标题: S22 大战牛头山
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

牛头山全图(把中间的山换成牛头形状了)

图片附件: 全图2.jpg (2005-11-25 23:56, 382.99 K)

顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

抱歉,因为我少看了一部分剧本,导致地图画出来有严重的失误,还好工作量不大,没把张生累着。

QUOTE:
南翼:韩世忠,韩彦直,韩尚德出现:
韩世忠:号炮响了,休要放走一个金狗!
韩彦直:金寇不过如此,儿郎们!再随小爷杀个七进七出!

这是箱子写的战斗剧本

QUOTE:
哈:为今之计,正是要将计就计,四狼主可令二太子喇罕,伏兵西路,对付此翼之刘光世,吴玠、吴璘部,以三太子答罕埋伏东边,反击此翼张浚,金节,傅光部,五太子泽利,屯兵北厢,牵制韩世忠部。而以大王子粘罕于本营中故作听闻宋援已至而军心大乱,诱引岳飞下山,四狼主亲率精兵截住他回山之路。岳飞想与我等决战,我等又何尝不想于此一役中全歼宋军主力?

这是战前对话。
  究竟他们在南还是在北呢,疑惑ing

这个地图估计最终会很大,尤其是岳飞和友军中伏的情节,而且金兵势强,营寨的需求量不少。牛头山的形状也需要重新画。
(俺的要求怎么这么多  )

顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

QUOTE:
出来混,总是要还的。这不,连进四球了吧?哈!

顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

重新上传了全图。风扬看看战场怎么设计,哪些地形要调整,哪些地方加营寨。
我仍然倾向于地图不要太大。
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

屯兵北厢那个显然是我弄错了。
韩还是在南翼出现的好。
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

既然出现在南边
那南边的山崖就首先需要调整,好让人家有个站的地方呀

QUOTE:
岳飞等出现正面

岳飞:众儿郎!金寇占我国土,毁我家园,伤我父兄,掳我二圣,今日是与寇清算之时了!
三军将士,与我奋勇向前!
众:哪一个怕死后退的便不是好汉!

岳飞军前移,金兵各路伏兵出现:

这个正面,指的是北边吧

QUOTE:
诸葛英:元帅!看来金兵早有准备,现在各路援军难有进展,我们也进退维谷,如何是好?
岳飞:自古狭路相逢勇者胜!今日有贼无我,有我无贼!不必害怕!
众:是!
岳飞:为将者必要临战谨慎,思虑周祥!眼下正是决策之时:
选择一:金兀术截我后路,若是他趁虚进攻牛头山,圣上休矣,必须全军回师与其决战!
选择二:兵法云避强击弱,眼下粘罕处是敌软肋,宜遣精兵一举击溃之,战场形势或可挽回!
选择三:杨沂中部危如累卵,若被全歼,我军士气必大跌,如此难以回天矣!

选择一:全军回师!与金兀术决战!
选择二:事急矣!众军奋勇向前,先破粘罕!有后退慌乱者斩!
选择三:众军速速前往相救杨总兵!

这一段,可以看出来,北边的空间远远不够。

应当拓展北边的空间,上方偏右有一个粘罕的大营。中间也应当设置树林之类的便于埋伏。我看着画一份草图出来吧,估计图不小啊,掌声表打偶
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805

QUOTE:
原帖由天若·风扬于2005-11-26, 21:02:14发表
既然出现在南边
那南边的山崖就首先需要调整,好让人家有个站的地方呀

QUOTE:
岳飞等出现正面

岳飞:众儿郎!金寇占我国土,毁我家园,伤我父兄,掳我二圣,今日是与寇清算之时了!
三军将士,与我奋勇向前!
众:哪一个怕死后退的便不是好汉!

岳飞军前移,金兵各路伏兵出现:

这个正面,指的是北边吧

QUOTE:
诸葛英:元帅!看来金兵早有准备,现在各路援军难有进展,我们也进退维谷,如何是好?
岳飞:自古狭路相逢勇者胜!今日有贼无我,有我无贼!不必害怕!
众:是!
岳飞:为将者必要临战谨慎,思虑周祥!眼下正是决策之时:
选择一:金兀术截我后路,若是他趁虚进攻牛头山,圣上休矣,必须全军回师与其决战!
选择二:兵法云避强击弱,眼下粘罕处是敌软肋,宜遣精兵一举击溃之,战场形势或可挽回!
选择三:杨沂中部危如累卵,若被全歼,我军士气必大跌,如此难以回天矣!

选择一:全军回师!与金兀术决战!
选择二:事急矣!众军奋勇向前,先破粘罕!有后退慌乱者斩!
选择三:众军速速前往相救杨总兵!

这一段,可以看出来,北边的空间远远不够。

应当拓展北边的空间,上方偏右有一个粘罕的大营。中间也应当设置树林之类的便于埋伏。我看着画一份草图出来吧,估计图不小啊,掌声表打偶  

本来我是想按照tnu的建议,地图基本不变,每次用一部分。现在看来还不是那么理想。

中间的牛头山不变,周围就随便设计吧。
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:
场景二:
牛皋和王贵急急行走在山路上。
王贵:我说牛皋,哥哥今日这将令却下得古怪!从番营中拿口猪来祭旗?那番营中有猪,也断不肯卖与我。若是去抢,他六七十万人马,那里晓得他的猪藏在那里?
牛皋:给俺这将令去拿羊不也一样?且不管他,我寻思,那番兵都是猪狗一般,抢上一个交差也就是了。
王贵:有理,好,我先下山。(王贵先下)
牛皋:哎,你倒是等等我,这个王贵。
王贵擒一番兵上。
牛皋:哟嗬,这老王今天手脚挺快的,不行,待我悄悄把他抢的猪头割来。
牛皋赶上王贵
牛皋:王哥,好快的刀。我也去抢一口羊来。
牛皋割去番兵人头
王贵:他跑来跑去做什么?啊呀,这个番兵怎么没头了,牛皋这个家伙……
王贵赶回
牛皋擒某番兵上:嗯,这个番兵肥,用来祭旗正好。
牛皋退
王贵擒谬某番兵上:该你倒霉,要怪就怪那个牛皋吧
……

找寻箱子..求救..

这段红字看不懂..给解释一下,成否?
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

这一段是说牛与王奉令下山找福物祭旗,牛因要争功,把王先捉到的金兵割了头.王贵为了完成任务,又下山活捉一个金兵当猪羊
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

小塞的解释正解.
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

目前只想到缺这些:
大战牛头山

岳飞和金兀术的对话
杨沂中、韩世忠、刘光世等友军覆灭对话
金兀术、答罕、喇罕、粘罕、泽利、哈密蚩等撤退对话
战斗结束相关对话(高宗、岳飞等等)

运粮关

岳飞和金兀术的对话
岳飞和高宠的对话

麻烦楼上的那位了
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

运粮关:
岳飞出遇金兀术:
金:岳飞!你看本王已将牛头山围了个水泄不通,识时务者为俊杰。不若早早归降,孤愿与你结为兄弟,天下共享之。

岳:狼主一片好心,岳某生受了!你金人若能还我河山,送归二圣,再写下降书顺表,永罢干戈。岳飞倒愿和你做个兄弟,不然,但有岳飞三寸气在,誓与尔等夷狄见个真章!

金:死到临头还不自知!本王看你如何破我这铜墙铁壁!

岳:世间自有英雄气!

岳飞对高宠:
岳:岳飞戎马半生,头一回见着如此虎将!
高:元帅过奖,金营虽严整,高某看来,不过草鸡瓦犬耳!

大战牛头山;

岳飞与金之对话:

金:岳飞!前几番交战你多用诡计,侥幸获胜!今日可愿真刀真枪与孤决一死战!

岳:好!今日你我势均力敌,正要让你看看我中华儿女的勇气!

杨沂中、韩世忠、刘光世等友军覆灭对话
杨沂中:可恶,这一回又要让岳飞抢去威风了!
韩世忠:糟糕,只能先行撤退了,一切靠岳飞了!
刘光世:我军初练,不及金兵,圣上,臣尽力了。
吴玠:金骑凶狠,果不其然,我军还要苦练!
张浚:圣上!为臣尽力了。
韩彦直:可恶,怕要被云哥哥笑话了。
韩尚直:金人战斗力不容小视。
金节:我军战力,难望岳家军项背啊!
傅光:唉!力竭而退,非战之罪也。

金兀术、答罕、喇罕、粘罕、泽利、哈密蚩等撤退对话

金兀术:都说南朝积弱已久,怎料却还出了这岳家军啊!
哈迷蚩:这岳飞!力真难胜之,还须另做主意。
答罕:南朝什么时候出现了如此恐怖的军队?
喇罕:什么?我纵横天下的铁骑今日竟败了。
粘罕:单挑中已有。
泽利:败势已成,回天无力了。

战斗结束:
岳飞:托圣上洪福,金兵已溃!
高宗:这一战,真是风云失色,朕看得胆颤心惊啊!
岳飞:有道是狭路相逢勇者胜,今日之胜,完全是三军用命,同仇敌忾得来!有这等英雄豪杰,何愁河山不复!
高宗:(实是侥幸。朕现在心还在乱跳。兵凶战危,谁敢言必胜?不过这个岳飞还要笼络。)岳元帅身先士卒,众将军舍生忘死,朕必不忘此功,日后重重有赏。
岳飞:谢圣上!儿郎们,继续追杀金寇!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线