标题: 说岳bug、意见、建议反应贴, 相关的讨论请都发到这里。顶楼有公告!

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1846
编号 47042
注册 2005-8-28

QUOTE:
原帖由zyzjznu于2006-03-08, 22:29:58发表
提个建议:关于碧玉梨花袍,本来-30%的策略攻击对于某些精神力低的武将来说确是个好东东,但晕死的是骑兵,君主,西凉类的偏偏不能用,放拿都不知道给谁,看来看去就吉青合适点吧,但偏偏又远程的,不是冲锋的。建议改改骑兵类也能穿吧,起码以前曹操传人家有个白银铠,但现在。。。。

个人也感觉缺少一个取代白银铠的宝贝

顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

QUOTE:
原帖由靳翻云于2006-03-09, 2:15:14发表
有很多关的胜利条件不对.有的是25回合说成20回合,有的20说成回合不超过40.不知算不算bug?

能说得具体些么?哪个版本、哪关,我们可以有针对性地修改

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 61311
注册 2006-3-3

QUOTE:
原帖由泰坦之雷于2006-03-09, 9:19:29发表
给武术家或山贼、海盗都可以。

问题是此类兵种在说岳里没有杰出的武将,各项数据都不及格,难当大任,想想在衣服里面没减策略伤害的(尤其给骑兵类的,骑兵类都是打冲锋的,特别需要)实在有失游戏的平衡性,希望制作组考虑下我的意见
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

QUOTE:
原帖由zhangyi2006于2006-03-09, 13:25:42发表
问题是此类兵种在说岳里没有杰出的武将,各项数据都不及格,难当大任,想想在衣服里面没减策略伤害的(尤其给骑兵类的,骑兵类都是打冲锋的,特别需要)实在有失游戏的平衡性,希望制作组考虑下我的意见

收到,正在考虑
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 117
编号 40745
注册 2005-6-11

307版本八卦仙衣怎么从原来辅助策略命中12%变成辅助精神+12,晕死
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 36846
注册 2005-4-15

现在这个版本的,本方武将的数据存放位置是不是变了,我用金山游侠查的到敌人的体力,查不到本方武将的体力。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 59789
注册 2006-2-12

QUOTE:
原帖由幽人独往来于2006-03-09, 12:37:59发表
能说得具体些么?哪个版本、哪关,我们可以有针对性地修改

我下的是最新的版本,但是具体那关我我不记得了.不好意思,存档都覆盖了.
不过应该不是个别现象,有好多关都是那样的.比如太湖,宗泽保卫等等
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 41547
注册 2005-6-23

QUOTE:
原帖由幽人独往来于2006-03-07, 22:44:13发表

QUOTE:
原帖由快乐无畏于2006-03-07, 22:37:25发表
[quote]原帖由幽人独往来于2006-03-07, 21:39:35发表
to 以上觉得0307游戏困难的朋友:

1、如果觉得困难,请选择容易或一般难度,“困难”这个难度是为骨灰级玩家准备的。一般的资深玩家“一般”就可以了
2、“神”这个等级,不是一般人可以追求的,也是可遇不可求的。绝大部分玩家,获得S已经是很好的评价了。既然你可以获得“神”,那么游戏的难度自然不同

既然制作组认为敌军高过我方9级的难度属于正常难度我也没多话好说.不过是否可以解释一下鄱阳湖一战的评分BUG为什么反映了20多天没有解决??

不是正常难度啊,正常难度是小兵-2级,+9是因为多个“神”评价累积的结果。,制作组不是一直在声明么,不必追求“神”,这是给骨灰级玩家追求的。

鄱阳湖评分0305之前的版本确实有问题,0307应该改过了。 [/quote]
感觉难度太变态了,特别体现在装备上,
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 348
编号 38733
注册 2005-5-10
来自 武陵奇域

刚刚打完了第三章,心中有很多感受!
首先岳飞传的制作的确是下了很大的工夫,在这里我代表广大玩家对制作组的辛勤劳动表示感谢!
在这里我想提几点意见,希望制作组参考一下,将以后的正式版做的更完美。
前两章去年出过,经过更新后是有很的进步。但第三章却发现很多低级的错误,不会是赶时的原因。
牛头山战役很经典,但几战的设置却值的商榷。决战那关跟前几关比起来似乎难度还低一些(柔居的作品我也玩过,我觉的最少也要有那样的场面甚至更宏大)。解粮战那关我玩了几遍,怎么都没出现牛皋选择路线的情节。可能是我水平的原因吧,但我希望象这种固定的情节应该自动触发更好一些,要不然都过关了连运粮路线都没选那也太幽默了。金弹子那关的伏兵问题也太隐蔽了,新补丁改了一开场就出来算是解决了,如果过几个回合在突然出现偷袭玉虚宫可能更好些吧!刺激!
九龙山的陷阱虚设,藏金窟开场的对白问题我在前面都发了帖了,这里就不多说了。
杨么追击战,杨钦怎么变道士了,而友军戚芳从元帅变成弓兵了??????过关又得了把七星剑,真晕!
大概是打杨么开始吧,我发现敌军的骑兵和弓骑穿的是五级的铁甲,用的是五级的钢枪和铁弓。当时我好郁闷,可我看一下敌军主将的的装备却只有三级?恩!老板还没打工崽富?到追击杨么敌军主将还是三级装备,是否可以设置第四种装备呢。要不然以后我军的装备练上来那就没任何难度了。要不从一开始就压一压,别太快到顶了!
对于装备可升五级的设置真的很有创意,谢谢啦!(我爱练果子)
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 41547
注册 2005-6-23

感觉0307版有BUG,破庙守卫战怎么都得不了神的评价,而且训虎师不能斜向攻击,我记得0217版本可以的(关铃就可以),

S_02

开后门+3
选择杀死头目+3/杀死头目+3/柳叶甲+5
敌人进庙-3
我军撤退-5x7=-35
岳飞洪先+5

最高总分13
杀死头目得一个武力果,得不到柳叶甲,
得到柳叶甲,评价是S,
难度选的是一般。
????
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 12
功绩 219
帖子 1502
编号 37015
注册 2005-4-17
来自 巴西宕渠

呵呵,关于骑策的兵种介绍有一句:士气相当低。现在骑策士气升为B了。这句话不要了吧??
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 12
功绩 219
帖子 1502
编号 37015
来自 巴西宕渠

感觉紫金铠垃圾了些。。。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 12
功绩 219
帖子 1502
编号 37015
来自 巴西宕渠

QUOTE:
原帖由幽人独往来于2006-03-09, 13:26:41发表
收到,正在考虑  

看到这句,有建议了,改白银铠吧??
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 348
编号 38733
注册 2005-5-10
来自 武陵奇域

本来张宪出场的重步兵形象蛮有个性的,升级成近卫兵反而大众化了。建议保留原有形象。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 26427
注册 2004-12-1

说岳版本:060222
场景名称:
关卡名称:
难度:
操作系统:xp
问题描述:发现柳叶甲和护心镜的效果都是减轻远距损伤 40%
备注:
顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
注册 2005-11-2
来自 结社
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由rven123于2006-03-10, 15:36:42发表
场景名称:
关卡名称:
难度:
问题描述:发现柳叶甲和护心镜的效果都是减轻远距损伤 40%
备注:

不是BUG,宝物都是会成长的,当柳叶甲的能力达到9级后,远距损伤就是-60%了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 52274

场景名称:小英雄出山
关卡名称:
难度:困难
问题描述:岳云出山的时候,关岭送的赤兔马怎么没有了?害的我把它改出来。
备注:用的是最新补丁
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

幽大
满级后敌军装备3级,我军5级
优势太明显了
。。。。。。。。。。。。。
另外开宝箱lv+1造就了我方100级一个。。。。。。。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 45769
注册 2005-8-16

我打牛头山救皇帝那一关 皇帝能力太低了吧   智力20 兀术跑得太快了 我第三回合刚出来 但是兀术已经把皇帝混乱了 下回合我行动 还没接近皇帝 金兵全跑到黄帝旁边 乱七八糟砍了两下 皇帝挂了。。     晕死 我连机会都没有。。 李岗虽然是个医生 但是傻子一样 自己被人打得喘气也不医治 皇帝在旁边混乱也不医治   我怎么办 是不是应该改改阿 让皇帝下回合自动恢复状态 就像曹操传太平要书一样自动恢复状态把
顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由springnow于2006-03-10, 20:43:20发表
我打牛头山救皇帝那一关 皇帝能力太低了吧   智力20 兀术跑得太快了 我第三回合刚出来 但是兀术已经把皇帝混乱了 下回合我行动 还没接近皇帝 金兵全跑到黄帝旁边 乱七八糟砍了两下 皇帝挂了。。     晕死 我连机会都没有。。 李岗虽然是个医生 但是傻子一样 自己被人打得喘气也不医治 皇帝在旁边混乱也不医治   我怎么办 是不是应该改改阿 让皇帝下回合自动恢复状态 就像曹操传太平要书一样自动恢复状态把  

我很奇怪,你的兀术怎么跑的那么快?你说的是牛头山1吧?那关根本兀术都追不上他们,更别说小兵子了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 45769
注册 2005-8-16

QUOTE:
原帖由jhgfd于2006-03-10, 20:45:53发表
我很奇怪,你的兀术怎么跑的那么快?你说的是牛头山1吧?那关根本兀术都追不上他们,更别说小兵子了  

这关很容易出现皇帝被混乱的情况 我读了几次都是这样 我还可以截图给你看   被混乱了就完蛋
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 46094
注册 2005-8-20

牛头山 四
何元庆直接攻击金弹子,金弹子没有反击,而且攻击伤害波动幅度很大... ...
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

QUOTE:
原帖由镜铠于2006-03-10, 19:11:06发表
满级后敌军装备3级,我军5级

已修正,待上传。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 41909
注册 2005-6-29

打了3.07补丁之后破庙那关怎么打也得不到神?
满足以前版本的得神条件也只有s。????
谁知道是怎么回事吗?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 98
编号 4603
注册 2004-1-19

QUOTE:
原帖由jhgfd于2006-03-10, 20:45:53发表

兀术在和呼延灼单挑后直接就能混乱了李纲,而李纲一死燕青就不出现了。只是我玩的时候皇帝还是不会挂的。
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 373
编号 53243
注册 2005-11-15

QUOTE:
原帖由jearth于2006-03-11, 7:20:33发表
打了3.07补丁之后破庙那关怎么打也得不到神?
满足以前版本的得神条件也只有s。????
谁知道是怎么回事吗?

不能触发敌人进破庙的剧情
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 61799
注册 2006-3-11

06217版岳母刺字后显示岳飞学会“精忠报国”特技,其后关  还有“马前王横”“马后张宝”特技,不知怎么使用?
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
注册 2005-9-24
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由likongyue于2006-03-11, 9:56:07发表
06217版岳母刺字后显示岳飞学会“精忠报国”特技,其后关  还有“马前王横”“马后张宝”特技,不知怎么使用?

岳飞HP不足时就会出现,另外,楼上漏了节义传家
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
来自 创界山
家族 司徒实业

说岳版本:06217,打过最新的补丁了
场景名称:-
关卡名称:爱华山之战
难度:困难
操作系统:XP
问题描述:阮良没有登场,却有话
备注:吉青诱敌,在伏兵出发前,击败过金兀术一次,金兀术后撤,但阮良没有出现,触发伏兵后再次击败金兀术,金兀术撤离战场,全灭敌军后,阮良没有出现在战场,却有话。

图片附件: xxxxxxxxxx.JPG (2006-3-11 12:59, 125.89 K)

顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

我不是眼花了吧?爱华山之战那个MM造型是虾米啊?!

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线