标题: 信长12大型历史MOD【横扫千军】, 1.5(24/6/2011)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 240
编号 398774
注册 2010-10-6
来自 广州

看过介绍后感觉这个很像我一直想寻找的那种游戏。。等我考完试就下来试试

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 431115
注册 2011-7-3

刚下载了安装好,可以玩,但不知道有没有BUG,希望是广翔公测试好了的。对广翔公渊博的历史知识并且高超的电脑技术佩服得五体投地,等玩过一段时间再来点感受!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 437828
注册 2011-8-7

刚下了看了下,有个问题问下LZ,各个势力的独有科技还有没有,有的话又是什么情况呢?
顶部
(孤魂魔影·狼)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 352241
注册 2009-12-26

震撼了..........
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
注册 2003-11-1
家族 司徒实业

太多人物的能力不靠谱了。
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 桠枫 于 2011-8-14 22:29 发表

这个简单,看谁能力不靠谱,就自己改,偶玩历史类mod,现在都先改改人物能力数值,比如吕布武力一律将为90
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
注册 2006-1-12
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 桠枫 于 2011-8-14 22:29 发表

呵呵,我在想如果阁下来做,能有几个人物的能力靠谱呢?
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 广翔公 于 2011-8-16 23:15 发表

呵呵,我在想如果阁下来做,能有几个人物的能力靠谱呢?

少来这句话,我去餐厅吃饭,菜做的不好,厨师说不好吃你来做啊,我会掀桌子的
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 桠枫 于 2011-8-18 19:51 发表

少来这句话,我去餐厅吃饭,菜做的不好,厨师说不好吃你来做啊,我会掀桌子的

你去餐厅吃饭是要交钱的,所以你有权提要求。
如果你爸给你做饭,菜做的不好,你爸说不好吃你来做啊,你也敢掀桌子?呵呵
我做的MOD,请你玩了?收你钱了?轮到你来挑刺,你算老几?
这麽简单的道理你不懂?
我做的作品是无偿提供,懂礼貌的说声谢谢,不说我也不会强求,至于无理取闹的,还请圆润离开。

顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 广翔公 于 2011-8-18 20:58 发表
你去餐厅吃饭是要交钱的,所以你有权提要求。
如果你爸给你做饭,菜做的不好,你爸说不好吃你来做啊,你也敢掀桌子?呵呵
我做的MOD,请你玩了?收你钱了?轮到你来挑刺,你算老几?
这麽简单的道理你不懂?

我做的作品是无偿提供,懂礼貌的说声谢谢,不说我也不会强求,至于无理取闹的,还请圆润离开。

呵呵,这么不能接受意见啊,最早我就提出这MOD中一些人物数据不合理,本来就是提个意见,本着也是为了MOD好。然后你就开始喷了,是人都有火。
一点也不能接受不同的意见。。。
算了,不谈这事了。
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 桠枫 于 2011-8-18 21:19 发表

呵呵,这么不能接受意见啊,最早我就提出这MOD中一些人物数据不合理,本来就是提个意见,本着也是为了MOD好。然后你就开始喷了,是人都有火。
一点也不能接受不同的意见。。。
算了,不谈这事了。

呵呵,本人向来是逢文王讲礼仪,遇桀纣动干戈,
到底是我不能接受不同的意见,还是某人缺乏起码的礼貌,彼此清楚,大家看得也明白。
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 广翔公 于 2011-8-18 21:24 发表

呵呵,本人向来是逢文王讲礼仪,遇桀纣动干戈,
到底是我不能接受不同的意见,还是某人缺乏起码的礼貌,彼此清楚,大家看得也明白。

好吧,第一句我说太多人物能力不靠谱了,我没有具体指出哪些人的能力不靠谱,而应该举例来论证,这是我的错。嗯嗯,酱油党当救了就容易一句话评论。
至于以后的也算是我口气冲了点,不过正所谓一个巴掌拍不响,我这人的老毛病我也知道,遇到性格温和一点的还好,别人硬我也更硬。
最近也一直在思考这个问题,我确实有不少需要改变的地方,回头想想其实这个事很简单,一点小问题就惹出后面了。我先道歉,我自己也做过MOD,知道被别人不负责任的评价一句心里不好受,很抱歉。
回到这个MOD的本身来说,举几个简单的例子,时期过于远久的就不提了,毕竟百里孟明什么的时代太早,不好说什么。
对于西汉的卫青霍去病的能力我觉得给得过高,相反李陵给的过低。卫青霍去病集全国之力出征,这些战绩算是发挥很正常,虽然也超常发挥了(如所谓的卫霍不败由天幸,我就认为这也算是实力的一部分,没有敏锐的判断力做不到),但比起韩信来说差距可不是一点半点。李陵纯以少量步兵吸引匈奴主力,成就贰师将军的功绩,最后弹尽粮绝之下才被迫投降,从这一战的表现来看李陵绝不会这么低。
刘邦的政治我觉得明显给的过低。
至于刘备,我觉得更是不合理,蜀汉最能打仗的除了关羽就是刘备,当然后期还有诸葛亮。刘备对阵曹操的部下的时候从未输过,曹操亲自来了,才转进,因为审时度势。后来刘备实力强大了,汉水之战对于双方来说都比较公平,这一仗也直接体现了双方领导者的军事水平,虽然从战略上曹操就处于劣势,主动退却,那也算是个平手吧,刘备的军事能力给这么低是羞辱曹操么?至于政治能力刘备也不差,看人用人都是一流。只要对这段历史了解过的就不会认为刘备差。
还有唐代,李道宗,薛万彻这些人都是一时名将啊。
说的太多了,其实说起来对于历史人物来说都算是仁者见仁智者见智了,呵呵,勿怪~
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 桠枫 于 2011-8-18 21:49 发表

好吧,第一句我说太多人物能力不靠谱了,我没有具体指出哪些人的能力不靠谱,而应该举例来论证,这是我的错。嗯嗯,酱油党当救了就容易一句话评论。
至于以后的也算是我口气冲了点,不过正所谓一个巴掌拍不响 ...

阁下如此提建议我很欢迎,若一开始便如此何至于后面的不愉快呢。

李陵的能力在不同版本中我也是在逐渐提升的,但毕竟他功绩有限,而且最终兵败,能力不会给太高。而对于卫霍,如果因为当时国立强就认为他们的胜利理所当然,那么白起、王翦、以至于李靖能力都要打折扣。一个人能统帅得兵力越多,正是反映了其本身能力之强。
至于三国人物,如果完全抛开演义,对很多玩家来说是颠覆性的,恐怕很难接受。
另外MOD毕竟包括了古今中外上千名人物,设定能力还要综合考虑,如果提高某人能力,则要考虑是否需要变动相关其他人物的能力。

不过阁下几点建议我会斟酌,当然如果能给出具体的数值则更好,谢谢。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 1
帖子 50
编号 348008
注册 2009-11-22

LZ下载了就可以玩吗?!
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493
注册 2005-7-29

如果能改地图就更爽了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 478392
注册 2013-2-15

果然这么多国家都堆到11区感觉很别扭...
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 449620
注册 2011-11-13

没法下载
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

回复 #43 广翔公 的帖子

才看到,不管如何,先赞一个~

能力方面确实很多人给我的感觉都很奇怪。这么多人,广翔公不会都是自己看着给的吧?有参考不?只提一个意见:日本战国时代的武将数据垮太多。降低他们的能力值这个完全可以理解,但信长时代,主要合战的规模还是数以万计,与北条早云,长宗我部国亲的时代相比显然不是一个档次,因此兼信与信玄辈至少也该上80,六七十太过分了。侵朝战争打得不好,主要还是因为前线粮草不济。对比同样粮草不济打不动匈奴的李广,我觉得可以斟酌调整。

PS:顺便问下,玩了一会儿之后,很多人物的名字都显示不出来,比如朱棣变成朱朱,郑和直接显示为空格,可以解吗?还有就是战争进行时,有时会出现半个屏幕的黄色乱码,持续两三秒钟

顶部
(右都督)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 819
编号 517586
注册 2015-8-9

广翔公的帖子都是精品!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 22 人在线