标题: 锤震金弹子剧本
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

岳飞大营
(士兵上)
士兵:禀报元帅,营门外有金将完颜金弹子搦战,我军牙将十余人迎战,均不到一合,便死于此人锤下。
岳飞:有这等猛将?
士兵:此人扬言元帅若不去会他,便要打进营门来啦!
岳飞:本帅已知道了,你且下去。
士兵:是。
(士兵下)
岳飞:牛皋、余化龙、董先、何元庆、张宪听令!你等皆是我军大将,先去会会那完颜金弹子,本帅催军随后交战。
(五人出列)
牛皋:是!务要杀杀他的威风。
余化龙:得令!
董先:这把月牙铲好久没开荤,就看今番了!
何元庆:此人也用锤?看小将破了他的锤法。
张宪:这等猛将,倒正好印证印证枪法。
(五人下)

战场
(金弹子杀我方一禁军,一骁骑兵)
金弹子(挥锤):只道宋营里有甚异人,原来都是这般不经打的!
牛皋:好小子,让爷爷来教教你!
(移动)
金弹子:来将何人?
牛皋:你爷爷牛皋!
金弹子:你不中用的,只叫岳飞出来见我!
牛皋:我把你这遭瘟的番奴!敢犯我家元帅的名讳!
(进入单挑)
金弹子:我乃大金国大狼主二殿下完颜金弹子的便是!南蛮,来试试本殿下的金锤!
牛皋:这小番奴叫金弹子么?待爷爷把你打成个肉团子。
金弹子:接锤!
(两锤,牛皋挡一锤,中一锤)
牛皋:呜哇,厉害!你爷爷打你不过,不要追!
(单条结束)
金弹子:哈哈哈哈,这牛南蛮名气虽大,也只寻常,纳命来!
(金弹子精神力上升)

余化龙:番将,休伤我家将官!
(移动)
金弹子:你这南蛮却是甚人?
余化龙:余化龙!
(进入单条)
余化龙:待本帅赏你一枪,免得你小觑天下英雄!
金弹子:风大也不怕闪了舌头!
(余攻击二下,金格挡)
余化龙:看镖!
(金弹子躲开)
金弹子:哇呀呀,敢用暗器,给我死!
(连续攻击数锤)
余化龙:好厉害!双臂发麻了。
(单条结束)
金弹子:哈哈,知道本殿下的厉害了吧!
(金弹子爆发力上升)

董先:金狗休得猖狂!九宫山铁面董先在此!
金弹子:长得倒是凶恶,就是不知道本事如何,接招!
(进入单条)
董先:金狗,来接爷爷的月牙铲!
金弹子:放马过来!
(董先攻击数下,金格挡)
金弹子:给本殿下瘙痒么,哈哈!也吃我一下!
(发标攻击,董先中)
董先:啊!这不是人!
(单条结束)
金弹子:比刚才那个更加不济,哇哈哈哈,想必你们岳营无人了罢!
(金弹子士气上升)

何元庆:金狗!敢跟何将军对锤么?
金弹子:有何不敢?来!来!来!
(进入单条)
何元庆:且看是我的铁锤厉害,还是你的金锤厉害!
金弹子:哪里这么多废话!
(激斗一会)
金弹子:有些斤两,不过比本殿下还差远了!
(发标攻击,何中)
何元庆:啊!左手锤居然被他震飞了!天哪!
(单条结束)
金弹子:哈哈!又败一个!岳营还有人么?
(金弹子攻击力上升)

张宪:番将!试试小将军这枝枪如何?
金弹子:来得好!
(进入单条)
张宪:番奴休得目中无人,吃我一枪!
金弹子:便再来一百个也不怕!
(激战)
张宪:番奴!挡得了这一招么!
金弹子:果然好枪法!说不得,只好凭力气取胜了!
(连砸N锤)
张宪:(不好,胸口被震得剧痛,再不走怕要吐血,可怖!)番奴,小将军今日不是你对手,不要追来!
金弹子:不要走!再吃我几锤!
(单条结束)
金弹子:哈哈!南蛮个个中看不中用,某家若在时,四王叔得宋室天下多时了,哪有等到今日!
(金弹子防御力上升)
余化龙:此人好生厉害!
张宪:且先回营说话。
(往回移动一小段)
金弹子:众将!不要放走了他们,跟我追!

哈迷蚩:恭喜狼主!二殿下英雄无敌,连败南蛮五将,南蛮大败回去了!
兀术:好!好!大金有此等英雄,何愁南朝不灭?众平章,跟我乘势打垮岳飞!

岳飞:什么?牛将军五人都战不过金弹子?众家兄弟,速速随我前去救应!

(岳云出现)
岳云:哪里来的番将,敢在这里耀武扬威!
金弹子:哈哈,又来个使锤的,有种的过来跟你家殿下比锤!
岳云:有何不敢!

顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

开头连续五个单挑?太多了,只要留一个,其余都是小单挑就行

顶部
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
金弹子:哈哈哈哈,这牛南蛮名气虽大,也只寻常,纳命来!

金弹子:哈哈哈哈,这牛南蛮名气虽大,本事也只寻常,纳命来!

QUOTE:
余化龙:待本帅赏你一枪,免得你小觑天下英雄!

余化龙也自称“本帅”么?

QUOTE:
金弹子:给本殿下瘙痒么,哈哈!也吃我一下!

金弹子:给本殿下痒么,哈哈!也吃我一下!

QUOTE:
金弹子:哈哈!南蛮个个中看不中用,某家若在时,四王叔得宋室天下多时了,哪有等到今日!

金弹子:哈哈!南蛮个个中看不中用,某家若早些来,四王叔得宋室天下多时了,哪有等到今日!

QUOTE:
金弹子:哈哈,又来个使锤的,有种的过来跟你家殿下比锤!

“有种的”与《说岳》对话总体风格不符,建议改为“不怕死的”。
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 32
帖子 698
编号 41928
注册 2005-6-29

余化龙:待本帅赏你一枪,免得你小觑天下英雄!————兵器是弓箭,或者金镖,赏你一镖 吧
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670
注册 2005-8-15

岳飞:牛皋、余化龙、董先、何元庆、张宪听令!你等皆是我军大将,先去会会那完颜金弹子,本帅催军随后交战。

试下不要“听令”,效果差不多,感觉简洁些。

建议加入高宠部分

五人出。高宠进帐
高宠: 闻得营外来了一番将,锤法了得,元帅为何不唤我出战?
岳飞:贤弟为何不在帐内好生歇息?贤弟数日前力挑铁华车,身体有些不便,日后立功机会多哩,还是好生修养为是。日后直捣黄龙,迎接二圣,还需多多仰仗贤弟,多多保重啊!
高宠:外面厮杀,我却闲在营中,那才要憋出病来,元帅就让我出去会会那厮,精神便好啦!
岳飞:贤弟不要多言,今日就在营中歇息吧!
高宠:是。(元帅也是关心于我,不便多言,我自去会会那金弹子便是)

战斗开始。。。。
众人落败。。。。

高宠出现

高宠:咦,那小番狗果是了得!妙呀,难得有此对手,今日定要与他放手一战!
高宠移动
高宠:那番狗休要卖狂,敢与小爷一战么!
金弹子:有何不敢!

高宠单挑金弹子
高宠:你便是那金弹子吧!来来来,与我战个三百回合!
金弹子:你是何人?口气恁大!怕某一锤砸伤了你!
高宠:也不怕闪了舌头!小爷乃岳元帅帐下大将高宠是也!我们手底下见真章吧!
金弹子:哦,便是你挑的铁华车?好好好,快来一战!
(战斗中)
高宠:膂力不错,锤法倒也精妙。
金弹子:果然是人的名树的影,好生厉害!高宠,你能连挑13辆铁华车,敢不敢与我比比膂力?
高宠:来便来,怕你不成!
(连击数次)
高宠:(不好!上回挑车战马脱力,我闪了腰,今日与他连番较量,恐怕一个不小心损了名声)金弹子,我们来日再战!
金弹子:哈哈哈,挑铁华车的英雄也不是我的对手!(好个高宠!若再拼下去,不是他的对手。双臂都开始发麻,还好他没看到我虎口留血。。。)

岳云上,拣个小便宜

岳云通过牛皋的“贤侄”获胜实在有些无聊,金弹子怎么听得懂牛皋的话呢?况且胜之不武,感觉高宠让金弹子带点伤迎战岳云,不敌被杀好些。

小小建议,司马兄斟酌
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

QUOTE:
原帖由独孤逍遥于2005-09-04, 22:25:41发表

试下不要“听令”,效果差不多,感觉简洁些。

建议加入高宠部分

五人出。高宠进帐
高宠: 闻得营外来了一番将,锤法了得,元帅为何不唤我出战?
岳飞:贤弟为何不在帐内好生歇息?贤弟数日前力挑铁华车,身体有些不便,日后立功机会多哩,还是好生修养为是。日后直捣黄龙,迎接二圣,还需多多仰仗贤弟,多多保重啊!
高宠:外面厮杀,我却闲在营中,那才要憋出病来,元帅就让我出去会会那厮,精神便好啦!
岳飞:贤弟不要多言,今日就在营中歇息吧!
高宠:是。(元帅也是关心于我,不便多言,我自去会会那金弹子便是)

战斗开始。。。。
众人落败。。。。

高宠出现

高宠:咦,那小番狗果是了得!妙呀,难得有此对手,今日定要与他放手一战!
高宠移动
高宠:那番狗休要卖狂,敢与小爷一战么!
金弹子:有何不敢!

高宠单挑金弹子
高宠:你便是那金弹子吧!来来来,与我战个三百回合!
金弹子:你是何人?口气恁大!怕某一锤砸伤了你!
高宠:也不怕闪了舌头!小爷乃岳元帅帐下大将高宠是也!我们手底下见真章吧!
金弹子:哦,便是你挑的铁华车?好好好,快来一战!
(战斗中)
高宠:膂力不错,锤法倒也精妙。
金弹子:果然是人的名树的影,好生厉害!高宠,你能连挑13辆铁华车,敢不敢与我比比膂力?
高宠:来便来,怕你不成!
(连击数次)
高宠:(不好!上回挑车战马脱力,我闪了腰,今日与他连番较量,恐怕一个不小心损了名声)金弹子,我们来日再战!
金弹子:哈哈哈,挑铁华车的英雄也不是我的对手!(好个高宠!若再拼下去,不是他的对手。双臂都开始发麻,还好他没看到我虎口留血。。。)

岳云上,拣个小便宜

岳云通过牛皋的“贤侄”获胜实在有些无聊,金弹子怎么听得懂牛皋的话呢?况且胜之不武,感觉高宠让金弹子带点伤迎战岳云,不敌被杀好些。

小小建议,司马兄斟酌

高宠不在的情况没写,逍遥继续
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670
注册 2005-8-15

QUOTE:
原帖由cysa12345于2005-09-05, 8:36:16发表
高宠不在的情况没写,逍遥继续  

谢谢支持  
高宠剧情从一开始出来我就参与的,我也希望能有始有终
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950