标题: 玩过三国志9,才是真正玩过三国
(复)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 405
编号 316744
注册 2009-4-2

回复 #30 云淡羽翾 的帖子

不是有火陷吗

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 365009
注册 2010-3-13

很久之前玩得。。什么时候重温一下

顶部
(远)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 128
编号 355230
注册 2010-1-15
来自 广东梅州

三国志系列,尤爱三国志九…
顶部
(田伯颜)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 435
编号 365144
注册 2010-3-13
来自 中華大陸
家族 轩辕学院

我玩三国志9纯粹是为了看兵法
顶部
(云中朔方节度使)

武建伯
镇西军节度使
★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 平北将军
好贴 3
功绩 235
帖子 2000
编号 97523
注册 2006-12-29
来自 广西桂林
家族 瓦岗寨

至今为止,还是最爱三国志9PK版1.01。
39剧本做了好些,其他三国志系列也玩了好多。
还是没有我最剧本的冲动和激情。
对三九热心未改,在三国志12没出之前,
或许其他游戏没有做出特别重大的改革前,或许三国志12不如人意,
那么今生最爱的游戏就只有39了。
顶部
(清雨)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 279897
注册 2008-5-30

支持就一个字,我只说一次
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 306841
注册 2009-1-20

正在第N+1次重温san9,经典之至!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 378523
注册 2010-5-29

三国志9无聊之处是:

1、预备役数量太离谱,还能超过该城人口?
2、外族太强,除了玩家,电脑都被打的猪头一样;
3、玩家城池被电脑掠夺到城防很低,烦死,又不来打;
4、电脑2万兵也敢打10万兵的玩家;
5、打到电脑城下就不会出兵了,10万兵也被井栏射死;
6、电脑的粮草控制太白痴,没粮也招兵,最后全消失;
7、电脑经常搞到城里没武将,永远也不会再调入;
8、在据点及设施中的一流猛将会基本退出游戏,永远不再成长。

三国志9最大弱点:电脑太白痴,打起来很无聊。

三国志9好玩的地方是5虎大将一个连枷致命突击(全部1000熟练)可杀3万兵,很有快感!当然军师也很厉害
顶部
(云中朔方节度使)

武建伯
镇西军节度使
★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 平北将军
好贴 3
功绩 235
帖子 2000
编号 97523
注册 2006-12-29
来自 广西桂林
家族 瓦岗寨

楼上玩的是普通版吧?

试试玩PK版并开最新的优化伴侣试试,你还能那么牛,我就佩服你。
顶部
(Death Knight)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 484
编号 132100
注册 2007-4-3

三国9是三国志系列中最钟爱的,跟10比10不能体现古代战争的战术,声东击西,10代只能一场仗一场仗地打,9代则能多路发兵,部队数量堪称壮观,PK版的9代,电脑在智能方面有所改变,不再会多少万的兵力呆在城里不打野战,让玩家攻城难度增加,但电脑不会合理分配兵力,往往在占了大量的城市之后,后方空虚,让小势力有机可乘,弄不好一下从大优势直接被灭掉,这点是我玩9代最郁闷的,因为我正常都是打下几个后方后在前线布重兵慢慢磨,总想存在群雄争霸的状态,不希望电脑一边倒!!
  还有9代的粮草上限太少了,后期想有个规模还要看看粮草,如果粮草上限增大就更好了!还有PK版电脑都市疯狂征兵,到最后我还有几百万的预备兵,电脑不谈预备兵,人口都少的可怜!!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 222
编号 378265
注册 2010-5-27

39最为经典,可惜AI太低。pk版出来后,成为一个真正的好游戏。现在又有了优化伴侣,听说加强进攻版的新版本马上就要出来了,几乎让39发生质变。难度非常高了。尤其玩飞将的经典剧本啊,八王之乱啊,汉中剧本啊,都是非常难打了,得好好动动心思了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 380530
注册 2010-6-7

只玩过39
顶部
(Rex)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 349995
注册 2009-12-10

完了好几代的三国,但是我也跟楼主的意见一样,还是觉得39比较耐玩点,其他的都很不耐玩
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 118
编号 2830
注册 2003-12-2

仲系更中意三11中的3D地图
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 316
编号 213944
注册 2007-9-10

三国九的兵法实在太帅了,可谓气势非凡!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 372315
注册 2010-4-29

还是觉得S11比较好玩点。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 206
编号 306758
注册 2009-1-20

这两代各有优点啊
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 328
编号 275552
注册 2008-4-18

也許是第一款接觸的
還是最喜歡玩三國六
顶部
(太祖武皇帝)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 229
编号 289050
注册 2008-7-29

三11其实也不错,10代也很好,9代最让我郁闷的是称帝之后仍然自称“我”“主公”,不如11代“朕”“陛下”叫的爽快……
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 375717
注册 2010-5-15

我只知道玩三国九的时候曹操几乎裸奔状态下就可以轻松说服华雄携数万兵马来投——你自己可以试试
我只知道三国九据点的最后一点耐久上升起来明显耗时甚巨但作用和其他的耐久没啥区别
我只知道三国九的蛮族繁殖能力犹如一坑粪蛆
我只知道玩三国九缺兵的时候大可以去招惹蛮族灭他两三队回来伤兵一养兵力问题差不多就解决了
至于PK版培养出来的新人不说也罢

当然
三国系列的游戏本身可能都有这样或者那样的问题的
你说三国九有自己的特色我不反对
顶部

组别 仕女
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 36913
注册 2005-4-16

QUOTE:
原帖由 yzp1981 于 2010-7-6 14:02 发表
我只知道玩三国九的时候曹操几乎裸奔状态下就可以轻松说服华雄携数万兵马来投——你自己可以试试
我只知道三国九据点的最后一点耐久上升起来明显耗时甚巨但作用和其他的耐久没啥区别
我只知道三国九的蛮族繁殖 ...

这些毛病如今都已解决了~~~~~~~~~~
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
注册 2004-8-14
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 yzp1981 于 2010-7-6 14:02 发表
我只知道玩三国九缺兵的时候大可以去招惹蛮族灭他两三队回来伤兵一养兵力问题差不多就解决了

得不偿失。

回这位一句,您一直玩的是不加强度的初级难度吧。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 375717
注册 2010-5-15

回复 #52 关毛 的帖子

我只知道在高级难度下自己是这么屯兵的
初级难度不清楚

当然
没打后续追加的剧本

游戏刚出的时候就玩
不过兴趣维持到04年也就淡了
当时留着几个城没打
只是想把所有据点耐久度最大化
然后发现巨费时
然后就没再玩
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 64
编号 350752
注册 2009-12-15

玩了三11,就没有玩三9的兴趣了,很好。
顶部

组别 校尉
级别 仁勇校尉
功绩 27
帖子 158
编号 58100
注册 2006-1-22
来自 上海

支持楼主,三国九是永恒的经典啊。三国11,我打了一会儿就不想玩了。三国10么倒还玩了一阵,给电脑无穷无尽的送死型骚扰搞烦了,刚刚击溃敌人十万大军不到一个月他又是十万大军出来送死,感情人命也太贱了。后期每座电脑城市都是20支部队,实在缺乏真实感。

玩来玩去还是三国九有意思,预备役的设定,是非常重要的。将一个国家的预备役人口打光,他也就无兵可征,集中体现了战争对社会的破坏性。不像三国十,到后来各个都是大城市,扩建是不可逆的过程,即使再兵荒马乱,这城市总是越来越繁华。三国九就不是这样。哪怕你建设全满的一个城市,被敌人几轮攻城,内政数字就跌的惨不忍睹,这是符合历史的真实情况。

我是对三国九剧本做了很多修改的。

首先我把各种阵型,在攻城时受到的损耗提高了数倍。对守城兵的伤害也是大量减少。别想像过去那样,1:1的兵力就敢去攻城,说不定发两次兵法就能打下。经我修改后,除了井栏等攻城武器外,所有阵型在攻城时候都受到大量伤害,尤其是锥形锋矢之类的骑兵队会在城下损失惨重,而骑兵类阵型对城内的军队造成的伤害微乎其微。除此以外,城市每回合恢复的兵力非常多,所有城市和据点都会落石,射台,攻城略地比从前难了不少,要想强攻非5倍以上兵力不可。当然电脑攻我方城市也会有同样待遇。我觉得这才符合真实的情况。

我把剧本中的每个地域都预先安置了城塞,分别由当地群雄控制,这样天下据点星罗棋布(好像将近100个!)。常常为了一个关键位置的城塞,双方就可以争夺得你死我活。由于攻城难度的增大,占据城市附近的城塞作为桥头堡就成了关键。因为井栏之类的攻城武器移动速度很低,必须从城市附近的据点出兵,而电脑也不会坐以待毙的看着我军的攻城武器出动,必然会全力从城中对我军的攻城武器发动突袭。因此还要沿途派步兵保护攻城武器。

对于一场真正的攻坚战,需要的手段包括:
1. 压倒性的兵力。兵力就是依靠国力支援的,需要大量的兵役人口作为后盾。
2. 前期的破坏工作,对城防的削弱等。
3. 占领城市周边据点,对城市形成合围态势。
4. 计算敌人援军的支援路线。在路线上派遣骑兵(锋矢、锥形)予以突袭,即所谓围点打援。或者用伪情报等手段拖延敌人的援军。
5. 攻城武器必不可少,出动攻城武器的同时派遣步弓类阵型(鱼鳞、箕型)等阵型保护。
6. 必要时,派出使用攻城武器的佯攻部队,假装攻城,以诱出守城部队在野外歼灭,以减少城中守军的数量。

游戏初期,由于我方国力弱,兵力少,对坚城猛攻实乃下策,应当利用周围各方之间的内斗,寻求机会。趁乱扩大领土,发展经济,扩充国力。这也是最有乐趣的一段时光。

而到了游戏后期,只剩下两三个大国对垒之时。我军浩浩荡荡多路进攻,你可以看见电脑的后方各路调动大量援军前往支援。那一时间战火纷飞,从中原到荆襄巴蜀,几十支部队浩浩荡荡,烽火连天。那种场面才真叫壮观。

而在一场艰苦卓绝的攻坚战后,敌军的主力部队被消灭之后,再也没有办法快速复原。我军势如破竹,连下十余座后方空城(电脑已经无兵可守),将敌军分割包围彼此切断,可以充分享受胜利带来的快乐。一个字,爽。

真正像是一个战略游戏,不用拘泥于局部的战争细节,也只有三国9能给我带来这种感觉了。

本帖最近评分记录
E世飞将 2010-7-9 20:26 +50 说的不错,支持鼓励一下。
E世飞将 2010-7-9 20:26 +50 说的不错,支持鼓励一下。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 192
编号 2104
注册 2003-11-13

也就是修改过的三9,既然是修改过的,就不要说“玩过三国志9,才是真正玩过三国”
直接说经过大量修改,使用辅助工具才能玩的三国志9。

三国每一代都有缺点和亮点,每个人的喜好也都不同,就我而言,三5比三9更优秀
顶部
(七人の断罪者)

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 30
帖子 969
编号 360497
注册 2010-2-12
来自 澳門聖若瑟中學第五校
家族 轩辕学院

回复 #1 ljm0915 的帖子

我也沒玩过啊!
顶部

组别 校尉
级别 仁勇校尉
功绩 27
帖子 158
编号 58100
注册 2006-1-22
来自 上海

回复 #56 haart 的帖子

受引擎限制吧。三国九的这种即时性全局战略的游戏方式,是三国系列中独一无二的。

除了三国九以外的另外几代,你在那个引擎里面随便怎么修改,也改不出三国九这种模式。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 387427
注册 2010-7-14

三国志里 最喜欢的就是9和11
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 299513
注册 2008-11-20

39确实不错,安装包也一直在硬盘上,但要叫现在的偶再玩一遍39,却不太可能了

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 23 人在线