标题: 九龙山收再兴关讨论
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

地图见附,柔柔姐制

图片附件: Hm24九龙山坐标.jpg (2005-12-20 22:32, 193.77 K)

顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

战场设计

我军:岳飞、岳云、牛皋、诸葛英、梁红玉(5/5),王贵、张显、汤怀、吉青、施全、余化龙、阮良、杨虎、董先、张宪、孟邦杰、岳银瓶(10/12)

敌军杨再兴能力有大幅加成

15人从地图上方出现,岳飞或诸葛英说杨再兴不愧名将之后,武功高强且深知用兵之道,岳云提出可绕到山后两面夹击,诸葛英提出可分兵四路然后从两肋攻敌薄弱处,牛皋提出不如正面突击。

战场选择:
1、正面突击——开战
2、前后夹击——岳云、牛皋等5人第四回合出现在地图下方
3、攻敌两肋——牛皋等3人出现在地图下方,梁红玉等2人出现在地图左肋,岳云等2人出现在地图右肋,计策成功会引起敌方能力大幅度削弱

麻烦酒箱子或塞萨把这段战场对话补一下。

顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670
注册 2005-8-15

诸葛:好个杨再兴!不愧名门之后,深知用兵之道!岳大哥请看,寨外有弓兵排列,再加寨建山上,令我等难以强攻,再排步军压住阵脚,当真是固若金汤!
岳飞:以兄弟之见,如何得破敌寨?
岳云:父帅,以孩儿之见,那杨再兴如此布阵,寨后必定空虚,不如让孩儿带兵绕道山后,前后夹击,定能取胜!
余化龙:好计!果然虎父虎子!我愿与贤侄同去!
诸葛:杨再兴布阵如此精妙,可见其谋略非常,我恐山后有敌军埋伏,到时首尾难顾!
岳飞:那诸葛贤弟以为如何攻打才是?
诸葛:我料杨再兴只防我等前后包夹,如此一来两肋必定空虚,大哥若派人从两肋突袭,敌必大乱!
牛:只不过是一群草寇,有甚厉害?哥哥让俺带孩儿们前去冲杀便是!
(若高宠在)
高:某与哥哥同去,倒要见识他杨家枪强,还是我高家枪猛!

出现选择:
1,绕道前后夹击(建议后方出现伏兵,绕道军防御下降)
2,攻敌两肋(两翼敌混乱,敌士气下降)
3,正面进攻(敌攻击上升)

选择正面进攻
杨:当真不知死活!众弟兄,随我杀敌!

选择两翼
杨:传闻岳飞用兵如神,果然不虚!竟能料得我两翼空虚.弟兄们不要乱,让他们见识众儿郎的勇猛!

选择前后
杨:哈哈!岳飞,你中计了!我早料得你会派兵来袭,受死吧!
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

进入报社后,领导安排资深记者宋明老师和我沿着南方丝绸之路进行徒步采访,从成都出发,一直到云南腾冲,长期在山里,完全无法进行剧本写作,对于留下的一大堆烂摊子,小弟十分汗颜,只能向制作组的同志们真诚的说句:“对不起。”

现在<说岳>工程已有能者胜任,希望大家越做越好!

再次真诚的向大家致歉!
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

逍遥,555555,终于又见到了逍遥.  
不要紧,还有时间就上来帮忙.
就算灌水也要支持一下.
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

提个问题:怎么有银瓶出现在正常关?还有梁红玉是怎么来的?  

岳飞:杨再兴此人真不愧将门之后,不仅武艺高强,更兼深通兵法!难怪朝廷兵马屡次失利!
诸葛英:他杨家的阵势果有独到之处!看这阵势前后呼应,联络不断,层次分明,一岗一哨,皆有法度。
岳飞:若得此人归降,何愁二圣不还!
牛皋:大哥休长这厮鸟的锐气,看我擒他!
岳云:牛叔叔不要性急,小侄倒有个计较在此。我看他将重兵布在前山,后山必然空虚,我军只需分兵绕道后山,两面夹击,敌军必败无疑!
牛皋:贤侄,暗地算计的不是英雄好汉。我要让他输得心服口服!
诸葛英:云贤侄说得有理,我倒主张暗取此山。不过云贤侄的主意似可略作修改,大哥可如此这般......

这两天有点私事,完成得不是很及时。。。    大家见谅  

P.S.:好久没见逍遥了,台词写得不错。  常回来看看,督促一下大家也是好的,有空帮忙最好
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

现在回报社了,时间还算可以吧  
天天坐电脑前编稿子,当然可以随时来帮忙  

前天从腾冲回来的时候比野人还恐怖,有20来天都没能洗到澡
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

两家凑凑确是好文

再要一个岳云、牛皋、诸葛英、梁红玉、余化龙、张宪六个人与杨再兴会面的台词,大致意思是你真强啊,打不过你啊,还是叫老大来对付你,不如归顺我军之类的。
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

九龙山战斗剧情

岳飞:喝!未料杨再兴布阵如此严谨,众兄弟有何良策?
诸葛:他杨家的阵势果有独到之处!看这阵势层次分明,一岗一哨,皆有法度。这杨再兴果是将门虎子!
余化龙:大哥休要长他人志气!看兄弟生擒此人,何需计较破阵!
岳飞:兄弟不可。。。

(余移动)
余:杨再兴!闻你枪法出众,可敢与我一决生死!
杨:哼!你能进我寨门在放大话不迟!
余:谅你山寨难当我大军神威!
(余退回)

岳飞:贤弟难道忘了为兄要收服此人?不可意气相争!
余:是。。。
余: (大哥如此喜爱这杨再兴,此人定有过人之处,倒有找机会见识见识。)
岳飞:杨再兴!你杨门世代忠良,岂可甘为叛逆,玷辱祖宗!如今金人肆掠,你空有一身好本领,不思报效国家,反做流寇,死后有何面目见你杨家祖先!
杨:。。。岳飞,你若能胜我手中银枪,便降你。若胜不得,一切休谈!
岳飞:也罢,便让我破你山寨!

(岳飞来回移动2次)
岳飞:此寨建在山上,令骑兵难以突击,寨外弓兵排列,寨内定有滚石。敌军居高临下,占尽地利,要想攻下实属不易啊。
岳云:父帅,以孩儿之见,那杨再兴如此布阵,只防我军正面进攻,寨后必定空虚,不如让孩儿带兵绕道山后,前后夹击,定能取胜!
余化龙:此计使得!我愿与贤侄同去!
诸葛:不可。杨再兴深识用兵之妙,寨后定当设防,若他早有准备,伏兵山后,届时我军首尾难顾!
岳飞:以兄弟之见,我们当。。。
牛:只不过是一群草寇,有甚厉害?哥哥让俺带孩儿们前去冲杀便是!
诸葛:敌军占得地利,强攻并非上策。我料杨再兴只防我等前后包夹,如此一来两肋必定空虚,大哥若派人从两肋突袭,敌必大乱!

岳飞选择
1、正面突击
2、前后夹击
3、攻敌两肋

选1  岳飞:也好,教他们看看我军的神勇!
选2  岳飞:也好,便按诸葛兄弟之意,XX,XX,你们率兵攻其左肋,XX,XX,你们率兵攻其右肋。三面夹击,破其山寨!
选3  岳飞:岳云,你与牛皋,XX,XX,XX带人绕道山后,与为父夹击敌寨!

选1 无
杨: (岳飞是想显示武力,还是看破了。。。)
杨: (不管了!)众弟兄,随我杀敌!

选2 (出现后方)
杨:哈哈!岳飞,你中计了!我早料得你会派兵来袭,受死吧!(伏兵出现,全军士气降,突袭队混乱)
岳飞:好个杨再兴,果然是文武双全。。。若能得他,何愁二圣不还!

选3 (出现左右)
杨:岳飞,你用兵也不外如是!(伏兵出现,全军士气降,突袭队混乱)
诸葛:什么!杨再兴连两翼也算到了!失策!失策!
岳飞: (果然智勇双全啊。。。。)

岳飞VS杨再兴
岳飞:杨再兴,本帅已想得明白,真心望你相帮!
杨再兴:你想明白些什么?
进入单挑:
岳飞:大义当前,不及私怨。国恨当头,难计家仇!你若投诚,本帅愿与你同扶宋室,共驱金寇。
杨:也要你胜得过我手中枪!
岳飞:你家世代忠良,你却落草为寇,九泉之下有何面目去见祖宗。
杨:我之家事岂要你管?
岳飞诈败
杨:你今日为何不济?
岳飞:杨再兴,你看这招是什么?
杨:杀手锏?!你怎会这招!哎呀。

牛皋见杨
牛:小白脸厉害,爷爷不是你对手!
    (小白脸厉害,爷爷不是你对手!等我高兄弟来了让他战你!)
杨:。。。
    (挑铁华车的高宠?)

岳云见杨
岳云:杨家枪名震天下,小爷也来试试!
杨:小子看枪!
岳云:果然精妙!
杨: (小小年纪,武艺非凡啊。。。)

余化龙见杨
余:看金镖!
杨:还你一箭!
余:好个杨再兴!果然是弓马娴熟!
杨: (岳飞帐下当真是人才济济。。。)

诸葛英见杨
诸葛:杨将军不单武艺高强,更难得智谋过人,怎甘落草为寇啊!
杨:。。。。
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

补充

选前后夹击,地图上弓3456为伏兵,树林中可适当安排山贼

选左右,山上同样出现山贼伏兵

个人建议本关硬打,只有选择正面进攻没有伏兵,其余2个选择均出现伏兵,且我军陷入异样状态,免得次次伏击别人,这次让岳家军也“栽”一次
顶部

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 179
帖子 2792
编号 80
注册 2004-11-9
家族 现视研

会不会有点重复啊?不如把左右改成陷阱,定身+反霸气。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线