标题: 成长的火花——84版吕布传经典台词集, 填坑完毕

敦煌郡公
永兴军节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

成长的火花——84版吕布传经典台词集

第一部分(分线之前)
丁刺史的信念通过吕将军来传承,那不正是另一种形式的生命延续吗?——貂禅

我不单纯讨厌失败,只是失败的原因和失败带来的后果......——吕布

内疚不但伤害自己,而且不能减轻他人正在受的苦。如果自觉做得不好连累了别人,就要加倍努力去弥补。——貂禅

为什么总要好人的牺牲来弥补坏人的过错?——吕布

在巨大的权力欲望面前没有人可以冷静。——贾诩

为什么告诉敌人这些事,让他们败了还不知道原因才对——贾诩

看来就算顾累其他人也不能让人知道,不然就会被人找到规律了。——曹操

你不该刺激你的敌人。——吕布

能力不够却想承担所有责任只会令所有事都失败。——吕布

如果人人因为害怕遭到报复而不对付坏人,那受苦的不是百姓自己吗?——孙策

在战场上下不了狠心只有死——关羽

以前我和典韦交手,我的武艺不如他。可是他就算打伤我,他自己也不是丝毫无损。军师的智力也许不如郭嘉,可是也可以想些计策令他烦恼一下,至於剩下的差距就由我们来弥补吧!——高顺

就算我们失败了,也不代表我们的信念是错的。——貂禅

人生就像箭一样射出去就不能回头了。——曹性

不要想太多,思想并不能改变现实,要用行动。——吕布

高顺:人真的有命运吗?是不是不能改变的?
沮授:那要看你怎样看「命运」这二字了。
高顺:例如你预测袁绍大败,那是不是袁绍打败仗是必然的?
沮授:……如果我放开这扇会怎样?
高顺:这扇会掉下。
沮授:你怎知道?这扇还未掉下,我甚至未放手。
高顺:这个……陈宫:因为这是这世界的规律。
沮授:就是这样。我只是懂得观察这世界的规律,有很多事可能是已经注定了会发生,只不过还未发生罢了。可是这些事已经先在星象中反映出来。
高顺:……
沮授:可是那不代表人有固定的命运!放手,这扇会掉下来,可是放不放手却是由我决定的!袁绍主公也一样,如果他不是被自已恐惧曹操的心魔打败,而愿意坚守,那吃败仗的就是曹操了。
吕布:(要为自己作出的选择负责……\选择权是在自己手上……)

张郃:我们已经没有退路了!就算我们愿意停手,其他人都会说我们叛主,我们是坏人!既然这样,不如我们做好坏人这角色!让自己生活得更好吧!
高览:(我们真的没有退路了吗?)
高览:因为我是坏人!
沮鹄:你不是!
高览:还有人会这样想吗?我叛主!已经不能回头了!
沮鹄:这是什麽想法!做了错事不但不想法补救,反而以此作为错下去的理由!谁没有做过错事!勇敢些!

本帖最近评分记录
岱瀛 2007-7-13 17:20 +20 好帖奖励

顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

王之章
个人的力量是有限的,就算我名声不好,不聪明,可是我的武力是天下第一呀!如果我也算是力量不足,那普通人怎办?每个人都有他的责任的,既然上天赐予我天下无双的武力,我就要好好运用它!——吕布

要守护的自己的信念自然需要力量,可是这也是力量惟一的作用!——张辽

人会做错事不是因为不知道什么是正确,而是因为控制不住自己的情绪。——貂禅

我可以控制自己的心,不是胡乱发泄,而是懂得冷静地做著正确的事。——吕布

不执著於力量反而得到了力量!——吕布

以他的出身,如果愿意努力,成就绝不只此。定是有了好武器後就不愿苦练,我要引以为鉴。——张辽

也许我的命真的不好,可是既然命这种东西控制不到,我只要尽力而为就可以了!——吕布

这花可不会计较它是否比其他花长得好,也不会担心有人去践踏它呀!它只是努力地向著阳光成长,这才是生命呀!——马云绿

要成功就要有惊人的集中力,这世界有很多烦人的事,所以我们只要专注於眼前的工作就可以了。——张辽

际遇人人不同,可是个人的毅力远比所谓的好机会重要!——张辽

力量大不如力量用得好,放易收难!盲目的追求力量不如学习善用力量呀!——张辽

马云绿:你和沮授军师还在气对方吗?
沮鹄:云绿小姐,你来评评理了,我有错吗?
马云绿:该怎麽说呢?对了,在这件事中你没有错,不过沮授军师也不只是因为这事才怪责你呀!你自己也明白这点呀!你是故意逼自己想负面的事,令自己难受呀!
沮鹄:好,这事可以不理,可是我不明白为什麽父亲定要逼我跟他学习!
马云绿:其实不明白的是我们才对!你有一个这麽优秀的父亲,你只要好好跟他学习就会很好了。再说,天文呀,命理呀,观星呀,也挺有趣呀!
沮鹄:……其实我也喜欢这些。
马云绿:那为什麽你不跟沮授军师学这些,而要学其他古怪的东西?
沮鹄:袁家四世三公是有原因的。袁家军很重视培养新人,我小时候就和一大群人一起接受训练,其他人都说我是沮授军师的儿子,应该表现得更好。可是我父亲是完美的!我根本不可能及他。
马云绿:所以你为了避免比较,就故意选了和你父亲不同的路?
沮鹄:我是不是很笨?
马云绿:路是自己选的,又有什麽笨不笨。只是你为什麽不和沮授军师说,他一定会谅解你的。
沮鹄:我……
马云绿:你们是亲人呀!哪有亲人会不告诉对方自己的真正心意的?
沮鹄:我明白了!

人生在世岂有十全十美!指出我稍为做得不好的地方不代表你做的就是正确呀!——陆逊

如果每一个人都要靠力量才能保护身边的人,那这世界不是很悲哀吗?——陆逊

未能令部下信服也是我的责任——陆逊

我的态度不对,我的信念却没有错。——华佗

孔明,比起天下百姓,刘璋和张任两个根本不算什麽……不!我绝不会说这样的话!人的信念岂能量化!孔明,我们这次是做错了——刘备

过去的事吸取了教训就可以忘记了,毕竟我们是活在今天。——曹操

终于结束王之章了,顺便提下陆逊的结局很让人伤感。其实完美的背后又有许多不为人知的艰辛。

顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

霸之篇
当一样能力强到极点时就能掩盖和它不相关的其他缺点——贾诩

仇恨只能带来仇恨。——貂禅

是不幸的误会吗?是宿命吗?不!所有表像都是藉口!细想就会发现很多不合理的地方,与其说是误会,倒不如说是为了发泄心中的悲伤而
自我欺骗,创造这个目标,令自己精神有寄托吧!——华佗

貂蝉小姐没有像平凡女子一样衷求主公不要因误会而和刘备马超开战,而是相信主公的判断,默默地支持他。——陈宫

胜负并不只是在战场上决定——吕布

这世界自然有不幸的事,单纯用力量击倒对方?那力量不足的人呢?弱者也应该得到作为一个生命的基本尊重。欺负弱者并不代表你强大——貂禅

这世界并没有绝对的进取好还是保守好。因为这样,我们才要学习各种的知识,每一次都作为判断,而不是单纯的执着一些所谓的真理。——姜维

又很多事情我们好像明白,可是又不懂说出来,说话人人都会,可是要准确的表达自己的想法已经不是人人能做到。——沮鹄

冷静,控制自己的心——姜维

只有有着平静的心境和保护别人的信念才能得到强大的力量。——赵云

我不能成为军中的第一军师不是因为有人压着我,而是因为我自己根本没有足够的能力——程昱

我知道我年轻,很多人也不服我,所以我比别人更加努力——陆逊

奉先,怎麽还像一个小孩子一样不负责任的?选择了自己的路就要行下去。——貂禅

我想得到力量只是为了保护身边的人,现在力量有了,要保护的人却...——吕布

终于把坑填了,霸之篇的经典语录或许并没有王之章多,但代给我的震撼犹胜,或许这就是悲剧的强大力量吧。剧情中吕布、貂禅的爱情和信念的冲突导致了两人的分离,但这种分离又正是两人爱的最好诠释。包括沮氏父子的悲剧人生,如果能够多点交流...一心复仇的华佗和争权夺利的程昱扭曲的人生、包括以个人武力结束的乱世、经营的天下必将随着这个强大的个人的去世而再次陷入混乱的结局更值得我们思考

顶部
(banana)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 230
编号 72475
注册 2006-6-13
来自 失业大军

最经典:为吃饭而战~~
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 126
编号 23141
注册 2004-11-8

我觉得开头两个龙套的台词最深刻

(一开始士兵被山贼杀死)
士兵:早知就不当兵了……
(后来山贼被臧霸杀死)
山贼:早知就不当贼了……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 73952
注册 2006-6-28

z:臧霸,打开仓库!
  臧霸,买进物资!
  臧霸,卖出物资!

l:臧霸。。。

z:我只是觉得好玩,所以自己念念。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 61224
注册 2006-3-1
家族 轩辕丐帮

李:没想到吧。我们把伏兵埋伏在自己人后面。
吕:....确实没想到
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 198
编号 85426
注册 2006-10-2
家族 肉肉门

我觉得丁原和董卓对骂好玩
一个小贼,一和老贼
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 236
编号 46372
注册 2005-8-22

吕布:貂蝉,在生命的尽头可以和你在一起,我真幸福
貂蝉:奉先,这不是终结,这是开始

这段话出现过两次,一次是下邳之战,一次是霸者线的结局。

同样的话,不一样的感受
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 316
编号 94069
注册 2006-12-3

下邳之戰完結後的劇情很有電影感,各方面也配合得很好,之前完全沒想過曹操傳MOD也能倏出這樣的效果。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 165
编号 79698
注册 2006-8-20

早就想收集吕布传经典台词了,感谢楼主!
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 岛津龙伯 于 2007-7-13 10:44 发表
我觉得开头两个龙套的台词最深刻

(一开始士兵被山贼杀死)
士兵:早知就不当兵了……
(后来山贼被臧霸杀死)
山贼:早知就不当贼了……

被吕布吧...
细细品来确有深意,人们总是只看见眼前的得失,而艳慕别人,但谁的人生又比谁来的更完美些呢。
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 李小強(白虎使) 于 2007-7-15 21:54 发表
下邳之戰完結後的劇情很有電影感,各方面也配合得很好,之前完全沒想過曹操傳MOD也能倏出這樣的效果。

如果有钱我一定投资把他拍成电影。现在没有,我会把他发给更多人分享。
最近准备学人力资源管理,觉得吕布传里有许多人力资源的东西,学好了结合下再写点东西。比如一个优秀的领导人——吕布,出色的人力资源师——貂禅,怎么做一个优秀的员工——张辽,论团队的制衡与互补——弓骑步三宝,走出失败的阴影——陈宫等等
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305
注册 2004-2-14

QUOTE:
原帖由 宇文铭 于 2007-7-16 11:44 发表

如果有钱我一定投资把他拍成电影。现在没有,我会把他发给更多人分享。
最近准备学人力资源管理,觉得吕布传里有许多人力资源的东西,学好了结合下再写点东西。比如一个优秀的领导人——吕布,出色的人力资源 ...

精彩的点评!

还有高顺与典韦二人的战斗和结局,应该也是有启示意义的……
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

恩,玩吕布传学到了,成功要决:坚持信念、相信自己、专注做事、正式差距,团队弥补、永不言败、永不言悔。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 189594
注册 2007-7-16

多么有哲理呀

多么有哲理呀
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 236
编号 46372
注册 2005-8-22

QUOTE:
原帖由 宇文铭 于 2007-7-17 09:36 发表
恩,玩吕布传学到了,成功要决:坚持信念、相信自己、专注做事、正式差距,团队弥补、永不言败、永不言悔。

别扯那么多啦,把坑填上吧……
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 菠菜 于 2007-7-17 21:44 发表

别扯那么多啦,把坑填上吧……

不好意思,周末回家继续
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 189790
来自 中国

QUOTE:
原帖由 死神 于 2007-7-13 09:52 发表
最经典:为吃饭而战~~

经典中的经典~~~~支持~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 189790
来自 中国

前些天 才下的游戏   感觉很不错   ~~~说实话  很长时间没有玩到一款如此人性化的游戏了 说他是 游戏 他却充满了人生智慧和哲理  说他不是  可他却给我带来欢乐和感动  玩到后来  着不在是一游戏 ~~~~他是~~一本书  LZ的台词很不错~~~
顶部
(DON32)

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 20
帖子 1163
编号 54307
注册 2005-11-30
来自 東方拉斯維加斯
家族 欧阳一族

很懷念的對白
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 128
编号 137070
注册 2007-4-11

84的吕布确实经典...但84刻画的人物真的是吕布吗?我觉得这只是84幻想里的一个理想人物,1个出色的领导者,1个出色的丈夫.如此有深意的MOD真的是世间难求呵,正如18楼所说的..这是一本书,描写一个作者幻想里的三国,一个幻想里的历史英雄.
一开始觉得这是个喜剧...但霸者线却一下子将它变成了悲剧.这也许就是人性的转变吧
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 179775
注册 2007-6-21

只玩了定点吕布的人进来烧香拜祭前辈。我想,如果说我打完定点吕布之后还想要玩一遍84吕布的话,那唯一的理由就是这一册台词集。这些角色看似随意的只言片语,其内涵已经超越了游戏文化所能承载之意义,人生的无奈、彷徨、喜怒哀乐被完全带入到了游戏当中。隽永的文字让我感到不仅仅是美感,而是箴言和训斥。这样强烈的抒情,使我觉得84带给我们的不只是一款mod,不只是一款游戏,而像是一部电影,一出剧作,一篇名著,一束人生。

就算我们失败了,也不代表我们的信念是错的。——貂禅
人会做错事不是因为不知道什么是正确,而是因为控制不住自己的情绪。——貂禅
这两句简直口齿生香!

在战场上下不了狠心只有死。——关羽
想到华容道之事,这一句倒是不像关羽作风。

顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

那句是他说给张辽听的,让张辽不要手软
顶部
(OROCHI)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 575
编号 185259
注册 2007-7-5

经典!!原版吕布很多对话都很有哲理!好贴必须顶下
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 59190
注册 2006-2-6

85吕布传是我玩过的最优秀的MOD,特别是霸者路线,那种冲击估计会永生难忘。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
注册 2005-11-7
家族 慕容世家

这么好的剧情,不知道有没有人写成书啊?

其实楼主的想法不错,不过有本书叫水煮三国你一定要看。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 211025
注册 2007-9-4

QUOTE:
原帖由 yfyt 于 2007-7-13 13:12 发表
李:没想到吧。我们把伏兵埋伏在自己人后面。
吕:....确实没想到

这个~太 T M 经典了!
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146
注册 2005-6-17

QUOTE:
原帖由 菠菜 于 2007-7-15 19:01 发表
吕布:貂蝉,在生命的尽头可以和你在一起,我真幸福
貂蝉:奉先,这不是终结,这是开始

这段话出现过两次,一次是下邳之战,一次是霸者线的结局。

同样的话,不一样的感受

啊,确实是这样的
现在想来还有一些对话
也是贯穿整个剧情前后呼应的
tnu84兄真是厉害
顶部
(雷)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 52
帖子 3528
编号 34143
注册 2005-3-7
来自 天津
家族 云水兰若

QUOTE:
高顺:人真的有命运吗?是不是不能改变的?
沮授:那要看你怎样看「命运」这二字了。
高顺:例如你预测袁绍大败,那是不是袁绍打败仗是必然的?
沮授:……如果我放开这扇会怎样?
高顺:这扇会掉下。
沮授:你怎知道?这扇还未掉下,我甚至未放手。
高顺:这个……陈宫:因为这是这世界的规律。
沮授:就是这样。我只是懂得观察这世界的规律,有很多事可能是已经注定了会发生,只不过还未发生罢了。可是这些事已经先在星象中反映出来。
高顺:……
沮授:可是那不代表人有固定的命运!放手,这扇会掉下来,可是放不放手却是由我决定的!袁绍主公也一样,如果他不是被自已恐惧曹操的心魔打败,而愿意坚守,那吃败仗的就是曹操了。
吕布:(要为自己作出的选择负责……\选择权是在自己手上……)

印象最深的是这段,当时看完简直拍案叫绝,84版的剧本相当出类拔萃

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 17 人在线