标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由重阳于2004-04-20, 21:32:02发表
没有优先攻击傻瓜这回事吧。
军乐打关羽应该是因为关羽的防御比刘备低。10级傻瓜关羽的防御是20X16=320,3级士气满或高时刘备的防御不止这个数。

那时候关羽肯定没10级,开始是8级后面是9级。
好象刘备士气只有40多,因为开始他在上面树林被打了很多下,后面被淳于琼打1-2下就可能混乱的

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由冰幽月于2004-04-20, 22:12:00发表
真倒

都像这样打
算来算去
太那个了,很痛苦呢

我爸把各种分支都打了

甚么庞统不死
伐东吴
他很喜欢这游戏
打了多遍
我没有打很多
只记的他把刘备弄了六七十级
白马车看着很酷

还有我自己打的心得

有一关长坂坡那想要快跑就把赤兔给百姓
一下跑了
但是拿不回来
亏了就是
呵呵

呵呵,你有你的乐趣,我有我的乐趣

顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
注册 2004-3-20
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-20, 17:03:44发表
刚才看了一下周瑜的淮南之战
为什么贼吃人呢?我觉得只要张飞吃有9点就张飞吃。

开始这样布阵:
空空空张飞空空
空空空潘宫赵何
空空空董梁纪灵关羽
敌乐队孙乾糜竺简雍
这样两个贼都可能反击,如果桥头是可以反击的兵,张飞就牵制,否则在潘宫的帮助下灭人。两个贼打纪灵,糜竺、孙乾看情况。等董梁被砍成傻瓜了,变阵:
空空张飞空空
空空潘宫赵何简雍
空空董梁纪灵糜竺关羽
空空空敌乐队孙乾
我打第三关信都发现,那个军乐队不打刘备,就打我傻瓜关羽,如果敌人优先打傻瓜的话,董梁还是能反击纪灵。这样变阵的时候不知道纪灵和军乐队谁先行动,军乐队先行动那肯定没问题,在正好是傻瓜的那个回合变阵好了。

张飞吃9点吃来干什么?
两个贼也要拉开等级才好打!
一开始简雍躲在那里干什么?用假情报?策略不够!关羽干什么?如果不激励赵何就牵制纪灵了?孙乾不用打的,围住纪灵后基本上每回合都要用策略了,不用考虑他的位置!
变阵后孙乾干什么?谁补给董梁?
军乐队的脾气还得好好琢磨一下,有时候打得差不多他也懒得动的!
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

这关纪灵只够董梁打,加上糜竺无所谓,毕竟一下1点,赵何潘宫随便加一个就撑不住
到广陵时,如果赵何每回合都反击,需要把士气搞的很低,否则纪灵也吃不消,防御太差了
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我刚才估算了一下,小沛,我简雍,吃一个13级,一个10级,三个14级、打曹操3下灭之,总共经验是12+9+13+13+12+12+12+12+48=143,那我简雍最后是20.99,晕,21级多少点策略啊?
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
注册 2004-3-20
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-21, 18:13:15发表
我刚才估算了一下,小沛,我简雍,吃一个13级,一个10级,三个14级、打曹操3下灭之,总共经验是12+9+13+13+12+12+12+12+48=143,那我简雍最后是20.99,晕,21级多少点策略啊?

策略值=[智力/40×(等级+10)]其中[]为一级运算符,表示取整数部份(不是四舍五入,[20.99]=20)“/”为简单除法,即小数部份保留!
20简雍策略值=[74/40×30]=55
21简雍策略值=[74/40×31]=57
当然如果可能应该升到21级!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-21, 18:37:35发表
策略值=[智力/40×(等级+10)]其中[]为一级运算符,表示取整数部份(不是四舍五入,[20.99]=20)“/”为简单除法,即小数部份保留!
20简雍策略值=[74/40×30]=55
21简雍策略值=[74/40×31]=57
当然如果可能应该升到21级!

升不到了,20。99是最大值了,从巨鹿14回合7.94吃7级弓兵开始基本都是最大值啊,不知道有没有可能到21级的?难道徐州1变连弩,能多靠出8点策略来吗?不太可能啊。如果有办法7.98吃7级别兵,那在袁绍那可能少2点,最后也许能到21,不过7.98难啊,巨鹿走位定的,否则晚打张合1回合。那信都后要6.86?这4点难了,10点倒容易的,多射一下淳于琼就有了,理论最大可以到7.10。

不知道有没有人能打出小沛后21级的简雍???
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才我试了第五回合就引出曹操了,简雍灭人和打曹操都是12点没变化,不过压力狂大,孙乾跟不上,赵云804点血被曹操一刀砍了,还要改进。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

没刀不变连弩也能第六回合引出曹操,第二回合乐进,21级的关羽和雨天的旋涡正好比他的血多20来点。后面没有出来剩下100点以内血没灭掉的。
不过不变到灭三贼估计也作用不大,我试了本来射390的变成540了,看来还是要用焦热啊,我也不指望他去射李明,变了看看小沛能高多少?
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

少用一次策略没什么,可以射一下,实际上只少了4点经验。既然第一战肯定不能出激励,第二战肯定能出,可以把14级的敌人让给张飞赵云几个,吃几个低级别敌人就行了,简雍等级高,少不了多少经验
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

周末没事,打了一个小沛

刘:11.06
关:21.61
张:18.37
简:20.75
潘:14.00
赵:16.33
孙:11.95

简没怎么吃人,孙吃了开始的一个步兵,用了5次计策,这样争取过第一贼的时候到13级,第二贼多一个援助。
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

过赵何贼的时候孙乾达到13级好像是很容易的事情,6次援助72点;在赵何身上能砍不少1刀6点,10刀就是60点;还有12个回合48点,这关孙乾升1.80级没问题。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-24, 18:06:56发表
过赵何贼的时候孙乾达到13级好像是很容易的事情,6次援助72点;在赵何身上能砍不少1刀6点,10刀就是60点;还有12个回合48点,这关孙乾升1.80级没问题。

哦,看来我多虑了,不过孙升1.8级的话,会影响简雍吗?
顶部

组别 校尉
级别 偏将军
功绩 19
帖子 362
编号 5492
注册 2004-2-21

简雍若不转为连弩的话就不会有影响,若为连弩就只能多用焦热书了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-04-24, 18:35:55发表
简雍若不转为连弩的话就不会有影响,若为连弩就只能多用焦热书了。

不是连弩也射的很厉害的啊,我试过了,基本也是4、500,也要用焦热啊。
顶部

组别 校尉
级别 偏将军
功绩 19
帖子 362
编号 5492
注册 2004-2-21

我记得我的简雍前面几回合基本上是吃人,后来被贼兵牵制,士气比较低,然后对村中的贼兵射击或假情报,每回合就有事做了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-04-24, 18:43:25发表
我记得我的简雍前面几回合基本上是吃人,后来被贼兵牵制,士气比较低,然后对村中的贼兵射击或假情报,每回合就有事做了。

哦,那我再试试不转连弩打小沛,这就对天气和走位要求更高了
顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 5
帖子 68
编号 3972
注册 2004-1-1

信都之战的打法本人十分不解,刘备在上面没事干到处引人有什么用?而且还老是把下面的军乐队引过来了后面的山贼追得又紧,根本没法回头嘛,难道好端端的一个4级步兵要等张飞5级再吃吗?浪费啊!还请小将军不吝赐教!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由白河寒秋于2004-05-04, 11:55:57发表
信都之战的打法本人十分不解,刘备在上面没事干到处引人有什么用?而且还老是把下面的军乐队引过来了后面的山贼追得又紧,根本没法回头嘛,难道好端端的一个4级步兵要等张飞5级再吃吗?浪费啊!还请小将军不吝赐教!  

我张飞吃3个4级的步兵都是4级时候吃的,刘要负责把城们边上的4级兵引到关张(关要一直靠着军乐队)的口上,走位比较麻烦,因为那个4级兵过来能打到村庄里的简雍会打简雍的,这样关张永远打不到这个步兵,因为有军乐队隔着,而且刘还要把有个贼引到关张的口上,如果不苛求关羽的经验值和张在4.9X的吃最后一个4级兵不需要这么麻烦的。我是张只吃3个4级的步兵,由于张出来就是4.04了,所以不能打几下就要吃3个步兵,城们口那个步兵的吃还是要计算好的。可能我的走位还不是最好的,你只要能保证张在4级的时候吃3个4级的步兵,关能补24点策略就可以了。
顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 5
帖子 68
编号 3972
注册 2004-1-1

多谢小将军赐教,还有第二关时张飞是怎样到4。04的?共砍了多少刀,怎么砍的,砍谁?还请多指点迷津
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由白河寒秋于2004-05-04, 16:44:19发表
多谢小将军赐教,还有第二关时张飞是怎样到4。04的?共砍了多少刀,怎么砍的,砍谁?还请多指点迷津

顶帖里有第二关具体每人砍的经验值啊,第二关是我打的前7关里s/l全军撤退最多的,主要目前没稳定的打法。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才无刀无连弩打了一个小沛:
刘:11.30
关:21.61
张:18.25
简:20.86
潘:14.04
赵:16.12
孙:11.95
消耗:无

应该还能提高,继续努力~~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我突然想培养糜芳了,汝南的鼓吹具想给他,不知道关平不变军乐队能不能到99级。或者公安的鼓吹具再给关平,那么王平、法正、吴兰有一人不能变了,不知道能不能到99,要么他们中一个变妖术师,魏严武术家到底,我对潘宫实在没什么信心啊,大家给点意见啊~~~~~
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

糜芳智力太低了,你要用它,哭死吧,唯一的优势是奇袭自动出战,仅此而已
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

哎,后面潘宫、魏严、庞统真不好培养啊。
糜芳前面有徐州2和允州照顾一下,30级没问题吧。否则这两位置浪费了太可惜了。智力低,只要让他在要出两军乐队的关出好了,要出一个的,用糜竺、马谡、法正好了。
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

QUOTE:
原帖由小将军于2004-05-07, 8:26:52发表
我突然想培养糜芳了,汝南的鼓吹具想给他,不知道关平不变军乐队能不能到99级。或者公安的鼓吹具再给关平,那么王平、法正、吴兰有一人不能变了,不知道能不能到99,要么他们中一个变妖术师,魏严武术家到底,我对潘宫实在没什么信心啊,大家给点意见啊~~~~~

糜芳变军乐?  ,  ,  本来就嫌糜竹的智力设置偏底连敌人的普通军乐的智力都赶不上。糜芳变了军乐,自己本身需要军乐补给,岂不累死?那还能好好照顾给别人?很多时候是需要军乐交叉培置的,糜芳自足能力不足根本不能考虑。另外关平变军乐刚好到99的,一战也省不出来的。也就是说不变军乐,根本就无法到99,且要早变,晚了都不行,只能用汝南的道具。看来小将对整个流程陌生啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

哦,知道了,只能硬着头皮培养潘宫了~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

哇,一觉醒来发现帖子被标记精华了,谢谢谢谢,钱也收到了~~~~~~
顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 5
帖子 68
编号 3972
注册 2004-1-1

呵呵,恭喜啊
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

无刀无连弩又打了一个小沛:
刘:11.04
关:21.66
张:18.33
简:20.86
潘:13.88
赵:15.94
孙:12.03
消耗:无

孙乾吃了两个人,可惜都是没名字的,能吃个有名字的就好了,难啊,有名字的他基本都打不动,哎~~~应该还能有提高,尤其赵云,今天没时间了,明天继续努力。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 16 人在线