标题: 赤壁战前关羽水军的退军计划及赤壁战中曹军所经过的巴丘, 兼论荆江—云梦泽的演变及区域内的水路交通

兰祺侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 8
功绩 375
帖子 2932
编号 38
注册 2003-8-20

又来杜撰了,请给“沔入江的沌水”的证据!!!
不会又是什么杜撰出来的《宋书》的冬季不通航吧?

顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
好贴 8
功绩 136
帖子 555
编号 53620
注册 2005-11-21

又来杜撰了,请给冬季“沔入江的沌水”的证据!!!
不会又是什么杜撰出来的《宋书》的冬季不通航吧?

沌水《水经注》说的明白是沔入江的叉道,也没说冬季会断流,难道没有说冬季会断流的,倒是冬季会断流么?那请你给我长江冬季入海的证据,因为用你的逻辑《水经注》没有特意说明长江冬天也入海,没准冬天就断流了!

恰恰与你的逻辑相反,冬季断流只是特殊河流的特殊现象,只有明确说了冬季断流的,如夏水,才会出现这种情况!要不然天下会有多少条河流被称为夏水!

另外,从来没说《宋书》说过冬季不通航,说这个的正是你!

不得不佩服你的无理狡辩的能力!

顶部

兰祺侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 8
功绩 375
帖子 2932
编号 38
注册 2003-8-20

不用跟我扯什么无理狡辩!你实在是本论坛头一份,哈哈!!

前面是江入沔,后面不远就是沔入江,我问你,到底你的地形图里,江和沔谁的水位高呀?不会是沔水先低后高吧?
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
好贴 8
功绩 136
帖子 555
编号 53620
注册 2005-11-21

QUOTE:
原帖由 燕京晓林 于 2007-2-4 17:20 发表
不用跟我扯什么无理狡辩!你实在是本论坛头一份,哈哈!!

前面是江入沔,后面不远就是沔入江,我问你,到底你的地形图里,江和沔谁的水位高呀?不会是沔水先低后高吧?

我说过了,大别山南麓自然是北高南低。

夏水是江入沔,因为入沔一段是自南向北流,自然地势越来越高,冬季断流;更下游的沌水是沔入江,是自北向南流,自然地势越来越低,且分汉水之水量,使汉水自沌口以下,主泓水量大减。

你自己连方向都分辨不清楚,又不明地理地势,还胡吹自己读《水经注》年月之长,正如盲人摸象,真是露怯非常!

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 16 人在线