标题: 老板1万2的名贵小狗,被工人打死吃肉

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135
注册 2015-1-27

照炎阳的说法,只要证明这狗是有主的,所以打死狗吃肉的就是盗窃;那么谁在大路上捡到了钱,就是盗窃,因为这钱是有主的。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938
注册 2013-10-27

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-23 20:44 发表
照炎阳的说法,只要证明这狗是有主的,所以打死狗吃肉的就是盗窃;那么谁在大路上捡到了钱,就是盗窃,因为这钱是有主的。

不,我說的是只要證明這狗是有主的,那工人說甚麼打死流浪狗沒問題云云都不攻自破
至於他是否真能認為那個是流浪狗,應該由那個狗的賣相來決定,而不是他自己說了算

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-23 20:40 发表

你要在翻的车附拿垃极,肯定不算偷。

再者,我可没有说,特意找只狗洗干净,而是说,我不要这条狗了,在我不要的开始那段时间,它就是干净的。你可不要乱改我的话。

那段時間顯然太短,而這也不符合一般人家能認定的流浪狗形象
好比你說在貨車旁撿了個西瓜,你非要說我就是認為這西瓜和貨車沒關連一樣

理論上存在那麼0.1%的可能性,但更可能的是當事人圖利撒謊

顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-23 20:52 发表

那段時間顯然太短,而這也不符合一般人家能認定的流浪狗形象
好比你說在貨車旁撿了個西瓜,你非要說我就是認為這西瓜和貨車沒關連一樣

理論上存在那麼0.1%的可能性,但更可能的是當事人圖利撒謊

怎么叫不符合?是不符合你才对。

你在货车旁捡个西瓜,那也得看这货车是什么车,是西瓜车,那就是盗窃,如果装煤车,旁边又没有人看着,你凭什么说是盗窃啊?
顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-23 20:50 发表

不,我說的是只要證明這狗是有主的,那工人說甚麼打死流浪狗沒問題云云都不攻自破
至於他是否真能認為那個是流浪狗,應該由那個狗的賣相來決定,而不是他自己說了算

一样啊,地上钱是有主的,谁捡了,谁证明没主的。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-23 20:59 发表

怎么叫不符合?是不符合你才对。

你在货车旁捡个西瓜,那也得看这货车是什么车,是西瓜车,那就是盗窃,如果装煤车,旁边又没有人看着,你凭什么说是盗窃啊?

常人看到一隻比如像頂樓那樣的狗,當然先要認定那是失狗,
非要說那種狗是流浪狗,自然是非常餓的人才說得出來的話

如果光哥非要連這種共識也沒有的話,那我無話可說了
行,那算我錯了,工人就是真心以為那是流浪狗吧

反正我不信,也不發表別的看法怡笑方家,那我坐等這事結果出來,這樣行了吧?

顶部

组别 校尉
级别 安东将军
功绩 28
帖子 3242
编号 510135

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2016-2-23 21:02 发表

常人看到一隻比如像頂樓那樣的狗,當然先要認定那是失狗,
非要說那種狗是流浪狗,自然是非常餓的人才說得出來的話

如果光哥非要連這種共識也沒有的話,那我無話可說了
行,那算我錯了,工人就是真心以為那是流 ...

这条狗跑公厕里,还能保持照片那样子吗?

另外,你现在与我讲常识了。

你之前那贴,连是否冒犯人家尊严都要让我给个标准,咋不提共识了?
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-23 21:06 发表

你之前那贴,连是否冒犯人家尊严都要让我给个标准,咋不提共识了?

我之前那帖就算我天理不容,也跟這失狗的老闆沒關係吧
光哥你意思說我上一帖得罪你了,這一帖你必須打倒這老闆來報復我是吧?

我看法很簡單,我的財物也不丟,如果大家都這麼看待私人物品,那我阻止不了,我便看熱鬧吧

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 杏花疏影 于 2016-2-23 21:06 发表

我之前說的是尊嚴,尊嚴這種東西看不見摸不著自然難定標準,今天好好的活狗變死狗了,按落葉兄的話說,狗是財物,財物從有變無了,這能一樣嗎?
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1030
编号 65059
注册 2006-3-24

原告肯定怎么解气怎么告,别说告盗窃,告谋杀都行。但你必须得考虑告不告得下来的问题,而且你告完谋杀没成立,好像就不能转盗窃了。至于真是是谋杀还是盗窃或者是拾遗,那是法院的事情。原告只存在是否策略的问题,不存在是否道德的问题。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 261112
注册 2008-1-5

是柯基吗
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65490
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

回复 #310 飘渺孤鸿影 的帖子

刑事案件的原告是检查机关,显然不会想咋告咋告。不光会影响到法院的判决,还影响自身的公信力
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2016-2-25 08:02 发表
刑事案件的原告是检查机关,显然不会想咋告咋告。不光会影响到法院的判决,还影响自身的公信力

利国派出所办案民警介绍,张某因涉嫌盗窃,被铜山区公安局取保候审。而其余两名工人,已经被王先生开除。

===還沒到檢察機關吧?
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65490
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

回复 #313 白炎陽 的帖子

应该是公安局立案,然后移交检察院,起不起诉、以嘛罪名起诉是检察院的事儿
顶部
(疯子~)

白衣伯爵太中大夫

组别 翰林学士
级别 车骑将军
好贴 5
功绩 323
帖子 7292
编号 1780
注册 2003-11-1
家族 司徒实业

老板人品不咋样,工人也不厚道。
以前我遇到走失的宠物狗都是自己养一养,不过有些狗特妈的娇贵,只吃肉不吃饭,还有的肉都不吃,估计要吃狗粮,那就没办法。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 5 人在线