标题: 《三国无双战略版》v2.0 答玩家问, 2010-02-06更新

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950
注册 2008-2-17

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-5-22 16:48 发表

的确这样的甘宁貌似比较厉害啊。不过没有兵种相克属性,和其他的还不太一样。

而且说实在的一个90%平原120%水面的海盗,实在是太不起眼了。甘宁强一点就强一点吧。容忍了。

我觉得这恐怕不是一个人物的强弱问题,而是一个兵种平衡问题。海盗S攻不需兵种相克砍人就挺疼的,再配合S运就更狠了。所以我看到敌军海盗小兵运气一项用能力修正到A了,应该是作者故意这么修正的。其实我觉得这个兵种设计就是强了,地形可以不调整,但是兵种成长还是改改吧,修正到其他兵种一个水平改为SCBAA,这样也用不找去修正小兵的运气了。甘宁加强我不反对,用个人能力吧,和关羽、赵云一样三项突破即可,现在的甘宁可是两项突破仍比以上两位强一个项目。如果不调整的话,山贼就太可怜了,同样的类型,比人家天生低两项能力,移动力还少一个-_-b。对于悍将和剑师来说也是,我刚提的这三个兵种也没什么兵种相克吧。

顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
注册 2006-6-10
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-22 19:30 发表

我觉得这恐怕不是一个人物的强弱问题,而是一个兵种平衡问题。海盗S攻不需兵种相克砍人就挺疼的,再配合S运就更狠了。所以我看到敌军海盗小兵运气一项用能力修正到A了,应该是作者故意这么修正的。其实我觉 ...

当初设计时考虑到因为海盗是东吴独有的兵种,而且由于无双地图大都是参照原354设计(原354可没有水战),像原ccz那样完全在江上作战的地图是没有的(委托战除外),所以一定程度上降低了海盗的实用性。同时由于山地地形比较多(基本上每关都有),所以悍将、枪兵的使用频率很高。
这样考虑的话,即使海盗再强,也不会破坏到游戏的平衡,海上是海盗的天下这是可以理解的。

不过目前的各种无双设定都尚未定性,随着魏传、吴传未来的开发,大家或许会发现更多的问题,届时具体问题具体分析吧!

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-23 00:08 发表

当初设计时考虑到因为海盗是东吴独有的兵种,而且由于无双地图大都是参照原354设计(原354可没有水战),像原ccz那样完全在江上作战的地图是没有的(委托战除外),所以一定程度上降低了海盗的实用性。同 ...

明白双子的设计初衷了。不过还是觉得海盗的能力SCBAA应该就可以了,这个设定下海盗小兵与现在相比基本无影响(小兵目前是被降过运的,改后不变,智力上变化也没多大影响),无双武将可以考虑提升自身能力(譬如甘宁三项提升,与关、赵看齐),这样能让该兵种起码在初始能力上看起来与其他兵种无差别(会有些削弱,但是应该不多),那样的话地形适应性可以不动了,强化起来依然是海上的霸主。不过像双子说的,等魏传、吴传出齐了再综合来看吧,这个建议我先保留着

感谢双子耐心的回复,谢谢。
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
注册 2005-7-13
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-23 13:07 发表

明白双子的设计初衷了。不过还是觉得海盗的能力SCBAA应该就可以了,这个设定下海盗小兵与现在相比基本无影响(小兵目前是被降过运的,改后不变,智力上变化也没多大影响),无双武将可以考虑提升自身能力( ...

话说吴传的主角恐怕会是两位才女,汗,那实在是太逆天了……
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448
注册 2006-11-14

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-5-23 14:15 发表

两位才女确实很逆天,不过蜀传现在时1才女+2医生,吴传估计就是两才女+1医生吧?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-5-23 14:15 发表

才女确实是很拉风呢,估计周都督和猪哥一样只能坐板凳了。现在月英真是集万千宠爱于一身呀,在我这每战必出 能加血、能回归、自动加士气,关键时刻连环沙暴,就差一把辅助风系策略的扇子了
其实女将也很好用的,策略很实用。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 324002
注册 2009-5-24

我唯一只碰到一个问题: 没有部分音效!
子心大能否帮我看看是哪里出的问题? 单挑时听不到无双满的声音,砍人的时候也没有音效,
但放妖术,加状态,的时候有声音,最近打到下邳,结算的时候发现,连按鼠标的音效也有没了(之前一直都有的)

请帮我看看有可能是哪里出的问题,无双版做的很好,就只有声音这个毛病了~

另外:为什么游戏名字不能叫做"真三国无双战略版",少了个真字的话,作为一个无双迷,怎么看怎么别扭~
本来三国无双是格斗游戏,真三国无双才是这个MOD的基本嘛~
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 kaychen 于 2009-5-24 23:50 发表
子心大能否帮我看看是哪里出的问题? 单挑时听不到无双满的声音,砍人的时候也没有音效,
但放妖术,加状态,的时候有声音,最近打到下邳,结算的时候发现,连按鼠标的音效也有没 ...

乃看这个游戏双子大大放出的LOGO,上面是不是有个“真”字……
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 kaychen 于 2009-5-24 23:50 发表
但放妖术,加状态,的时候有声音,最近打到下邳,结算的时候发现,连按鼠标的音效也有没 ...

声音方面可能是用迅雷等工具下载后产生的错误,建议重新下载程序包。
还不行就用原CCZ中的声音覆盖,再不行就可能是软件冲突。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 324002
注册 2009-5-24

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-25 15:01 发表

声音方面可能是用迅雷等工具下载后产生的错误,建议重新下载程序包。
还不行就用原CCZ中的声音覆盖,再不行就可能是软件冲突。

我下载的方式是"rayfile下载",应该没问题的吧?
声音文件我不知道那些是哦~ 软件冲突就无语了...(我玩东吴志的时候是有声音的)

问题找到了:我下载的版本中,根本没有这些音效文件,看来RF下载的有问题
现在我重新在本坛的FTP下载,下完之后再来补充...

确实是RF下载的有问题,问题已解决,已发现多了近40个音效文件.

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 24586
注册 2004-11-15

大大 我想請教一下=3=...

在下用的window是 繁體 xp pro sp3
因為在玩簡體的曹操傳時通常都會出現亂碼
所以我一直都用microsoft alpxxxxx 來開mod的
一直都沒有試過發生問題

而我的問題是 我不能用以上程式開啟 無雙戰略版
我的情況是連遊戲都不能進去

雖然我可以在不用以上程式 開啟無雙戰略版
但是都因為一堆亂碼...所以不能享受遊戲

因此想請問大大有什麼解決方法
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 222942
注册 2007-10-2

可以給個建議你參考看看??衣服或重甲類可否用輔助防禦或移動的例如移動+1或+2.或惡路移動
或赤兔的移動或加防禦+50或80.或給強大功能的在給的副作用.例如衣服能力防禦+100而有副作
用穿上必中毐或者防禦+100移動少1的副作用或少士氣或敏捷少30.50等等也是可考慮的方向.也
有多樣向而不會重複功能.像連x甲有主攻必2連擊.這功能太強大了.衣服是否建立在防禦輔助立場
是否比較合理點例如衣服移動+3衣服基本防禦變成很低.本來基本防禦80變成只有30而以.........
或者衣服防中毐.防禁咒.防謊報.........................
武器類看攻擊+100..或者無視防禦攻擊..例如每次攻擊都300.不用看地形和兵種.在給副作用中毒
禁咒.............
是否用限定人物使用專用武器.例如蛇矛只能張飛使用其他人不能使用
這樣可使遊戲玩到最後也不會只有玩家欺負電腦(因為可以自行加能力)..人物練滿打修羅也像打豆
腐一樣.更何況每人先手攻擊的黃龍和連x甲.......會變的耐玩性低下
最好每個有大名氣武將人手一把武器.像三國無雙一樣.把極xx當做消費用具.不用當寶物.這樣會增加
收集武器的樂趣和賣點...這是小小的建議看看是否有那點可用.希望大大加油.人物都快練全滿了

顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 0425 于 2009-5-25 22:09 发表
可以給個建議你參考看看??衣服或重甲類可否用輔助防禦或移動的例如移動+1或+2.或惡路移動
或赤兔的移動或加防禦+50或80.或給強大功能的在給的副作用.例如衣服能力防禦+100而有副作
用穿上必中毐或者防禦+100移 ...

你人物练满了打修罗和打豆腐一样?吓到我了。
修罗的敌军属性,即使是你人物完全练满,配上9级的武器和防具,还是比敌人少整整一档能力……
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 310707
注册 2009-2-12

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-5-26 14:45 发表

你人物练满了打修罗和打豆腐一样?吓到我了。
修罗的敌军属性,即使是你人物完全练满,配上9级的武器和防具,还是比敌人少整整一档能力……

因为玩家会加减状态,AI不会阿
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448
注册 2006-11-14

现在还没有连携铠和黄龙吧~~~~那样配的话打修罗当然简单了~~
顶部
(∧ξζ℃∨锌)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 286137
注册 2008-7-11

打汉水之战时,黄忠和另一个人怎么隐身了。而后面突袭要杀你2个弓兵。一靠近杀死一个就叫!提示说要黄忠,而黄忠又被隐身了。搞了好多次,结果都是突袭失败了。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950

我今天打修罗了,确实像切豆腐一样,不过是敌人切我尤其是单挑赞一个,不嗑药不加生死状的话,简直是去送死我心目中的修罗就应该是这样的,这才有挑战的乐趣。当然修罗前几关还是比较简单的,但是去看看荫萌关等级64拿着九级龙骑尖的马超,没把人物练满前我还是不去找死了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 324536
注册 2009-5-28

求救

xp打不开??? 怎么回事啊???显示    遇到问题需要关闭
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 300697
注册 2008-11-30

为什么我玩不了,说需要调试?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 300697
注册 2008-11-30

为什么好像你们下了都能玩,我下了不能玩呢?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 324662
注册 2009-5-28

游戏中有的关卡显示有贵重物品,可到了那又找不到。还有兵器铸造书,服装设计书怎么得?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 325089
注册 2009-5-31

我找到作弊器啦

我找到作弊器啦, 作者。只有在百度里打曹操传万能修改器就可以啦。我找了很久,因为作者改就是曹操传的,但是程序基本是没有改的。我作弊到葭萌关之战时就是老啥不过,在任务那里的魏延都见个人影,,是不是这里有BUG啊,请作者看看。
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 qiuguanghui 于 2009-5-31 10:53 发表
我找到作弊器啦, 作者。只有在百度里打曹操传万能修改器就可以啦。我找了很久,因为作者改就是曹操传的,但是程序基本是没有改的。我作弊到葭萌关之战时就是老啥不过,在任务那里的魏延都见个人影,,是不是这 ...

以前就说过,游戏指令相对复杂,修改可能会导致一些匪夷所思的问题。所以在下不建议修改。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 1
帖子 50
编号 77024
注册 2006-7-27

能不能解决小关仍然能够自动存档的问题?
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 巴人承均 于 2009-5-31 19:40 发表

小关不存档是故意设置的。难道是你改成了可以存档?OMG……
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 60
编号 301981
注册 2008-12-20
来自 静灵庭

QUOTE:
原帖由 巴人承均 于 2009-5-31 19:40 发表

小关是不能存档滴

估计你的程序出问题了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 319123
注册 2009-4-23

这个似乎无关紧要 .  .
我的9号位的档 无法使用.  有人知道原因吗
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 319123
注册 2009-4-23

还有 感觉 黄龙+连携实在是太... 有点BUG的味道了
很想知道 如果敌我2人都装 黄龙+连携 的话 会怎样?   效果完全抵消..?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 222942
注册 2007-10-2

修羅的漢水之戰的張郃才變態....黃龍9級+連攜甲9級+鐵甲手...不論他先攻或你先攻一定一下打不到
還要被打二下.只能用法攻.強到只能用擋的.連打也不用打.比捉馬超那還硬.龍騎尖9級+白銀9級硬多了
顶部
(db)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 303905
注册 2009-1-2

有些眼花缭乱,下来进去看看再来参见讨论

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 10 人在线