标题: 没(mo)

组别 校尉
级别 在野武将
功绩 45
帖子 24
编号 3693
注册 2003-12-23

没(mo)

散落一地的枫叶,惊叹这个季节的萧条,就像我独自碾碎枫叶一般残忍。

路上行人很少,两旁的树依旧很挺拔,只是少了叶子。甚是遗憾。橱窗里的画刊被剥落的不成型,画上的少女也垂下了眼,泛黄的相片也耷拉下来。

寻思着去哪里,漫无目的地瞎逛。电话就在这个时候响了起来......

编辑部叫回,有稿子要改。其实我已经很疲惫了,虽然还在闲逛,但是不想做什么,什么也不想做。有点盲目,也无奈。上了一天的课很是吃力,居然一天都是编辑学!女友不在了,应该说是永远离开我了,也就是说分手了。不过在某种意义上说还是很庆幸,又回到单身的日子。最初的一些时间里的确像只苍蝇,被掐掉脑袋的苍蝇。没有方向,没有目标的乱撞。直到头破血流,才清醒起来。是的,选择单身吧。

捡起一片落叶,叶上的径细得很脆弱,叶子黄得可怜,叶子在手心里颤抖,我的泪在眼眶里打转。叶子右边已经破碎,不知是人为还是自行脱落。残缺也是一种美。只想牢牢地把她握在手里,生怕被风吹散去......

缓过神的当口,又接了个电话。编辑部的。我万般无奈地打了部的士过去。叶子还在我手心里,只是被我越拽越紧。

时间很快便过去了,改了篇很幼稚的稿子。是写单身的,出自一个女人手笔。说幼稚,其实是她的文笔实在不敢恭维,且不说是流水帐,光错别字便让我头疼。幸好师兄帮忙,俩个人于是快了许多。师兄也是单身,他们经常戏称他是纯情少男。

少男其实很少装纯情,偶尔会发泄一番。很会讨好女生。以前我有女友时他时常避开我,现在想想也许是不愿看到别人甜甜蜜蜜,把自己冷落在一旁,即便那时侯我也并没有这么想。

改完稿后少男的手便落在我的肩膀,小艺,节哀顺便。我苦笑。是呀,顺便吧。

接下来的事便是吃饭,喝茶,然后一起去唱歌。值得一提的是唱歌。

少男也许是走了桃花运,歌厅的小姐居然能坐在他的腿上和他一起唱那首“牵手”,我觉得简直侮辱了苏芮。从牵手唱到“夫妻双双把家还”。我在想,自从有了女友之后我都没有正眼瞧过女性。

那女人长的还可以,带有一股成熟性感的风韵,妆化的很浓,仿佛能掩盖其年龄之痕迹似的。还很优雅的点着一根薄荷烟,又很优雅的吸了一口,更优雅的将烟圈吐出,顿时弥散了一股香烟夹杂着浓郁的香水、唇彩的味道冲入了我的鼻子,对我和少男来说是一种刺激的冲动。动作很是轻佻。少男像是中了邪......

少男想做什么我应该是知道的,晚上喝酒那会儿我已经猜后来要发生的事了。毕竟纯情少男是他们喊出来的,不是我。我看少男还是比较透彻。是的,我很知趣,离开了那里。后来的事可想而知。就像中了我的圈套。

回到家很晚,这时候才明白自己已是一个人了。胡乱的洗了把脸,袜子没有脱,蹦到床上,点燃一支烟,生活也就这样开始了。不用开灯,等等,还是把它调暗淡一些。可以是很浪漫?需要吗?池子里的碗筷还没洗,洗衣机里的一大堆衣服还没洗,地上烟蒂,垃圾还没处理......居然这么多事情。

她在的时候包揽了这一切,于是我跳起身,拿出手机想拨个电话给她,最终还是没有拨出去。却拨给了少男,可是已关机。那小子翻云覆雨呢。

我嘀咕了一句倒头睡去......

叶子在我不经意的时候滑出我的口袋,残败和糜烂钻进了我的衣柜,也钻进了我的身躯。

天亮。

我还是单身。

精华帖
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 2045
注册 2003-11-12

很精细,很感动

一切都象一种淡淡的感觉

精华帖
顶部

秦王

组别 诸侯
级别 安西将军
功绩 206
帖子 3197
编号 5
注册 2003-8-19

这个……是以前写的罢。前天还见过小艺一次,感觉少了些以前的颓废,多了股成熟男人的自信。女友也还是那般,唱着《笑忘书》……呵呵
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 在野武将
功绩 45
帖子 24
编号 3693
注册 2003-12-23

今年写的,是我们版块我写的参赛征文。我便贴过来了。
拙笔,见谅。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 25647
注册 2004-11-25

少男想做什么我应该是知道的,晚上喝酒那会儿我已经猜后来要发生的事了。毕竟纯情少男是他们喊出来的,不是我。我看少男还是比较透彻。是的,我很知趣,离开了那里。后来的事可想而知。就像中了我的圈套。

好像一个色色的女孩的说~
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线