标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

保持更新 很好  完结后有去荐加精的可能  加油~

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

11月中旬,刘备全起公安之兵来犯武陵。文长一看,仍冯习,盛曼等无名鼠辈。大笑:“刘备无人也,此等鼠辈安敢犯我武陵。”
我说:“夫君可领兵破之。”
文长:“不急,此等小辈,等他靠近城池,见无兵阻当,必骄。那时我等领军一起杀出。一战可破也。”
我:“武陵有文长在,我无忧矣。只恐长沙不保呀!”
文长:“长沙有黄汉升,主公可无忧。”
我:“黄老将军虽勇。我恐其它诸将惧怕江东猛将。”
文长:“夫人所忧极是,延差点忘却。我素与汉升交厚,今可修书一封,可让众将不怯也。”

是旬,书至黄老将军处。老将军折书视之:

汉升兄:
昔与兄侍韩玄时,知兄勇冠三军。今遇强敌。兄必能奋力破之。愚弟此时兄之境甚危,皆非将军之过也,奈何众将皆惧怕江东猛将。延欲亲来长沙,助兄一臂之力。无奈刘备小儿,驱兵犯我武陵,不得脱身。延请主公让他人拒刘备,主公说,黄老将军英勇无敌,定能立此大功。我亦思,若众将皆如兄之不怯,以兄之才,必能领众将破敌。无奈兄今无股肱顶力相助,若有股兄弟助之。事必成也。

黄老将军看必知文长之意。遂摆宴请雷薄,沙摩柯。席间,黄老将军言有意与二位将军结为异姓兄弟。二位将军受宠欲惊,颀然应之。

图片附件: [刘备无人] 165.jpg (2010-4-25 10:35, 242.54 K)

图片附件: [兄弟同心] 166.jpg (2010-4-25 10:35, 160.94 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月下旬,我与文长一起领兵从武陵杀出,大战刘备军。此二人真如文长所言,只战一阵,折兵6000。

图片附件: [大胜刘备] 167.jpg (2010-4-25 10:39, 286.58 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 366544
注册 2010-3-24

可惜了 你下面的智力研究啥都没出  要是出个火神 连环啥的 现在就舒服了 特别是火神~  出了就是无敌
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
注册 2007-1-11
家族 轩辕少林寺

等你把关索招来了他要跟雷将军拼命了
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月上旬,我军被柴桑之兵两路夹击,将士们已远远能望见孙坚兵之雄壮。未战而战先寒。巩志竟然率队投降刘备而去。
我张南队已到达陆口,开始攻击陆口港。

图片附件: [巩志投刘] 168.jpg (2010-4-25 10:47, 264.47 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

10月是旬,我军与敌先锋孙策队交锋两阵,孙策大败。大震我军士气。但此时敌众我寡,特别是从衡西森林过来的部队。我军形势不容乐观。

是旬,刘磬率300士卒从武陵出,欲抢在关兴之前,战领公安港,以阻击关兴来犯武陵。关兴队是刘备见公安之兵来攻我武陵之时所派来支援的。

图片附件: [大胜孙策] 169.jpg (2010-4-25 10:54, 265.35 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月下旬,雷薄夫妻二人率敢死队,潜入敌后,捉住敌人派去柴桑催粮官员。得此消息,夫妻二人大喜,对视齐说:“天亦不灭公主,真仍主公之洪福也!” 速速连夜赶回和黄忠商议。决定退守不战,坐等孙坚粮尽而退。又一面差人告诉长沙百官。恢复长沙经济建设。

是旬,刘磐占领了公安港。

图片附件: [孙坚兵粮全线漂红] 170.jpg (2010-4-25 11:13, 279.27 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

258年1月上旬,我军研究完成熟练兵。
是旬,关兴占领公安港。

图片附件: [熟练兵研究完成] 171.jpg (2010-4-25 11:19, 280.58 K)

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
注册 2007-1-11
家族 轩辕少林寺

长沙守柴桑之敌应该不难,路途太远,多磨蹭一会时间,后面还有两个城补充兵马。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

1月中旬,孙坚大军兵进而退,唯猛将周泰率队前行。黄忠对雷薄说:“你我立功就在此时,我等当立即杀去,直至柴桑,柴桑可得。请将军下令。
雷薄:”汉升既为我兄,何才能在我之上,昔日不敢将兵交给他人,今日有兄,理当让之。“
鲍三娘:”我夫妻若为一先锋尚俱不称职。请兄长勿推迟,以付吾相公之心。“
黄忠再三推迟,众将皆劝。仍许之。下令道:”孙坚兵粮已尽,天助我等成功,今不努力向前,更待何时。全军全速追及敌军,直至长沙。“

图片附件: [孙坚粮尽而退] 172.jpg (2010-4-25 11:31, 280.53 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 371716
注册 2010-4-25

贼匹夫安敢如此?删我留言,欺我帐下无人乎?从今此贴不再更新了

本帖最近评分记录
feiyue1206 2010-4-26 19:27 -24 太水
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 371716
注册 2010-4-25

竖子不足与谋
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 80499
注册 2006-8-26

怎么不更新阿
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1610
编号 33755
注册 2005-3-1
家族 肉肉门

雷薄的尊荣真是不敢恭维
可惜三娘一朵鲜花啊
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 爱华 于 2010-4-27 15:15 发表
雷薄的尊荣真是不敢恭维
可惜三娘一朵鲜花啊

极度怀疑lz就是因为雷薄姣好的面容才娶的魏延
另,催更
顶部
(天下大铲都僧缸)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 55
编号 363521
注册 2010-3-2

lz要二进宫?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

这周公司比较忙,又在赶进度。所以没有时间更新。先给大家透漏点进度。现在占城十二座,北上至寿春,准备在寿春防守曹操和吕布。长江金三角以被我攻下。江北只有卢江,寿春两城。江南有金三角三城,荆南四城,柴桑共8城。另有云南和建宁两城。建宁以发兵攻成都。
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-4-28 21:09 发表
这周公司比较忙,又在赶进度。所以没有时间更新。先给大家透漏点进度。现在占城十二座,北上至寿春,准备在寿春防守曹操和吕布。长江金三角以被我攻下。江北只有卢江,寿春两城。江南有金三角三城,荆南四城,柴 ...

这进度让我很诧异啊。
没有灭刘备,而是左右绕过,尤其是拿下云南,如此远征,很强悍。lz应该由设定了一些特殊的剧情吧,否则不会这样的。

顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-28 23:56 发表

这进度让我很诧异啊。
没有灭刘备,而是左右绕过,尤其是拿下云南,如此远征,很强悍。lz应该由设定了一些特殊的剧情吧,否则不会这样的。

有何奇怪,我经常蛋疼得这么做,零陵和建宁这两城市远征着玩
顶部
(recluse)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 38446
注册 2005-5-6

难道又跟玄德搞了停战协定。。。
顶部
(梅丽莎九十九世)

组别 仕女
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 259
编号 371443
注册 2010-4-23

刘备好可爱的!!我哪边他老送钱送粮食,还跟我停战 o(∩_∩)o 呵呵
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

1月下旬,我长沙大军困住逃跑不及的周泰队。

听到孙坚大军粮尽而退,我荆南军民士气大振。武陵更是如此,将士们求胜心切。一日,韩浩来谏:“主公,今长沙有精兵5万。眼下战机如此之好,为何还按兵不理?”
我:“韩校尉觉得如今有何战机?”
韩浩:“我大军屯于武陵,今有三城可取,主公何不取之?”
我:“哪三城?”
韩浩:“永安,钟会新定永安,民心未服,守兵不足15000人。主公可使一将,领兵两兵,出公安,逆江而上,夺巫县,直取永安。江陵,刘备与孙坚战于柴桑,江陵守兵才20000多。江陵离武陵最近,取之极易。柴桑,刘备攻之甚急,柴桑旦夕不保。今欲不取,恐被刘备先取,到时再取就难了。”
我:”韩校尉只知其一,不知其二。永安好取,但欲被刘备切断永安与武陵的补给线,则永安将面临钟会和刘备的夹攻。永安不保矣。江陵也好取,但襄阳屯兵10万。江陵是刘备发家之地,我欲取这之,他必倾襄阳之兵攻之,江陵不可守也。而柴桑我看可取。韩校尉可领兵30000,助张南将军先占陆口。屯田以守刘备向柴桑进兵,先确保柴桑不失。等长沙大军到时,我再差人和校尉一起领兵杀向柴桑,两路夹攻,柴桑必下。”

图片附件: [武陵出兵] 173.jpg (2010-5-2 19:49, 253.37 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月,我长沙大军以迅雷不及掩耳之势横扫周泰残部。沙摩柯队因伤亡惨重,退守长沙,其余各部挟胜利之余威,挺进衡西森林,直奔柴桑而去。但风水轮流转,昔日孙坚粮尽而退,今我大军直进入衡西森林之后,粮草不继。黄老将军集众将议之。
潘睿:“我军自出长沙已有半年有余,前者遇孙坚,每每恶战,士卒疲惫。孙坚粮尽,追杀周泰,大获成功。将士仍挟胜利之威。但进攻柴桑仍非上策也。衡西森林难行,运粮困难。我军应暂退长沙,再作修整。等来年兵精粮足之后,再作良图。“
左奕:“潘将军之言极是,我等士兵不足10000,柴桑城池艰固,江东子弟英勇,不可取也。”
鲍三娘:”左将军怎么尽涨他人志气,灭自己威风。江东子弟英勇,那我们也不是酒囊饭袋。上次不也大败孙坚了吗?“
鲍隆:”三娘之言差矣,上次孙坚之败,仍天败也。今我军粮尽,若不退兵,天必败我军。“
雷薄:”上次我等浴血奋战,岂能说是天败孙坚。莫非鲍将军畏敌不前,对敌人未有一战,未放一箭?我军出战半年有余,这次粮草不继,实属正常,我等催人送粮便是。岂可因此错失良机?我等有何面目见主公?“
黄忠:”雷大将军如此有战心,我军必胜。我军粮虽将尽,军中士气高涨。我等可采野菜野果为食,再催人送粮,渡过难关。胜利就在前者。“
黄忠令陈兰速从长沙运粮。陈兰和雷薄的关系甚密,两人皆待对方如兄弟。上次长沙发兵之时,陈兰惧孙坚势大,战意不高。此事若是其它人,雷薄不会责怪他们。像潘睿,左奕等战意都不高,但长沙可用之人少,雷薄不可已而用他们。但陈兰却不行,雷薄恨铁不成钢,故将陈兰留守长沙。陈兰也因此而生怨气,常说:“我身为大将,每有战事,主公次次遣我拒敌。雷薄真不能容人。”

图片附件: [粮草不继] 174.jpg (2010-5-3 19:38, 836.33 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

3月,鲍隆队因行在最后,野菜野果都被前面部队吃尽,士卒因粮食不够,士气大挫。因此行军更加缓慢。黄老将军派人责之。鲍隆又想起上次雷将军疑他不战之事,越加惧怕。思前想后,觉得黄雷二将军不容他,遂率部投降吕布。

是月,丁封率300士兵从武陵出,攻打公安。

图片附件: [鲍隆降吕布] 175.jpg (2010-5-3 19:45, 263.08 K)

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1610
编号 33755
注册 2005-3-1
家族 肉肉门

又一个被招走的了。
忠诚度啊忠诚度
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

嘿嘿--我回来了!
顶部
(白马将军公孙瓒)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 364200
注册 2010-3-7

拜读大作好久了,就因为这个重新安了这个游戏开始玩

问几个问题:你300弓箭手和5000弓箭手伤害不同吧? 为什么经常把兵分散呢? 为了那个火箭的附加伤害?

献帝被废了,还能拥立吗? 怎么拥立?

另外真的真的不用 S/L 大法, 才是真正的好玩啊,因为保证有操作失误的时候,跑个武将,跑个军师啥的也算正常。
顶部
(白马将军公孙瓒)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 364200
注册 2010-3-7

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-4-22 12:25 发表
有说雷将军之策。” 听三娘之言,我已明三娘之意。我大笑:“三娘醉公之意不在酒呀。三娘可速去,我急盼喝三娘与雷将军的喜酒。” 三娘面带羞色高兴而去,骑一快马向南飞奔而去。

请问雷将军和三娘结婚,两个人都不会掉忠诚吗? 这个有什么效果吗?

真相和所有的武将都结义啊
顶部
(白马将军公孙瓒)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 364200
注册 2010-3-7

这个六一居士怎么不发表到天涯上,太经典了吧?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 22 人在线