标题: 吕布传討論帖

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 70125
注册 2006-5-26

吕布传我喜欢,有难度~~

我现在才打到官渡,有些关卡确实难打,但是有些小窍门以及一些与主流观点不一样的想法。

10关策士团那关,我认为是十分容易的,本人3个米就解决了,具体的还是前面要打的好,候成要3级,宋宪最好3级,貂禅2级以上。然后2回合突破曹操,守住。然后不要轻易解决追上来的部队。因为这个时候都是对方的肉盾部队上来,等第五回合的时候开始团灭他们。这样一来,对方的策士团除了补血的都不能上来,哈哈,知道了吧,等肉盾死光以后……他们的下场会如何?大家可以用自己的丰富的想象力去想象一下。我开始的时候总也过不了,最后成功的时候疯狂发泄——把对方最后剩下的补血师全部打红血,然后看他们慢慢互相补血……最后没魔而死。舒服~~~

15关绝境也是,其实很容易的。但是我不同意大家说的突击东门,我认为突击曹操还是非常容易的。大家仔细计算一下,就会发现,其实北边的总血量和总攻击输出是最差的。突破以后过桥,然后就是候成的肉顿表演和曹性的射击秀了。我是曹性带玉玺,候成带三略……加貂禅的勃起,臧霸的骂人。非常轻松的,没用一个药,解决了。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 69780
注册 2006-5-24

第三關
華佗vs關羽
魏續vs文醜
宋憲vs夏候惇
候成vs夏候淵
擊倒孫堅得古錠刀

守在关口那里..居然可以敌全灭过了....当时只是带了两个豆...当然有华佗.....哈哈

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 69779

我玩到20关了,印绶一个还没用呢....不舍的用啊...哈哈
顶部
(小K)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 95
编号 70864
注册 2006-6-1
来自 福建泉州

QUOTE:
原帖由 水镜八奇 于 2006-6-7 02:27 发表
第三關
華佗vs關羽
魏續vs文醜
宋憲vs夏候惇
候成vs夏候淵
擊倒孫堅得古錠刀

守在关口那里..居然可以敌全灭过了....当时只是带了两个豆...当然有华佗.....哈哈

守在那关羽会死吧?我那次就是关羽被人扁死了....
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 69780

QUOTE:
原帖由 叛逆小K 于 2006-6-7 12:32 发表

守在那关羽会死吧?我那次就是关羽被人扁死了....

没有...我还拿了印绶...关羽剧情是最后一个触发的.....打完居然刚刚好20个回合....
我居然就只用了两个豆....
第四关的打法一样...不过..就是拿不到印绶.....
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 71839
注册 2006-6-8

第4关不要追求全灭,只要打掉程普和黄盖,全军撤退,敌人根本追不上。OK
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 69780

QUOTE:
原帖由 baob 于 2006-6-8 13:44 发表
第4关不要追求全灭,只要打掉程普和黄盖,全军撤退,敌人根本追不上。OK

他们两个鸟后面。。。见得到再说。。。这关我还是要印绶好了。。。他们两个的宝物真是。。
不怎么样。。。也并不怎么想要滴。。。。。。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 71565
注册 2006-6-6

侯成 由轻步兵  升成 重步兵之后,防御并没增加啊?只不过HP多了12罢了     个人觉得  没什么用处
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 70137
注册 2006-5-27

的卢马是王者线哪一关拿啊?是打张武,陈孙那关?我怎么打完那关没得到啊?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 7053
注册 2004-4-25

魏续先要和马云禄碰面,然后魏再和张武碰面处罚单挑
顶部
(月晓)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 1
功绩 573
帖子 2603
编号 57601
注册 2006-1-16
来自 天府异地
家族 轩辕学院

这是一个连续的事件,发生起来比较麻烦.
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 36985
注册 2005-4-17

長安那關兵營裡甚麼都沒有耶,漏做了嗎?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 43061
注册 2005-7-13

呵呵  好象很热吗
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 74060
注册 2006-6-29
来自 Canada

为了黄金铠和连环铠放弃印绶,值得吗?我总觉得这两个铠都是垃圾。。。连程普都是这么说的。。。
顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 Lemurian 于 2006-6-29 00:22 发表
为了黄金铠和连环铠放弃印绶,值得吗?我总觉得这两个铠都是垃圾。。。连程普都是这么说的。。。

应该可以三者兼得!具体方法不记得了。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 142
编号 36985

QUOTE:
原帖由 赵子龙帅 于 2005-8-26 13:06 发表

恩印绶是很重要但是少一两个也没什么关系也不是所有人都要两传!!
主要是策士。弓箭手和张辽都要两传
其他高顺和貂禅一传达到8面攻击就行了多了也浪费!!
魏续我没转!!侯成我第10关救急一传!

我濮陽三的印綬沒拿到,其他除絕境那關外都全滅了
濮陽三感覺很難,SL了很久也沒能抗住
上面的弓兵太多了,要粍米
感覺濮陽四還容易點,不把伏兵引出來就成了

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 43917
注册 2005-7-21

15关(绝境)过不去.
按攻略打,但是突破到成功至少死俩人,敌人的弓箭和策士满天飞,还是撑不过去.
PS:目前宋宪1级转职,曹性没转职(别的不说了~~)
6个豆3个米2个印绶
望高人指点一下,谢谢!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 16555
注册 2004-8-28

谁能救我下,那个叫鱼腹浦之战,张任死不了阿,死命复活,直接把20回合给耗完了…………
恶寒阿
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
注册 2006-3-29
来自 天波府
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 血羽 于 2006-7-13 16:38 发表
谁能救我下,那个叫鱼腹浦之战,张任死不了阿,死命复活,直接把20回合给耗完了…………
恶寒阿

如果我没记错的话,这一关张任是打不死的
只能消灭除了张任之外的其他人,之前要先和庞统对话
剩下张任一个人的时候,就过关了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 75330
注册 2006-7-13

玩到霸者路最后一关 实在受不了 sln次
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 74924
注册 2006-7-9

QUOTE:
原帖由 雪髯老仙 于 2006-7-4 23:24 发表
15关(绝境)过不去.
按攻略打,但是突破到成功至少死俩人,敌人的弓箭和策士满天飞,还是撑不过去.
PS:目前宋宪1级转职,曹性没转职(别的不说了~~)
6个豆3个米2个印绶
望高人指点一下,谢谢!

先安排好出场人物的位置,把张辽,高顺(装备玉玺),貂蝉,臧霸放右边靠近夏侯敦;侯成放最左。

一回合全员向右跑,夏侯有豆袋不急打,先攻两个术士,优先打补血那个。

臧霸放咒骂,然后分次集中攻击一个,3-5回合全灭敌人。此时不要珍惜豆米,争取的是时间!

侯成魏续堵住城门,注意不是桥梁!因为这样,当你的吕布在桥右边的时候,曹操会出上面的城门绕远来打你……还有许褚也是……知道该怎么做了吧
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 70137
注册 2006-5-27

龙鳞铠是在哪里,王者线姜维VS于禁那关?拿不到啊?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 76231
注册 2006-7-20

最后一关有点变态,我指那一群虎豹骑,我玩到一半就放弃了
太费时间了
顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 63
编号 66795
注册 2006-4-22

强烈顶楼主!吕布传真得太好玩了!
主剧情,人物性格刻画,升级设定,宝物设定,关卡设定都几乎完美无缺,
楼主是一个人完成的吗?
很难想象一个人就能完成剧本、战斗及技术上的各方面工作,太敬佩了!
我快通关了,届时打算把自己写的流程心得贴上来,光大吕布传!
顶部
(游子意)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 69335
注册 2006-5-21
来自 浙江

有一处不明!

玩过一遍后又仔细地研究了一遍剧情,由于本人较笨有一处还是不明白:吕布的“神威一枪”是怎么学会的,为什么说姜维“知道答案,但不想承认”?!望高人给予解惑
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 35544
注册 2005-3-30

吕布传小议

只打了王者路线,感觉这个MOD给人的映象还是很强烈的。首先佩服的就是作者的文字功底,臧霸的憨态可掬,魏续,宋宪,曹性三人的友情,吕布与貂禅荡气回肠的感情已经围绕马云绿的曲折爱情。无不在作者的笔下表现的活灵活现。另一个就是完整的故事情节,从头到尾,虽然从整体出发,后面都属于假想历史的状态,但所有情节都交代的清清楚楚,发展的合情合理,丝丝入扣。没有一点突兀和做作的感觉。
说了优点,再来说说一些个人感觉不足的地方,做为吕布传的一个最大特色,就是所有人物都是满级,可能作者的出发点是想把玩家的注意力都集中到故事情节上来,但曹操传一个很吸引人的地方也就在于它的升级制度,无论是武将,还是兵器。而吕布传里这些都不复存在,导致某些关里,纯粹为了过关而过关,例如先头部分,有一关是魏国的虎豹骑刚登场,这一关,只要坚持20回合就胜利,由于虎豹骑都有豆袋,因此,想全灭几乎不可能。这样的关卡,如果放在曹操传里,将是一个很完美的练果子,升级的好地方,可惜在吕布传里就成了一个鸡肋。看了攻略后,打这关时,我只想着怎么赶快到20回合。
另一个方面,在宝物的出现也有不足的地方,很多宝物在后期才登场,结果用处就很小。
个人觉得,如果能将满级的设计去掉,吕布传将会是最成功的一款mod之一。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 69
编号 74215
注册 2006-6-30

吕布传没有升级制,我也觉的很遗憾,强烈要求升级
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65528
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

赞同没得果子

果子ccz还没练够,还想到吕布传来练?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 37026

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2006-8-21 20:02 发表
果子ccz还没练够,还想到吕布传来练?

,其实吕布传还是有难度的,升级也没有了,果子也没有了,就剩下印绶了,吕布传里面人物的潜力都比较小了,这就最大限度的考究玩家的战棋素养,而且节省了玩家打通游戏,了解剧情的时间,毕竟只是一个MOD而已,花太多时间就不太可能了.

个人觉得吕布传最大的问题还在S剧本上,做的不够精致,有时候战场上的5人对话会因为其中2~3个已经被击退而让人听得如坠云雾,打完了还要用S剧本编辑器去看,这才是真正的大问题,建议做好变量测试!

当然,瑕不掩瑜,吕布传的优点在于剧情和其中的黑色幽默,特别是剧情,如张辽之死等,很有震撼力.

玩了这么多游戏,才知道原来:悲剧,只有悲剧才是最吸引人的.如轩3外传~天之痕,那结局给人的悸心的痛,才是最让人难以忘怀的.
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 126
编号 71456
注册 2006-6-5

玩了三国后传30关后再玩吕布传,发现真的很简单。目前打了11关,能灭玩的尽量灭完,还剩好多米,豆和钱。最难的第十关,我是先往下,再在转弯处步兵和策士挡住,其他攻中间内城。就用了几个印绶2个米和若干豆。大概八九回合全灭了敌人。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 12 人在线