标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-13, 18:45:23发表
1.打得不错啊,几乎每关都有新思路出来,比上次易水的成绩又提高了不少。
2.孙乾的问题不必太在意,我打泰山的时候行动35回合得196点经验,你只需要多一回合即可到达16级。
3.泰山和夏丘两战建议适当照顾张飞,毕竟赵何在淮南至下邳还能吃人,并且是贼兵,可以反击多得经验。每关瓜分敌人的时候计算一下赵何和张飞吃的经验比值,小于一定比率就让张飞吃。

恩,我泰山还是和彭城一样的打法,关羽断后一挑三,我估算一下,计策16回合,焦热8回合(就那里能焦热),砍的话13-14刀应该没问题(泰山比彭城好,可以养一个1000点命的贼,彭城养800点的骑兵,很多补的血都浪费了),关基本也能38回合的,应该比你们多很多,就是关的血应该不够了,后面用派人补豆好了(我还有三个豆,够了)。夏丘我肯定会照顾张飞的,对于山贼、武术家这种不停吃人的兵种,我一向认为少些没什么关系,用游客丁的话说就是:只有关张简的经验值才是干货:)
我想花些时间研究一下后面重阳和马超将军的等级,因为我觉得灭三贼是一个最好的调剂经验值的地方(我觉得也是唯一的一个),关张简到底因该拿多少点,不要多拿了20点,最后发现是多出来的,就不划算了,这个任务很重要,而我对后面的关一点不熟,不知道每关他们最多能拿多少点,而且重阳马超他们拿到的还不一定是真正最多的。我夏丘估计有26本书,这26本怎么分配给他们呢(当然保证关27级简27级张21级孙18级)?

顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

张飞赵云简雍不是每场必上,而且还有主将可以调节,所以一般不会出现多太多经验的情况。
三贼需要调节的是关羽的经验,尽量作到使得关羽吃若干主将之后恰好升满99级。
经验理论:关羽在讨三贼之后达到26.44,后面再吃三主将即可升满,每多44点经验可少吃一主将,最少吃一主将(麦)。

顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

主要是关羽的经验要算仔细,当时我的关羽的等级是有很大富裕的,担心前功尽弃,欲哭无泪,且确实有过这痛苦经历。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-13, 19:40:44发表
张飞赵云简雍不是每场必上,而且还有主将可以调节,所以一般不会出现多太多经验的情况。
三贼需要调节的是关羽的经验,尽量作到使得关羽吃若干主将之后恰好升满99级。
经验理论:关羽在讨三贼之后达到26.44,后面再吃三主将即可升满,每多44点经验可少吃一主将,最少吃一主将(麦)。

谢谢,我算了一下,我关羽灭三贼后应该有27.43--27.47,那夏丘可以考虑让让张或简。焦热可能还是不够,泰山我准备张飞回来给关用豆,顺便烧几下,再吃三个敌人。赵何和孙乾各和一个在村里的敌人耗。不过这也没办法了,就那么多钱了。
对了,为什么关一定要吃麦的主将?可以吃其他的一个主将吗?是不是关平和周仓不需要这个主将?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

一觉醒来,发现昨天我的计算错的,孙乾徐州1不能少用计策,因为小沛第三回合是补给,第四回合才是灭10级步兵。
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

QUOTE:
原帖由小将军于2004-05-14, 6:19:25发表

谢谢,我算了一下,我关羽灭三贼后应该有27.43--27.47,那夏丘可以考虑让让张或简。焦热可能还是不够,泰山我准备张飞回来给关用豆,顺便烧几下,再吃三个敌人。赵何和孙乾各和一个在村里的敌人耗。不过这也没办法了,就那么多钱了。
对了,为什么关一定要吃麦的主将?可以吃其他的一个主将吗?是不是关平和周仓不需要这个主将? [/quote]
关平周仓每回合经验大于8点,因此52点经验对关羽相当于6回合,对他们相当于4回合,所以关羽吃好。
小将军打得好细,目前来说,最有希望22个99,就怕被周瑜赶在前头,你就只能23个99了
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-14, 9:15:05发表
关平周仓每回合经验大于8点,因此52点经验对关羽相当于6回合,对他们相当于4回合,所以关羽吃好。
小将军打得好细,目前来说,最有希望22个99,就怕被周瑜赶在前头,你就只能23个99了  

倒,23就算了吧,22我都不怎么指望,抱着试试的态度

刚才试了下泰山,发现孙乾走路好慢啊,才一格,要行动36回合困难啊(估计35回合吃个人可以,反正简雍会激励后最后一个不吃了).而且关羽挑不过山贼、武术家、猛兽师,后两个打人好疼啊,不知道挑三个贼怎么样,贼太不经打了,10级的贼都没6级的骑兵经打,看来还要调整啊。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65494
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-14, 1:15:05发表
对了,为什么关一定要吃麦的主将?可以吃其他的一个主将吗?是不是关平和周仓不需要这个主将?

小将军打得好细,目前来说,最有希望22个99,就怕被周瑜赶在前头,你就只能23个99了  [/quote]
周瑜估计赶不上楼主,他打得太慢,半年前打得现在才打到哪?

不过打游戏最快的还是马超将军...
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

QUOTE:
原帖由小将军于2004-05-14, 9:24:54发表

倒,23就算了吧,22我都不怎么指望,抱着试试的态度

刚才试了下泰山,发现孙乾走路好慢啊,才一格,要行动36回合困难啊(估计35回合吃个人可以,反正简雍会激励后最后一个不吃了).而且关羽挑不过山贼、武术家、猛兽师,后两个打人好疼啊,不知道挑三个贼怎么样,贼太不经打了,10级的贼都没6级的骑兵经打,看来还要调整啊。 [/quote]
关羽这关不打人就行了,下面村庄里养一个贼让孙乾打。上面一个让赵何反击。关羽快速把猛兽烧几下,让张飞吃掉即可
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

QUOTE:
原帖由KYOKO于2004-05-14, 13:35:41发表
周瑜估计赶不上楼主,他打得太慢,半年前打得现在才打到哪?

不过打游戏最快的还是马超将军...

呵呵,马超最快,我没意见。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-14, 17:58:05发表
关羽这关不打人就行了,下面村庄里养一个贼让孙乾打。上面一个让赵何反击。关羽快速把猛兽烧几下,让张飞吃掉即可

关不打人不行,这样关后面要吃两个主将,我希望关只吃麦的主将,其他都给别人,关要35回合才能完成,也就是说要攻击18次才可以。这个可以关自己进村庄,后面的猛兽师可以3本,贼可以7本,武术家可以5本,关可以扔8本书给武术家和猛兽师,吃了猛兽师(7点),然后把村庄让给贼,把武术家牵制成傻瓜,后面就没什么问题了,可以考虑吃贼(7点)和武术家(7点),吃人的折算5回合,焦热8回合,只要再攻击5次就可以了,应该没问题。可能还不需要吃3个人。而且我发现如果关在村庄里,敌人的走位正好是:
空猛兽师
关贼
另一个武术家正好水平能走到贼的位置,被贼占了后,会在后面一直呆着不上来,这样我烧3下猛兽师,左灭猛兽师,贼正好进村,武术家才过来,这样贼在村庄也能恢复27——28回合,应该可以被关羽砍7-9下。
现在关键孙走的太慢,我计算了,孙最后吃1个7级的,共要行动34回合,加上第一回合走路,中间可以空5回合。简中间也可以空5回合,用15次激励。
我准备三个村庄是关一个,赵何一个,孙一个。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-13, 19:40:44发表

周瑜,你能给我讲讲为什么是26.44吗?这个数值太重要了,最后差4点我会吐血的,如果要多给关羽点只能在灭三贼,后面关的经验值除了吃主将,没办法再多的。而且我以前在你帖子里看到关羽用发石车打司马懿,然后魏严灭之,这少的4点算进去了吗?
顶部

组别 校尉
级别 偏将军
功绩 19
帖子 362
编号 5492
注册 2004-2-21

小将军能否挑战2299成功我看关键是后面藩宫的等级能不能赶上来。加油!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-05-14, 19:24:59发表
小将军能否挑战2299成功我看关键是后面藩宫的等级能不能赶上来。加油!

呵呵,大家一起努力吧~~~~
说实话,我对潘宫没什么信心,就算不成功也留下一些经验教训给后人吧~~~~~~
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1302
编号 6776
注册 2004-4-14

说的也是。
顶部

高阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
好贴 2
功绩 585
帖子 1775
编号 50
注册 2003-8-21

小将军这次打的确实是考虑得很细了。
我觉得打到泰山之战不必苛求关羽的等级。应该尽早让两个村子里都有敌人并打到李明,关羽焦热或是张飞焦热都行,压力大的话就一起上,总的经验才是最重要的。因南阳和博望坡两个主将没有人特别需要,讨三贼的时候就没必要让关羽的经验最大化,后面吃一两个主将无妨。
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

关羽,吃人部分仅供参考,方便大局布阵而已。
泰山:26.34(上次算错了,而且只需要吃两个主将,不要吐血啊)
淮南:3.74
夏丘:2.82
下邳:4.66/4.74(攻击1次亏4点,吃人2个亏2点,主将)
广陵:2.32
3.00
颍川:2.84
汝南:3.54
江夏:2.96
南阳:3.54
博望坡:4.22/4.30
2.00
江陵:1.04(连弩)
长沙:3.62
公安:3.96
10.00
麦:4.36(主将)
7.00
许昌I:3.00
许昌II:4.04
99.00
顶部

高阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
好贴 2
功绩 585
帖子 1775
编号 50
注册 2003-8-21

如果只考虑关羽一个人的话,差个十点八点的都可以补回来。记得许昌1和许昌2都可以只浪费一个回合的,周瑜的这个预算有富余。
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由重阳于2004-05-14, 23:48:52发表
如果只考虑关羽一个人的话,差个十点八点的都可以补回来。记得许昌1和许昌2都可以只浪费一个回合的,周瑜的这个预算有富余。

问题是小将军的等级已经远远超出这个相对富裕的预算了,是应该考虑省一战(江陵)的时候了。
关羽还要照顾其他人,许昌I第一回合变投石车,算中途过桥走路再浪费一回合,最后打司马懿亏4点,总计3.00。
许昌II前两回合在变短兵和轻骑,所以浪费两回合也是一定的了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-14, 23:44:21发表
泰山:26.34(上次算错了,而且只需要吃两个主将,不要吐血啊)
下邳:4.66/4.74(攻击1次亏4点,吃人2个亏2点,主将)
3.00
2.00
10.00
7.00
99.00

谢谢,谢谢,看来我关羽等级已经富裕了啊,我再想想,因为从夏丘开始关基本都是最大化了,要想让他多拿点,省出一战,只有在泰山了,根据关羽要拿的经验值,我再制订战术。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重阳于2004-05-14, 23:11:05发表
小将军这次打的确实是考虑得很细了。
我觉得打到泰山之战不必苛求关羽的等级。应该尽早让两个村子里都有敌人并打到李明,关羽焦热或是张飞焦热都行,压力大的话就一起上,总的经验才是最重要的。因南阳和博望坡两个主将没有人特别需要,讨三贼的时候就没必要让关羽的经验最大化,后面吃一两个主将无妨。

只有关羽殿后才是能更快把上村也养个贼,更快打到李明的,因为其他人走的不快,后面三个敌人追过来够的到的话,他们决不打关羽的。后面主将如果让给简雍,可能又能省出一战了。没办法,为了2299,能抠的就一定要抠啊~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

希望有前辈能给一个灭三贼以后各关的普通兵种(贼、武术家、妖术师不算),普通人员(比如博望的赵云不能算)能行动的最大回合数(有些关可能只有几个人能达到这个值,那给一个范围),我想规划一下张飞和简雍升到99的计划,以便灭三贼时得到合理的经验值。谢谢~~~~~~~~~~
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

需要计划的人有关羽、简雍、赵云和孙乾,张飞考虑变妖术师,魏延直接用步兵车升满。
我大部分都是参照重阳的2199进度来确定的,后面的不太清楚,一般每关走路可按两回合计算,此外下邳的策略值严重不够,不是两回合的列于此:
夏丘II:1
广陵:关张1,其余2
徐州II:3
兖州:1
古城:1个1,其余0
江夏:3
此后估算:
南阳:2个1
博望坡:赵云1,其余6
襄阳I:一半0,一半1,军乐队可能更多
长阪坡:1
长沙:张飞2,其余会援助的1,关平4
公安:3
雒II:1
成都:1
瓦口关:0
麦:1
彝陵:0
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-16, 17:59:42发表
需要计划的人有关羽、简雍、赵云和孙乾,张飞考虑变妖术师,魏延直接用步兵车升满。
我大部分都是参照重阳的2199进度来确定的,后面的不太清楚,一般每关走路可按两回合计算,此外下邳的策略值严重不够,不是两回合的列于此:
夏丘II:1
广陵:关张1,其余2
徐州II:3
兖州:1
古城:1个1,其余0
江夏:3
此后估算:
南阳:2个1
博望坡:赵云1,其余6或7
襄阳I:一半0,一半1,军乐队可能更多
长坂坡:1
长沙:张飞2,其余会援助的1
公安:3
雒II:1
成都:1
瓦口关:0
麦:1
西陵:2个2,其余3
彝陵:0

谢谢,下沛的确是个讨厌的关,应该有油水还能榨。
为什么“张飞考虑变妖术师,魏延直接用步兵车升满”,不是魏严变妖术师,张飞等级很高了,出不了几战了啊?
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

长沙除了张飞其余人应该是0,张飞骑赤兔第一回合就可以引出敌人水攻,其余人就可以援助了
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-05-16, 21:28:00发表
长沙除了张飞其余人应该是0,张飞骑赤兔第一回合就可以引出敌人水攻,其余人就可以援助了

我怎么记得是第二回合呢,张飞只上桥不够,要冲过桥去才行啊。
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

看来是我记错了,刚才试了一下,果然要过桥才行
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 12
帖子 321
编号 7596
注册 2004-5-13

小将军花了很多时间了吧,打得真的很细。建议把马超将军的2099存档下载一下。前面每一关开头看两三个回合,中间几关看主将、人数和鹿砦,后面的关点一下人数就行了,然后做个表格,这样花不了多少时间,打起来方便得多。

论坛上没有看到信都和巨鹿使用浓雾书的,其实用GB4的话,浓雾书很有用的。

另外想借问一下,重阳2199的攻略在哪里能看到啊?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2004-05-17, 15:22:03发表
小将军花了很多时间了吧,打得真的很细。建议把马超将军的2099存档下载一下。前面每一关开头看两三个回合,中间几关看主将、人数和鹿砦,后面的关点一下人数就行了,然后做个表格,这样花不了多少时间,打起来方便得多。

论坛上没有看到信都和巨鹿使用浓雾书的,其实用GB4的话,浓雾书很有用的。

另外想借问一下,重阳2199的攻掠在哪里能看到啊?

从2月打到现在了,现在是到统筹安排的时候了,所以我没急着打泰山,前面没什么说的,前三关重点照顾关羽,后面重点照顾简雍,经验值拼命拿,灭完三贼普通兵种基本就定了,多拿了也没用.
2199就是置顶帖子里重阳的几个帖子,包括前6关升级攻略的,后面的没那么详细了.
浓雾书确实有用,我在打完界桥的时候也发现了,和GB4结合很好用,应该能省豆,就是剩钱(巨鹿光gb4就可以了,不需要用豆)
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-14, 23:44:21发表
3.00
2.00
10.00
7.00
99.00

周瑜,我现在在做关羽计划的excel表格,我按你给出的把数据填进去,他告诉我灭完三贼只要23.34就可以了,是不是你多算了3级啊?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 84 人在线