标题: 金圭子做的几个小程序

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

爱就爱吧,反正我不讨厌男人也不讨厌女人,不过也不主动喜欢男人也不主动喜欢女人就是了………………

什么叫“总算更新”了?我这个都是一篇一章的东西啊。除非有人有新的任务给我,我就做新的程序。

哦,不过那个地图的程序么:(,是当时时间紧了一点(主要接了轩辕另一个版面的任务啊),反正暂时比较空,除了睡觉时间其他时候都可以做点事情。倒是现在任务没了,首屠、箱子什么的都呼呼去了。

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 109
编号 7117
注册 2004-4-28
来自 资源超市

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-02-01, 10:12:51发表
更新,增加“4.蓝变红小程序”

请问这个怎么用呀?谢谢!

顶部
(如水)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 24
帖子 2026
编号 24941
注册 2004-11-18
来自 广东梅州

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-02-01, 17:35:44发表
…………

看看你效果吧。
这个本来就是因为你的红色祝融设计的。

问题是~~~怎么样提取蓝色的祝融造型啊?有什么工具么?
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由tmwz188于2005-02-01, 21:24:37发表

就是把蓝色的bmp变成红色的罢了,很简单的(我做的都很简单的)

不过楼上的【闻琴解佩】同志啊,你要么是从来就回帖不看帖,要么就是看帖不动脑子,要么就是连我以前说给过你的话就忘了。

我记得我告诉过你有个东西叫“KOEI&Softstar图片资源提取工具”的吧:
http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=37531

我虽然闲的时候乐于助人。但是我可不喜欢把一句话说三遍。
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

圭圭要是很闲的话不如去吧各形象的动作补齐了吧~~~~(睡觉多了对身体不好的哈,听话~~~)
上回好像画了一个仙人的攻击,建议也放到这个帖子里,然后把皇帝的攻击、百姓的攻击、仙人的mov等等画出来嘛~~~~ok?
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

不好意思,本佣兵于昨天晚上5、6点的时候接到另一个论坛(日攻)一个新的A级任务:对大航海4(加强版)数据结构进行分析…………

最新的成果是发现里面的图片也是用的ls12格式,已经做了一个比较粗糙的解图工具。暂时这块我还不放到轩辕这儿来。
所以如果没有非做不可(比如岳飞传任务,这个毕竟接到比较早)的任务而只有些可作可不做的,请允许我先搁搁。
顶部
(如水)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 24
帖子 2026
编号 24941
来自 广东梅州

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-02-02, 8:56:37发表

QUOTE:
原帖由tmwz188于2005-02-01, 21:24:37发表

就是把蓝色的bmp变成红色的罢了,很简单的(我做的都很简单的)

不过楼上的【闻琴解佩】同志啊,你要么是从来就回帖不看帖,要么就是看帖不动脑子,要么就是连我以前说给过你的话就忘了。

我记得我告诉过你有个东西叫“KOEI&Softstar图片资源提取工具”的吧:
http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=37531

我虽然闲的时候乐于助人。但是我可不喜欢把一句话说三遍。

你有跟我介绍过这东西么?怎么我一点印象也没有啊~?
其实这个提取工具在我昨晚发完帖以后就自己翻老帖找到了。只是忘了来这里通知一声~~  

但我发现unit_mov.e5和unit_spc.e5两个文件无法正常显示和导出、导入,如附件图。这是怎么一回事呢?
顶部
(如水)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 24
帖子 2026
编号 24941
来自 广东梅州

金大侠对此有何高招~?请指教啊~
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

现在明显可以知道你是帖子不看完的
把那个帖子下面那个

英杰传、孔明传、曹操传和三8、9的支持文件

附件 ( 下载次数: 120 附件售价: 0枚 看谁购买 )
  RPGViewerSupportFile.rar

下载下来,解压到同一个目录下。
顶部
(如水)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 24
帖子 2026
编号 24941
来自 广东梅州

在下粗心大意,该死该死~~
有劳金大侠的不吝赐教了~~
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

记得把上面的附件删了,节约空间。
顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-02-02, 19:12:37发表
记得把上面的附件删了,节约空间。

这话说的好,我就不用代劳了  

我的心声:大家最好不要不看帖回帖,也不要看了一半就回帖,其实自己能把问题先解决了不是最好的吗?(这个想法不是针对某一个人的)
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

我为什么每次都在你们发完贴以后一会儿就进来看到了?
我明明没蹲点啊。
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

QUOTE:
原帖由ssbye于2005-02-02, 19:33:54发表
这话说的好,我就不用代劳了  

我的心声:大家最好不要不看帖回帖,也不要看了一半就回帖,其实自己能把问题先解决了不是最好的吗?(这个想法不是针对某一个人的)

这个想法不是针对某一个人的

…………………………………………        
这个……我一点都不心虚~~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 32106
注册 2005-2-6

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 224
编号 4832
注册 2004-1-29

蓝变红的工具只有西凉骑兵需要用吧。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

很多,比如祝融那种造型的。

也可以用在特殊人物身上,当然效果就见仁见智了。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 38015
注册 2005-5-1

蓝变红程序转换的红色变成了粉红.........马超成了粉红马超.......对了马超我用的是特殊造型
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 266
编号 49640
注册 2005-9-24
家族 轩辕学院

这个工具是更改地图地形的吗`?
做地图是不是要PS做?
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 184
编号 47945
注册 2005-9-5
家族 轩辕学院

有没有红变蓝的程序啊 麻烦你了 我想把曹操阵营的人物变蓝 呵呵
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 76774
注册 2006-7-25

请金圭子兄帮帮忙

图象文件头一致化程序viewback.exe中:
"不过常常会出现你要转化的图这么一做大体造型还在,
但是颜色大变了…………这个说明bmp的调色板不同。
这个需要在这么做之前,用ps打开你的图,全选复制,打开你导出的图,粘贴,另存。
然后用另存的图再这么处理,才比较好。
如果是造型都没了…………可能是图的大小就不对,自己对照了看看吧…………"

这几句不大好理解,我是用的van的导出曹操传和孔明传的图片,想把孔明传的图片加入。
大小一样,256色的。转化后孔明传的图颜色变了,用photoshop打开图,全选复制,
打开导出的图(曹操传的图),粘贴,另存......

没办法啊,另存了的图也是颜色大变的......难道是调色板没有应用上?请帮我解释一下
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由 伊人何处 于 2005-11-28 22:12 发表
这个工具是更改地图地形的吗`?
做地图是不是要PS做?

是,自己做吧。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由 Petter_H 于 2006-8-30 16:21 发表
图象文件头一致化程序viewback.exe中:
"不过常常会出现你要转化的图这么一做大体造型还在,
但是颜色大变了…………这个说明bmp的调色板不同。
这个需要在这么做之前,用ps打开你的图,全选复制,打开你导出的图,粘贴,另存。
然后用另存的图再这么处理,才比较好。
如果是造型都没了…………可能是图的大小就不对,自己对照了看看吧…………"

这几句不大好理解,我是用的van的导出曹操传和孔明传的图片,想把孔明传的图片加入。
大小一样,256色的。转化后孔明传的图颜色变了,用photoshop打开图,全选复制,
打开导出的图(曹操传的图),粘贴,另存......

没办法啊,另存了的图也是颜色大变的......难道是调色板没有应用上?请帮我解释一下

步骤:首先有两张图,“图片1”是你现在已经制作好的新的bmp的图片,“图片2”是你用RV转化出来没经过任何其他修改的图片(当然要是一样的都是atk或者mov或者spc的,最好都是bmp,如果是ps刚刚做好的请在粘贴前拼合图层)。
你用ps打开图片1,全选,复制;打开图片2,粘贴。如果没问题,就会看到图片2已经全部变成图片1的样子了。然后存盘,注意现在默认的是存为bmp文件,强制只能选择8位色(8位就是2^8=256)。
然后把这个存的文件导入,理论上不会掉色的,顶多是里面一些黑色的部分变成了透明的…………
如果碰到这种情况。就要首先把图片2的第一个颜色改成非黑色(建议改成FF7FFF的粉紫色或者粉绿色等等,尽可能不要改成原来有的颜色),方法是在ps菜单里面“图象”-“模式”-“颜色表”,然后双击左上角第一个小方格,改成某种非黑色。对应的你新做的“图片2”的背景色也要改成这种颜色。这样就不会出现透明色问题了。
————————————————
其实在拼合的时候还是会出现一些“色边”的问题,特别是用过画笔、橡皮等等以后,边缘会出现32位色中后8位透明色,带过去以后会把底色也代入bmp,这个只有自己作图时候注意了,尽可能用硬质画笔、硬质选区、铅笔、不用羽化。
另一种方法是,图片1用起初制作的psd文件,拼合图层以后直接粘贴到删除了内容只有底色的图片2中,因为图片2为索引格式的256色bmp,所以透明色会直接转化掉。不过这样要注意位移:默认粘贴是居中的,可能和你原来的图片会偏一点。手动调整一下,或者在粘贴前在最上面和最下面加上同底色的小条来控制位置。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 46
编号 82093
注册 2006-9-7

果然是我们懒人的偶像…………
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由 金圭子 于 2005-1-26 17:33 发表
也应该不会啊…………如果是这样的花斑,是不应该会变色的…………
(除非这两个调色板不一样,这个也没道理)

过了一年半才发现,的确是调色板不一样,就在这个帖子里面:
http://dx.xycq.net/forum/viewthread.php?tid=107832
简单的说是对话剧本(R剧本)里面的头像和战斗剧本(S剧本)中有少许不同,R剧本中B5是紫色,而S剧本B5是正常的黑色。主要这个颜色还是比较常用的…………
顶部

组别 发配沧州
级别 在野武将
功绩 0
帖子 22
编号 69177
注册 2006-5-20

多谢了!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 121506
注册 2007-3-15

顶啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 151486
注册 2007-5-3

3Q了啦
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 43212
注册 2005-7-14

这些工具都是为了做MOD游戏准备的吗
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由 superfree 于 2007-6-6 15:23 发表
这些工具都是为了做MOD游戏准备的吗

都是早期的啦,现在用van的RpgViewer好的多的多…………

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 4 人在线