标题: 对《说岳》的部分建议, 大家表笑,小弟一家之言

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670
注册 2005-8-15

小弟虽然不属于《说岳》制作组,但是接触了《说岳》后,欣喜异常,从个人角度而言,《说岳》在我心中的定位远远超过了经典的《曹操传》。好游戏大家顶,所以斗胆将自己的一些看法和建议提出,希望各位大侠不要见笑   
1,关于人物的塑造。所谓天生我才,武将的能力是先天的,虽然后天的努力可以使较差者进步,较强者更强,但是在本质上是不应该有质的飞跃的,所以建议取消果子对人物能力的提升,使得高宠,陆文龙,杨再兴等名将更能显现出无可比拟的优势,即使是面对死后有超级宝物的诱惑,也有很多人不舍得牺牲他们,而不是让他们光荣就义  
2,关于人物能力的进步。适当安排部分特殊关。假如不存在果子,在卖出3级装备时得到提示:“商人对我们卖出的3级XX很满意,所以额外送给我们100制钱。”制钱不同于购物的金钱,在每场战斗开始的准备栏里买进中增加一项,每1000制钱允许一位指定武将进入提升关(可一次去一人,也可将制钱累积几人共同进入,最多不超3人)关内共36名敌人,按天界天罡星命名,兵种为6步兵,6骑兵,6弓兵,6水兵,6山贼,6文官,各自聚于最能发挥其能力的地形。本关限制为20回合,不能使用药物,20回合或玩家全撤退终结,按战绩给予得分,并对闯关者的能力起到大副提升。这样不单免去了练果子的痛苦及对武将能力的肯定,也避免了因为部分强将加入较晚带来的负面影响。
先说这些,接下来还有一些关于宝物,剧情等方面的建议,小弟出去陪朋友唱歌后回来继续  
不敢要求制作组采纳,只希望我的构思能给各位在未来的制作道路上有丝丝的帮助  
永远支持我们自己的《说岳》!!!

顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 32
帖子 698
编号 41928
注册 2005-6-29

技术上难以实现

顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

原来如此,小弟不懂这方面的知识,呵呵,见笑了,稍后在补上其他建议,呵呵
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

回来继续啦  
在剧情的衔接上,我始终觉得有一点点的欠缺。秦,王氏等和岳的恩怨的确是命中注定的,但是他们转世后怎么还记得这样清楚呢?建议在2皇被劫前,由于请道士来守城,抓住这点做文章,安排一个小场面,即道士要求修造一个祭神台,请求龙王发水护城。当秦从北地回来后,有天途经此处,感觉冥冥中有股力量在召唤似的,信步进去观赏却后引发前世回忆,开始憎恨岳飞。个人认为这样既符合剧情,今后也更方便神话支线的发展
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

在宝物上,青龙刀的作用不大,而且我不知道是不是做为训虎师的关铃能够用这样的武器(以前虎师用棍系),建议取消,换为铁血龙胆枪,此枪本为虎将赵云之物,后为山后杨令公得到。最后传与再兴,为杨门虎将血泪所染,忠魂所聚,能让敌人心寒胆裂。效果:混乱敌军。因为杨门之宝,再兴不敢乱用,所以做为遗物出现。
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

连环甲的效果似乎有些差强人意,也可考虑换为高宠遗物,拥有反击再反击的作用,不知道会不会很过分呢?衣服中对策略辅助的太多,还可把梨花袍换成百花战袍,此袍为吕温侯之物,披带之人涌起强大的战意,增强一定的爆发力
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

非常感谢楼主对说岳的关注和支持.  
很多建议都有独到之处,我们会认真考虑的.
希望您能继续有更新更好的看法.
说岳是大家的说岳,没有大家的支持,也没有说岳的辉煌.
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

不敢当,相信大家都很支持说岳的,这本书几年没摸了,感觉很生疏,我会尽快重温一下,希望能够对说岳的发展有一点帮助,呵呵
顶部

淮阴侯
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 1
功绩 515
帖子 2346
编号 45186
注册 2005-8-9
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由独孤逍遥于2005-08-23, 21:20:57发表
2,关于人物能力的进步。适当安排部分特殊关。假如不存在果子,在卖出3级装备时得到提示:“商人对我们卖出的3级XX很满意,所以额外送给我们100制钱。”制钱不同于购物的金钱,在每场战斗开始的准备栏里买进中增加一项,每1000制钱允许一位指定武将进入提升关

谢谢你的这个建议……

想法真的很不错,在技术上也有实现的可能。我们会在以后的关卡考虑一下的……

这为兄台还说到以后的剧本设置宝物什么的问题,非常感谢  
不过我们以后的剧本还在制作中,都没定呢……这些还是要商量过后才实施的。

PS:那个豆袋性质的宝物偶也觉得不可以使用,都这么缺钱缺粮了
     还瞎弄啥豆袋呀……或许以后也会改改呢
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 39339
注册 2005-5-21
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由独孤逍遥于2005-08-23, 22:27:42发表
在宝物上,青龙刀的作用不大,而且我不知道是不是做为训虎师的关铃能够用这样的武器(以前虎师用棍系),建议取消,换为铁血龙胆枪,此枪本为虎将赵云之物,后为山后杨令公得到。最后传与再兴,为杨门虎将血泪所染,忠魂所聚,能让敌人心寒胆裂。效果:混乱敌军。因为杨门之宝,再兴不敢乱用,所以做为遗物出现。

我倒不同意这个,杨再兴死后有杨继周替着,虽然能力可能比他爸要差点,可这个宝物太强了(想象高宠、陆文龙拿这东东。。。。),这样的话杨再兴就等着升天吧= =
顶部
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

原贴在宝物设定里发过,各位高手能不能考虑宝物在物理伤害之后在加策略伤害?
我设想的宝弓-狻猊弓:狻猊,龙生九子第八子,喜烟火,设置:一箭射出,先是中箭人受物理伤害;然后以中箭人为中心,周围中火阵策略。 每次射箭都带火很帅哦!
该宝物早点出现,就在就梁红玉的时候,岳飞遇陈老祖,老祖送之,这样岳飞的枪、马、剑、弓就齐了!
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

呵呵,对于再兴枪的假想,是有点私心啦,我很喜欢他和高宠,所以即使宝物很诱人,我 也选择毫不犹豫的放弃,再说庞德的遗物不也混乱吗?我们兴哥不比他差呀,呵呵,配合我假想的武将培养方案,再兴,高宠的牺牲会使军中有极大的打击,他们的牺牲当然要换回神兵利器才和身份匹配嘛,呵呵
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 39339
注册 2005-5-21
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由独孤逍遥于2005-08-24, 11:45:28发表
呵呵,对于再兴枪的假想,是有点私心啦,我很喜欢他和高宠,所以即使宝物很诱人,我 也选择毫不犹豫的放弃,再说庞德的遗物不也混乱吗?我们兴哥不比他差呀,呵呵,配合我假想的武将培养方案,再兴,高宠的牺牲会使军中有极大的打击,他们的牺牲当然要换回神兵利器才和身份匹配嘛,呵呵  

突然想起,严成方的锤不也是混乱攻击的吗,这样属性重复不太好吧。另外庞德留的是棍武器,只有2个人能装备(尽管这样好象好多人还是让他去死= =),而这个是枪,能装备的人太多了。。。
我觉得高宠的应该遗物要好一点(没人顶替嘛)。
我建议是给高宠、杨再兴的能力以及剧情多加点,如特技,隐藏关卡,影响结局等等,这样别的玩家就不会要宝物而不要他们
顶部
(萧雨客)

商国公
武泰军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 镇北将军
好贴 7
功绩 1311
帖子 3555
编号 22408
注册 2004-11-5
家族 轩辕学院

照说岳里原来剧情,杨继周的能力可要远远强与他老爸,说岳不是三国,不是一代弱与一代。
顶部
(萧雨客)

商国公
武泰军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 镇北将军
好贴 7
功绩 1311
帖子 3555
编号 22408
注册 2004-11-5
家族 轩辕学院

高宠的替代者是陆文龙。
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

对啊,我也知道当他们去后是有替代者的,不过毕竟是能力上的替代,不能取缔他们本人在大家心里的地位。就我个人来说,是万不会让他们光荣的  
不过从曹操传中反映出的一点,就是武将死也不死没能完全的表现出,所以希望在剧本的制作上能注意此点,如果我们救下高,杨,在以后可以适当增添一些想象的情节,而不是辛苦救下的只是一员被遗忘的武将,除了出战就完全淹没了  
关于老严锤的问题,不好意思,小弟并没有见到现在基本确定的宝物图,所以对其效果不清楚,在假想时有重复,抱歉  
如果可以的话,希望有大侠能发个宝物图鉴的图片给小弟看看,小弟也好一饱眼福,呵呵
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

独孤兄何不加说岳制作群?
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

收到,马上前去报道
顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
注册 2005-7-11
来自 一方天地

呵呵,是啊,将领在人们心中的位置永远无法替代。天涯永远不会把那些一代名将换为宝物的,呵呵……
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

曹操传里郭嘉不死赤壁就不一样了
顶部
(王一方)

中大夫

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 72
帖子 1480
编号 54
注册 2005-7-11
来自 一方天地

也是,不过天涯也是追求难度的。
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 31
帖子 135
编号 45670

宇文兄请看下小弟用的“完全”2个字,可以说就是针对奉孝对赤壁做出影响而言的  我的评论主要是对典韦的遗憾。。。。我真的很喜欢他,所以高考作文我仿三国志体写了典韦传
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线