标题: 酒比血浓

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 137
帖子 3691
编号 1125
注册 2005-2-24
家族 慕容世家

菊花蓠下,也是无穷的寂寞。
    我又习惯地顺了梅花间的小路飘去旧时的风苑。
    我坐在望云石上看风苑里人来人往。
    许久不来了,物是人非,人间一日网上千年。。。
    有望云的日子就有等待和悲伤,这是永生就注定了的。

总是有些不知来自何方的狂徒草寇,
    胡涂乱写,弄脏我美丽的风苑。
    在等待里,我与他们拼杀。
    我要让他们知道,风苑永远不会是他们的!
    在拼杀里,有人自然记下了我。
    斗累了会问我在做什么天天这样一夜夜的挂,
    我回答:等待。

望云在每个月缺的时候都会来的。一直是这样的。
    望云来了。我的心里升起骄阳。
    疯树拉住望云哈哈的笑:我***好感动呀!!!
    素素天天在这里等你到夜里三点!
    望云笑笑说:啊?你怎么也知我家素素的好了?
    哈哈~~~~想当年,我也是这样一天天的等她。。。
    疯树又说:望云望云:你娶她吧你娶她吧!你娶他吧!
    望云,微笑不语。

我的昭雪庐里,每一分钟都是火一样的夏天,
    就算是白雪满窗的时候。
    我知道是我自己的身体在焚烧。
    一只红色的火鸟在我心里到处无情地飞。
    她飞一回,心房就要崩裂一回。她,一天要飞几十回。
    在我的心里做无情之舞。
    等到汗水顺着眼睛边上和全身流下来了,
    她也就无力的睡去,我又沉到冰冷里,会得到片刻的安宁。
    我的兰花布衣洗到发白了,我并不丢掉,
      三件缝在一起成一件软软的夹袄,单用它裹着身体。
    当火鸟来开始舞蹈了,我解开衣襟在梅花林里疯狂地上下翻飞,
      和她一起舞蹈,当她安睡了,我好好地围上,
      不让山风进来吹疼我的肩膀。
    人道相思两无益,毁碎前生多情身。

日日习惯地坐在望云石上,把汗湿的头发挽起又放下。
    火鸟睡去的片刻,我去看路人的诗章。
    日子久了,我的直觉告诉我:对面的青石上坐着的一个女子,
    也是在等望云的:因为我无意间看到过,望云对她微笑。
    那女子,就是墨儿。

望云在,墨儿就在,望云什么时候来,墨儿也什么时候来。
    有一天我发现,每一回看到墨儿的时候,
    我心上那根生来就刺着的钢针,就会用力拧动起来,心又开始痛!
    心痛,旧伤的痛,新伤的痛,每一世都无法逃掉的痛。
    为什么在我做素素的时候,总是会有一个小青呢?

可是,一天天的日子过掉,我与墨儿做了姐妹。
    我们手拉手的在山间散步,我们爱着同一个男人。
    总会小心的轻轻探问对方:
    今日过得可好?你有看到望云来过了没有?
    无穷的良夜里我们对坐了,我问过墨儿:你也爱他?
    墨儿说:是的,为了他我能放弃今天手上的一切。
    墨儿也问我,你也爱他吗?我说:他是我的生机。

望云来了。望云是花山里的风,永远追着最美丽的蝴蝶。
    渐渐的我发现,望云走到哪里,墨儿就到哪里。
    望云说:我带她来的。我喜欢听墨儿的笑声。
    日日临屏的时候,望云都是醉的,
      会看到他问墨儿:喝到哪里了?
      墨儿总是静静地挂着,一声不出地与他一起醉着,
    一声不出的看他临屏,看他给人讲经,看他泡妹妹。
    一天天,一年年。。。
      醉梦里还不忘了帮他找他要听的曲子:〈春江月夜〉,〈花样年华〉。。。。
    汗水和泪水里,明明白白的,是心上的刺在拧,我没有办法。
    墨儿是我无比怜惜的,望云是我永世追寻的一个海市。
    望云在,墨儿就在,我,当然也在。
    这无比疼痛又快乐的,风苑里的日子呀。。。。。

望云玩的兴起,对我说:素素,我们变剑~~~~
    于是我送也墨儿一把剑:酒浓于血剑。
    ——清水芙蓉剑,梅花雪里剑,酒浓于血剑。

清水芙蓉剑对梅花雪里剑说:
    问心曾几许 欺酒不欺人 若许相思好 柔情莫动真
    梅花雪里剑对清水芙蓉剑说:
    问心几曾许,清酒莫欺人,也许相思好,只因都是真
    酒浓于血剑对梅花雪里剑说:
    姐姐,你三犯梅花~~~~~
    。。。。。。。。。。。。

风苑里,一时三剑起舞。
    梅花影里,让我把这刹那的快乐永远记住,百世留香。。

望云又不知去了何方,久久不没有见他来了。。。
    永远是无穷的夜,月圆的时候永远是等待。
    我和墨儿双双对坐说着心上的望云:
    青衣白头宫女在,玄宗案前忆花开。

我带着墨儿在双丝网上看风景。
    我带着墨儿在梅花树下散步。
    我带着墨儿去心上的荷塘,采了莲花的根子。
    抽出白白的丝,用红汁染了晒好,墨儿理丝我结穗。
    穗子上:顺结同心,长长的红丝飘飘。。。
    一个系在梅花雪里剑上,一个系在清水芙蓉剑上,
    一个系在酒浓于血剑上。
    我笑着对墨儿说:为什么,我是素素的时候,总是有一个小青呢?
    墨儿抬眼看着我,我们一口鲜血,呕在剑穗上。
    血里,是望云余下的酒香。。。。。。。

顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

这是啥?偶米太明白~~顺便给你个头^_^

图片附件: asamikon2.jpg (2005-10-28 10:58, 13.53 K)

顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 137
帖子 3691
编号 1125
注册 2005-2-24
家族 慕容世家

不太明白?……自己先理解下挖
头像偶收了~不谢了