标题: 运粮关修改稿, 对前面剧本再次修改,再加大了高宠戏份

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670
注册 2005-8-15

运粮收虎将

(小弟经过考虑,对前几日所发的剧本再次进行补充修改,对高宠的戏份加以补充和完善,望各位多多赐教)

叙述:岳飞于千钧一发之际率军赶至,高宗方免去被擒之辱,逃上牛头山.然金兵势大,岳飞也只能退保牛头山,等待各路勤王之师.次日高宗赵构便依李纲之言,筑台拜将,加封岳飞为武昌开国公少保统属文武兵部尚书都督大元帅.岳飞领得王命,重新整肃军纪,果然令行禁止,法度森严.

场景1 岳飞军营
岳飞:列位将官,本帅恭承王命,统属六军,共尔众将,必期扫金扶宋,尽力王事。今新颁各项军纪,各宜知悉,令行禁止,不得有误.

众:愿守元帅法度.

岳飞:你等诸将,既有和本帅出生入死的生死弟兄,也有志同道合共赴国难的志士义军,但军纪面前,须一视同仁.要知兵法有云:"兵以何为胜,以治为胜。"乌合之众,难成大事!
众:我等明白!

岳飞:今我军被困,敌军势大,惟有待各路勤王之兵相助。然粮草匮乏,实令本帅担忧。那一位大胆,敢领本帅之令前往相州催粮?

牛皋:大哥不必烦恼,待俺明日杀出,前去催粮便是。谅这些毛贼,怕他怎的?

岳飞:贤弟愿往甚好,却需多加小心,路上不可恋战,早去早回。

牛皋:俺理会得,哥哥放心便是。

叙述:牛皋踹破番营,昼夜兼程,到了相州,及时筹得粮草,星夜赶往牛头山,还于道上巧遇英雄郑怀,张奎,结伴同往。

场景2
牛皋:兄弟们快些,俺哥哥被困无粮,恐饿坏了他,那皇帝老儿更是经不得饿的。

张奎:是啦,我等路上当少耽搁些时日,也好快去找金狗厮杀个痛快。

郑怀:今我等投了岳元帅,往后少不得和番狗厮杀,也不枉学了这身好武艺。

牛皋:兄弟们,快快走吧!

场景3,岳飞营帐
岳飞:牛兄弟去了这些时日还不见归,恐路上出事,唉。。。。

张宪:元帅不必懊恼,牛皋将军天生福将,定能及时运粮解我之困。

岳飞:山下已被番兵重重围困,只怕催来粮草也难押运上山啊。。。。

(小兵进帐)

兵:禀元帅,牛将军几人送粮已到!现被番兵困在山下!

岳飞:快!召集众将随我前去接应!

战前对话:

张宪:番兵势大,我等虚速速接应牛将军!

余化龙:敌兵连营数十里,运粮着实不易,元帅发兵吧!

诸葛英:元帅当以压粮为重,不宜恋战,派少数精兵下山为好。万岁在此,元帅要留下镇守,以防金军趁机袭山。

何元庆:哈哈,被困数日,终于可以下山厮杀啦!

王贵:要快些冲破番营,我们骑兵能大展拳脚了。

吉青:粮草再不到就得捱饿了,元帅下令吧!

(部队调整)
(此关岳飞不予出战,牛皋必出,郑怀,张奎友军? 自己还可选择4将)

战斗开始

牛皋:终于到了。怎恁多的番狗!若在平时,爷爷自是杀得痛快,今有粮草同行,不敢厮杀,二位兄弟,我等保住了粮草快快上山吧!
张奎:番狗这么多,怕粮草队跟不上吧!
郑怀:唯有先去厮杀一阵,乱了番营再运上山了。

(高宠出现在地图某角。移动至牛皋面前)

高宠:你可就是牛皋么?
牛皋:爷爷便是!你是什么人,敢阻我粮草?
高宠:你休要问我,我只与你战三百合,就放你过去。

(高宠单挑牛皋)

牛皋:来来来,照爷爷的双锏!
高宠:也好让你看看我的武艺!
(尽量简洁,交手一招)
牛皋:好厉害的枪法!二位兄弟快来助我!

(张奎,郑怀,牛皋三面围住高宠,小单挑)

牛皋:这汉子好生厉害!
张奎:不是他对手,这是何人!
郑怀:我三人同上也非敌手,你是何方豪杰? 
高宠:我非别人,乃开平王之后,姓高名宠,今奉母命前来保驾,卖卖武艺。
郑怀:原来是开平王高怀德之后,兄弟这家传的枪法,满腔的忠义,真有百步的威风,万丈的煞气啊!
牛皋:好兄弟!你既有这般本事,就作我哥哥也好,何不早说!我等运粮上山吧!

金兀术:牛南蛮押粮回来了,我料岳飞必下山接应,我当回营整理兵马,待他兵力分散,一举拿下此山!金花骨朵兄弟,金古渌,你五人带兵迎战!
五人齐声:是!
(金兀术退)

高宠:番兵甚多,待我前去冲杀一阵,几位看住粮草,我去去便来!

(高宠移动到营前3步处)
(营前4弓兵,2为普通兵,2为铜花,铁花骨朵)

铜花骨朵:有南蛮来踹营!
铁花骨朵:竟敢独自前来,我们射下他吧!

(4人同时做射箭动作。高宠做挡架动作)

高宠:些许箭失岂能伤我!番狗看枪!

(高宠移动到面前,出枪,4人倒下)

铜花骨朵:怎么一闪就到面前了。。。
铁花骨朵:一箭都没射中。。。

(营内)
番兵:元帅!铜花,铁花二位元帅被一个南蛮挑了!
金花骨朵:哇呀呀呀!快快引路,我去战他!

(金花骨朵移动到高宠面前,出枪动作)
金花骨朵:南蛮杀我兄弟,快来本帅枪下送死!
高宠:哦?刚才的脓包是你兄弟?好不经杀!
金花骨朵:我乃四太子帐下元帅金花骨朵是也!来将快快通名,本帅不斩无名之辈!
高宠:也好叫你等知道!小爷乃开平王之后,高宠将军是也!
(高宠出枪动作,金中招,喘气)
金花骨朵:还没看到他出枪。。。
(金花骨朵死,高宠移动回牛皋身边)
牛皋:兄弟好本事啊!必得大哥重用!
高宠寻思(闻得岳飞帐下兵精将勇,就这样上去恐脸上不好看,需得再杀几阵,显显威风,免上山被岳飞等人小瞧于我)
高宠:再去厮杀一阵,也好上山有个进献之礼!

(高宠移动到营前,出枪动作)
高宠:不怕死的便来一战!
番兵:我的妈呀,好怕人的蛮子!(退)
番将:自己性命要紧。。。(退)
高宠:哈哈,真是一群脓包!

(高宠退回牛皋身边)
高宠:牛哥,看到营里银甲将没?且看小弟取他性命!
(高宠移动到银花骨朵前)
银花骨朵:我正要拿你,你倒自己送来门了,还我兄弟命来!我乃是四太子帐下元帅银花骨朵是也!来将何人!
高宠:小爷高宠!
(出枪动作,银花骨朵中招,喘气)
银花骨朵:我。。。我。。。。。(死)

(高宠攻击上升,移动到牛皋身边)
高宠:牛哥再看那左面营中探首者,小弟立去取他!
(高宠移动到金古渌前)
高宠:番狗来领死吧!
金古渌:某家乃是。。。
(高宠出枪,金古渌死)
高宠:番狗恁的多话!
(高宠防御上升,移动到牛皋身边)
牛皋:杀得妙!杀得妙啊!
(我军士气上升)

番兵:金元帅被蛮子一枪把尸首都挑上天了,好不可怕!
(金兵士气下降,攻击下降,防御下降)
高宠:番兵已乱,我等杀上山去!

(岳飞及众将上)
岳飞:好一员虎将!有他相助,何愁二圣不还!众兄弟速去接应,本帅在此把守,以防金军来袭!

战斗开始。。。。。。。。

胜利条件:粮草车?牛皋?到达安全地点(岳飞处在安全地点前)
失败条件:牛皋撤退
          粮草车撤退?
(牛皋到岳飞前)
岳飞:好兄弟!辛苦你了,快回营歇息!
牛皋:多亏了才结识的几位兄弟!
岳飞:快回营歇息,为本帅引见几位英雄!

战斗结束。。。。。。。。

(金兀术,番将上)
金兀术:什么!牛南蛮竟然已经把粮运上山了!!!
番将:四殿下,有个高南蛮厉害非常,杀了我们五位元帅,保得粮草上了山的。
金兀术:气死我也!明日纠集人马杀上山去,某家倒要会他一会!
(金兀术,番将下)

本关完全结束

顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

占一楼
写了2个多小时  终于完工了,在战斗中增加了更多表现高宠的情节,也尽量按照剧本模式来写,请领导验收

顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

对以上剧本有几个问题下自己解释一下

1,高宠的出现。原本设计在R剧本出现的高大侠,现在出现在战斗开始,相信哪怕是小单挑,也能完全的表现出以一敌三的气概,大家回忆下曹操里典韦和许褚的单挑,就是那剑摆个造型,效果就差了点,也不能显示出一敌三的效果了。

2,牛头山下番营长几十里,所以该关应布置大量的兵力,虽然上阵人数很少,但是我军是精锐,对方在能力上还大副的降低,战斗其实是很轻松的,人物除岳飞(出场,不战),牛皋外,只上4人

3,关于张,郑二人,是自己控制还是友军,小弟不知,所以人物出场处只按自己的考虑(为友军)设计

4,高大侠战斗开始才出来,但是否做为友军,还不好决定,希望大家帮我考虑
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

最后,对地图的安排建议(我不懂这些东西,乱说了大家不要介意)

---------------------------------------------------------------------------------
安全地点(岳飞处)
--------------------------------------------------------------------------------

该处为辽营

鹿岩(金兀术处)

金古渌                                           金,银花骨朵

-----------------------------------   营门          ---------------------------------

弓兵       铜花骨朵                       铁花骨朵       弓兵

小弟不会画这些,希望大家能看懂就行  
但是实在画太丑了,不要扔鸡蛋啊
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

搞断然不要做友军了.但是做我方就必须先行加入.
看来还是要大幅修改下.
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

情节剧本已经改好了,在置顶,主要考虑战斗剧本吧.
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2005-08-27, 23:30:24发表
搞断然不要做友军了.但是做我方就必须先行加入.
看来还是要大幅修改下.

还要从哪些角度来改?给点具体的建议嘛  
之前加入还是做友军,确定下来我就可以马上修改剧本了
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

先期加入吧,前面情节已经写好了.
考虑再三,不准备和枪挑小滑车合并了.
建议的话:
第一,让高,牛独自闯营,张,郑可以有选择让他们不动,当然也可以做友军出来帮忙.
第二,单挑骨都几兄弟,安排个两大两小,先抬高他们的地位,再踩下去.四个人是什么三川六国九沟十八寨的所谓四猛.
第三,四个单挑各不一样,如评书所说,枪挑,鞭打,箭射,再摔死个,一,四是大单条,二,三就描述下就好.
第四,做高宠几个动作,完成单挑,比如第一闯营挑一个或两个,第二有伏兵伏击张,郑的粮草,回师又挑掉一个,第三再闯营救牛皋又干掉一个等等

第五,前面的单条只是情节,真正的战斗还是金兀术出来,岳飞出来的战斗.

第六,高宠单条金兀术,一枪下掉他耳朵,金退,顺利运粮上山,结束战斗.
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

明白了,我要先思考一下
今天之内再改过吧
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军