标题: 曹操传MOD玩家的常见通病, 已之所欲勿强于人

节度留后虎豹骑

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
注册 2006-8-13
家族 大忽悠公会

有毛病这个没啥。

有毛病,还要指责制作者的,这就不对了

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 89
编号 382880
注册 2010-6-20

QUOTE:
原帖由 墨叶 于 2015-1-19 11:24 发表
这个我不擅长。瓦岗这样的战斗很少。
铜旗阵有点麻烦,但是有40个回合。也是足够的。

可以去试一试豪曹,基本都是空旷无地形优势。

我敢说这样的关扬州擂肯定会有。。十绝户计!
铜旗阵单要是一个关的范围也就算了,问题是还影响到接下来的关,没做好心理准备,单雄信多撑了几个回合。。。十绝户计肯定又是环环相扣的一关甚至两三关

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

QUOTE:
原帖由 sos2290 于 2015-1-19 13:26 发表
有毛病这个没啥。

有毛病,还要指责制作者的,这就不对了

为什么非得是指责捏,完全可以是建议啊,比如咱建议瓦岗开放战斗中不能SL系统,咔咔~~~~~~~~~
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

回复 #33 KYOKO 的帖子

并非所有玩家都是以题建议的态度。
直接攻击作者和游戏的玩家也不少。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 473671
注册 2012-12-15

回复 #27 迪乌斯 的帖子

这样当然没问题,吃果吃到4433当然按3算,火纹0成长规则也允许直接加能力的药物(只是不允许刷),毕竟这种打法本意是为了测试游戏的严谨性,并不是为了搞自虐
顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

回复 #33 KYOKO 的帖子

我见过很多开骂的
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 767
编号 468903
注册 2012-9-16

QUOTE:
原帖由 sos2290 于 2015-1-19 21:35 发表
我见过很多开骂的

个人修养问题 我也曾经下意识觉得个别mod简直不是人玩的 但是冠冕堂皇说出来实在是没意思 又不赚你一毛钱 爱玩不玩

突然想到新孔明的地府生死战 我就不信有人敢说玩这关不sl的
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 349
编号 395823
注册 2010-9-12

追求利益最大化和完美是游戏玩家天性乃至人类本性,故意反着来本来就是设计者另有所图

当年信息闭塞的时代游戏难度和隐藏设定特别刁钻一个是为了杀玩家时间延长游戏寿命,最关键的是为了逼玩家购买官方杂志攻略和攻略本

但是如果看了攻略还是难以达成……一般会称之为反人类,这要么是设计者所图,要么是设计失误

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 308314
注册 2009-1-30

我从来有多简单选多简单的……哈哈哈哈,计划通!
顶部

节度留后虎豹骑

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 431
帖子 27575
编号 79054
家族 大忽悠公会

回复 #37 一步天履 的帖子

那一关我直接就修改了,珍惜生命
顶部
(风雪)

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 护军
功绩 4
帖子 413
编号 498610
注册 2014-2-24
来自 二进制的世界
家族 轩辕学院

回复 #10 卡密萨玛 的帖子

正因为很随机,所以才需要战旗策略,而大部分人SL单纯是因为自己没考虑下回合敌人的动向也就是自己的失误造成的,你和别人下象棋的时候,难道就没有随机性吗,难道你就知道对手一定怎么走??很显然,两个子在利益相同的情况下,对手动这两个子的概率是一样的,生活中本来绝大多数事就是随机的,为什么一定要否定随机
顶部
(风雪)

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 护军
功绩 4
帖子 413
编号 498610
注册 2014-2-24
来自 二进制的世界
家族 轩辕学院

墨叶怎么又来这发战贴还真是辛苦了。你和阿姨都好拼,加油,意见不一样,多多交流哪怕口舌交战也好,最后只要能让mod越做越好才是王道
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 389332
注册 2010-7-27

追求完美,是人类的本性。要学会量力而行,适可而止,但又谈何容易?
顶部
(卫道士)

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 779
编号 490513
注册 2013-8-19

回复 #38 sunkaifeng00 的帖子

乍一看当是阴谋论……我还真没见过为了卖攻略改游戏的,当然我年轻见识少

其实更想说的是你的人生好像比较缺乏挑战性……开个玩笑,我觉得玩游戏就是个休闲,而且利益太多秒杀敌人小兵我也会觉得别扭的

而且这个所谓的利益最大化绝对超过了平均值,因为瓦岗对于不开成长提示的人基本没什么影响,对于想凹高点的人绝对也是福利,不管作者还是版主也都没人说要凹到最高才能通关,想起第一页有个兄弟提到了火纹,火纹利益最大化也没见谁升级必须七项都涨(有的版本貌似是八项?)

瓦岗宝物更是看怎么打,我通关一遍下来也就前几关和打左天成用了几个管毅和秦琼的绝招,其他关感觉不到它们的存在,裴三的锤和罗成的拉虽然频率大点但是没他俩差别也不大,当然火雷阵只能靠裴三的三锤,换个思路说这还是个高要求造就的高标准
啊,跑了,总之不常用三板斧反倒靠反击的人不需要金刀,每回合搞集火的不需要烈焰叉,真正每个人出镜率都高的宝物掐下啦也就4个吧,拿了不一定有好处也就凑不上利益最大化了

而且至少坛子里出名的几个MOD,没有制作者故意为之的吧
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 349
编号 395823
注册 2010-9-12

QUOTE:
原帖由 迪乌斯 于 2015-1-23 12:53 发表
乍一看当是阴谋论……我还真没见过为了卖攻略改游戏的,当然我年轻见识少

其实更想说的是你的人生好像比较缺乏挑战性……开个玩笑,我觉得玩游戏就是个休闲,而且利益太多秒杀敌人小兵我也会觉得别扭的

而 ...

这个不是阴谋论
汉堂的游戏很多设定尤其是反人类就是故意为了推销正版说明书和攻略本的,幽城幻剑录的商店和部分谜题是典型

这个不是阴谋论,是当年常见病例了
举个典型例子,汉堂的游戏很多设定尤其是反人类就是故意逼你去看正版说明书和正版攻略本的,特别是幽城幻剑录

正是因为游戏是休闲,玩家才追求尽可能最大化利益,谁不是为了得到满足和愉悦才去休闲的呢?既然要满足,利益最大就是玩家能够在游戏中获得的最大满足之一,达成利益最大化的过程本身即是得到满足的过程。全程修改器max党应该算是利益最大化心理的一种极端扭曲的体现,极端到为了最大化放弃了过程。

一旦利益最大化的成本过于高昂,超出了玩家自己能够承受的底限,等于玩家无法通过获得最大利益的满足感达到休闲的目的,这就会给玩家造成挫败感和沮丧情绪了。不过玩家也不都是强迫症到一定程度,绝对利益最大化不行也会退而求其次追求相对利益最大化……你说到火纹,非强迫症就算不追求全人物全绿,全隐藏要素收集+少练出废人+不死人(尽量好看的人物通关战绩记录我都不说)算是相对大众化的利益最大化追求吧?暗黑龙ds复刻在不死人和全隐藏收集上故意设置矛盾,结果就是玩家普遍对此给差评,这就是制作者故意在利益最大问题上有所图的例子了

顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

回复 #42 风雪366 的帖子

我和紫虚心态相同,立场不同。矛盾最多,开战是难免的。
不过他能做游戏,我之能废话。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 87282
注册 2006-10-14

ddddddddddddddddddddd
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 427510
注册 2011-6-9

是的,其实很多时候都是强迫症,呵呵
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1079
编号 46749
注册 2005-8-25

中学时为了玩岳飞传注册如今快结婚的人飘过。。。
说实话这几年游戏玩的越来越少了但是对ccz系列还是挺有爱的,从小到大玩过的mod也不少,瓦岗刚出第一版的时候就玩过不过好像没玩多久,后来做的相对完善以后最长一次是玩到定彦平被罗成逼跳崖那边。这个游戏在mod界肯定是出类拔萃毫无疑义,但确实存在一些不友好的设定,比如被很多玩家说滥了的手动单挑和繁琐的隐藏要素,我从来没发表过对此的负面言论,于我而言太难玩或者说太耗时间我就不玩而已,所以个人觉得会跑上论坛各种诉苦的某种程度上也算是对这游戏的真爱吧,否则就真是小众独享的游戏了。
不过瓦岗的制作人确实很有才,有才的人多傲气,所以倒是奉劝那些lz口中各种抱怨甚至骂娘的玩家省省力气,这个游戏已经取得了在这个狭小领域内无可比拟的成就,于作者而言也没必要为了迎合大众而改变那些不太友好的设定。
发现废话了那么多其实完全可以一句话概括:普通玩家认为瓦岗存在的一系列不友好的设定,要么你变成技术大神加入制作团退否则作者肯定不会鸟你们,所以你们抱怨的结果也就是大家都不开心,所以真的洗洗睡吧~
顶部
(神鸟)

光禄大夫
白衣伯爵

组别 虎豹骑
级别 安南将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2822
编号 89468
注册 2006-10-30

总之就是一句话:爱玩玩不玩滚。
反正作者的首要目标是做一个自己认可的游戏,而不是让大部分人认可的游戏,说再多也没用。
顶部

★★

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 99
帖子 7946
编号 371001
注册 2010-4-21
家族 兰陵萧氏

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2015-1-19 13:24 发表
3条全中...
不过2没那么明显就是了...(瓦岗几年没玩了,不喜欢玩了几年还连一半都没玩到,而且还要时不时重打)

我玩了几十遍瓦岗了,由于我讨厌的罗成烧包越来越烧包了,我也一年没玩了
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 23
帖子 1222
编号 214715
注册 2007-9-12

瓦岗当做一个RPG游戏玩还是极好的,在没有完整版出来之前,我是不会再玩瓦岗的了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 355088
注册 2010-1-14

分析的很有道理
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 311349
注册 2009-2-16

樓主說的這三點幾乎都是很大的議題阿
顶部
(卫道士)

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 779
编号 490513
注册 2013-8-19

回复 #45 sunkaifeng00 的帖子

其实咱俩没在一个方向上,你看我这么说对不对哈

相对大众化的利益最大化是单条不全胜但是能胜也胜,成长超过平均值也超过小兵
至少不会到管毅那1/1024的5个5去
顶部
(北国青莲)

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 336
编号 426758
注册 2011-6-1

表示只玩普通难度
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 365
编号 507667
注册 2014-10-27

其实这些都没什么,这些毛病我几乎都有。
但是因为这些而跑到网络上来吐槽乃至谩骂,这就是玩家的问题了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 25
编号 96902
注册 2006-12-24

哈哈哈,我现在玩一关大概要1节课左右的时间
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 465578
注册 2012-7-5

曾经在一关里面SL了一天的格挡....不过吃果子还没那么强迫...
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 482315
注册 2013-4-25

这是强迫症啊= =....
我个人是没有的……
例如难度选休闲
懒得sl什么的……

顶部