标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-4-23 08:41 发表

别诬陷我,我没有被灭过一次。

好吧,我错了

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
注册 2007-1-11
家族 轩辕少林寺

我总感觉,军乐台加士气的设置很扯淡,难道三国时候的士兵都是音乐爱好者?军中有女将能加士气我还相信。

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

如果说韩玄六年以来,一直攻打武陵是他犯下的错误。但这个错误尚不足致命。11月,韩玄终于犯下了他下辈子都得后悔的错误。桂阳赵范殊死抵抗,我军兵少,城月余不得破。韩玄此时欲效仿我当年攻武陵之法,桂阳必为他所有。而此时,韩玄还不开窍,令苏飞领6000井阑来攻我武陵城。何其愚也。真不知当年费才用何法才使这头笨驴开窍,才习得霸王。苏飞出兵之后,长沙守军只有8000。一旦我这攻下零陵之后,陈将军援兵一到,长沙必被雷黄二将军所得。

武陵城守兵不足,百姓再次踊跃参军,誓保武陵。至11月下旬,刘贤韩浩从洞庭港登陆之时,我军人数增至15000。文长率队东向拒敌。

图片附件: [韩玄休矣] 147.jpg (2010-4-23 10:43, 229.93 K)

顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 半边莲 于 2010-4-23 10:36 发表
我总感觉,军乐台加士气的设置很扯淡,难道三国时候的士兵都是音乐爱好者?军中有女将能加士气我还相信。

也许是军le台,里面有乐le子,什么乐子呢?也许就是女将
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月,雷大将军在黄老将军和鲍隆将军的弓弩掩护下,再次率先冲入桂阳城中。此时零陵城重建工作已经完成。零陵的百姓皆赶赴桂阳,一为重建桂阳,二为雷黄二将军庆功。庆功宴上,黄老将军率先举杯:“雷大将军可真谓攻城名将也,破武陵,攻零陵,占桂阳。公主今得三城,皆为雷大将军率先攻入。我等有幸同雷将军共侍公主,同饮此杯,以敬雷大将军。”
雷大将军一饮而进:“哪里哪里,欲无黄老将军弓弩之多,敌城上之兵不敢露首,我岂能独成大功。黄老将军勇冠三军,举世无双,从不贪功而进,惧败而退。此情可敬,我等同敬黄老将军一杯。”
鲍隆兴起举酒:“零陵时,我在城中看雷黄二将军攻城之默契。桂阳时,我随二位将军再次看二将军攻城心领神会。无须半句言语,皆知其意。二将军真仍黄金搭挡也。我等同敬二位将军”
雷大将军和黄老将军一起举酒:“我等立功,皆托主公宏福,今武陵军情紧急,主公不得脱身,我等遥向西北,共敬主公一杯。”
鲍三娘在雷大将军一侧,提醒雷大将军:“将军岂能独自享功,可敬众将一杯。”
雷大将军再次举杯:“大家或随我起兵而来,战斗辛苦。或在零陵恢复经济,日夜辛劳。或来同我一起守城,或来建设桂阳。桂阳他日之事,全依各位,我敬大家一杯。”
鲍隆再次举酒:“这杯酒我不敬别人,独敬鲍三娘。三娘虽为女流之辈,战斗之中毫无惧色,冲锋在前。助雷大将军立功。”
雷大将军随后也举酒:“我也敬三娘一杯,攻城之时,若无三娘救我,我岂能和各位在此痛饮。” 原来攻城时,雷大将军一马当先,被绊马索绊倒在地。敌军士兵乱箭齐发,射向雷大将军,三娘情急之下,夺一旌旗,冲到雷将军之前,奋力扬旗,挡住箭矢,救起雷将军而回。
潘睿酒微醉,举杯笑雷将军曰:“雷将军,可思武陵否?“
雷将军道:”武陵战事吃紧,岂能不思?“
潘睿又说:“此地乐,美人在侧,不思武陵也。”
众将皆笑,雷大将军深情地看了看鲍三娘。三娘脸色微红,低头不言。暗自偷乐。

此时文长在洞庭于韩玄军的刘贤队,韩浩队和沙摩柯三队激战。

图片附件: [攻陷桂阳] 148.jpg (2010-4-23 11:37, 159.01 K)

图片附件: [零陵重建完毕] 149.jpg (2010-4-23 11:37, 222.96 K)

图片附件: [文长激战洞庭] 150.jpg (2010-4-23 11:37, 206.89 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-23 10:57 发表

险恶,险恶。

我觉得奏乐才是武都头所说的乐子。证据如下:
1,奏乐特技多为女性所有。当然也会有个别男的,满足不同人的需要。
2,奏乐武将都不能为主将,一旦为主将,攻击力低下。因为主将一般人不敢把他当乐子。
3,孙策周瑜都是气死的,可能与大小乔奏乐有关。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

QUOTE:
原帖由 半边莲 于 2010-4-23 10:36 发表

作用类似于战鼓吧!呵呵--
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-23 10:57 发表

武都头,你也太能瞎掰了吧!潘XX就应该是你的--
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

257年1月,在韩玄疯狂般的攻击下,文长始终没让韩玄军前进一步。我军也有不少伤亡。陈将军已将援兵送到了桂阳。

刘备数年攻武陵不下。遂派孙乾来商议停战。英雄到底是英雄,拿得起,放得下。不像韩玄一样,一颗树上吊死。我庆庆幸江南四郡都比刘备差远了。不然,我哪能在此立足。

图片附件: [刘备停战] 151.jpg (2010-4-23 11:57, 99.33 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

对于ls诸位,我只能---
顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-4-23 11:49 发表

险恶,险恶。

我觉得奏乐才是武都头所说的乐子。证据如下:
1,奏乐特技多为女性所有。当然也会有个别男的,满足不同人的需要
2,奏乐武将都不能为主将,一旦为主将,攻击力低下。因为主将一般人不敢 ...

险恶,险恶。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-4-23 11:57 发表
257年1月,在韩玄疯狂般的攻击下,文长始终没让韩玄军前进一步。我军也有不少伤亡。陈将军已将援兵送到了桂阳。

刘备数年攻武陵不下。遂派孙乾来商议停战。英雄到底是英雄,拿得起,放得下。不像韩玄一样, ...

LZ天上掉馅饼了,快出来捡啊!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月,雷大将军有进攻长沙之意。问鲍三娘:“三娘,我若发兵攻长沙可否?”
鲍三娘:“将军可问黄老将军,老将军我军之栋梁,若老将军亲战,长沙必破,若老将军无战心,我军无将可用,长沙不可得也。”
雷薄:“老将军受主重恩,岂会不思攻起长沙。”
鲍三娘:“老将军忠义,韩玄是老将军旧主,恐不忍攻之。”
雷薄派人请黄忠。黄忠恐雷溥让他领兵攻韩玄,托病不出。
雷薄夜思一计。次日与鲍三娘一起去黄忠府上探病。
黄忠见雷鲍二将到来,忙装病睡在榻上。说:“有劳二位将军,来看望老夫,老夫不能远迎,失礼,失礼。”
雷薄:“老将军安心养病,薄有一事若请教将军,故而来此。“
黄忠说:”何事?“
薄曰:”主公他日必能杀出江南,等那时,江南四郡何人可为都督?“
黄忠:”当然是雷大将军你了,四郡皆你攻下,他人岂可贪功。“
雷薄:”魏延武陵数拒大敌,且亲于主公。主公若偏之,我欲奈何?“
鲍三娘:”黄老将军素与魏将军交厚,不会也偏于魏将军吧。“
黄忠:”我与魏将军是昔日旧交,而我与雷将军多次一起出征,出身入死,情同兄弟,岂能偏于魏文长?雷将军若有困难,忠并鼎力相助。“
雷薄:我闻主公私下说,若我能取得长沙,便将江南四郡交给我,若我取不得,便交给魏延。”
黄忠一时忘却韩玄,从床上跳起:“取来便是,有何之虑?” 说完恍然大悟,无奈为时已晚。
雷薄:“好,我与三娘为先锋,黄老将军为中路,再令为后应,上旬便整兵出发。”
中旬,左奕又领2000弩兵前来支援雷黄二位将军。

图片附件: [桂阳起兵] 152.jpg (2010-4-23 13:48, 238.55 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

3月,文长击退韩玄大军。我军伤亡尽5000余人。费军师率队攻占洞庭洞。丁封与张南各领300士兵分别向巫县港和陆口港进发,其意是打开我军西进和北上的通道。

桂阳大军已到长沙城下,初战告捷。

图片附件: [初战长沙] 153.jpg (2010-4-23 14:11, 230.81 K)

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 219
编号 311072
注册 2009-2-14

音乐能使士兵精神专注。打起架来命中率会提高很多,出手也会果断。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

4月,武陵零陵桂阳三城平安无事。唯雷黄二将军率军在长沙苦战。费军师攻陷洞庭港。

5月,我与刘备的停战协议到期,孟宗队与张南队途经江陵防守,均被刘备赶了回来。坏我大事。我深恨刘备反复无常。下旬,雷将军再次率先攻入长沙城中。

图片附件: [占领长沙] 154.jpg (2010-4-23 14:32, 209.26 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 215506
注册 2007-9-14

花了一天看完所有,大叹:lz果非凡女也
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

6月,随着雷大将军领军攻下零陵,桂阳,长沙,我军的威望日增。16位诸侯不约而同的把目光聚集荆南。汉献帝自然也不会落于人后,他瞒过曹操,遣使封我为州牧。使者临走前,给我一密诏。密诏云:“统爱卿,前者马腾进京,欺我彼甚。后曹操救驾来长安,大败马腾。朕大喜,以为得良臣辅之。谁知曹操比马腾欺我更甚。我遍观各诸侯,唯爱卿可以大事相托。朕日夜盼望卿早日兴仁义之师,即日出京,诛杀逆贼。卿仍汉室第一功臣也!“

我既以加官进爵,全靠手下诸将功劳。依功绩多少,我一一封官。封刘表为太乐令,雷薄为牙门将军,黄忠为议军,魏延为偏将军,蒯越为主薄,金旋为谏议大夫,金祎为侍郎,费祎为中郎等等。

而曹操得知我被封官之后,非常恼怒。遂假天子令,加封孙坚,并封孙坚之子孙策为长沙太守。孙坚者,世之枭雄也,令困于麻柴。如一只沉睡的猛虎,不醒则已,醒必伤人。今受曹操之驱使,猛虎已醒,先头部队,就起兵两万两千,向长沙而来。你看那阵势。孙策诸葛恪凌操6000枪兵,周泰孙权陈表5000戟兵,甘宁孙鲁班徐盛6000冲车队,凌统步骘小乔5000冲车。江东英豪,多以出阵。

图片附件: [加封州牧] 155.jpg (2010-4-24 10:52, 213.01 K)

图片附件: [加封百官] 156.jpg (2010-4-24 10:52, 216.36 K)

图片附件: [孙坚出兵] 157.jpg (2010-4-24 10:52, 233.02 K)

顶部

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 2
功绩 291
帖子 27073
编号 71951
注册 2006-6-9

楼主加油啊
统一大业不远了
后面需要耐心
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

俗话说,兵来将挡,水来土掩。上国有征讨之兵,下国有防御之策。7月,孙坚大军已出陆口港。几个月前,我派张南出兵陆口,路过江陵防区,被刘备赶回,只好从洞庭向陆口进发。此时刚好路过罗县港。张南率队临时更改行军路线,抢占罗县港,断孙坚水路。孙坚大军不得不绕道而行。

图片附件: [断孙坚水路] 158.jpg (2010-4-24 11:05, 193.76 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月上旬,我丁封队开始攻击巫县港。此时钟会与邓艾激战永安城下。他们两人的日子现在都不好过。

钟会在复攻汉中即将垂成之时,不幸半路杀出个程咬金,被马腾所夺。钟会只好再起梓潼之兵,现梓潼守兵不足8000。江州与永安大战,守兵也只有16000。成都又赶上了蝗灾。

邓艾也好不过那里去,永安被钟会围攻。钟会成都虽有蝗灾,但打邓艾建宁也不耽误。建宁守兵只有10000。云南城还未攻下。不过所幸的时,云南守兵不足4000,城防已降到了三分之一。再攻一些时日,云南可破也。

此时,我丁封队若能拿下巫县港,打开西进的通道。两川及南中之地可尽为我有。

图片附件: [丁封欲立奇功] 159.jpg (2010-4-24 11:25, 232.78 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月中旬,我亲自去长沙视察防御情况。再次见到雷将军,我自有羞色,惭愧不已。武陵一别,至今两年有余,从雷将军的身上再也找不出那股年青的冲动,而更多的是冷静,沉着,自信,稳重。两年的战斗,三座城的攻陷已将一位毛头小将垂练成了身经百战的大将军。雷将军及众将领着我观看长沙各处防御。刚开始我总觉得和雷将军一起怪别扭。而雷将军好像全然没事似的。我隐约觉得雷将军对我之情已经逝去,昔日往事只不过是过眼烟云。我心里也有丝丝失落。而鲍三娘和雷将军又是形影不离,时不时还有一些亲密的意识。一次行路的途中,三娘所乘之马,不幸马失前蹄,三娘栽倒在地。雷将军见状,急跳下马,快速扶得三娘,并关切地问:“伤着了吗?” 在那沧桑地脸上写满了怜爱。我见状:“你二人如此相爱,我赐婚二位将军。又令潘睿择良日,送二位将军大办婚礼。“ 二将跪拜谢恩。

婚礼毕,我又赶回武陵。此次长沙之旅相当圆满。不但考察长沙防御和修正一些漏洞。还为我解了一件压在心头两年之久的心事。

图片附件: [雷将军大婚] 160.jpg (2010-4-24 11:57, 205.08 K)

顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

终于把老雷嫁出去了
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
黄忠为议军

是护军吧

西取两川,并非上计啊,邓艾还有两城,难以招降,而且会陷入三线作战的窘境。不如发兵柴桑,灭孙家,尽得其武将,后面就完全没有难度了。也许打西川就是为了寻求刺激
顶部
(梅丽莎九十九世)

组别 仕女
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 259
编号 371443
注册 2010-4-23

LZ写的好好,是作家吗?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 五月之恋 于 2010-4-24 16:36 发表
LZ写的好好,是作家吗?

作家的文章都是作出来的,都是假的。我这除了个别之处YY外,都是真事。哈哈。故我不是作家。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月下旬,自我离开长沙后,长沙战斗的气息更加凝重。城市的重建也无法进行。将士们谁都知道,长沙是我军东面之屏障,一旦长沙有失,桂阳,零陵皆不可保。武陵也会危在旦夕。而如今的敌人不是言而无信的赵范,也不是残暴不仁的韩玄。却是江东猛虎孙文台。对于大多数将士来话,害怕也是难免的。雷将军也知事情紧急,召百官以商拒敌之策。
鲍三娘首先献策:“柴桑大军被张南将军断其水路,只得从东面森林而过,仍天赐我等成功也。”
雷薄说:“夫人还何妙策,快快说来听听。”
鲍三娘:“可用枪林阵破敌。”
雷薄:“何为枪林阵?”
鲍三娘:“枪林阵是枪林在森林之中一种克敌制胜之阵法。主要是枪兵依仗丛林优势,向敌人发动奇袭,而敌人却无法反击。此阵法若由拥有乱战,驱逐,连击等武将率领枪兵队更好。但没有也可发挥作用。如果再配合白马骑,射手弩,井阑等。威力大增。”
黄忠:“老夫曾听到文长提前此阵。但恐此阵不适合我军。前者拒敌,我军皆用戟兵挡道,弩兵支援。枪兵战法没有精炼。况长沙之枪械彼少。”
雷薄:“老将军所虑正是薄所虑也。三娘刚才说枪兵利用奇袭进攻。据我所知,奇袭阵法需要花费大量时间和金钱才能炼成。主公爱民,一有余钱,皆为民福利。先后研究木牛流马,拓展港口,现正在研究整备政令。无奈枪兵阵法没有研究。”
潘睿微有怨言:“唉,主公只思为民,不思军事,岂不知无军安能保民乎。如今仅长沙之兵恐难拒敌。我观王朗居长沙金三角地带,内修政治,外争寿春。若能舌辩之士说明王朗,以攻孙坚之后,长沙可救也。”
陈兰:“不可,王朗素与我军无旧,欲让之发后来救,难也。何长江金三角离柴桑远,等救兵到日,恐长沙已失久矣。”
雷薄:“陈将军有何良策?”
陈兰:“前者刘备与我军停战,其意欲取柴桑。现刘备攻打九江港甚急。我等若遣使请求刘玄德领兵来长沙与我等同守之,刘玄德必惧孙坚占长沙而不能速灭孙氏。必领兵来长沙,尽力守之。则长沙可救也。”
雷薄:“刘备,虎狼也。若引狼驱虎,岂不自取祸哉?”
黄忠:“陈将军可知曾昔日刘备救西川之时而尽吞刘璋之地。同宗尚能如此,况与我等有仇乎?”
陈兰:“此一时,彼一时。刘备仍仁义之人,当今皇叔。汝等怎能用小人之心度君子之复。唉!”
黄忠愤然:“我等受主厚恩,遇敌向前,以死相拼。也不能把大好河山让与他人。长沙之东,有两条路可进长沙,一条必经是衡山以西森林,另一条必经是衡山之东沼泽。若孙坚从稀西进攻,则不利我弓弩大军。我等可先领兵挡住衡西之路,孙坚必从衡东沼泽而来。衡南有一岭,孙坚从衡东而来,必经此地。我军弓弩守于岭上。可胜孙坚兵。”
雷薄:“黄老将军真良将也,可用老将军之策破敌。即日起师。” 雷大将军拔剑砍断前案,厉声说:“我意已决,誓与长沙共存亡,再有怯战者,斩!”
潘睿陈兰不悦而退。
即日大军自长沙出发,雷将军夫妻领5000枪兵,黄老将军与潘睿领5000弩兵,沙摩柯领2000余戟兵,鲍隆2000弩,左奕巩志各1000弩。陈兰留守长沙。

图片附件: [长沙出兵拒孙坚] 161.jpg (2010-4-25 09:42, 270.89 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

9月,我军于衡西森林列阵,以侍柴桑兵。

图片附件: [列阵侍敌] 162.jpg (2010-4-25 09:53, 267.12 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

10月,江陵刘备再次兴兵夺我公安港。邓艾永安被钟会占领,邓艾狗急跳墙,牵恼于我,派严颜出兵大败孟宗。自此,西进之梦破灭。

柴桑之兵果如黄老将军所料,从衡东沼泽而行。可人算不如天算。同月,孙坚亲率21000兵再从柴桑出发向长沙而进。看那三路人马:孙坚周瑜孙桓10000枪兵,吕蒙陆逊6000枪兵,孙尚香孙峻孙震5000弩兵。江东人马何其壮也。我军将士有胆寒者。

图片附件: [柴桑兵绕道而行] 163.jpg (2010-4-25 10:03, 262.12 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月上旬,我军研究能力官员上报,我军发现研究神将的办法。我下令他们去研究神将。
同旬,公安失陷。

图片附件: [神将一出,谁可与敌!] 164.jpg (2010-4-25 10:08, 271.88 K)

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 26 人在线