标题: 第三章剧情(九龙山开始), 不断更新,以免开帖过多:)

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670
注册 2005-8-15

岳飞韩世忠等联手大破金兵,宋高宗却听信谗言,迁都杭州。岳飞苦劝无效,不得不辞官归隐。与此同时,金兀术听从哈迷蚩之计,让秦桧骗得二圣的诏书,并送他回南宋,高宗喜,任用秦桧为相。此时京城左都督苗傅、右都督刘正彦谋反叛乱,高宗皇后魏氏娘娘以“精忠报国”绣旗密召岳飞进京,开始平定叛乱。首战的对手是当年校场见过的杨再兴。

这之前的剧本已有同志负责,小弟就往后跑啦  

场景1

(小兵上)
小兵:元帅,外面来人送来书信一封。
岳飞:哦?请他进来。
(百姓上)
百姓:见过元帅。小人是岳翻大爷家人。我家老爷在家苦练武艺有成,愿来元帅麾下效力,让小人前来送书。
岳飞:莫不是堂弟岳翻?
百姓:正是我家老爷。
岳飞:我那岳翻兄弟何在?
百姓:老爷知元帅前来平定九龙山叛贼,已独自找那大王比试去了,命小人前来报知元帅。
岳飞:啊呀!我那兄弟怎如此莽撞!那杨再兴武艺出众,少有敌手。兄弟此去危矣!传令,升帐!本帅亲去接应。
(众将上)
岳飞:我那堂弟岳翻前去山寨,我等当前往接应!
牛皋:怎的哥哥有了个堂弟?
岳飞:是啊。他自幼在家习武,与我也少有往来。
牛皋:既是哥哥兄弟,老牛愿去!
岳飞:烦劳兄弟了!
(过了很久。。。。)
岳飞:怎的还不见回来?还是本帅亲去一趟吧!
(牛皋进帐)
牛皋:我的娘!好生厉害!
岳飞:怎样?我兄弟可曾与杨再兴厮杀?
牛皋:哥哥,你那兄弟被杨再兴挑了!老牛找他厮杀,只十余合就败下阵来,他唤你前去比试哩!
岳飞:啊呀!我那岳翻兄弟!
(岳飞昏厥)

场景2
岳飞:兄弟啊!
牛皋:哥哥总算醒来了。
张宪:元帅请节哀。。。
何元庆:元帅请下令!待我去把那杨再兴生擒,祭奠岳将军!
(岳飞站起)
岳飞:不劳各位,本帅要亲自前去!
(若高宠在)
高宠:元帅保重身体,便让我代元帅擒他回营!
岳飞:今日已晚,我等不熟地形,明日出兵,本帅亲会这杨再兴!
众人:是!

场景3
岳飞:今日出战,定要生擒那杨再兴!
(若高宠在)
高宠:元帅放心!小将必定生擒此人,交元帅发落!
牛皋:兄弟,那厮好生厉害,兄弟定要擒来,俺老牛也出出气!
高宠:哥哥放心!
(若高宠死,则岳飞亲自迎战)

站前对话
高宠:杨再兴。。。小爷久不遇对手了,倒要称称你的斤两!
牛皋:大哥莫要悲伤,有俺高兄弟出马,那小白脸准跑不了!
(高死则为)要是俺那高兄弟在,那小白脸怎能欺俺,高兄弟。。。
张宪:我们定要为岳将军报仇!
何元庆:闻得那杨再兴枪法了得,我也想和他比试比试!
诸葛英:大哥莫在悲伤。。。
岳飞:唉,自己兄弟前来投我,面尚未见已成永隔,怎能不痛断肝肠!
诸葛英:(如不是杨再兴杀了元帅兄弟,元帅如此爱才之人,定不忍与他刀兵相见。。)

顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

如要加入岳翻,小弟考虑这样安排。但是后面有许多情节不好处理了。
大家帮忙看看,如不行,直接简单叙述岳翻N久前死于再兴之手即可,不过这样又难以达到老大要求的突出人物个性  如何表现人物大概心里已有方案,就这翻小子捣乱

顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

我觉得这样处理很不错啊。事后有哪些情节难处理呢?这正是考虑出采的地方哈
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

嘎嘎,后面当然是表现2人性格的地方啦.
飞哥不是我们杨家英雄的对手,凭什么让对方心服?再兴的霸占九龙山和后来死心塌地的跟随,心境的转变全在此战了.
假如有2关,相信我会做点比较满意,1关完成有难度,小弟尽力而为
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

接上面的剧情

战斗开始......

岳飞:杨再兴!本帅当年校场曾与你会过一面.本帅爱你神勇,原想劝你相助一臂,直捣黄龙迎回二圣,青史留名!但你恁地无礼!杀我兄弟之仇今日定要你有个交代!
杨再兴:岳飞!你好生无礼!昨日那将武艺不及我,被我挑死,只怪他学艺不精!若是昨日死的是我,杨再兴堂堂男儿,岂会多言!
岳飞:....本帅不与你多言,可下山来战!
杨再兴:好!倒叫我见见你的枪法比我如何!
(岳飞是人而非神,亲人被杀难免恍惚,理亏也正常吧)

(若高宠在)
高宠:就你也配与元帅交战!看小爷擒你!
杨再兴:想必你便是力挑铁华车的再世霸王了!今日倒要称称你的斤两!
高宠:小爷也要看看是你杨家枪猛,还是我高家枪强!
(进入单挑)
杨再兴:高宠,先比枪法,再比膂力如何?
高宠:妙啊!妙啊!
杨再兴:小心了!
高宠:只管来便是!
(精彩打斗,美工组费心了  )
杨再兴:老高家的枪法当真精妙,毫无破绽!
高宠:难怪杨家枪名传于世,攻守俱佳!
杨再兴:好高宠!我们来试膂力!
高宠:好,便在膂力上分个胜负吧!
(再次打斗)
高宠:不错!和我力拼也不落下风!
杨再兴:果然是霸王重生!
高宠: (唉,难得有这样的豪杰,真不忍和他拼个死活...)
杨再兴: (自古英雄相昔,也只有高宠这样的豪杰值得我钦佩...)
高宠:杨再兴,我们明日再战可好?
杨再兴: (果然知我心意!)好,明日再战!

(高宠退回)
高宠:元帅,那杨再兴果然神勇,小将拿他不住.
岳飞:.....
岳飞:(杨再兴,你杀我兄弟,此仇怎能罢休!……)
岳飞:(……国家正是用人之际,我身为三军统帅,怎能因私忘公?)
岳飞:(只是不为兄弟报仇,以后如何向姑母交代……?)
岳飞:(兄弟千里来投,也为助我早日迎得二圣,我怎可为一己私仇,负他心意?)
岳飞: (战?。。。退?。。。)
诸葛英:(大哥重情,此番陷入两难了)

(山寨)
贼头目:大王,那小将好厉害!竟和大王不分高下!
杨再兴:是啊,他便是那力挑铁华车,威震天下的再世霸王高宠了.
贼头目:大王的武艺也不在他之下!大王真是神人!
杨再兴:我嘛.....(高宠和我枪法在伯仲之间,不过他膂力胜我一筹....)
贼兵:大王!那些官军还没退去!
杨再兴: (怕是那岳飞因为杀弟之仇不肯甘休)那岳飞,我本以为是条好汉,也不过是个莽夫,何以为帅!我杨再兴决不投如此之人,损我英名!

(我军)
牛皋:哥哥,你在想甚?连高兄弟也擒不住杨再兴,还是先回营吧!
岳飞:.....
牛皋:啊呀!大哥莫不是中邪了!
诸葛英:大哥,杨再兴神勇异常,当以大局为重啊!
岳飞: (大局。。。。好!便是如此!)

(岳飞移动)
岳飞:杨再兴,可敢下山与岳飞一战!
高宠: (元帅怕不是那杨再兴对手吧!)
牛皋:哥哥真个中邪了!
诸葛英: (大哥.....你还是决定战了.....)

贼兵:大王!岳飞山下挑战!
杨再兴:恁地无礼,看我擒他回山!
(杨再兴移动)
杨再兴:岳飞受死!

(进入单挑)
杨再兴:看枪!
岳飞:......
(杨再兴攻,岳飞守)
杨再兴:岳飞!你好自大!可是当我不配战你么!
岳飞:杨再....杨将军....
杨再兴: (什么!)做甚?
岳飞:杨将军....一身好武艺,为何埋没山林,不如.....不如和岳飞同为国家效力,也好青史留名,不负大好男儿之躯.
杨再兴: (什么!他竟如此看重我!岳飞....果然名不虚传!)
          (不对!刚才他还要找我报仇,莫不是诡计!)
杨再兴:哼!狗朝廷昏暗,我祖上忠心为国,可曾得到重视?杨再兴大好男儿,决不受降!看枪吧!
(杨攻岳守)
岳飞:唉......
(岳飞撤出)

杨再兴:看来不象用计谋我.....

岳飞: (兄弟!哥哥受命,当一心为国,此仇难抱,哥哥百年后定到黄泉象兄弟赔罪....)

(陈传出现)
陈传:鹏举果然人中龙凤,心系大局,我当传你绝技.
岳飞:道长!这是何招?
陈传:这便是破杨家枪的杀手锏.杨再兴将门之后,忠义非常,鹏举好自为之!
(陈传下)

杨再兴:那岳飞还不肯退去,孩儿们,随我去冲杀!

(战斗正式开始)

战斗中人物对话
(高宠接触杨再兴)
高宠:.....
杨再兴:....
高宠:我不和你打!
杨再兴:高宠......

何元庆接触杨再兴
何元庆:我家元帅忠义为本,将军何不与我等同杀金狗?
杨再兴:岳飞一心报仇,这样的元帅不跟也罢!

牛皋接触杨再兴
牛皋:你这小白脸,牛爷爷打你不过!
杨再兴:.....这家伙和校场相见时一样.....

岳飞单挑杨再兴
岳飞:将军可曾考虑妥当?
杨再兴:岳飞,你想骗我么?杨再兴不会投降!要战便来!
岳飞:唉....
(战斗)
岳飞:是时候了.
杨再兴:那里走!
岳飞:杨将军,得罪了!
杨再兴:啊!!!
(单挑结束)

杨再兴:元帅竟能破我枪法!
岳飞:将军,多有得罪!还望将军不念岳飞之前无礼,助岳飞同破金人!
杨再兴:元帅!再兴心服!想我杨家一门忠烈,再兴又岂敢大逆不道!只是朝廷昏庸,再兴不甘与那些小人为伍,只得啸聚山林.今日得蒙元帅不弃,再兴愿随元帅征战沙场.百死不悔!
岳飞:好兄弟!快随愚兄回营!
杨再兴:请元帅先行,再兴回山安排停当,便率部来投!
岳飞:如此便辛苦兄弟了,愚兄在营中相候!

战斗结束
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

首稿基本如此.个人几点安排如下:
1,杨再兴是服岳飞而不是简单的归降朝廷
2,岳飞的国家为重的忠贞思想和博大胸襟  

由于考虑到高宠是大多玩家要救的,固安排了他的剧情,为了写稿的一气呵成,没加入高宠战死的变化,很快会补上  

请大家指教
顶部
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

逍遥老弟大大地厉害。偶除了  还是   

很奇怪,凡是完全自编的剧本,往往很难挑出毛病来;大段抄书的,就一挑毛病一大堆:)

写好后自己再看一下,简单的错字偶就不改了。狂啸山林改啸聚山林。
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600
注册 2003-10-22

这段剧本相当不错啊。岳飞和杨再兴的心理活动都非常精彩,大赞。
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 32
帖子 698
编号 41928
注册 2005-6-29

损我英明!——英名

岳飞的思想转折,好像还不够清晰

最好诸葛英能够提醒一下:“元帅当以大局为重。”

另外 鉴于岳翻是书外的人物,所以岳飞对他的牵挂似乎还是太多了。
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

非常好,只是这个地方:

QUOTE:
岳飞: (杨再兴,我本想招降于你,怎奈你杀我兄弟....)
岳飞: (兄弟情深!翻弟千里来投,我怎能让他难以瞑目?全军进攻吧!众兄弟武艺高强,就一个杨再兴,量他插翅难飞!)
岳飞: (国家正是用人之际,岳飞你身为三军统帅,怎能因私忘公?翻弟千里来投也是助你早日迎得二圣,你怎可负他心意!)
岳飞: (战?退?....战!...退....唉......)
诸葛英: (大哥重情,此番陷入两难了.....)

岳飞与岳翻因之前未交代,而有如此深厚之感情,未免虚假。心理斗争宜少些。而且用第二人称叙述,未免有些矫情。

看看这样如何:
岳飞:(杨再兴,你杀我兄弟,此仇怎能罢休!……)
岳飞:(……国家正是用人之际,我身为三军统帅,怎能因私忘公?)
岳飞:(兄弟千里来投,也为助我早日迎得二圣,我怎可为一己私仇,负他心意?)
诸葛英:(大哥重情,此番陷入两难了……)

……

诸葛英:大哥!
岳飞:……
诸葛英:大哥,杨再兴勇力绝伦,小弟以为当以大局为重,收服此人。
岳飞:(大局为重!……好,就是这样!)我意已决!杨再兴,可敢下山与岳飞一战!

……
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

QUOTE:
原帖由小行者于2005-09-08, 9:06:27发表
另外 鉴于岳翻是书外的人物,所以岳飞对他的牵挂似乎还是太多了。

岳飞其实还是比较重情重义的,我为的不是突出他兄弟情深,主要是想表现他在公私上的处理,以显出其为国为民和大局为重的胸襟。
同时为了塑造杨再兴的性格,我不希望简单的一锏就让这位勇士全心投靠,这样人物形象也太单薄了,就这2点考虑,才想出了这么一折
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

今天实在忙不过来  小弟争取晚上来把高宠战死,该战的变化补充上。

谢谢大家支持!请继续帮小弟指正
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

这些天都要忙着复习考试,所以上的时间大大减少,对于写作工作十分的不利啊,耽误工作组进度的话,请原谅  
现在马上开始杨幺剧情,大家多多指正
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

接上回

场景1
(小兵进)
小兵:报元帅!杨将军已到帐外!
岳飞:好!杨将军终于来了,待本帅出迎!
(岳飞出,岳飞,杨再兴进)
岳飞:得蒙贤弟之助,愚兄如生一臂啊!
杨再兴:再兴蒙元帅不弃,愿与元帅征战沙场,百死不悔!但再兴伤了元帅兄弟,请元帅责罚!
岳飞:战场之上,生死难免,只望将军能与岳飞同迎二圣,岳飞当与将军结为兄弟,同生共死!
杨再兴:难得元帅宽宏,再兴心服!大哥请受小弟一拜!
(高宠如在)
高宠:妙啊,我军又多了一员虎将!杨哥的枪法精妙非常,高宠难敌!
杨再兴:不敢!高大哥不愧霸王重生,天下无对!
岳飞:好!今日设宴以迎杨兄弟,明日征讨戚方!

场景2
(小兵上)
小兵:元帅!水寇戚方领兵来犯临安甚急,特来禀报!
岳飞:众兄弟谁愿做先锋?
杨再兴:小弟初来帐下,未立战功,愿去征讨!
岳飞:好,兄弟引三千人马先行,愚兄率兄随后便到!
杨再兴:是!

场景3
岳飞:我等连日行军来到。未知杨兄弟交战如何?
牛皋:哥哥放心,那小白脸厉害得紧!
(小兵上)
小兵:元帅!杨将军已在营外候见!
岳飞:哦!快快请进!
杨再兴:见过元帅!
岳飞:贤弟。可曾与水寇交战?
杨再兴:再兴到此便与贼寇战了一场,生擒几将。
岳飞:兄弟果然神勇!
(诸葛英上)
诸葛英:呵呵,元帅休听杨将军过谦之言!小弟已跟军士打听清楚,杨将军日擒三将,今戚方三人皆愿归降!
岳飞:啊呀!我得贤弟,甚得千军万马!
杨再兴:元帅帐下战将皆勇武之士,再兴算不得什么!
岳飞:兄弟恁地过谦!好,趁我军气势如虹,进军洞庭湖!

到次九龙山战结束,进入杨幺平定战
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

战杨幺应该在3--4战左右  小弟需要好好考虑下再写,明天的样子出第一战,现在要下去看书了,要不老妈打PP的
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
岳飞:得蒙贤弟之助,愚兄如生一臂啊!

岳飞:有杨将军相助,本帅又多一条得力臂膀啊!

QUOTE:
杨再兴:再兴蒙元帅不弃,愿与元帅征战沙场,百死不悔!但再兴伤了元帅兄弟,请元帅责罚!

杨再兴:再兴蒙元帅不弃,愿元帅征战沙场,百死不悔!但再兴伤了元帅兄弟,请元帅责罚!

QUOTE:
岳飞:战场之上,生死难免,只望将军能与岳飞同迎二圣,岳飞当与将军结为兄弟,同生共死!

岳飞:战场之上,伤亡难免,只望将军能与岳飞同迎二圣,岳飞愿与将军结为生死兄弟!

QUOTE:
高宠:妙啊,我军又多了一员虎将!杨哥的枪法精妙非常,高宠难敌!

高宠:妙啊,我军又多了一员虎将!杨哥的枪法精妙非常,高宠佩服

QUOTE:
杨再兴:不敢!高大哥不愧霸王重生,天下无对!

杨再兴:不敢!高大哥才是霸王重生,难觅敌手啊!

QUOTE:
岳飞:啊呀!我得贤弟,甚得千军万马!

岳飞:啊呀!我得贤弟,胜似千军万马!

QUOTE:
杨再兴:元帅帐下战将皆勇武之士,再兴算不得什么!

杨再兴:元帅帐下将皆忠勇之士,再兴愿叨陪末座
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由独孤逍遥于2005-09-11, 20:07:54发表
战杨幺应该在3--4战左右  小弟需要好好考虑下再写,明天的样子出第一战,现在要下去看书了,要不老妈打PP的  

哎,我可怜的贤弟呀!

要吃透原著,用自己的话写。原著多有不通之处。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-09-11, 20:24:30发表
哎,我可怜的贤弟呀!

要吃透原著,用自己的话写。原著多有不通之处。

我就懒得动这个脑筋了,反正有羽扇兄在
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

呵呵,母亲之命不敢违也:)
多谢纶巾兄的指点,不过小弟写剧本全是自己编的,没看原著的习惯  上面指出的问题暂时不改了,忙着写下面的,我现在在房间里悄悄上  快2点了,哈哈
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

勇闯金兰宴

叙述:岳飞率军平了几处叛乱,昼夜兼程赶到了潭州。

场景1
(小兵上)
小兵:禀元帅,潭州总兵张明求见!
岳飞:快快请进!
(张明进)
张明:见过元帅!
岳飞:张总兵少礼。请问那水寇目下如何?
张明:回元帅,那杨幺在洞庭湖君山上建起宫殿,自立为王,手下文臣武将甚多,其弟小霸王杨凡,万夫莫敌,军事屈原公智计超群!王宣抚曾领兵剿捕,被他杀得大败!元帅再不赶来,潭州危矣!
岳飞:想不到杨幺竟已有如此气候!他手下可有个王佐?
张明:那东耳木寨的东圣侯便叫王佐。
岳飞:恩,总兵且先下去休息,待岳飞与众弟兄商议。
张明:是!
(张明下)
岳飞:唉。。。
诸葛英:大哥顾念旧情,不愿与王兄弟为敌么?
岳飞:当年王兄弟与我等八拜之交,出生入死,愚兄怎忍与他刀兵相见!
岳云:那父帅不妨修书一封,请王叔叔来降?
岳飞:那王佐兄弟十分忠义,又怎会阵前易主?唉。。。
诸葛英:大哥还是修书一封,也好叫王兄弟知晓。
岳飞:也好。
(岳飞修书一封)
岳飞:牛兄弟,便烦你走一遭吧!
牛皋:那老牛便去了,那牛鼻子若不肯来,爷爷便赏他一锏!
岳飞:兄弟莫忘了金兰之义!不可胡来!
牛皋:哥哥不必当真,老牛说耍子哩!这便去了。
(牛皋出)

场景2
王佐:唉。。。终难免和众兄弟为敌。。。大哥与我有八拜之义,大王于我有知遇之恩,真叫我左右为难!
(喽罗上)
喽罗:报!敌营差人前来下书!
王佐:着他进来!
(喽罗出,牛皋进)
牛皋:牛鼻子,哥哥差俺送信给你!
王佐:哦,却是牛兄弟!大哥书信何处?
牛皋:书信在此!
(王佐看信)
王佐:大哥对王佐的情谊。。。。唉,王佐何时能报。。。。
牛皋:牛鼻子,还是去投大哥吧,众兄弟在一起好不快活!做什么鸟强盗!
王佐:兄弟不可胡言!大王对王佐有知遇之恩,岂能背弃!
牛皋:那我们结拜之情便能忘么!
王佐:。。。。。
王佐:兄弟且先回去告诉大哥,容王佐先去见过大王,明日定来赴宴!
牛皋:那俺便走了,牛鼻子,你可要想清楚了!
王佐:。。。。兄弟慢去,愚兄不远送了!
(牛皋下)
王佐:这可如何是好?也罢,先去见过大王再说。

场景3
(喽罗上)
喽罗:大王,东圣侯殿外侯见!
杨幺:快请!
(王佐进)
王佐:见过大王!
杨幺:贤卿请起。不知贤卿所为何事?
王佐:大王,臣昔日奉命四方招募豪杰,曾与岳飞八拜定交,今日岳飞差人下书,要臣明日前去营中赴宴。臣不敢自专,前来请大王定夺!
杨幺:久闻岳飞之名,到底是何样人物?
王佐:那岳飞文武双全,且忠义非常。与臣甚是相得。臣曾力劝他来投,却为他拒绝。现为宋兵马大元帅,屡建奇功,金人闻风丧胆!
杨幺:可惜如此人才不能为我所用,可惜,可惜。。。。贤卿怎地打算?
王佐:臣。。。。臣。。。。
杨幺:我知你最重情义,故难以抉择。我有今日基业,贤卿劳苦功高,你我名为君臣,又与兄弟何异?我又怎可陷贤卿于两难?罢了,你明日便去赴宴,宴后自回寨中,待我自与岳飞交战,若我胜,贤卿依然为我东圣侯,若我败,贤卿便投了岳飞,一展所长吧!
王佐:大王!
杨幺:我意已决!去吧!
王佐:大王。。。。
(王佐下)
杨幺:好,便让我会会这名震天下的岳鹏举!
屈原公:(大王素来看重这王佐,我身为军师,反倒处处在他之下。这次得此良机,倒要设法除去此人。)
屈原公:(嘻嘻,有了!)

好困哦,先到这里啦
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600
注册 2003-10-22

这段相当不错啊,杨幺的形象也很丰满了。赞一个。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

杨幺写得不错
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
张明:回元帅,那杨幺在洞庭湖君山上建起宫殿,自立为王,手下文臣武将甚多,其弟小霸王杨凡,万夫莫敌,军事屈原公智计超群!

QUOTE:
岳飞:恩,总兵且先下去休息,待岳飞与众弟兄商议。

岳飞:,总兵且先回衙,待本帅与众商议破贼之策

商议之时,岳云小辈不宜插嘴,可改为其他兄弟。

QUOTE:
喽罗:报!敌营差人前来下书!

喽罗:报!敌营人前来下书!

QUOTE:
王佐:哦,却是牛兄弟!大哥书信何处?

王佐:哦,原来是牛兄弟!大哥书信何处?

QUOTE:
王佐:兄弟且先回去告诉大哥,容王佐先去见过大王,明日定来赴宴!

此句突兀,前文并未交代宴会之事。况且尚未见杨幺,何来“明日定来赴宴”,杨幺不准,又当如何?

QUOTE:
喽罗:大王,东圣侯殿外侯见!

喽罗:大王,东圣侯殿外见!
杨幺已称王,候旨亦可,或许更好。

QUOTE:
杨幺:贤卿请起。不知贤卿所为何事?

杨幺:贤卿免礼。不知贤卿此来所为何事?

QUOTE:
王佐:大王,臣昔日奉命四方招募豪杰,曾与岳飞八拜定交,今日岳飞差人下书,要臣明日前去营中赴宴。臣不敢自专,前来请大王定夺!

王佐:大王,臣昔日奉命四方招募豪杰,曾与岳飞八拜交,今日岳飞差人下书,臣明日前去营中赴宴。臣不敢自专,来请大王定夺!

QUOTE:
杨幺:久闻岳飞之名,到底是何样人物?

杨幺:久闻岳飞之名。依卿看来,那岳飞到底是何人物?

QUOTE:
王佐:那岳飞文武双全,且忠义非常。与臣甚是相得。臣曾力劝他来投,却为他拒绝。现为宋兵马大元帅,屡建奇功,金人闻风丧胆!

王佐:那岳飞文武双全,忠义非常。前日与臣甚是相得。臣曾力劝他来投大王,却严词拒绝。现为宋兵马大元帅,屡建奇功,金人闻风丧胆!

杨幺一律自称孤。称王佐第一次可称贤卿,后面都称卿即可。
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

场景4
王佐:大王!大哥!你们都待王佐情深义重,叫王佐如何是好!大丈夫生于世,不能对主尽忠,难以对兄尽义,有何面目立于天地间!
(王佐自尽,喽罗阻拦)
喽罗:东圣侯不可!如此轻生岂不更对不起大王!东圣侯家中妻儿又由谁照顾?
王佐:唉。。。。
(屈原公上)
屈原公:东圣侯这是何故?
王佐:原来是军师。不知军师有何要事?
屈原公:大王让我转告东圣侯,大战将至,东圣侯寨中恐受波及,还是把家人迁到岛上大王宫中居住吧。
王佐: (什么!)
王佐:多谢大王厚意,大王公务繁多,不敢劳大王费心。
屈原公:东圣侯是不肯听命喽?
王佐:王佐。。。不敢。。。
屈原公:那便是了,来人,随东圣侯回寨,把东圣侯家眷请到岛上。
(喽罗上,王佐喽罗下)
屈原公: (先叫王佐对大王死心,然后。。。嘿嘿)
王佐: (大王岂会如此?难道大王真的不信任我了?还是那屈原公进谗?是了,此人素来与我不合。。。唉,这下还连累了妻儿。。。。

电脑出了点问题,稍后继续
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

杨幺的名字是不是要注意一下?是幺还是么?请羽扇兄查一下
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

幺(yao 阴平),又作“么”:
1、数目中的“一”叫“幺”,只能单用,不能组成合成数词,也不能带量词。多用作骰子或骨牌中的一点。
2、排行最小的叫“幺”。
3、姓。

“杨幺”就是杨家同辈兄弟中最小的,《岳传》中却变成了同辈中的老大,哈哈!

虽然“幺”和“么”都可以用,但还是用“幺”好,无歧义。
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 64
帖子 1513
编号 4695
注册 2004-1-23

杨再兴应该打不过高宠吧。
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

杨再兴能不能打赢高宠,这问题不好说,呵呵,不过我最后还是让他在膂力上弱了点,2员虎将也没必要硬分个高下吧

小弟最近准备考试工作,很难有空续写,希望不是急着要吧:(
快要考了,再过几天就能有段小小的空闲,到时候再开工:)先说明一下,不是小弟半途逃跑,是暂时没时间,55555

同志们多多原谅啦:)
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
注册 2004-11-6
家族 慕容世家

支持说岳,万分期待中!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 6
帖子 236
编号 42090
注册 2005-7-1
家族 轩辕学院

堂弟会是姑母的儿子?楼主是想说他堂弟那么烂的原因是因为他叔父(或伯父)与他姑母乱伦吗?
还不快改!!!!!!!!

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线