标题: (参赛)三国狂热者的游戏历程
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

(参赛)三国狂热者的游戏历程

往事还是潜行了吧

顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

觉得楼主这篇看起来挺沉重的,为了游戏,失去了太多太多~
毕竟,游戏只是一个业余休闲娱乐的爱好,跟下棋、玩牌一样
要是为了游戏而失去了很多,窃以为不值。

不管怎么说,感谢小马828的支持
参赛费:
小马828 2005-10-02  ¥ 300 轩辕通宝

顶部
(最近冒的泡多)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 83
编号 42601
注册 2005-7-8
家族 梁山泊

跟我一样,又一个因为玩游戏而放弃了学习,而且被老师拿来当反面教材的人。。。
现在我网吧经常有小孩拿着1块来上网(别去跟文化局的告密啊),玩一会又拿5毛来:“老板,+5角钱咯。”
看来将来也会是我们的接班人。。。
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1678
编号 2345
注册 2005-4-16
来自 以上信息俺都没有!
家族 轩辕丐帮

楼主牺牲的似乎太多了……惋惜……
顶部
(花之庆次)

东襄侯
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 7
功绩 491
帖子 6522
编号 1977
注册 2004-9-23
来自 云的彼端
家族 司徒实业

三国如此多娇,引无数男儿尽折腰........
顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
注册 2005-5-26
来自 杭州
家族 古墓派

楼主确实对三国很有感情,我深刻体会到没有最疯狂,只有更疯狂
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

最后一次高考前半月是同学把我从网吧拉出来的,然后我父母的到来让我心惊胆战,于是出走,一走就是一个星期,不过最后还是被捉回来参加了高考,幸运的是蒙上了一个专科.
我的家族有一个古老的传说,据说每一代都要出一个败家子,事实上确实如此,母亲曾经担忧的说:恐怕就是你了

我记得上高中的时候,央视播放三国演义,张飞战马超,那天正好周末我在家,母亲在外面剁馅,我在屋里拖地,母亲听说是张飞战马超,便急忙进屋来,说马超长的俊,她要看看俊到什么地步. 从此我记住了马超这个人.
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

我母亲也不识字,但是她居然也对三国有一点点认识,她鼓励我看三国,但是坚决不让看红楼,事实上我对红楼毫无兴趣.
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

偶姓马,一直为这个姓氏而自豪
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 121
编号 1048
注册 2003-9-25

说实话,看了楼主写的文,只能说一句:不是你玩游戏,是游戏玩了你。。。

兄弟,衷心的劝你一句:玩物丧志,游戏如此,生活亦如此,路还很长,珍重!
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

小时候真的很穷,一斤玻璃才卖3分钱,我一天要捡100多斤,玻璃不值钱,但是数量多,主要是我们这里有个旧车拆除市场,有时候顺路捎走一块铁块则要卖很多钱的.
我在废品堆捡的那本三国演义带给我的幸福,到现在我还能感觉到  
星期天一天可以卖4-5元,夏天就卖冰棍,收酒瓶,,冬天卖糖葫芦,一个10岁多点的男孩子赶一头毛驴拉着一个小车,在附近的村子,唉,第一次收酒瓶丢了10块钱,3天没吃饭,小学毕业的时候第一次买了块布做了一条裤子,偶哭了一个多小时,当年我的成绩是全县第二,嘿嘿

生活在富裕家庭的哥们们也许永远不会明白我说的话,也不会相信.

生于忧患,死于安乐,太有道理了!,对一些意志坚定的还好点吧
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

QUOTE:
原帖由bighead于2005-10-03, 15:34:47发表
说实话,看了楼主写的文,只能说一句:不是你玩游戏,是游戏玩了你。。。

兄弟,衷心的劝你一句:玩物丧志,游戏如此,生活亦如此,路还很长,珍重!

谢谢兄长,我现在已经好多啦,哈哈
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 42653
注册 2005-7-9

感动啊,身为一个三fans对你的执着精神太感动了,啥也不说了,我们共勉吧
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 292
编号 34783
注册 2005-3-17
来自 河北

感觉楼主马兄和我的经历很是相似
小学 初中时代是家长眼中的乖乖宝贝,后来迷上游戏.学习也跟着一降再降
高考也是凑合着蒙了个专科 现在也勉强混到毕业了

只是少了马兄苦难的童年经历 以及上达N年的复读
顶部
(罗睺祭使)

太常丞

组别 白衣卿相
级别 安北将军
功绩 264
帖子 2678
编号 40739
注册 2005-6-11
来自 九黎幽都
家族 幽神幻韵

顶一下新浪三国论坛的兄弟,学校和论坛都常常让人怀念
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 91
编号 96156
注册 2006-12-19

看了楼主的文章 很是有些感慨
我也是一个伴随游戏长大的孩子 从最早的红白机到MD(世嘉16位)到SPC(超级任天堂)再到SS、PS、NGC、。。。
忘不了小的时候在周末上学习班之前,蹑手蹑脚的在北方寒冬的凌晨3点起床 去敲醒游戏厅老板的门 一直玩到早点包子铺开门`
忘不了中考后打车从考场直奔游戏厅重温三国志的热切冲动
忘不了高考前为了前程 以壮士断腕的决心3个月没有去玩我最心爱的实况足球。。。
幸运的 我考入了一所我所在地区的重点大学
大学第一年 解放的我疯狂的补习各种电脑游戏 并以非凡的游戏天赋 以及深厚的游戏阅历与功力(别砸我 10余年时间啊)迅速成为N多电脑游戏的高手
在大学的后三年里 面对汹涌而来的新的网游的浪潮 我理智的选择了放弃 对于以及时行乐 享受人生为目标的我 网游的娱乐价性比太低了
于是我选择了“坚守阵地”
幸福的大学生活(当时不觉得 但现在想想 真是幸福的很)、考研、找工作 在享受着种种成长的烦恼之余 我仍然保持着游戏的爱好
面对着DC PS2 XBOX PS3 PC(就是电脑)等各种平台上层出不穷的各类新游戏 作为骨灰级玩家的我 也终于感到迷茫和困乏了。。。于是我开始渐渐远离了游戏潮流的前沿。。。
现在的我 在工作之余 除了陪伴女友 主要的闲暇还是平分给了游戏和朋友(或者和朋友一起游戏 呵呵)
面对紧张的工作与生活 游戏仍是我最佳的调剂

曾经我们都有过那份属于自己的狂热与执著
  游戏伴随着我们的成长 游戏见证了我们的成熟。。。
  让我们将那份热情永远珍藏在心底吧`~  
  激情燃烧的岁月 我们青春无悔!

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
功绩 28
帖子 267
编号 95916
注册 2006-12-17

游戏小人生,人生大游戏!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 81
编号 52521
注册 2005-11-5

真实再现了我辈的心路历程,有些事情也不能全怪自己。
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

楼主是为了保护隐私啊,都删掉了。

看出来楼主是性情中人。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线