标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

等待楼主继续---

顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

魏将军和雷将军还是未能见面

顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

回来就看到更新,甚善
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-21 14:36 发表
回来就看到更新,甚善

武都头还真守时,说四五天就四五天,今天就看到冒泡了--
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 沔阳刘俊 于 2010-4-21 16:10 发表

武都头还真守时,说四五天就四五天,今天就看到冒泡了--

好说好说。向来比较准时。。。。

QUOTE:
诸葛亮不能容人,六出祁山皆不用我计,故劳民伤材,未得寸士。蜀之势日下。

另,lz不要如此诋毁诸葛丞相吧
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 219
编号 311072
注册 2009-2-14

楼主跟合个影吧o(∩_∩)o
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

今天提前催一更,待会上来希望能够看到啊!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

天下没有只占便宜不吃亏的好事。五个月前,曹操大战马腾于长安,大胜,遂挟天子以令诸侯。共25万大军,6座城市,傲视群雄。钟会尽起成都之兵,将邓艾领地一分为二。以雪取成都时无故相攻之恨。二士争锋,力压邓艾。
但经历近6年战斗洗涤而生存下来的诸侯,谁也不是消油的灯。
在曹操分兵守长安之际,卢江袁术趁寿春空虚,率军直取寿春。王朗在长江金三角的相继灭严白虎,诛刘谣,尽占长江金三角之地。然而王朗并不满足于此,驱兵跨江战袁术于寿春。自此,新一轮寿春力夺战又拉开了序幕。
马腾兵败长安后,重整人马,数月后,再次兵发长安。
钟会占江州后,无暇于汉中,汉中被张鲁所起。
邓艾兵败江州后,领地一分为二,其势甚危。然邓艾绝非等闲之辈。留其子邓忠守永安,牵制钟会南下。自己亲自领兵深入不毛之地取云南。若能取云南,依南中之天险,足以于钟会一争高下。若云南不得,邓艾灭亡指日可待。
正所谓,战斗有铁的法则,此消彼涨,各领风骚。

图片附件: [邓艾穷途远征南中] 135.jpg (2010-4-22 11:43, 237.52 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

远在黄河之北,已形成三足鼎立之势。白马将军公孙瓒以仪仗其白马侍从的实力,在河北之争中占领上风。已占襄平,北平及蓟三城。发兵南皮。袁绍占南皮和平原两城。韩馥占邺和晋阳两城。
其余诸侯,刘备仍和五个月前一样,占三城。只不过江夏陕谷之战以曹操败北而告终,江夏战斗稍息。孙坚困守柴桑。司马懿占洛阳和陈留两城。黄巾张角称帝濮阳。吕布占北海下邳和小沛三城。

图片附件: [河北之战] 136.jpg (2010-4-22 11:59, 255.87 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

天下大势介绍已毕,lz是不是该说说自己了,期待中---
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

持续近三个月的和平,终于被言而无信的赵范打破。赵范不甘零陵之辱,起桂阳之兵,妄想收复零陵。尽管我零陵兵少,但那是一块坚硬的石头,桂阳兵再多,那也只不过是一筐臭鸡蛋。难道赵范他不明白,鸡蛋碰上石头的后果。

我自觉对不起雷大将军,遂派人送信请雷将军回武陵同享富贵,以免再受战斗之苦。雷将军不愿见我,对信使说:“将军当效命疆场,岂可安于宝贵乎?”雷将军又听说赵范失信,深恨自己不明。气愤而去,去寻高士求学。

几个月来,我与鲍三娘的关系越来越蜜。本来在战场中三娘与雷将军有几次交锋,三娘深敬其用兵。我也时常提起雷大将军,耳濡目染,三娘已对雷将军,春心欲动。这日,信使归,回报于我,三娘在旁边。遂谏曰:“主公勿忧,我有说雷将军之策。” 听三娘之言,我已明三娘之意。我大笑:“三娘醉公之意不在酒呀。三娘可速去,我急盼喝三娘与雷将军的喜酒。” 三娘面带羞色高兴而去,骑一快马向南飞奔而去。

图片附件: [雷将军学艺] 137.jpg (2010-4-22 12:25, 198.69 K)

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1610
编号 33755
注册 2005-3-1
家族 肉肉门

明镜啊,智力越低越王道
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月间,我军两城皆按兵不动,只让潘睿领兵当道建起一阵,以侍桂阳之后。

图片附件: [建阵侍敌] 138.jpg (2010-4-22 12:32, 206.11 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 36339
注册 2005-4-9

自己也按楼主的打法做了下尝试,发现几点问题:
一,我的运输部队到江陵后不多久,刘备就会派亮来和我停战,试了几次全部如此.因此江夏钱不是问题.
二,每次袁术打我的出兵时间总比毋丘俭要早,结果就是虽然他们最好会相遇而损失部分兵力,但是江夏每次都会被3到4队围攻,而且是井栏不是冲车.
三,邓艾打成都也好像有不确定性,有一次他就没有打成都直接奔永安了,结果我刚占领永安他就来打我.
四,占领永安回江夏后,江夏一般周围已经有一个部队接近城池了,造火种一般只能造好一个对方就到了.
综上,昨天试了6次开局全部失败,不知道哪儿的问题.是不是我一开始走的时候离江陵太近,导致刘备停战,从而引发了蝴蝶效应呢?
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 lu340 于 2010-4-22 12:39 发表
一,我的运输部队到江陵后不多久,刘备就会派亮来和我停战,试了几次全部如此.因此江夏钱不是问题.
二,每次袁术打我的出兵时间总比毋丘俭要早,结果就是虽然他们最好 ...

开局是非常艰难的,更说明lz的辛苦
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

256年1月,赵范大军已至我零陵阵边。久经沙场的雷将军出奇地冷静,下令全城继续进行城市重建工作。只让费祎率300士兵依阵作疑兵。赵范大将陈应早识我军威力,两次埋击霍弋将军,均为成功。今见费军师300士兵,疑神疑鬼,不敢进兵。

长沙韩玄,攻武陵六年,士兵死伤无效,劳民伤材,寸功未立。两员虎将黄忠魏延皆降于我。去年趁我军攻零陵之机,绕幸攻下了洞庭港。后派其弟韩浩领6000戟兵从长沙杀来,正于1月上旬登陆。文长见状,怒不可遏,说:“前者城中兵少,我等让洞庭与他,今还敢来攻,欺我太甚。” 文长遂发全城之兵,一月内大败韩浩。

江陵刘备见韩玄来攻武陵,觉武陵有可趁之机。于1月中旬,令关兴马良赵累三将领6000兵来攻我公安。

图片附件: [速退韩浩] 139.jpg (2010-4-22 13:56, 230.54 K)

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547
注册 2005-11-5

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-22 12:49 发表

开局是非常艰难的,更说明lz的辛苦

是运气,不是辛苦。就楼主那六个一,随便去个谁到江夏就直接把他给灭了。

当然,楼主的运气还不算最好,还没有几个武将主动投效。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月,零陵城仍只有费军师独拒赵范大军。武陵之兵也得胜回城,仅蒯军师一人领兵攻洞庭港。

3月,关兴在占领公安港后,驱兵大进,直杀武陵。文长再次领兵出战。同样的对手,同样的战术,屡用屡胜。初战即大胜关兴。关兴队伤亡过半。刘备又令其弟关索领6000兵前来救兄。

图片附件: [文长再破敌] 140.jpg (2010-4-22 14:06, 250.18 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

lz的零陵还真是强大啊!我忍不住要狼嚎一把了!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

4月,零陵城重建已取得初步成效。黄老将军见雷薄还无发兵之意,激雷大将军曰:“敌军压境久矣,雷将军为何按兵不动? 老休闻武陵魏将军已两退敌人。”
雷大将军弦外有音:“武陵兵精粮足,魏大将军坐享其成,虽两退敌兵,薄以为皆不为功也。”
鲍三娘:“零陵大军几月体整,又兼赵范两月挑衅,将士求战心切。我看可尽起零陵之兵,击败赵范大军。然后可以挥得胜之师东进,一举平定桂阳。”
黄老将军:“三娘所说极对,零陵得地利,主公可为我们挡北面之敌,西面和南面崇山峻岭,唯有东面桂阳。尽起零陵之兵可也。“
雷大将军:“我之所以按兵不动,其意是避赵范之锐气,挑我军将士求战之心。今日之势可以一战取桂阳。汝等和我一起杀出,桂阳可得。如此大功,比魏延退小敌之功如何?”
黄老将军:“将军下令,我等奋力死战,助将军成功。”
雷大将军与鲍三娘一起领全城3882名枪兵为前部,黄老将军领5000弩为中军。黄祖鲍隆各领1000弩为后队,巩志领300士卒为疑兵。与赵范大军对侍在零陵桂阳渡口。

同月,关索队从公安登陆。文长率得胜之军拒之。

图片附件: [零陵发兵] 141.jpg (2010-4-22 14:32, 198.82 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 lu340 于 2010-4-22 12:39 发表
二,每次袁术打我的出兵时间总比毋丘俭要早,结果就是虽然他们最好 ...

1,运输队在4月上旬和中旬的时候不要停在江陵境内。不然刘备会派人来停战。
2,我打的时候,毋丘险先发兵,这点没有SL,如果袁术先打,可以用SL试试。
3,运输打永安途中不要直接委任,这样十有八九,邓艾会和你抢永安。如果还是不行,也可以试着SL。
4,造火种不是唯一打法。如果都是运输队,放他进城,和他死磕。时间来不急是因为你袁术先发兵导致的。
5,311蝴蝶效应很厉害,我的武陵城就是因为我SL修一下路上的火船。才使金旋守住了武陵。如果不修,直接打港,韩玄就占了武陵。韩玄占武陵就不好打了。所以有时候SL很好用,但也没必要每次都追求这好结果,只要让战局随你预想地发展就行。
6,夏口港不能占,很多玩家觉得占港能收钱收粮,但很多时候占港的坏处更多。
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 ptcn 于 2010-4-22 14:00 发表

是运气,不是辛苦。就楼主那六个一,随便去个谁到江夏就直接把他给灭了。

当然,楼主的运气还不算最好,还没有几个武将主动投效。

兄台这话就不打合理了。lz的六一肯定被灭了n次,通过不断的sl,才能发展成这样,运气也是辛苦ls出来的
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-22 22:52 发表

兄台这话就不打合理了。lz的六一肯定被灭了n次,通过不断的sl,才能发展成这样,运气也是辛苦ls出来的

别诬陷我,我没有被灭过一次。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 22
帖子 912
编号 345412
注册 2009-10-31

1,运输队在4月上旬和中旬的时候不要停在江陵境内。不然刘备会派人来停战。
————————————
在4月1日-5月21日期间,停留在江陵境内时,都有可能发生停战

没发生停战,是因为3个论客干活去了

2,我打的时候,毋丘险先发兵,这点没有SL,如果袁术先打,可以用SL试试。
————————————
寿春肯定比庐江先发兵,这个无需SL,

好像是因为寿春发展的比庐江快

3,运输打永安途中不要直接委任,这样十有八九,邓艾会和你抢永安。如果还是不行,也可以试着SL。
————————————————
邓艾抢永安,应该是随机的,和你是否委任无关

4,造火种不是唯一打法。如果都是运输队,放他进城,和他死磕。时间来不急是因为你袁术先发兵导致的。

5,311蝴蝶效应很厉害,我的武陵城就是因为我SL修一下路上的火船。才使金旋守住了武陵。如果不修,直接打港,韩玄就占了武陵。韩玄占武陵就不好打了。所以有时候SL很好用,但也没必要每次都追求这好结果,只要让战局随你预想地发展就行。
——————
与其说是蝴蝶效应,不如说是:伪随机,造成了电脑行动的改变,因而改变了结果

6,夏口港不能占,很多玩家觉得占港能收钱收粮,但很多时候占港的坏处更多。

如果孙坚和刘备跟江夏停战,那么夏口港还是应该占的,
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 22
帖子 912
编号 345412
注册 2009-10-31

如果邓艾占了永安,想不被灭,都是很困难的
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月伊始,文长就率队打了几场漂亮的好仗,大挫关索队。关索继承了关羽的武勇。兵败之时,毫不慌乱。重创霍弋部和左奕部。文长非常生气,大喝道:“为将者,当时时明察秋毫,胜而不骄,败而不怠。先全军之忧而忧,后全军之乐而乐。汝二人得小胜而骄,不加防范,贪功而轻进。挫我军威。其罪当斩。”
伍延急谏曰:“二位将军其罪当斩,请魏将军念在他二人跟随主公多年,出生入死。且先记下性命,让二将军带罪立功。”
众将士中多有跟随霍氏父子多年的部下,霍弋前次单闯零陵,也使他深被众人崇拜。故全军将士皆为二将请命。
文长一贴身保镖是从江夏之时就一直保护我的,也深得文长喜爱。低声对文长说:“霍弋是忠志之士,父子多立功,主公深爱之。将军欲斩,恐主公生气。”
文长:“我先记下汝等性命,回城让主公发落。”

雷大将军闻文长又胜一阵。用计将赵范骗离渡口,然后集精锐之兵强攻渡口余敌,很快就占领了渡口。我军撕开了桂阳渡口防线,一拥而进,人人争功,奋力向前。

蒯军师率队单攻洞庭,士卒疲惫,军无战心。我令张南领300士兵替下蒯军师。

图片附件: [文长再胜一阵] 142.jpg (2010-4-23 09:09, 227.95 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 371317
注册 2010-4-23

支持
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

6月,雷大将军率队解零陵之危后,得胜大军果如战前所料,全军一心。各位将军立功心切。全力前军,雷大将军本为先锋,没想到被后队超过。桂阳情急之时,赵范之嫂樊氏巾帼不让须眉,亲自领军来挡我零陵大军,妄想以螳臂当车。大随后大败而回桂阳的谭雄再次领兵出。

霍弋在我军大败关索后,迅速率残部占领公安港。我军都撤回武陵。后不久,张飞之孙张遵又占领公安,随后率队向武陵进犯,我派蒯军师和霍峻将军领千余人挡之。

张南将军攻下洞庭。韩玄于五六月间先后派沙摩柯和其弟韩浩再次领兵来攻我武陵。

图片附件: [士士争功] 143.jpg (2010-4-23 09:34, 264.53 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

7月,霍弋请缨助父一臂之力,我许之,让其领1000弓弩手出战。零陵军大胜,先后破樊氏,陈应,谭雄。恐志也不知何故而撤兵。

8月,沙摩柯率先攻占我洞庭港,韩玄再次刘贤领兵欲犯我武陵。霍氏父子大败张遵。费军机趁机占下公安港。零陵大军杀至桂阳城中,无奈强弩之末,进而无力,退而无功。鲍三娘对雷将军说:“何不筑军乐台为我军助信。” 雷将军许之,遂命全军火速赶建军乐台。

图片附件: [军乐助兴] 144.jpg (2010-4-23 09:50, 229.49 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

9月,武陵平静,零陵重建工作也基本完成。两城居民皆过着欢乐而又和谐的生活。但此时征桂阳大军却在血火中摔跤。一个小小的军乐台,居然建了一个月,在下旬才勉强修好。

10月,受军乐台的鼓舞,我军重振士气,重拾信心,连破几阵,至下旬,桂阳仅余不到1000守兵。破桂阳之日,近在咫尺。此时,我派陈兰将军从武陵领15000兵向桂阳赶去,害怕韩玄在我桂阳立足未稳之时,夺我桂阳,抢我胜利果实。武陵在调走15000兵马后,仅余8800名士卒,甚是空虚。

图片附件: [陈兰驰援桂阳] 146.jpg (2010-4-23 10:27, 209.49 K)

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 25 人在线