标题: 《三国无双战略版》v2.0 答玩家问, 2010-02-06更新
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
注册 2005-7-13
来自 江苏南京

楼上有道理,黄龙在敌方回合的先手攻击等于多了30%的输出。加上爆击的铠甲或者消耗道具,无论敌我回合都是输出的主力。

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448
注册 2006-11-14

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-17 22:11 发表

我觉得黄龙钩镰刀还是很强的,配合连协铠的话威力会大于黄龙偃月。毕竟黄龙加连协铠只能保证在我方回合秒对方武将,但是先手加双击的钩镰刀+连协铠配置能保证在本方回合秒对方外,在敌方回合对所有胆敢冒 ...

配上连携铠的话当然是逆天了,不过这种宝物以后肯定只能打造一件出来。不过你说的敌方回合钩镰刀配玉玺的效果关羽只需黄龙就可以达到了(防御据点的防御点长除外)

我觉得钩镰刀适用于武将还没强化好之前,强化后钩镰刀效果就打折了

顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
注册 2006-12-16
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-17 22:36 发表

配上连携铠的话当然是逆天了,不过这种宝物以后肯定只能打造一件出来。不过你说的敌方回合钩镰刀配玉玺的效果关羽只需黄龙就可以达到了(防御据点的防御点长除外)

我觉得钩镰刀适用于武将还没强化好之前 ...

人手一把钩镰刀 一件连携铠 一个玉玺 玩的好无聊
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

双子都说要限制宝物数量了,所以楼上的假设不成立
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-17 22:58 发表
双子都说要限制宝物数量了,所以楼上的假设不成立

当然了。。俺可是一直期待着专武出现 关羽抗着9级铁枪改都刷了80多次千里行了

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 菜比 于 2009-5-17 23:07 发表

当然了。。俺可是一直期待着专武出现 关羽抗着9级铁枪改都刷了80多次千里行了

关羽配的是黄龙啊?你下载的是4月那个版本?之前没有玩过?

即使这样也该给关羽一个蛇矛或者铁枪改啊?

我刷了多少次千里记不得了,不过关羽出场次数112次了,而且无双第三关能买黄玉、第十一关可以用黄玉换琥珀。

我所有无双武将的武器和防具都是LV9的,武器还都是特务或者改类武器,反正石头早爆了,白用白不用,星彩是所以武将攻击中最高的。

目前仍然在刷千里行,主要是敏捷书和体力书还不够,这两个消耗很大,其它的书一直控制在90左右,几个大众武将也沾了不少光。
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 09:36 发表

关羽配的是黄龙啊?你下载的是4月那个版本?之前没有玩过?

即使这样也该给关羽一个蛇矛或者铁枪改啊?

我刷了多少次千里记不得了,不过关羽出场次数112次了,而且无双第三关能买黄玉、第十一关可以用 ...

既然黄龙已经取消了 我也就不钻空子了 老实用铁枪改吧 反正我关羽连MP都强化满了 基本上不用黄龙也能做到70%爆击 而且铁枪改攻击要高那么点
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 菜比 于 2009-5-18 11:07 发表

既然黄龙已经取消了 我也就不钻空子了 老实用铁枪改吧 反正我关羽连MP都强化满了 基本上不用黄龙也能做到70%爆击 而且铁枪改攻击要高那么点

佩服佩服,我现在星彩和马MM的MP都还没满呢,没功夫给不会策略的人强化MP
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 12:23 发表

佩服佩服,我现在星彩和马MM的MP都还没满呢,没功夫给不会策略的人强化MP

大众脸看了就不爽 在我的特殊形象武将攻防精爆士HPMP全满之前 他们谁都别强化
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

and 作为一个忠实的羽迷 在关羽强化满之前 别人我也是不会强化的
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 310707
注册 2009-2-12

怎么你们刷书都去千里行,赤壁逃亡战不更快吗?
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 oldcake 于 2009-5-18 13:11 发表
怎么你们刷书都去千里行,赤壁逃亡战不更快吗?

主要是刷宝石,千里行一次基本能保证10~12个宝石
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 13:26 发表

主要是刷宝石,千里行一次基本能保证10~12个宝石

+1 不缺能力书 就缺宝石
顶部
(喵了个咪的)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 25317
注册 2004-11-22

回复 #285 菜比 的帖子

你说的是简单模式的吧
你试试修罗模式虎牢关的吕布以及葭萌关的马超...我真不信你说的,呵呵,哪怕困难模式也行。
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 天水姜维 于 2009-5-18 16:09 发表
你说的是简单模式的吧
你试试修罗模式虎牢关的吕布以及葭萌关的马超...我真不信你说的,呵呵,哪怕困难模式也行。

我的关羽攻防精爆士全部练到360了 困难自由带着神珍打千里行刷药草和宝石 那叫一个爽 连挑3将 连防御2倍都不用加的

原话在此 你硬要拿一个没练过的白板去挑战修罗难度吕布和我各属性全满的困难难度相比干嘛
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

我能证明楼上所说的,修罗没玩过,至少困难难度下全满的关羽不嗑药能够轻松地挑下三将来。

其实还是和单挑的技术有关系,第一次打无双看攻略为了三英战吕布还耽搁了一个回合摆放刘关张的位置,结果白板刘备在生死状的前提下不嗑药(当时炼丹攻略还没有)还剩了一排血就拿下吕布了。最经典的单挑还是白板马MM在任务关中挑赢庞德,只L/S了一次就成功了,获得20的武力值当时那个兴奋。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 310707

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 19:16 发表
我能证明楼上所说的,修罗没玩过,至少困难难度下全满的关羽不嗑药能够轻松地挑下三将来。

其实还是和单挑的技术有关系,第一次打无双看攻略为了三英战吕布还耽搁了一个回合摆放刘关张的位置,结果白板刘备在 ...

单挑跟练不练完全没关,只是取武将5围来决定能力的
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 oldcake 于 2009-5-19 11:09 发表

膜拜
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 19:16 发表

其实还是和单挑的技术有关系,第一次打无双看攻略为了三英战吕布还耽搁了一个回合摆放刘关张的位置,结果白板刘备在 ...

我白板打的实在烦死人 关羽砍人砍的太爽了 慢慢磨血实在受罪 而且经常出现打了10几个回合不分胜败 于是 把小马的攻击防御都练到了310多
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 oldcake 于 2009-5-19 11:09 发表

只是与武器加成无关,其余就是取决武将的5围,而武将的5围············

算了,跟你解释是件很费事的事情,还是和楼上的一起膜拜吧
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
注册 2006-6-10
家族 轩辕学院

QUOTE:

不是这样的,单挑取五围没错,但取的是攻防精爆士,而非武统智敏运,所以强化武将很重要。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-19 13:39 发表

不是这样的,单挑取五围没错,但取的是攻防精爆士,而非武统智敏运,所以强化武将很重要。

还是双子大大有耐心解释,也膜拜一下~~~此膜拜非彼膜拜~~~
顶部
(喵了个咪的)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 25317
注册 2004-11-22

回复 #315 菜比 的帖子

嗯 明白了 多谢解释
看来。。。这个游戏还真不是玩一边就可以的 很多人物要想爽甚至要想过关 得多刷关多练人啊
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

回复 #323 天水姜维 的帖子

想必应该玩过三国无双系列吧 和35SLG一样 武将都是练起来的 不练起来菜的要死
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 菜比 于 2009-5-19 18:10 发表
想必应该玩过三国无双系列吧 和35SLG一样 武将都是练起来的 不练起来菜的要死

这点不能赞同啊,35SLG要是是白板武将,去战斗肯定菜;354就不同啦,只要操作的好,白板也是牛X人物,最经典的莫过于“白板魏延修罗无伤下岐山”(计策失败后由魏延一人过关),可惜我努力多次都无法做到“无伤”。
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-19 19:48 发表

这点不能赞同啊,35SLG要是是白板武将,去战斗肯定菜;354就不同啦,只要操作的好,白板也是牛X人物,最经典的莫过于“白板魏延修罗无伤下岐山”(计策失败后由魏延一人过关),可惜我努力多次都无法做到 ...

都是一样的菜 只不过无双是看操作水平罢了 和SLG是两码事 练起来也只是砍人爽些
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 310707

回复 #321 quill3223 的帖子

还是双子作者谦虚实在,不像某2位大哥NB的要死,好像就他两老子天下第一,第二,别人就连搭理一下也懒
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

回复 #327 oldcake 的帖子

继续膜拜中
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950
注册 2008-2-17

今天偶然发现的,海盗这个角色很NB吗?是不是有点过强了?
1、能力优势
兵种能力SBBAS,天生比其他兵种多了两级能力,跟群雄一样。但是群雄毕竟没有S,海盗是双S呀这也就成就了S+攻、S敏、S士的华丽锦番贼(只是防差一点,稍微强化下绝对是双击+暴击高手,而且S+攻
2、地形优势
平原地形100%,水中130% 好像是唯一有130%地形的兵种吧?而且平原也100%太狠了吧,配合天生的能力优势可以在平原上追骑兵砍了
3、法术优势
咒骂和海啸算是很强的法术了,居然同时出现在一个兵种上(山贼、悍将只有咒骂而已)。而且还有浊流,虽然攻击力不高,但毕竟加大了攻击范围,还是很实用的。最主要的海盗是B精神,这就比C精神的悍将、山贼有更大优势(我觉得这几个兵种相似,都是特殊地形厉害,而且都是S攻),起码强化起来容易多了。同样是B精神的剑师只不过有毒烟而已(虽然毒烟还不错,但是还是觉得咒骂更好)。

为此我觉得是不是应该弱化一下?
将兵种能力改为SCBAA,恢复到和其他兵种同水平。敏、士双A已经很厉害了,记得原版CCZ被S攻A敏的海盗砍得很疼,而且经常格挡我方攻击。智力弱化到C,原策略不变,在弱化了其策略的同时也保留了强化空间,强化后依然很强大。
地形还是改改吧,也许作者考虑吴传的时候离开水面海盗会变弱,影响使用。但是我觉得吴传里太史是骑兵、凌统是棍师、孙尚香是女将,即使在平原作战吴军一样不吃亏(路上作战兵种还是不少的),只是甘宁受点影响,但是还是考虑保留水军特色,恢复平原90%吧。至于水中130%,还是算了吧?除非把山贼在山里、骑兵在草原、枪兵在树林都改成130%,我觉得120%足够了,上限就设120%吧。

一家之言,自己水平有限发表点拙见,还请双子考虑,也请大家讨论。
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
注册 2005-7-13
来自 江苏南京

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-21 20:17 发表
今天偶然发现的,海盗这个角色很NB吗?是不是有点过强了?
1、能力优势
兵种能力SBBAS,天生比其他兵种多了两级能力,跟群雄一样。但是群雄毕竟没有S,海盗是双S呀这也就成就了S+攻、S敏、S士的华丽锦番 ...

的确这样的甘宁貌似比较厉害啊。不过没有兵种相克属性,和其他的还不太一样。

而且说实在的一个90%平原120%水面的海盗,实在是太不起眼了。甘宁强一点就强一点吧。容忍了。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 10 人在线