标题: 081224版岳飞传改版, 对跳票先行表示抱歉,仍在努力更新中,先行预告一二

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 262063
注册 2008-1-7

QUOTE:
原帖由 黄瓜 于 2013-3-1 16:14 发表

说真的,存档一放进去,你让我怎么相信这是没大修过的东西……认了吧,这么折腾存档任何事情都是有可能发生的。

http://img14.poco.cn/mypoco/myph ... 10452511400073222_0 ...

我是按照青山那个收3级陆文龙的帖子打的 不过为了节省时间我是把李琴改厉害一路扫过关的 但是一路上该培养完美游戈YYP应该触发的事件都触发了 拿宝物也是按流程拿的 不过把轩辕关的战利品改成了水鞋子 还有拿软猬甲那关符合了条件还是没有 直接改了件  过轩辕关没有进安全区触发如何事件 正常破阵2次对话箱子 直接踩箱子过的 我过轩辕关前存了一个档 过关全部靠改的岳雷杀人 其他人就是改成仙人拿10级松文没翅膀专门回归一级没有升  过关前最后一个回合把人物全部改回进关时的状态 过关后到现在没有改过 准确点说 到了九龙上就没有改过 之前为了压级 只是改过友军和李琴 所有人物5围除了前期岳飞为了触发特技改过 (特技一出就改了回去的 )其他都没有修改过的
这个应该不算是大修的档吧 难道轩辕关那里出问题了 说实话 我没有明白你说的 轩辕关哪3个人物的特技是什么意思  是不是以后出特技就是要那么多MP了?

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 262063
注册 2008-1-7

再仔细看了看 楼主意思 是不是过轩辕关后哪3人出特技的MP值变了 麻烦楼主仔细帮我看看我这个档是不是废了 我就是只想好好玩这个游戏啊 谢谢楼主费心看看好不 实在不行只好打满级模式了

顶部
(黄瓜)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 191
编号 468395
注册 2012-8-30

QUOTE:
原帖由 ttt0110 于 2013-3-1 17:18 发表

我是按照青山那个收3级陆文龙的帖子打的 不过为了节省时间我是把李琴改厉害一路扫过关的 但是一路上该培养完美游戈YYP应该触发的事件都触发了 拿宝物也是按流程拿的 不过把轩辕关的战利品改成了水鞋子 还有拿 ...

这还不叫大修?我真服你了。

最后告诉你一声:岳飞传是认剧本指令变量来进行演绎的,你人改得再厉害,以非正常模式来通关,是会引起exe异常的。我说的修改,就是你想果子吃得少点,就改一下初始数值;如果觉得走位不好又没有存档,就调试一下重来。真想这么丧心病狂地改作弊物品,然后把自己人能力调高个几千,左转走普通曹操传,谢谢。

至于特技触发,我自认过的了轩辕生死战,等级肯定已经不会低了,董先我不说,韩尚德真能过的了这关40级朝上几乎是不容置疑的。因为敌军都是设置至少9级装备,所以我军等级越低,破轩辕关的难度就越高,真的全部3级去轩辕生死战,必定死路一条,因为箱子一个全屏攻击就可以秒一个人。你既然改了,那只能算我没说。

你愿意沉浸在自己YY里面,那就沉着好了,枉费我之前说这么多。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 262063
注册 2008-1-7

汗 被楼主怎么一说我简直不敢再这个帖子露面了 我本意是非常尊重你的作品 只想好好按照你的设定玩 这样修改依我本意是不会对楼主的游戏会有任何原则上的影响 正常玩我不能收到3级杨再兴 培养不出完美YYP 更不要说过轩辕关 但是 就像楼主不想看到玩家把人物调几千能力来YY这个游戏一样 我更想体验这个游戏的原汁原味 我所做的修改也许已经让我现在这个存档偏离了这个游戏的方向 哪不是我的本意 正如楼主所说 这就是一个菜鸟想完美玩这个版本所应该有的代价
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 434815
注册 2011-7-19

楼主你有改过李琴的AI 吗?本来会攻击敌军的,现在变成追随岳飞了,具体的存档在我一个求助帖里。
顶部
(黄瓜)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 191
编号 468395

QUOTE:
原帖由 jimmyrynon 于 2013-3-1 19:12 发表
楼主你有改过李琴的AI 吗?本来会攻击敌军的,现在变成追随岳飞了,具体的存档在我一个求助帖里。

我翻到了你的帖子,记得我好像是改过若干李琴行动方针,但都是原来写着“跟随武将 岳飞”变成“攻击武将 岳飞”,即变成可攻击性的跟随武将。破庙守卫战的方针没有变化,而且节义传家李琴的方针应该都是“攻击武将 岳飞”,再查查是不是一些人的走位有点问题。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 434815
注册 2011-7-19

我研究过,后来也翻了张辽的帖子,发现走位应该是没有问题,可能攻击武将岳飞导致周围没有可一击必杀的敌军时,李琴会优先攻击武将岳飞,这样看来楼主的版本压级难度加大了啊!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 77068
注册 2006-7-27

回复 #483 黄瓜 的帖子

楼主神马时候能给个宝物的攻略,现在武校场就能获得松纹或者吞龙(非满级模式),不知道其他宝物获得有改动没
顶部
(黄瓜)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 191
编号 468395

QUOTE:
原帖由 zrc4 于 2013-3-1 22:18 发表
楼主神马时候能给个宝物的攻略,现在武校场就能获得松纹或者吞龙(非满级模式),不知道其他宝物获得有改动没

你不说我又没发现,话说原来我是设定着满级才能拿,什么时候变得……好像每次写剧本都有点鬼打墙的感觉,好几次我没这么设置过,结果和我原先设定的不一样。

你愿意用就先用吧,不过这两样太早给出有点破坏平衡,特别如救汤怀这种时候。下次我给出来的可就没有这回事了。

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 234
编号 99159
注册 2007-1-6

茶陵关岳飞第一回合就被打残血,但没特技出,是bug还是什么原因
顶部
(黄瓜)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 191
编号 468395

QUOTE:
原帖由 chenjh 于 2013-3-2 19:59 发表
茶陵关岳飞第一回合就被打残血,但没特技出,是bug还是什么原因

茶陵关触发特技要晚于第三回合
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 55
编号 419755
注册 2011-4-3

回复 #491 黄瓜 的帖子

重打了一遍 梁红玉还是没加入.

然后五方阵那关诸葛英不出场 牛皋一上来就出现了.而且岳云跑到了下面去..触发单挑有点困难了  应该是bug吧

全程基本无修改..偶尔比较关键的时候没打中的话用调试器重新打一下..

补充一下 试着用调试器把梁红玉改成我军 然后各种问题都不存在了

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 234
编号 99159
注册 2007-1-6

我也打到五方阵,下边的岳云确实让人无语。
顶部
(黄瓜)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 191
编号 468395

你们都是这样子么,实在不行我就只好试试把首发阵容给固定一下且不要梁红玉。但我这里真的没有什么逻辑错误。

还有,如果一切都是按照剧本逻辑来走,没有梁红玉,你们肯定进不了神话线,真的没有改过?上次一个和我说“没怎么改”的人,一拿到存档我就瞠目结舌了。

既然你们都说没改,那请把观音庙结束时候发个存档过来,我倒要看看梁红玉到底来不来!!

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 234
编号 99159
注册 2007-1-6

等不及了,用修改器暂时把锤骑改成能穿栅栏,过了关再改回去
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 234
编号 99159
注册 2007-1-6

不过看了494楼注意了一下,梁红玉没加入,但出兵前的对话有梁红玉。点击有对话。但为了不影响剧情,还是改锤骑移动好一点(不想拉一个低等级的梁红玉上去占坑)
顶部
(黄瓜)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 191
编号 468395

为了再次确认一下,我把文件从百度网盘上down下来看一下,如果没有问题,我会说明这是什么情况,此后再不解答。当然也可能是在上传的时候是不是出了什么问题,如果有问题,我就换别的网盘了。

===================================

好,刚刚下载好比对了一下,看到没有问题,我就来说明一下梁红玉的事情,你们确认一下加入和离开的剧本相应对不对。当然前提是,你们是空白存档重新来过,也没有大修过的。当然如果你觉得什么加个几千能力或者改了什么牛鬼蛇神加入或者作弊物品的乱用不算大修,以后的话就不用看了。

首先梁红玉的加入条件是进入得了岳银瓶相关的隐藏关苗刘平定战,在R25之中有data加入的指令,而进入得了R25,默认了岳银瓶培养出来,就是变量422为T

而在隐藏关结束时候,在九龙山之前进行梁红玉是否离开的判定,此时看到的是变量410和422同时为T时,即高宠活着且岳银瓶培养出来时,梁红玉留队;否则其他任何情况,梁红玉都会离开。

你们说五方阵出问题,就是梁红玉不在的问题,但五方阵梁红玉出场的条件和她加入的条件一模一样,否则跟着岳飞的就是王贵,这有什么漏洞?

你们口口声声说没改没改,那快点把观音庙结束时的存档发上来,如果不行,我改还不行么!!!!

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
注册 2010-2-18
来自 上海
家族 轩辕学院

不好意思,今天早上上课的时候,突然想到九龙山前面原来梁红玉离开的指令是在稍微靠后面的,于是下课一回来就翻了一下,果然在后面找到了梁红玉离开的指令(因为曾经改坏过这个文件,所以重新提取过最早的剧本文件,所以……)。

非常抱歉,昨天晚上心情不太好,有梁红玉加入错误的人,下载一下顶楼的附件更新,这回应该是没事了。

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 234
编号 99159
注册 2007-1-6

因为更新补丁重玩了,在洞房关发现武林高手的防是S,下一关的武术家是A。狄雷到朱仙镇出场地时候肯定是过40级了,这样的话狄雷在岳府的统率果是吃不还是不吃。
顶部
(小霸王翟寨主)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 859
编号 477651
注册 2013-2-4
家族 轩辕学院

楼主的人物表

为啥楼主之前给的汴梁人物表既有汤怀又有曹宁   求解释  不是不能共存吗
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 虞子期 于 2013-3-9 12:03 发表
为啥楼主之前给的汴梁人物表既有汤怀又有曹宁   求解释  不是不能共存吗

也不看看这是多久之前最早发的帖子,后面变得太多。因为曾经汤怀太过逆天,而且一开始我还没做轩辕生死战,到后面考虑到平衡还有人数的因素,我就把汤怀和曹宁变得不兼容了。
顶部
(小霸王翟寨主)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 859
编号 477651
注册 2013-2-4
家族 轩辕学院

回复 #501 respectdna 的帖子

那请问楼主 这个版本有修改器吗  修改出的曹宁能触发后面的剧情和单挑吗
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 虞子期 于 2013-3-9 12:37 发表
那请问楼主 这个版本有修改器吗  修改出的曹宁能触发后面的剧情和单挑吗

原来圣诞版能用什么修改器,这里就能用什么修改器。不过要告诉你,对待曹宁加入与否,是根据变量判定的。没有从剧情上判断出曹宁活着,以后就算强制着让曹宁在队伍里面,走的路线还是默认曹宁是已经死了。还有,在三线规划最后人物数量的时候,我都规定了最终26人,即不会有人多出来而在出兵排序的时候被遮住或者溢出,你要多加入人,自己承担后果。
顶部
(小霸王翟寨主)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 859
编号 477651
注册 2013-2-4
家族 轩辕学院

回复 #503 respectdna 的帖子

那曹宁那些单挑由谁触发  而且叶落寒秋的修改器用不了这个版本  楼主求帮忙
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 238129
注册 2007-11-12

轩辕关12元辰只剩下恋芸,问下触发恋芸撤退的事件的坐标在那里呀,打得累死了,即使修改了也找不到位置,看介绍里可以找风四花钱买信息,可找不到风四在那里呀
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 kuergui 于 2013-3-14 00:57 发表
轩辕关12元辰只剩下恋芸,问下触发恋芸撤退的事件的坐标在那里呀,打得累死了,即使修改了也找不到位置,看介绍里可以找风四花钱买信息,可找不到风四在那里呀

不好意思,我不是最初帮着做岳飞传的人,很多人的昵称我是不知道的。但至于很多包括剧情才能击退的人,我在下一次更新的时候会有帮助玩家的轩辕生死战系统开启,到时应该可以没有问题了。

如果你实在想知道,告诉你四个达成目的的坐标:(23,30)(25,28)(37,28)(39,30),四个坐标只要高宠走到一个就可以。至于怎么看坐标……我觉得地图编辑器你应该有吧,尽管地图画像一般很难改,但找个坐标确定方位是比较简单的事情。

当然如果你耗得起,第一次和湘江子龙对话之前就让活着,等到选择重新来过之后,击退恋芸不需要任何条件。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 347331
注册 2009-11-16

楼主 问 一下,一时忘记,梁红玉的果子是在苗三时 准备好就可以了吧!? 加入就是吃果后的数据。之前不用这个人没留意。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 晨曦31 于 2013-3-15 16:59 发表
楼主 问 一下,一时忘记,梁红玉的果子是在苗三时 准备好就可以了吧!? 加入就是吃果后的数据。之前不用这个人没留意。

保持在队伍里面的话,什么时候吃都行,苗刘三的时候是判定是否离开的,没有再次加入的指令。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 234
编号 99159
注册 2007-1-6

五方阵中如何触发严成方击杀事件? (严成方与杨凡相邻了,杨再兴也单挑过了)
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 22
帖子 2226
编号 472893
注册 2012-11-29

又又更新了啊~~~

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线