标题: 《杨家将传奇》讨论及完整攻略

组别 校尉
级别 前将军
功绩 16
帖子 1631
编号 5863
注册 2004-3-7

QUOTE:
原帖由 三国博士 于 2007-6-20 21:17 发表
七郎还是死了……

怎么进隐藏关呃……

原来条件是不能马上跟金娥MM成亲呃……我错了……

顶部
(毛浩来)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 93762
注册 2006-12-1

寻找:第十一关:两狼山之战的存档,且杨八朗不自杀,接下来可以进入杨七朗与杜金娥成婚的。谁有呢?如果不能达到那就要能杨七朗与杜金娥成婚的存档就行。

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 76
编号 87533
注册 2006-10-16

LS,我刚玩到两狼山之战,有这个存档。
我选择的是一线,但是杨八郎剧情提示是自杀了啊,难道他是假自杀?
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 263
编号 151462
注册 2007-5-3

拜托,杨八郎无论哪条线都会自杀,怎么可能有他不自杀的存档嘛。

一线是自杀以后被救活了,不过要等N后面才再出现;二线是死翘翘了,后面都不会再出现了。

只要杨小七结婚那关的存档,原游戏里下下来就有啊,就是“巧遇杜金娥”那个存档啊,战斗结束就会问结不结婚了嘛。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 160655
注册 2007-5-19

我军杨宗源加入,在第30关结束之前,不要触发他的任意一个对话和单条,否则他会死。是否在第三十关:辽国平定战之前都不能触发他的任意一个对话和单条,那宝物就拿不到了,是这个意思吗?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 38
编号 120785
注册 2007-3-13

QUOTE:
原帖由 wylcs007 于 2007-6-30 19:14 发表
我军杨宗源加入,在第30关结束之前,不要触发他的任意一个对话和单条,否则他会死。是否在第三十关:辽国平定战之前都不能触发他的任意一个对话和单条,那宝物就拿不到了,是这个意思吗?

QUOTE:
第二十七关:大破天门阵(自我感觉这一关设计的很失败,大家将就着吧)
注意:我军杨宗源加入,在第30关结束之前,不要触发他的任意一个对话和单条,否则他会死。
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS耶律奚底;杨宗源VS耶律学古;
杨宗源VS耶律休哥;杨宗源VS萧天佑;杨宗源VS萧天佐;
宝物:没羽箭
战利品:没羽箭
想救王贵的话开始选择第二项,如果此关王贵死,那么过关后可得玄铁剑(防御+50),这把剑很好用,建议大家谋财害命。
打法:逆时针或顺时针转着打都行,但不要往回走
第二十八关:大破天门阵 贰
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS耶律奚底;杨宗源VS耶律学古;
杨宗源VS耶律休哥;杨宗源VS萧天佑;杨宗源VS萧天佐;
杨宗保VS耶律沙;杨八郎VS耶律皓南;
单条:杨宗源VS萧天佐(得青囊书);杨宗源VS耶律斜咎;杨宗源VS耶律托(得铜制马铠)
杨延德VS萧天佐(得青囊书);穆桂英VS耶律皓南(战神);杨排风VS黄琼女
宝物:芭蕉扇;布手套;方巾;青囊书
耶律青死得布手套;耶律奚底死得方巾;
触发耶律皓南的单条和对话,可以得到奖励:芭蕉扇
另外,在下感觉此关选择困难级别确实挺难,所以挑战困难级别的朋友可以获得额外奖励:黄金铠
破阵介绍:
西门打法:在西门剩下七个人的时候将耶律沙击退
北门打法:在北门剩下七个人的时候将耶律奚底击退,另外萧天佑只能最后一个杀,否则杀不死(不要让周灵挂了,后面打中阵有用)
东门打法:先将四个将领杀死,再杀小兵
南门打法:先将小兵杀死,后杀将领
中阵打法:要先将咒术师的耶律皓南击退,小兵才不会复活;战神的耶律皓南要最后一个杀
战神耶律皓南出来后要不顾一切将他混乱,这时候不妨牺牲掉周灵,让周灵冲过去混乱他
第二十九关:梁门关之战
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS耶律奚底;
杨宗源VS耶律学古;杨宗源VS耶律休哥;
杨宗保VS神秘武将
单条:杨宗源VS萧天佑;杨延德VS萧天佑
宝物:金火罐炮
触发神秘武将的对话,可以得到奖励:金火罐炮
第三十关:辽国平定战
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS萧太后
杨宗保VS耶律沙;杨八郎VS玉镜
单条:岳胜VS林啸
宝物:太平要术;豆袋;白羽扇;纶巾
耶律学古死得白羽扇;耶律休哥死得纶巾;玉镜死得豆袋
战利品:太平要术

看攻略,宗源的单条会影响拿宝物吗?
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 263
编号 151462
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 排风 于 2007-6-30 19:27 发表

看攻略,宗源的单条会影响拿宝物吗?

MS就一个铜制马铠拿不到了,青囊书用杨老五单条也拿得到。铜制马铠好像不是啥重要的东西吧。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 81881
注册 2006-9-6
来自 上海卢湾

师傅的后面一章撒时候做?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 160655

单条:杨宗源VS萧天佐(得青囊书);杨宗源VS耶律斜咎;杨宗源VS耶律托(得铜制马铠)
是否在第三十关:辽国平定战之前都不能触发他的任意一个对话和单条。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 263
编号 151462
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 wylcs007 于 2007-6-30 21:04 发表
是否在第三十关:辽国平定战之前都不能触发他的任意一个对话和单条。

是。不然他在第三十关会玩自杀。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 160655

知道了,谢谢,杨宗源直不值得保留呢,还是拿宝物好。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 263
编号 151462
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 wylcs007 于 2007-6-30 21:22 发表
知道了,谢谢,杨宗源直不值得保留呢,还是拿宝物好。

留下的好。他是最强的虎骑,死了打西夏少个主力。而且后面西夏他的单条也有宝物,死了就拿不到了。

特别是那个雄州守卫战,简单难度下,宗源上去一个单条敌方主帅就OVER了,然后剩下的敌人攻防全降且混乱,简直打得比切菜还容易。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 94636
注册 2006-12-8

为什么我进如不了隐藏关啊??

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 74355
注册 2006-7-1

七郎打擂~~怎么让柴美容和潘仁美单条啊??柴美容是咒术师来着,一直远程不过去~
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 263
编号 151462
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 cookle2050 于 2007-7-2 12:46 发表
七郎打擂~~怎么让柴美容和潘仁美单条啊??柴美容是咒术师来着,一直远程不过去~

我也很想知道啊。这个简直是最难拿的宝物,比砍死赵光义还难!有讨论说用我方的人把潘仁美围死,等柴MM来了让出一个缺口MM就会进去。可我试了N次柴MM还是在几步外用策略,反倒是一有缺口友军大爷就冲过去把老潘卡擦了!要不试试把MM的MP耗干,到时候不能用策略只能用肉搏,看她还过不过去!(可是咒术士的MP好像很多……

好在圣者宝剑不是啥必须的宝物,我每次都放弃掉了,懒得为了它花那么多工夫。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 74355
注册 2006-7-1

我的目标是全宝物收集~~~这宝物收集不了真是遗憾啊~~~
柴MM不过去我也没办法,换了几种打法都没办法收集到~~郁闷啊!耗干MP也没用,回合不够~~
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 343
编号 44030
注册 2005-7-23

圣者宝剑在有点用的,否则八郎和周灵会没事做的。关键是别让几个友军靠近潘大人,最好实现害死他们,只留郡主一个人就可以了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 185131
注册 2007-7-5

有没有超级高手在2线25卡灭掉萧太后
尝试好几次 都失败了
顶部
(bb)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 187952
注册 2007-7-12

折腾半天才搞定
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 79
编号 72669
注册 2006-6-15

天魔阵1,刚开始的弩骑兵为什么杀不死啊,杀几个,下一回合就出几个,游戏设计就是这个样子么?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 188369
注册 2007-7-13

从头看到尾,每个帖子都认真查询,也没把八卦神门阵那关说清楚。
我连内阵都进不去
“开始进入阵法的进法 是远程攻击类,策士类,骑兵类,步兵类,前4个人是这个顺序 进入后 后面随便进
进去后 我军回合出现敌人 攻击敌人顺序为步兵、骑兵、策士、弓兵,顺序不可变  就是在步兵类 全部消灭以前 别的阵里的敌人不能死光 依次类推  策士那阵 多用威吓和混乱 是最麻烦的阵”
我也是按这个攻略理解的啊。

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-27 21:48 发表
哭,按顺序破完阵居然提示破阵失败
重新打#75
不对啊,又打了次,还是按顺序打的,又失败#83
难道消灭完一个兵种要等下回合才可以杀另个兵种?

应该是你中间的十面埋伏阵破法有误吧
按照顺序进入阵内,并且按照顺序杀完那些兵进入中阵以后,还有个十面埋伏阵呢
前面的攻略不是写了吗,十面埋伏阵打法:一类一类灭
这个一类一类灭是说一类兵种一类兵种的灭
比如:想先灭骑兵的话,在四个骑兵没有全部死掉之前,不要让其他敌人死掉,只能灭掉一类之后再灭一类

连内阵都进不去,我的意思是我按顺序把依次消灭完步兵、骑兵、策士、弓兵后就提示破阵失败,连进内阵的机会都没给我
我上网查了好久,好象也很多人反应这个问题,是版本问题还是BUG,我这个版本是新下载的啊,前面几关玩过来都没出什么错误,偏这关卡住了。
QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-28 09:15 发表
我确定我顺序没错误的,2个回合所有人进阵,2个回合灭完步兵,3个回合灭完骑兵,3个回合灭完法师,2个回合灭掉弓手,中间绝对是按顺序杀的,就是不知道是不是要杀完一个兵种后不能同一回合杀掉另个兵种?

QUOTE:
原帖由 莎士比亚 于 2006-8-28 09:47 发表

你三个回合就能灭掉所有的法师?

p.s.:我也遇到同样的问题,说破阵失败。不会是说在灭掉一个兵种之前,其他的一个不可以杀掉吧?,貌似这个难度也太大了。

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-28 09:55 发表
没有杀掉啊,只不过打的他们都残血而已,杀完骑兵后刚好有可以抽空在把没血的几个法师都杀了。
难道要杀完一个兵种前,不能碰其他的兵种?这个可能嘛?其他的可能,骑兵的可能嘛

不是这样的,你说的这些只是进入内阵的前提
只有按照顺序灭掉相应的兵种 步兵、骑兵、策士、弓兵 后才能顺利进入内阵
在进入内阵之后,排列出太极图案之后
会出现十面埋伏阵,十面埋伏阵是需要一类一类兵种灭的
在一个兵种没有被全部灭掉之前,不可以灭其他的兵种

好象提问和回答根本是两方面:一个是说内阵进不去的原因,另一个却回答进内阵的打法。麻烦哪位再指点指点,谢谢
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 175737
注册 2007-6-12

第十六关 坚守潞州
(这一关注意给七郎装备好装备,因为下一关没有时间给七郎装备物品,建议金刀一定要给七郎)
对话:杨延昭VS韩延寿(七郎加精神);杨延昭VS杜金娥(七郎加士气)
单条:孟良VS韩虎(得风神盾)
宝物:千里风,风神盾
呼延赞无撤退,得千里风

没看攻略打到下一关还真被气死!!!!!!     
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 185178
注册 2007-7-5

太极????

在八卦神门阵中,15个人怎么走太极啊,哪位说明白点
顶部
(小哥哥)

组别 限制发言用户
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 190150
注册 2007-7-17
来自 福建

回复 #511 ttzai 的帖子

喂老大 问你下在26关 再战天门阵中后面的黑风阵中   就是萧天左 和萧天右那 让火给挡住了  过不去 怎么消灭敌人啊 知道的就告知
顶部
(夜猫子)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 112939
注册 2007-2-25

我不管是1线还是2先,8郎都自杀了也,为什么??????????????
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 263
编号 151462
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 岳云 于 2007-7-19 13:46 发表
我不管是1线还是2先,8郎都自杀了也,为什么??????????????

一线自杀后来被救活了,天门阵才会再出来。二线是真挂了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 190624
注册 2007-7-18

回复 #513 2833630 的帖子

问下我怎么进入不了隐藏关啊我2--11关小7的血都大于70的请问这是怎么回事

我是刚下的新版本
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 179186
注册 2007-6-20

回复 #500 cookle2050 的帖子

把潘仁美打的还是10-20多的血时候~~把城池的战位让出来~~郡主自己会走进去~打他的~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 179186
注册 2007-6-20

QUOTE:
原帖由 chen33630 于 2007-7-19 19:53 发表
问下我怎么进入不了隐藏关啊我2--11关小7的血都大于70的请问这是怎么回事

我是刚下的新版本

就是七郎的血(2—5关血不能少于50;(6,7关血不能少于60;8—11关血不能少于70))
忠奸度就不会上升了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 105460
注册 2007-1-30

回复 #516 chen33630 的帖子

是要求每个回合都要高于50(或60,70)哦,先掉下去再补上可不行哦

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线