标题: 关于游戏平衡性的一点意见

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 天霜寒 于 2012-2-27 14:41 发表
同LZ,另外建议那个升级后各项能力值增加的页面能够选择开关,我本来从不S/L成长,可有时候看到数据实在不爽……

强烈支持。

顶部
(齐天大喵)

组别 女官
级别 前将军
功绩 28
帖子 1795
编号 436397
注册 2011-7-26
来自 火星

觉得瓦岗偏难的默默路过。

引导攻击出概率?这个建议太扯蛋了

顶部

★★
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 380
帖子 4210
编号 170977
注册 2007-6-3
家族 轩辕学院

任何一个系统都有愿意钻研它的人,而和外部比较的话,瓦岗乃至整个曹操传都是高度特化的系统,甚至很怪异很坑……不过和外部比较会让人消极对待这个游戏,事实上想简单点,只去玩的话会发现其实也每个系统都很不错,既玩之则安之

顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

回复 #33 WHITESHIP 的帖子

外部是什么?
顶部

★★
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 380
帖子 4210
编号 170977
注册 2007-6-3
家族 轩辕学院

回复 #34 墨叶 的帖子

其他的战棋,甚至更远的,比如空之轨迹 老英杰传 炎龙。当然越往外比较越牵强。我的意思只是说楼主感到奇怪的大多是瓦岗的几个特殊系统,因为和正常、稳定的战棋系统有所反差,才觉得奇怪……我是这么想的
顶部
(剑豪龙马)

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 979
编号 451788
注册 2011-12-9
来自 新世界
家族 轩辕学院

回复 #12 墨叶 的帖子

丈八我最多也就干掉三个啊 那个靠人品好不好
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 494
编号 336583
注册 2009-8-26

首先,浮动成长是特色,大白不想改也没辙,我反正是支持固定成长。不过随缘也行,马马虎虎了。

对于有人说的什么亵渎作者,在下表示强烈抗议!你有选择绝对平级,挑战难度的打法,就应该允许有人选择轻松游戏的打法。我承认,拖级到中后期将会完全没有难度,就是脑残的冲过去,四个人十几个回合下来战场就没什么活人了。(您是不是嫉妒了……好吧,我不想挑衅)确实战场上排兵布阵没概念了,猴子没用了,步兵没用了,骑兵没用了,什么也没用了。不用宝物都是血虐,但是说了这么多,不还是玩下来了吗。战场上爽爽也不是过错啊,而且最重要的是,很多人不想在一关上花上五六个小时去打。像我以前打瓦岗,绝对平级,那个,不能有成长损失,HPMP不能掉,就得平,打一关费死劲了,对了,我还不吃药,现在想想不是有病吗,何必呢。药也不吃,完全靠最合理的站位和战术,平级打,可以,但是个人感觉完全就是自虐,绝对的平级可能吗?如果不平级,或者说不是绝对的平级,又凭什么说别人拖级不好呢。其实对于拖级加限制没什么必要,有的人拖到1MP以后选择全员升级跟上,那么也不会有砍瓜切菜的感觉。瓦岗等级计算公式决定了这一切,其实HPMP都可以不用限制,只要等级改成第一章跟全员出场最高三个的平均一样,后面每过一章额外加1累进(比杨家将更狠)商店跟岳飞传一样,全员最高15人平均20级才能来一批,再高再来,要到23,24左右才能买齐中等装备,高等的类似。这样行了吗,这下拖级的难打死了吧。可是正常打的玩家不是也要抱怨太难吗。好,即使是第一章减两级好了,那对于平级的玩家跟现在不是一样吗。我平级打要求降难度,不降我就没心情,太累了。平级我打到第三章,20左右,但是恶心,不打了,因为真的得不到一点乐趣,装备总有优势,可是战场还是不行,说白了,就是不爽,我辛辛苦苦压,平级出来的装备优势怎么在战场上就不明显呢!!而且等级低,什么强策也不会,您说我爽的了吗。反倒是拖级,让我有兴趣玩,我并不想在瓦岗这里练什么战棋水平,说句公道话,比瓦岗S战场更锻炼水平的由太多了,我之所以乐意玩瓦岗,喜欢瓦岗,就是爱这些英雄,就是爱看剧情,我不需要一关打五六个小时,我打不起。现在卡卡位,练练装备,对我是一种放松,也让我很享受。所以真心不要再有这么多人提出要加难度,因为瓦岗想难很容易啊,每关你过关时全员都保证一个等级,算你牛!比谁练果多也好啊,但是请给像我这种大爱剧情不练水平的人一条活路吧。练水平我想打岳飞传……达到朱仙镇全员3,那才是练水平呢。

以上均为脑残观点,不喜欢不用骂……

顶部
(幽冥无忧子)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 28
帖子 2781
编号 410125
注册 2011-1-15

回复 #35 WHITESHIP 的帖子

你的签名是什么曹操传mod游戏啊 哪有下啊
顶部

★★
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 380
帖子 4210
编号 170977
注册 2007-6-3
家族 轩辕学院

回复 #38 a741 的帖子

别追着问了……这是我PS的图………………OTL

跟帖:
其实所有游戏的作者都是按照自己的心来做的,不管他多么在意玩家的看法。都不可能彻底用迎合的心态来制作,即便是商业化的作品也是如此。
比如为什么要浮动成长,可能只是制作组喜欢这么做罢了。没有太多其他的理由。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 167
编号 52342
注册 2005-11-3

从不拖级压级,从不SL成长的平级党路过(收罗成的时候24级),经常让小管躲在没人的地方傻站10多个回合,因为他级别老是最高

他们喜欢拖级让他们拖就是了,咱们平级党继续玩平级的路线

话说,战斗完全没难度,最恶心的是玩家自己啊

想当年玩CCZ,不知道有修改器的时候天天琢磨怎么过关,下了个修改器之后,觉得毫无难度,反倒是懒得玩了
顶部
(齐天大喵)

组别 女官
级别 前将军
功绩 28
帖子 1795
编号 436397
来自 火星

回复 #37 slhjy 的帖子

我觉得你说的太好了
顶部
(取酒独倾)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 445
编号 248652
注册 2007-12-11
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 有熊出没 于 2012-2-27 09:48 发表
原版CCZ最后一关都有牛人一回合通过,你觉得那叫不叫虐就一个字引导攻击要有概率,你是不是觉得大家光SL成长不够累,连引导都要SL啊你敢把概率设置成10%,就有牛人敢SL他1‰的概率四连你信不:h ...

我记得好像是害死郭嘉拿书给曹操,贾诩SL玄武孙权诸葛两步兵全降刘晔全升,貂蝉恢复曹操荀攸满宠状态,算上刘晔本人一共行动四次一回合炮轰孙权诸葛。。。。好长时间了居然还有印象= =
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 494
编号 336583
注册 2009-8-26

就是这样,不过似乎不是貂蝉而是朱雀吧?……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 22
编号 122860
注册 2007-3-18

拖级只有前期比较痛苦,拖级成功后完全成了几个特技人物的rpg,不过拖级属于非正常玩法,偶尔试试还行,一般还是正常升级
其实解决拖级过于强大的办法就是改变敌军等级,只和我军出场的最高等级的几个(3-5个)武将等级一样,敌将再高3-4级,然后每一关都让几个人物(根据剧情)固定上场而且占据重要位置等级低必挂,还让你不练?
现在一个问题就是很多队友太缺乏纯在感(在战场上),几乎从加入就一关不上打完游戏也完全没问题,这就给拖级提供了便利。
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

瓦岗有些武将装备固定等级,有增加拖级难度的作用。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 320
编号 453514
注册 2011-12-31

回复 #37 slhjy 的帖子

我的建议不说给你这样的玩家听,我说给大白一班创作者听,支持固定成长?呵呵林子大了,无语。希望版主能看到我的建议:1,递进拖级惩罚力度。2,修正个别宝物属性。3,修正敌军等级生成参数。为了收到低等级的罗成裴三等一干强人,追求完美的玩家没有不拖级的,但这样的恶果就是前期辛辛苦苦,后期情趣了无。17级的樊胖和傻单,冲进一堆一级装备平均5级的敌军中,,,,什么杨林bt,他已忘了自己还会龙吟,他只会呻吟。后期的创作还有多少期待?因为你这样的设计系统下,后期再怎么设计,辛辛苦苦数年,也就一个小时穿版,剧情?剧情在任何时候都只能附丽于系统,谁会单为剧情而游戏?像火纹系列,你可以无限挖点,磨叽,但后期你任然免不了sl,不花点心思不能轻易清版,这就是设计者在设计时充分整体上较好把握了游戏的平衡性。玩776时,在挖点上花费最多,但终章仍然战战兢兢,但穿版后在悲壮的音乐声中体味史诗般的剧情时,那种成就感那种愉悦和感慨,非常非常好,,,,瓦岗会成为经典的,但需要改进。这真的无关什么玩家有权利选择不同的玩法,喜欢自虐什么的。鸡同鸭讲没有意义,但愿大白可以听听。
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7544
编号 276591
注册 2008-4-25
家族 聚贤山庄

回复 #46 快意恩仇 的帖子

别人愿意拖级虐人和你有什么关系?别人有没有乐趣和你有什么关系?
以前看别人压级打,总会有些人跳出来说“哎呦,压级还有什么乐趣啊”、“失去了游戏的意义”,一副悲天悯人的样子,真是菩萨心肠啊
我还是那句话,曹操传也是这样设计的,那曹操传不经典吗?
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

看来N多英杰传99的都是毫无游戏的意义。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 320
编号 453514

回复 #47 x-dvd 的帖子

问一句楼上,ccz是这样设计的吗?如果这样下去不修正,你觉得后半部还有多少期待?别说你会关心小管的命运,大白一班人辛辛苦苦数年心血,一小时穿版是不是某种意义上的亵渎?你弄五个牛人,不管他那个关卡什么设计,冲,点杀,是不是很有成就感?很享受?很有乐趣?退一步,就算ccz做的不好的,难道不可以在mod作品中改进吗?
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7544
编号 276591
家族 聚贤山庄

回复 #49 快意恩仇 的帖子

是,CCZ就是这么设计的。
那你为什么要弄5个牛人?有强迫症?还是有人拿枪逼着你?

顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 快意恩仇 于 2012-2-28 09:39 发表
问一句楼上,ccz是这样设计的吗?如果这样下去不修正,你觉得后半部还有多少期待?别说你会关心小管的命运,大白一班人辛辛苦苦数年心血,一小时穿版是不是某种意义上的亵渎?你弄五个牛人,不管他那个关卡什么 ...

必须培养所有人物才能过关也是强迫症的表现。
玩家有选择的权利。可以选择轻松的路线,也可以选择自虐的路线。
看不出这样的游戏也算强迫症。
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 375
编号 292808
注册 2008-9-30

早期瓦岗MP到1不锁定,逼得拖级玩家永远拖级,否则前功尽弃,大白这版改成的MP到1后永久锁定,你觉得他没有考虑过几个有绝招的队员一起拖级到1MP吗?自己有强迫症还看不得别人玩,美其名曰“亵渎”。你要是觉得这种打法足够简单,请自己玩一遍裸奔拖级点杀流,你能打完,我就认为这打法够简单。战棋王裸奔简单岳飞到风波亭,除了赶路关卡带加移动速度的辅助,就只有强制装备的第一关带了装备,你可以拿瓦岗拖级打法挑战下。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 320
编号 453514

回复 #50 x-dvd 的帖子

唉,鸡同鸭讲,,,假设现在这种系统设计不修改我提出的三点意见,就算从20级开始,其他人都不练(为什么?没必要啊),开始吧,甭管什么关卡,什么剧情,五个人,小管,秦统制,罗小白,裴三,程魔王,开始吧,点吧,小管秦二哥气合加剧情必出,罗无限引导加冲锋,裴三老程无限绝招,敌军因资金严重匮乏装备一级,因军纪懈怠一水10级,杀啊,,,一次五个,稳稳的。我觉得那关都可以全灭,爽!很享受!是吧楼上?应该是。什么星儿高防,牛鼻子高智,双刃轻骑高敏,无视,那是相当无视啊。给你这样的,说到天黑也是白塔,我说的是城门楼子,你老说王八犊子。不信你看吧,今年中秋版放出,肯定改。

顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7544
编号 276591
家族 聚贤山庄

回复 #53 快意恩仇 的帖子

不好意思,我从不拖级,直到现在我都是正常打法的,所以没有这种所谓的享受
WAR3里还有WHOSYOURDADDY呢,人用不用和你有什么关系?

顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

不好意思。我拖级成功后还要平均升级。也没有这种所谓的享受。
顶部
(齐天大喵)

组别 女官
级别 前将军
功绩 28
帖子 1795
编号 436397
来自 火星

“不信你看吧,今年中秋版放出,肯定改。”

这话说的显得你很气急败坏
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 48
编号 194810
注册 2007-7-28

回复 #17 快意恩仇 的帖子

按照正常的打法瓦岗难度还是可以的。 所谓的拖级算是不正常的打法。 MP1的设定可以不去管他的。 那只是适合有需要的人。 每个人都有自己的打法。如果你真的想让自己难度高可以选择不用宝物。 游戏的难度是自己定的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 48
编号 194810
注册 2007-7-28

5个人MP全练到1有这么好练么?能练成是他本事,这是他的打法。其它人有自己的打法,我游戏玩通4边都是按正常打法来打,不拖级。很多关都还是会卡住一会。我打的很有乐趣。还有你什么叫追求完美的玩家没有不拖级的。 这游戏100个只有10个左右是去玩拖级的。追求完美的玩家只是要宝物齐,隐藏关打出来就可以了。凹点非要凹到最大成长那叫有强迫症。玩火纹都不凹点玩CCZ有什么好凹的。
顶部
(剑豪龙马)

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 979
编号 451788
注册 2011-12-9
来自 新世界
家族 轩辕学院

回复 #21 快意恩仇 的帖子

首先 我要表示 对你所说引导攻击成为概率的这个观点表示下鄙视
本来就不喜欢大量SL 虽然SL还是有的 但是这个引导攻击成为概率只会让这个丈八滚云枪从宝物变为废物
然后 对楼主的观点实在不敢恭维 我是先拖级 五个人 小管 秦琼 老程 罗成 裴三 拖成功以后全力升其他小弟 我现在是平均三十五级左右 这样难度其实适中 不会很简单
楼主要是做不到这样何必说呢  每个人有每个人的玩法  
我也玩过冲级 到虎牢关平均快六十级 不过这个冲级还是压了级的 没有使劲冲
每个玩法都有不同的乐趣 每个人都可以选择 你又何必强求 让拖级玩法消失呢?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 457950
注册 2012-2-28
来自 石家庄

回复 #1 快意恩仇 的帖子

希望引进《新三国英杰传》的设定,吃果顶多吃到95,这样一些名将就属实了。再添一个属性档次X=97-100   ss=95-97  s=90-94  。还有兵种升级比如小管初始少侠是AAAAA大侠SASAA英雄是SS   S  SS  A  A ,其他兵种也可以这样,这样就显出高级兵种与低级兵种的区别。还有比如S攻打A防增加20%的伤害,A攻的S防减20%伤害。再比如S敏打C敏增加50%的连击率。这样兵种特色就出来了。还有绝招系统,不要一次就把MP使完,武将本来MP就少,把绝招设成固定MP消耗。增加远距离绝招设定。武将使绝招消耗MP,军师消耗HP。希望小兵合格成长,小兵出厂等级等于我方最高等级3人平均值!

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线