标题: 精忠报国岳飞传0404版攻略讨论, 所有關於說岳的攻略問題討論求助請一律發到此帖,不要另開新帖!

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 216
编号 58487
注册 2006-1-27

再问个问题
五方阵前面有个剧情是2个士兵打架的,如果不杀直接得个升级的东西 ,选杀的话他写的信到后来有什么用啊

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 68862
注册 2006-5-15

请问观音庙之战 怎么和老和尚对话啊``

我的岳银瓶出来了` 是个谋士 武力66 敏捷64 智力92运气94统率96 不知道好不好``
她怎么和老和尚才会对话啊``哪个大哥告诉我

顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 178
编号 66336
注册 2006-4-14

QUOTE:
原帖由 yangke2005 于 2006-5-18 12:26 发表
其实不用全灭 我也没全灭  我是死了两个将之后 岳飞会对高宗说话 叫皇帝先走 然后再过4回合 皇帝到庙里
战斗结束(注意 不死将的话就不会对话 )

这样的话能得到那把弓吗?请指点.因为全灭那些敌人实在有空难的,如挂几个人得把弓也合算啊
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 0
帖子 87
编号 69035
注册 2006-5-18

新人请教两个问题

1:我第一次玩,洞房关没进去过,没拿到白龙驹,对后面的作战会有什么影响?

2:白龙驹能增加移动力吗?现在吉青移动速度太慢,我又不想牺牲高宠换火龙驹,不知道后面还有没有增加移动力的宝物,吉青的炮车有没有培养前途?

3:从关铃处得到的赤兔马是否可以增加移动力?
顶部

襄阳郡公
镇宁军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 征西将军
好贴 2
功绩 1669
帖子 4632
编号 53502
注册 2005-11-19

QUOTE:
原帖由 天空战车 于 2006-5-18 12:55 发表
新人请教两个问题

1:我第一次玩,洞房关没进去过,没拿到白龙驹,对后面的作战会有什么影响?

2:白龙驹能增加移动力吗?现在吉青移动速度太慢,我又不想牺牲高宠换火龙驹,不知道后面还有没有增加移动力的 ...

1. 影响有, 但不大. 没了白龙驹, 打敌人骑兵就困难点.
2. 白龙驹不增加移动力. 吉青有地理图, 可+2移动力(类似曹操传的风车轮). 吉青是唯一的炮车, 当然要培养啦.
3. 赤兔马好像是防特殊攻击如致命一击的, 不加移动力

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 68862

回复 #365 ssyy9614096 的帖子

得弓的方法前面的帖子很多人说了 一开始不要和高宗说话 等他走到上面的村子 然后和他说话 我是选择打不是护送`再下去和燕青说话`燕青就会往上走 去保护皇帝,然后过关燕青会送弓
顶部

襄阳郡公
镇宁军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 征西将军
好贴 2
功绩 1669
帖子 4632
编号 53502
注册 2005-11-19

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2006-5-18 12:45 发表

这样的话能得到那把弓吗?请指点.因为全灭那些敌人实在有空难的,如挂几个人得把弓也合算啊

好像要全灭敌人才能拿弓吧. 另外挂几个人评价就差了. 其实全灭敌人并不困难啊. 由于这关敌人骑兵多,带上吉青(装备白龙驹), 再加个攻击, 打起来真叫一个爽啊.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 68862

我的岳银瓶出来了` 是个谋士 武力66 敏捷64 智力92运气94统率96 不知道好不好``
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 66387
注册 2006-4-17

QUOTE:
新人请教两个问题

2:白龙驹能增加移动力吗?现在吉青移动速度太慢,我又不想牺牲高宠换火龙驹,不知道后面还有没有增加移动力的 ...

不进洞房的影响:
1、将来没银屏
2、那不到结义船家特技
3、无白龙驹
4、少拿一堆果子
顶部
(康熙大帝)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 35
编号 68934
注册 2006-5-16

QUOTE:
新人请教两个问题

1.不进洞房关的后果是不会特技 结义传家,也得不到各种果子各一个,并且没有银瓶,也没有观音,苗1,2,3,这4关。 白龙看个人爱好喜欢高攻必带,+50%攻击效果。白龙对后面剧情没影响,
2不增加,(马只有火龙+2移动)有地理图可以给他带的(+2移动)。。。
培养吉青是必然的(我第一次也没培养,后悔死)那个攻击范围啊真的BT
建议开始不练他,(爱华山比较难,要是在之前可以练出足够的果子就是最好,不然爱华山就不好打了)等有了果子把属性加上去在练,绝对的主力,别担心后期没机会,很多关的小BOSS是不动的,吉青又是远程,经验花花的涨,不过一定要在级低的时候吃果子。

顶部
(康熙大帝)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 35
编号 68934
注册 2006-5-16

QUOTE:
原帖由 yangke2005 于 2006-5-18 12:32 发表

属性是随机的,根据前面关卡的平分来确定的,不过据说谋士如果在苗2的话,没火龙驹而变的不好打。谋士只要智力S就OK,观音庙老和尚的剧情,当巩金定移动到左边的屋子时从上面出现几个贼兵,解决掉他们后,银瓶移动到那个很显眼的和尚旁边回答问题即可,兵种不同获得的奖励也不同。(此说法我没实践过,我打观音的时候忘记触发了,你可以试试看)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66150
注册 2006-4-10

QUOTE:
原帖由 托塔李天王 于 2006-5-18 13:24 发表

好像要全灭敌人才能拿弓吧. 另外挂几个人评价就差了. 其实全灭敌人并不困难啊. 由于这关敌人骑兵多,带上吉青(装备白龙驹), 再加个攻击, 打起来真叫一个爽啊.

不用全灭,但是必须要选攻击金兀术的那个选项,燕青不死,就能得到震天弓了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 70
编号 67010
注册 2006-4-24

精忠报国缶飞传和缶飞全传的比较

因为精忠缶飞我已经打完了三章共34关,而缶飞全传才开始打3关,故仅以前几关来作比较;个人感觉精忠缶

飞在剧情上做得比较细致,感觉就像重看一遍说缶的书一样:精忠缶飞在黄河之战后细致的说了缶飞习字,

儿时拜师,洞房之战,洪先索贿;缶飞全传有几处贴图,象缶和在给缶飞取名时人物消失,拜师时本应是儿时

形象却变成长大后的形象;拜师时缶飞说不方便请身为寡妇的母亲和周侗见面,周解释说不会让缶飞改名才

肯拜周为义父的细节在精忠缶飞中都有表现而缶飞全传中没有.
另听说缶飞全传吃果子可以增加属性,比如缶飞为aaaaa,加武力果应该可以变成s但似乎无效,有人可以告

诉我这是怎么回事吗?
缶飞全传有一点比精忠缶飞做得好,就是优美的音乐,比如说牛头山一战采用的是英杰传的音乐,避免了单

调的音乐.
因为我下载后就有存盘,所以看了一下牛头山之战的状况,发现缶云攻击高达840多,防御也有600多,这点我

在精忠打到34关也没有这么高的攻防,这也是两者的不同之处.
暂时只想到这么多,欢迎各侠大侠指正.
顶部
(東望洋生神仙)

琅邪郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 1
功绩 1209
帖子 2865
编号 65
注册 2004-11-3
来自 東望洋山

現在有攻略了,此帖清舊。

請各位繼續支持《精忠報國岳飛傳》制作工作。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 59945
注册 2006-2-14

攻略何在?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 67426
注册 2006-4-30

相救梁红玉那关,选了会合彦质,打倒粘罕营里才遇到梁mm和马后王,
结果出不来和马后王的对话,最后只得了s。不知道怎么才能得神。

有名字的友军都没死,梁mm的丫环都活下来了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 68266
注册 2006-5-9

Q:为什么在金山之战后我没有那4个隐藏关啊?

A:这是因为你没有进入隐藏关的洞房之战的缘故。我进入了隐藏关的洞房之战,可是却到了九龙山。(金山渡之战 为S)

Q:你进了隐藏关但是顺利打过去了吗[/quote]

A:是顺利过去的,得了一堆果子

另:金山关中不知道怎么岳云穿玉砌连环铠一直没有自动使用粗粮,关后我选了不杀万俟卨、罗汝楫,而且高宠也不出战下一关,九龙山这一关应该选正面,分兵还是两翼呢?

我可以发前关全部存盘文件
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 68784
注册 2006-5-14

茶陵关之战为什么我没有出现牛皋走小路和放火的剧情?
还有牛皋走到禁军跟前也没触发单条。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 68266
注册 2006-5-9

为什么在金山之战后我没有那4个隐藏关啊?我进入了隐藏关的洞房之战,并且顺利地过了关,得了一堆果子,我有金山的每一天存盘,哪为给看看
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 67831
注册 2006-5-4

为什么我把了N遍太湖之战,王贵到达右边小山上都没有出现仙人提问啊?乌锥马有什么属性啊?好想得到啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66150
注册 2006-4-10

回复 #77 baidaxin 的帖子

粗粮用光了,就不会自动吃粮了。
九龙山选两翼,杨再兴埋伏的骑兵会麻痹和降士气
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 582
编号 56126
注册 2005-12-27

QUOTE:
原帖由 用户名123 于 2006-5-14 22:48 发表
重打了岳飞,还是感觉开始难度比后来大.困难难度,第一关得神,较容易,是否是制作组调低了难度.不过第二关沥泉山就麻烦了.我的人均是3级,其中岳飞不会着手成春.岳飞与王贵不会斜线攻击.全是一级装备.电脑施全与吉青7 ...

沥泉山:开始往下冲,第二回骑兵吃武力果(平原110%),站在一个贼兵正面打到的地方,其余站好位,不要进入施全的策略范围.读骑兵对吉青的格挡(伤害大).s\l,在右边三贼兵到达前每回挂一下面的贼兵,并走好位把吉青围住,使之不能攻击.右边的到达后卡好位,每回挂一贼兵,用步兵打炮车(有加成).大概8回灭第一拨伏兵,步兵前冲,进入树林触发剧情(岳飞满血,未行动),岳飞自动进鹿岩,蛇出现,岳飞冲到大蛇前用风打小蛇,单挑;骑兵站在距左边山两格的平原处,引蛇下山,减轻岳飞压力.下一回诸葛先帮岳飞补血,岳飞回鹿岩砍蛇,读暴击及格挡;骑兵,弓兵读暴击每回杀一蛇,剩一条蛇时步兵冲到牛跟前堵住(不要攻击),每回读牛不暴击,连击,适当时吃粮(我吃了一粗一精),19回往上冲打车,引牛上来(移动力上升,牛打不到),骑兵残血时吃经验果到6级,炮车命中下降到
76%,易读格挡,上面四个尽量每回挂一个敌人,我20回杀剩施全与一贼兵,岳飞单挑牛,上面村庄的山泉水来不及拿,但拿到神!

顶部
(zhaoH3)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 69139
注册 2006-5-19
来自 吉林省通化市

回复 #30 用户名123 的帖子

:&取水那关是能打出神的!满足19楼KYKIO玩家帖子的条件即可 但第2关确实挺麻烦,也是打了几次后才得的神,把大概要点说一下,给因为这关头痛的玩家省点时间
需要注意的两点是在第一拨伏兵中只要打退吉青那两个头目后就会说:打都打不赢还劫啥啊~!后,其他杂兵就会撤退,不用全歼,如果战场多于3个人,其中一个还会配合说那就撤吧
这样第6回合结束第一拨敌人就搞定了,不过都是虚血状态基本,不过第10回合怎么都够站好位和补满血了
再就第2次他们出来是第一回合必须把吉青放倒,不然他看好谁谁就给死
我的大概打法是,出门给岳飞吃个经验果这样不仅G/F/M上升主要会补血了,然后不过桥站在左边不过去,这样那个法师那四个人就会在桥上站好队,然后用弓箭手射法师,剩下人放倒吉青,但需要留下诸葛做诱饵,不然他会往下撤退,然后桥那边基本也挂了,第一波敌人搞定,基本是6回合,基本都是正常攻防,个别时候需要连击或暴出,无须频繁L/S,我打倒法师的时候屏幕上共有4个敌人,第2拨敌人15回合站好位就够,那些蛇将近10回合怎么都搞定了。
说到这有个问题就是,好象不是必须所有人必须到5级,好象是平均5级就可以,因为我试过结束时岳飞是6级,弓手是4级其余人是5级也得神,不知是否是触发了第一波中一个杂兵说:那咱也撤吧。而额外加分,但破庙那关好象必须是4个9级以上,不是平均级数,因为我结束时步兵是10级俩9级俩7级剩下8级,给7级吃经验果是S,给8级吃是神。基本就这些,写起来真不如当面说方便,没想到会写这么多字
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 196
编号 61376
注册 2006-3-3

问下为什么我照你们说的做了还是拿不到柳叶甲,那个贼首已经说了地方了还是拿不到啊
顶部
(zhaoH3)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 69139
注册 2006-5-19
来自 吉林省通化市

回复 #84 周吉 的帖子

在小佛像后边靠左的地方,必须给汤怀自己去,在取不到我也不知道了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 68862

杨一追击战后怎么没了?

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 0
帖子 87
编号 69035
注册 2006-5-18

求助:22级的梁红玉怎么过擂鼓战金山这一关?

我前期没有把梁红玉作为培养对象,现在她只有22级,我方其它人和电脑方的平均等级是39级,请教这一关怎么打?
-----------------------------------------------
还有一个问题,杨再兴有培养价值吗?(游戏中能提供几把好枪?我已经有高宠了,加上岳飞、杨再兴、陆文龙的话,岂不是需要4把枪)

我的人物培养计划是三把枪、四把锤、一个步兵、一个弓兵、一个炮车、五个文官。(没有杨再兴的位置)
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 66133
注册 2006-4-9

誰能給俺楊麽追擊戰的一關呀.

俺的機子出毛病了,重新裝一次了,好不容易打完的嶽飛傳一個存檔沒留下來,請大家幫幫忙,謝謝.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 66664
注册 2006-4-20

QUOTE:
原帖由 天空战车 于 2006-5-20 02:21 发表

还有一个问题,杨再兴有培养价值吗?(游戏中能提供几把好枪?我已经有高宠了,加上岳飞、杨再兴、陆文龙的话,岂不是需要4把枪)

我的人物培养计划是三把枪、四把锤、一个步兵、一个弓兵、一个炮车、五个文官。(没有杨再兴的位置)

假设全救,又不用伍尚志、王贵这两位老兄的话,再有打血战失黄河那关…
之后应该有曹宁,那时候应该是五骑「四枪」,即是供不应求……
当中的青龙刀更是废的…………
看看有没有五十件宝物也送一次的好康事,
否则的话,要打隐藏关取十级武器,这样才能够五只骑兵使用…
在之前,一是用修改器改多些宝物出来,一是就是用商店的武器。最高级的武器,所加的攻击力好象比宝物还要牛,不过没特殊能力吧……

杨再兴,记得要给敏捷果,否则废的……

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 51051
注册 2005-10-13

破庙那关怎么升4个9级阿,我打了半天也就1个8,3个7,离9还差的远呢你们都是怎么升的阿

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线