标题: 花, 天涯 蝴蝶 花

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964
注册 2004-12-28

《五月之恋》由台湾陈柏霖、大陆刘亦菲出演。拍摄的场景横跨东北冰雪世界、台湾都会丛林及油桐花遍开的三义,是国内耗资较大的影片之一。

3义是苗栗的一个乡。

片名取的五月雪之意,就是白色油桐花,落花如雪。

据说电影公司花了不少钱用电脑动画来做油桐花落的美景,颇有浪漫感觉。

图片附件: p00.jpg (2005-4-5 02:53, 8.75 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

步道上落满花,地道的踏花行。

图片附件: i915459.jpg (2005-4-5 03:08, 35.24 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

苗栗的陶艺作品,可见苗栗人对桐花的感情深厚

图片附件: 099.jpg (2005-4-5 03:15, 11.82 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

4月 佛手花、香橼花、碧桃、丁香、连翘、君子兰、春鹃、天竺葵、大花天竺葵、倒挂金钟、令箭荷花、蕙兰、樱草、瓜叶菊、蒲包花。

清明:桐花、麥花、柳花    穀雨:牡丹、茶蘼、楝花
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

昨天在路边看见一朵小野花,相信大家在自己门口路边只要有草的地方都可以看的见,不过他很小,比玉米粒还小些。

玄参科的通泉草

图片附件: 111.jpg (2005-4-5 03:55, 7.09 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

继续介绍生活中随处可见的小野花

艾草

这个叶片,想必大家都见过吧?好亲切。

图片附件: 111.jpg (2005-4-5 04:09, 27.49 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

野菊花。

注意他的叶片。

菊花类的变种非常之多。

图片附件: 111.jpg (2005-4-5 04:11, 44.75 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

终于到仙人掌花开的时候了:令箭荷花
我小时侯老爸又爱种花又懒,花圃里面连栀子花都会干渴而死(人家上海街头的都不会死耶),就剩下了喇叭花,菊花,天竺葵和这个令箭荷花。

煮汤的时候放几片叶子漂在面上,很好看。

图片附件: 099.jpg (2005-4-5 04:30, 6.2 K)

图片附件: 099.jpg (2005-4-5 04:30, 6.2 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

他的名字是出于他的仙人掌类多肉叶片形状如令箭

我的第一次嫁接实验就是把红花令箭切下来,接到黄花仙人球上

预期想开出一瓣红一半黄的怪花

结果是开出来的有红有黄还有白-_-!!

图片附件: 099.jpg (2005-4-5 04:38, 2.37 K)

图片附件: 099.jpg (2005-4-5 04:38, 2.37 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

宝石花

这东西我小时侯上海人邻居种了有,我没有,问他要他居然不给。

当天半夜我约了我哥爬到他家阳台上掰了最不显眼一片小叶子(其实不是叶子,这个也是多肉植物,所谓一片叶子和仙人掌的一个小分叉差不多)

半年后我的宝石花象传说中澳洲的兔子还是猫一样疯狂繁殖的不可收拾,于是到处派发,终于形成了与我家相邻百户人家,家家有漂亮宝石花的可喜局面。

邻居家的女儿从小坐婴儿车的时候我就给他推车,后来长成了远近闻名的头号大美女,引动无数帅哥请我吃饭想走我的后门。

后来呢,她和我的一个死党经历了他们的初恋。

前不久遇到MM,离婚了,身边跟着一条漂亮的斑点狗。而我的死党呢,是个不错的小地产商,大腹翩翩的那种。有天他居然请我喝酒,然后半夜请我去帮他约MM出来幽会,还好我酒量比他大,没有醉的糊涂,不然就被这损友害死了~

呵呵,怀旧的植物。

图片附件: 099.jpg (2005-4-5 04:50, 56.76 K)

顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

感觉廖兄的故事比花还要美
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

上面的这个花很冰冷的感觉,不过好喜欢这种出尘的味道
顶部

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 16
帖子 1051
编号 3606

QUOTE:
原帖由ssbye于2005-04-05, 5:48:52发表
感觉廖兄的故事比花还要美

呵呵,感觉又是一个上海弄堂女子的故事~  
好令人怀念的说
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由锦官城门吏于2005-04-05, 5:30:44发表
我小时侯老爸又爱种花又懒,花圃里面连栀子花都会干渴而死(人家上海街头的都不会死耶),就剩下了喇叭花,菊花,天竺葵和这个令箭荷花。

对了,偶现在所养的就是天竺葵,偶因为买时没记住名字  ,所以叫它葵菊,既像葵花又像菊花
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由廖化将军于2005-04-04, 19:40:41发表
问题就是我远远看到了两个綠藤下垂,綴滿小黃花的,结果走近看一个就是迎春花,一个不是。-_-!!

迎春的花期比棣棠早些,但是4月正好是前者的尾巴后者的开始,都在开ING

那张小图打问号的,答案是迎春没错,枣子好眼力。不过你根据怎么判断的呢?  

因为远远望去迎春花的整体效果就是这样子的啊
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

廖化今天发了很多东西啊,要是能每一朵花后面讲一个小小的故事感觉会很好的,呵呵
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 征东将军
好贴 4
功绩 274
帖子 5299
编号 25294
注册 2004-11-21
家族 轩辕丐帮

有很多靓花选自海外站点,没办法搞故事。

现编到是可以,不如大家一块编

曾经有过很多有故事的花名。

因为我家小吏不喜欢愚蠢的汉语翻译没有翻....结果都无视....

比如白色百合花叫卡萨不兰卡,为什么?我也不知道,大家猜,或者学习SSBYE的考证精神也挺好呀

比如一款大红大黄的美人蕉,叫做克里奥配特拉的,那不是埃及妖后吗~老外为什么认为妖后会使用这样的色彩呢?

又有一款大丽花名字叫‘Fata Morgana’这个可是魔戒类奇幻小说与GAME中的大人物。亚瑟王的老爸暗杀威尔士还是哪里的公爵,让大魔导士默林把他易容成人家老公,去骗人家老婆,生下了儿子亚瑟。当他行骗时,世人皆不能识,唯一一个丑MM识破了他。那个女人的女儿,是亚瑟的异父同母MM。丑MM后来和魔鬼做交易变了美女,一生致力于坑害亚瑟,骗亚瑟上床乱伦在先,教坏亚瑟的儿子在后。导致亚瑟父子相残的悲剧。

这个名字做花名,老外也许觉得酷毙了,中国人也许会害怕不吉利吧

等等..
顶部

楚国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 8
功绩 794
帖子 4492
编号 1980
注册 2004-8-4
来自 云梦泽·楚

QUOTE:
原帖由锦官城门吏于2005-04-05, 4:50:21发表
宝石花

当天半夜我约了我哥爬到他家阳台上掰了最不显眼一片小叶子(其实不是叶子,这个也是多肉植物,所谓一片叶子和仙人掌的一个小分叉差不多)

半年后我的宝石花象传说中澳洲的兔子还是猫一样疯狂繁殖的不可收拾,于是到处派发,终于形成了与我家相邻百户人家,家家有漂亮宝石花的可喜局面。

……

呵呵,怀旧的植物。

这种养过,叶片厚厚的,象花瓣一样,里面水分很多~~只是养过的那种老叶子边缘不是红的,而是整个叶片都带着层淡淡的紫色~~这种花很容易成活,只要摘下一片叶子,把叶子的伤口处插在土里,就可以成活,不过我所有插到土里的叶子都死了~~而且本株也没有长得到出都是,虽然看着很旺盛,但总隐隐有些半死不活的迹象透出来~~虽然养花,可是不会照顾花,算来也该是暴殄天物了~~
顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

QUOTE:
原帖由花影吹笙于2005-04-05, 17:23:23发表

QUOTE:
原帖由锦官城门吏于2005-04-05, 4:50:21发表
宝石花

……

呵呵,怀旧的植物。

这种养过,叶片厚厚的,象花瓣一样,里面水分很多~~只是养过的那种老叶子边缘不是红的,而是整个叶片都带着层淡淡的紫色~~这种花很容易成活,只要摘下一片叶子,把叶子的伤口处插在土里,就可以成活,不过我所有插到土里的叶子都死了~~而且本株也没有长得到出都是,虽然看着很旺盛,但总隐隐有些半死不活的迹象透出来~~虽然养花,可是不会照顾花,算来也该是暴殄天物了~~

在看花的帖子里面看花花
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 征东将军
好贴 4
功绩 274
帖子 5299
编号 25294
注册 2004-11-21
家族 轩辕丐帮

越来越仰慕花花,越来越发现花花老爸养过的花花真多^_^
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

QUOTE:
原帖由廖化将军于2005-04-05, 16:36:47发表

又有一款大丽花名字叫‘Fata Morgana’这个可是魔戒类奇幻小说与GAME中的大人物。亚瑟王的老爸暗杀威尔士还是哪里的公爵,让大魔导士默林把他易容成人家老公,去骗人家老婆,生下了儿子亚瑟。当他行骗时,世人皆不能识,唯一一个丑MM识破了他。那个女人的女儿,是亚瑟的异父同母MM。丑MM后来和魔鬼做交易变了美女,一生致力于坑害亚瑟,骗亚瑟上床乱伦在先,教坏亚瑟的儿子在后。导致亚瑟父子相残的悲剧。

这段故事发在影音版了:

我最钟爱的三部魔幻题材电影

http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=50601

重复贴一下关于花的说明:

英国皇家园艺协会园艺比赛中的大丽花。

图中有三种大丽花,资料介绍他们的名字分别是:

‘Gallery Rembrandt’, ‘Witteman’s Best’ , ‘Fata Morgana’

前两个是著名画家的画廊、诗人的佳作;第三个就是亚瑟王邪恶的同母妹妹和乱伦妻子Morgana

大家不妨来猜猜3种花谁对应谁吧  

不过有言在先,这不是猜谜,我也没有标准答案。

但是不难判断的,Witteman抽象,不好对应,可以放在最后;Rembrandt的色彩是很特别的,一看便能知道;Morgana 根据他的简历来对应其中一种花,也不难吧?

图片附件: post-8-1111872025.jpg (2005-4-6 10:17, 14.11 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

今天终于能连上那家台湾白桐花网站了。

我连续重复堆积图片的花,一般都是重要、常见、又美的花。

到现在也就是三样大力介绍过的:

海棠、百合、台湾白油桐

海棠的来头和地位不用我多说了,美人春睡嘛

百合和玫瑰、马蹄莲、康乃馨是日常4大鲜切花

这个要说一下:

大凡清高的宣称自己觉得玫瑰花俗气不喜欢的

都是凭想象、看书、网上看图生活的少年

如果是真实生活中实实在在作到每天花瓶中有花的人

就会知道其实真正能插的、意思又好、又好看、也能买到的切花其实没几种

也就是因为这个问题,所以世界园艺者们百年来一直致力于培养出新的分支品种来丰富我们花瓶中的色彩和变化

玫瑰是花瓶鲜切花之王,人类在他身上花的心思最多,成果也最大,它本身也当得起这份荣耀

东方人喜欢百合的就多些,毕竟是我们的原产,而他的纯情风姿也符合东方式的审美

马蹄莲则是心情雅洁寂寞时的最好选择

康乃薪是关心、健康和爱心

一般呢,不追求特别意义的时候,花瓶中的默认值就只能是玫瑰和百合,百合的品种式样可是比玫瑰少的太多啦~

打住闲话,接续帖桐花,五月雪。

虽说是五月雪,那是台湾的问题,此花在24番表中,正是当前清明逢信风。

图片附件: 111.jpg (2005-4-6 10:49, 50.41 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

花雨、人家

图片附件: 222.jpg (2005-4-6 11:10, 38.55 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

最美的,林间~花雨~

图片附件: 111.jpg (2005-4-6 11:12, 61.93 K)

顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287

跟旱莲类似的植物,是偶的心爱了
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

这几幅花是又多又盛的,很喜欢,突然发现蝴蝶换了头像了,还是睡衣的....一下子兴趣转移了.
顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

QUOTE:
原帖由虚影于2005-04-07, 8:08:47发表
这几幅花是又多又盛的,很喜欢,突然发现蝴蝶换了头像了,还是睡衣的....一下子兴趣转移了.

哈哈,越来越觉得来看花的女子比花还要好看啊  给蝴蝶妹妹的花  (不如廖兄的哈,心意到了就行啊  )
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287

见鬼了~

根本不是睡衣啊~~睡衣会盖住这么多么~
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

中文名:旱金莲
学  名:Tropaeolum majus
别  名:金莲花、旱荷
科  属:金莲花科金莲花属

图片附件: 111.jpg (2005-4-7 16:15, 79.32 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 39
帖子 1490
编号 28964

中文名:百日草
学  名:Zinnia elegans
别  名:百日菊、对叶梅、步步高
科  属:菊科百日草属

图片附件: 111.jpg (2005-4-7 16:18, 88.21 K)

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 43 人在线