齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

1。战前过场场景:

顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

宝物数量不宜再增加。如果实在需要比较强的宝物,可以用10级雪狸袍。

顶部
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
现此人又得昏君宠爱

\n宠爱不妥,改宠信。\n

QUOTE:
‘风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返’

\n原句为:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。\n\n万(mo 去声)俟(qi 阳平)卨(xie 去声):复姓万俟,该复姓《百家姓》中有。\n个别错字为敲键盘之指误,不一一指出。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

姓万俟的本来就不多,现在估计是难以翻身了
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-09-01, 14:32:25发表\n 宠爱不妥,改宠信。\n\n原句为:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。\n\n万(mo 去声)俟(qi 阳平)卨(xie 去声):复姓万俟,该复姓《百家姓》中有。\n个别错字为敲键盘之指误,不一一指出。

\n谢谢,已修正,其他错误发现也请接着指出来,用词不当的地方也请一并指出。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

施全道:二位不必多言,吾意已决。届时吾扮做平民,携带利刃,见机行事,若能杀得秦桧,为国除害,施全也死而无憾!\n记得"吾"在说岳里用得较少,且下面施全的台词用"我",建议统一用"我"
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

QUOTE:
原帖由cysa12345于2005-09-01, 15:01:19发表\n 施全道:二位不必多言,吾意已决。届时吾扮做平民,携带利刃,见机行事,若能杀得秦桧,为国除害,施全也死而无憾!\n记得"吾"在说岳里用得较少,且下面施全的台词用"我",建议统一用"我"

\n若用“我”的白话,前后语言太不协调了。凡玩岳飞传游戏的都是初中以上了吧,“吾”都知道是“我”的意思。
顶部
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
施全对吉青、张显道:近日闻得岳元帅与子岳云、张宪在风波亭遇害,想那秦桧屈杀国之栋梁,甚是可恶!现此人又得昏君宠信,留下这等奸人,祸害社稷百姓,不若除之,一报冤杀岳元帅之仇,二则为国除害。

\n张宪非岳飞之子,是否为岳飞义子我已忘了,不如子前加一“公”字,似乎较好。\n“留下这等奸人,祸害社稷百姓,不若除之”感觉有点怪,建议改为:留下这等奸人,实为社稷百姓之祸害,不若除之。末句可加一个助词。\n我的改句是:\n施全对吉青、张显道:近日闻得岳元帅与子岳云、张宪在风波亭遇害,想那秦桧屈杀国之栋梁,甚是可恶!现此人又得昏君宠信,留下这等奸人,实为社稷百姓之祸害。不若除之,一报冤杀岳元帅之仇,二则为国除害。\n

QUOTE:
吉青道:只是秦桧手下武道高手和护卫甚多,要杀秦桧恐非宜事啊!

\n武道高手在秦府就是充当护卫,如此则显重复。建议改为:\n吉青道:只是秦桧手下护卫中高手甚多,要杀秦桧恐非事啊!\n

QUOTE:
施全道:二位不必多言,吾意已决。届时吾扮做平民,携带利刃,见机行事,若能杀得秦桧,为国除害,施全也死而无憾!

\n施全道:二位不必多言,吾意已决。届时吾扮做平民,携带利刃,见机行事,若能杀得秦桧,为国除害,施全死亦无憾!\n

QUOTE:
张显道:既如此,兄弟三人一同前往,誓同生死!\n吉青道:岂有坐看兄弟涉险之理?兄弟此去同生同死。

\n上句的兄弟前可加一个“我”字,下句的兄弟前加“我等”两字,读来更顺。\n

QUOTE:
施全道:二位兄弟如果执意要去,还是在临安桥外接应吧,若见无望就逃命去吧。

\n施全道:二位兄弟如果执意要去,就在临安桥外接应吧,若见情势危急请速离去,万勿枉送性命。(感觉逃命去吧怪怪的)\n

QUOTE:
施全:可恨秦桧奸贼,害我岳大哥,此仇要报!

\n施全:可恨秦桧奸贼,害我岳大哥,此仇报!\n

QUOTE:
吉青:准备的物品充足了?有备无患啊。

\n吉青:物品都准备充足了么?有备无患啊。\n

QUOTE:
吉青、张显出现(是否需要增加人物或者友军,待测试后再定),二人喊道:“施全危险,快逃,吾等兄弟断后!”

\n二人喊道:“形势危险,施大哥快,我等兄弟断后!”
顶部

槐里侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 2
功绩 545
帖子 2396
编号 568
注册 2003-9-7

荆柯袍不如叫荆轲胆~
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

QUOTE:
原帖由广成子于2005-09-01, 18:08:33发表\n 荆柯袍不如叫荆轲胆~

\n荆轲刺秦,太子丹一行都白衣相送,还是用衣袍类的好
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 32
帖子 698
编号 41928
注册 2005-6-29

请问图片组的大哥:\n\n岳飞至少出来几章?\n\n如果风波亭是在第三章,那么岳飞最少出来三章,那么岳飞的三章头像应该分开使用(现在第二章,是用青年岳飞的一转形象,建议改用二转)\n\n或者可以多设置一个变量,如果岳飞是一转兵种 则用一转形象,如果岳飞是而转兵种 则用二转形象,如果岳飞是三转兵种,则用三转形象。这样比较实在
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

且慢,将军,为什么跟施全、吉青去的人是张显,而不是牛皋、王贵他们,出阵人选再斟酌下吧
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线