还是偏难了,

我选的是简单的, 还是常常挂人, 一挂人就拿不到宝物, 就得读档, 非常郁闷.

敌人那些武将, 金刀, 混乱射击, 还有双击, 非常牛B, 经常是一下打掉武将一半血, 文将更不用说了,

几乎是秒杀, 常常要行动完后存档, 然后赌敌人打不到

玩到金沙滩时, 无论如何s/l, 也没办法玩过去, 忍无可忍之下, 只好动用修改器

由于没注意杨七郎的血, 第十二关进不去了, 一点小遗憾, 那个引导攻击的方天画戟拿不到了
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2006-9-6 23:03 发表
问一下,帅印/玉玺的作用是什么?解释说是加强攻击,但没感觉加多少啊,而且数值上毫无变化.

变化还是很大的,比如说帅印,加强攻击50%,几乎是对所有兵种有效的(准确的说是一定的范围内的兵种,不过我测试的时候,竟然对所有兵种有效,也可能是我当时有点犯傻了吧),如果没有装备他打掉敌人100血的话,那么装备上帅印的话就可以打150血,至于玉玺就更加牛了,加强攻击95%,只要到最后看看李元昊如何变态,就知道玉玺的作用是多么大了

QUOTE:
原帖由 那斯 于 2006-9-7 00:06 发表
来点BUG 牛阵那关过了以后 送67735钱?
救孟x那关引发敌人出兵的区域太少 我可以轻松从上面绕过去把敌人灭掉
意见 建议太君是仙术师 8郎是军师 第一章的时候自己这边没有法师攻击 敌人的强力武将实在不好杀
神秘水早点出现在商店力 平时也多送点 恢复豆的效果最好改的稍微高点
第一章也该多送几个恢复混乱的药  那个炮武器最好也早点送 反正只使封策 晚送也没意思 早点送还可以加强点火力  

牛阵那一关送钱我设定的是+6000,可是不知道为什么,游戏里加的不一样,一直没改这个BUG
救孟良那个漏洞确实不小,后来想堵上来着,只是拖了拖,没想到给拖忘了
另外,非常感谢这些意见,
不过八郎和太君的职业交换之后,好多关都需要比较大的改动,这个问题上偶还是再偷懒一回吧

QUOTE:
原帖由 baiyutu001 于 2006-9-7 08:21 发表
首先, 非常感谢楼主做了一个好游戏

好的地方: 1.剧情做得不错
              2.宝物设计非常好, 把曹操传里那些垃圾宝物都改成有用的了.
              3.音乐, 兵种设计, 还有单挑背景等地方都可以看楼主非 ...

感谢朋友的支持,难度我已经在做调整了,下一次更新就会有变化了,不过可能要久一点
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 80281
注册 2006-8-25
来自 浙江

终于打到最后一关了`````真不容易```
游戏里的音乐听的太舒服了```杨家将实在太惨了```动不动就要死几个人```
顶部
(留香剑客)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 403
编号 41154
注册 2005-6-17
来自 sz

救7郎那关其实并没有多难

面对4个混乱黄金凯的弓箭手的确很难跑的了,不过大家有没有忘记太平清领道这个东东啊?别舍不得战神戒指了,给七郎装上太平+黄金凯+追魂戟,第一会合给自己加个坚固,然后看准机会找个血多的回合冲出去砍门口左边的弓箭手。弓箭受到攻击下回合都会自动退开一步的,七郎就快马加鞭一边吃米一边跑吧,记得保持坚固+高血,跑出去的机会高达90%。可惜。。过关了还是死掉~郁闷啊。记得75说过4个留不住七郎就准备修改,多加一点那张75式恐怖分子弓箭手。。。汗,估计真是那样就只能靠sl拼接黄金凯保命了,如果是10个20个恐怖分子。。。可怜的七郎,安息吧。。。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 27 人在线